Новый рассказ о старом
-
Terramorpher, а я разве писал что у нее зеленая кожа? о_О
-
-
ладно ..я буду ако , выгнаным из монастыря за увлечение некрофи...ой куда меня понесло...лучше за то , что защищал демонов )Никко- имя неплохое...
в общем после кого мне писать ?
йэх..придётся забыть на время рассказ об орках и монке ) -
Terramorpher, отливала зеленым. То есть чуть чуть светилась зеленым светом. Ей же яд не в шмотки а в тело ввели, на сколько я понял =))
-
Terramorpher, я описываю события начиная с нашей с Лунни встрече на пороге дома.. т.е. все священодействия, которые я могу я уже натворила ранее.. подразумевается так.. по идее
-
Ууу, народ, круты, круты... Только 21 страница, 50% флуда (по крайней мере последние 2 страницы так). Не могли бы подсказать, где начало того, что тут описывается? (ответ вида "первая страница" был бы очень печален..)
-
Linfar, именно так, первая страница это начала рассказа.
-
и всё таки когда мне писать ?
-
-
Я взял на себя смелость объединить весь наш рассказ. Кому интересно он выложен на форуме гильдии Holy, на котором я собственно являюсь админом.
Сразу объяснюсь. Я проделал эту работу чтобы удобнее было читать, если мало ли кто то что то забыл. Ну и для тех кому в лом листать все страницы данного топика.
И так вот ссылка: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.holy.orden-clan.ru/index.php?showtopic=113&st=0&p=442&#entry442">http://www.holy.orden-clan.ru/index.php ... &#entry442</a><!-- m -->
Сразу оговорюсь. Флудить там как сдесь я вам не позволю
-
спасибо
-
Роналд ты молодец - респект
-
-
что-то вы затихли
-
(ссорь за флуд...я..)
Рещпект (ик!) Отшельнику за то, что отдельно запостл зря меня там упомянул, да и арфагафия †храмает†. Сейчас, по просьбе тоагища Jiraf'а взялся за концовку соего рассказа, заодно и Ваш глубокоуажаемый почитываю. Все труЪ но малость хардкорно вечерами читать )) Молодцы, что помните и так держать! -
Кстати, интересное положеньеце выходит -
сторожить остались два бывших заклятых врага -
Сильвана и кузнец.
Аколитка, лентяка, вместо того, чтобы сидеть с раненой, завалилась спать.
Ну а Лунни, во-первых, винит себя, во-вторых - не знает для чего именно старик отправился к отцу Морфью. (Не написано у вас этого, Лунни) Она-то ведь знает того только как следователя! Вполне может считать что Бейлиз угржает тюрьма...
Плюс разведка Храма собирается здесь появится, которую Омар решил подставить... -
Веник и тряпки нашлись именно там, куда я их забросил пять лет назад. На оконных и дверных переплётах - до сих пор карандашные кресты. Когда же в последний раз я что-то подметал?! Вроде ещё на первом курсе, лет десять прошло, может чуть меньше... Я не стал вылизывать каждый угол, всё равно жить здесь не собирался, так, протёр и надраил самые видимые места, маленько попереставлял стулья. Взял мамин лук. Не удержался от искушения, попробовал согнуть - нет, эту вещь мне не согнуть никогда...
Отец собирал припасы по походному принципу - после ревизии погреба и кладовых я убедился, что почти ничего не испортилось, разве что сыр маленько погрызли мыши. Правда, поздний ужин вряд ли получится - хлеба нет, в основном крупы да солонина, а супы да каши варить я не умею... Ещё раз сходил за водой (такое достижение цивилизации, как водопровод, в Излюде не было известно), поставил чайник. Пусть вскипятится, потом во что-нибудь превращу.
Книги тоже оказались там, где я их оставил. "Высший курс начертательной магии", "Основы трансмутации", "Комментарии к курсу стихийной магии", "Военно-прикладное колдовство", "Инструменты мага", "Трактат о зверях, чудищах и народах, населяющих Мидгард" - кстати, устарело, но вроде о новых изданиях я не слышал - после пожара в Геффенской библиотеке профессора заняты больше восстановлением старого, чем исправением ошибок... Наконец, мои любимые: "Полный курс магии Огня", "Полный курс магии Воздуха", "Полный курс магии Земли" и почти нечитанный "Полный курс магии Воды" - к стыду своему я почти не знал водных заклинаний. Может начать с неё?! Вместо свечи я вызвал Стража - нет, давайте-ка закончим сначала то, что знаем лучше всего... "Магия Огня" - самая зачитанная, закладка до сих пор на странице с Огненной стеной. Я открыл книгу. Закладка, скользнув, спланировала на колени. Пахнуло до чёртиков знакомой магией. Я машинально подхватил листок, раскрыл...
Моя Формула... Три ряда Условий и пять Неизвестных...
ОПЯТЬ!!!
Зал Естественного Порядка в Академии. Волшебники, преподаватели и студенты, выстроившиеся в два ряда по сторонам центральной дорожки. Слева - женщины, справа - мужчины. Волшебный свет, льющийся из высоких витражей и ложащийся узорами на ковёр - свет Солнца, свет Луны, свет звёзд, свет ещё каких-то неведомых светил. Я, склонившийся, на коленях, придавленный и стыдом и разочарованием, и чувством вины. И - даже сейчас Прекраснейшая, Она - с высокой копной медных волос увенчаных золотой тиарой, торжествующим голосом зачитывающая приговор. "Недостойное поведение...", "Оскорбление чести Наставника", "Оскорбление Академии", "Злоупотребление милостями...". Убитый горем Учитель, дрожжащими руками вручающий мне этот листок и срывающимся голосом объясняющий Формулу... Листок скользит из пальцев, падает... я машинально наклоняюсь за ним...
...Перемена мест. Я опять в новой квартире отца. Белый ноябрьский свет в окна, тени в виде крестов на стенах. Очень много людей. И посередине - отец. В огромном гробу. Боже, какой же он был высокий! Длинные седые волосы распущены по плечам, белая борода причёсана чужими руками и прямо-таки картинно выложена на широкой груди. Его меч, вместе с ножнами, подсунунут под сцепленные руки. Очень много людей. Плотник пальцами втыкает последние гвозди, натягивая обивку цвета орденского знамени. Я отступаю, прячусь за спинами. Пусть никто не смотрит на меня! Больше всего крестоносцев, из отцовского ордена, священников. Рыцари, стражники, солдаты, монахи, ни одного звездного плаща волшебников - не пригласили из-за меня. Несколько человек в охотничьих куртках - родственники со стороны матери. Плотник заканчивает. "Ну, выносим?!" - "Не забудьте меч!" - чьи-то руки вытаскивают из-под рук отца тяжелый двуручник - такие вещи в могилу не кладут, теперь он будет храниться в Гильдии Мечников, пока не найдётся второй достойный боец... Дюжие стражники и аколиты в восьмером с трудом поднимают гроб - я прячусь дальше, за спины, за людей, в тень, бегу, выскальзываю в дверь на улицу. К счастью, никто не замечает... На улице тоже много народа, теряюсь в толпе, как в колодце... Какое-то неправильное цветощущение, словно чёрно-белое, только некоторые цвета - особенно ярко. Почётный караул из рыцарей, нестерпимо блестящие клинки алебард на фоне первых, невероятно крупных, пасмурно падающих снежинок. Командует караулом... Роналд?! Память послушно прокручивает всё крупнее и отчётливее - да, старик в зелёном плаще, верхом на пеко-пеко, лицо какое-то недовольное, дыханием греет красные от мороза руки. Помню - шарахаюсь в сторону. Но меня и так не замечают.
Вынос тела. Люди поспешно расступаются, караул выстраивается по сторонам улицы - Роналд командует ими, по-прежнему с недовольной рожей. Выносят гроб - огромный, он застревает на миг в повороте дверного проёма, несколько десятков человек сразу бросаются на помощь, кто-то поправляет соскользнувшую бороду. Процессия выравнивается в ниточку... Медленный шаг, печальные лица, скорбно склонённые головы. Колючий холод первых заморозков. И никто, слава Богу никто, не смотрит в сторону - там, между домами, в узкой и гряной щели, наравне с мусором припорошенное снежной крупой, сёжилось жалкое, плаксивое, замёршее ничтожество в замызганном плаще... Я подбираю драный саккат из помойки и напяливаю на голову, чтобы никто, не дай Бог, не заглянул случайно в лицо.. Бежатть... бежать... в саккате так легко драпать...
...Снова комната, гроб с телом отца, свет из окон, тени оконных переплётов на стенах... Только пусто. Именно так я хотел попрощаться с ним, но не успел... "Что же ты хотел сказать мне, сын?!" - даже с закрытыми глазами я знаю, где за моей спиной стоит фигура в сияющих доспехах. "Это я убил тебя, отец..." - зажмуриваюсь ещё крепче, те слёзы, которые не выплакал на похоронах, они ещё там, в глазах, и разъедая веки просятся наружу. Как же, пять лет квасились.. "Нет, меня убила старость... не приписывай себе чужих заслуг." - "Если бы меня не выгнали, ты был бы жив!" - "Если бы я знал, за что тебя выгнали, я был бы горд за тебя." - "Какая разница, ты бы всё равно был мёртв.. Да и что я с тобой разговариваю - ты же не мой отец, ты создание моего мозга, для самоуспокения!" - фигура молчит, я чувствую присутствие ещё одной: "Ты всегда твердишь о Долге и не объясняешь его, потому что я помню как ты всегда говорил "Долг", ня Я его никогда не понимал! Мать всегда молчит, потому что я НЕ ПОМНЮ её голос!" - я съёживаюсь на корточках возле гроба, пытаясь руками, пальцами, закрыть лицо, глаза... "Я же ни на что не годен, на самом деле, из меня не вышло ни аколита, мага не получилось, даже девчонки больше чем на неделю завести не могу, мама знала, какой я негодяй, и поэтому бросила меня! И отца я убил..." - я поднимаю глаза. Высокая фигура в доспехах с сочувствием смотрит на меня. Сквозь кухонный дверной проем падает какой-то неестественно живой свет, там, небрежно опершись об косяк стоит невыносимо прекрасная мама... "Если ты так думаешь... то что ты с нами разговариваешь?!" - "Может потому, что я слишком одинок... отец.." - "Так ли?!" - меня словно окунет в астывшее время - Альберта, доверчиво спящая на плече, гордая и красивая Синеглазка, тогда, в халате после бани, Роналд, дружелюбно передающий яблоко, Сильвана, смеющаяяся моей шутке, кузнец с гитарой... - "Да, умеешь ты давить на чувства, папаша..." - "Просто надеюсь, что ты поймёшь что такое Долг." - я вздыхаю: "Ладно, чёрт с этим.. только скажи: ты был знаком с Роналдом?!" - сияние фигуры меркнет, голос чуть меняется, становится резче: "Я сражался только за веру. Войны Роналда не имеют ничего общего с именем Бога. Мы не были знакомы." - и поворачивается кругом, комната меняется со светлого ноябрьского дня на ночь поздней весны, обе фигуры уходят, унося собственное сияние, оставляя только свет перепуганного Стража, кругами носящегося вокруг моей головы......Тягучий удар колокола...
Только полночь?! Как же ещё много времени до рассвета... -
Отшельник, по времени - похороны отца мага ыли пять лет наад.
В Излюд он переехал года за два-три до смерти.
Маг на отца совершенно непохож, он в мать пошел.
Ну а конкретно, близко или нет ты был знаком с родителем моего героя, ты сам решай.
(маг отца уже старым помнит - когда он родился, его папаше было, наверное больше, чем твоему герою сейчас)
Самое главное - они не местны. Маг родился в Пронтере, но приехали откуда-то издалёка. 8-)
(У мя два героя были в Невервинтере - рейнджерша и паладины, вот от них то я и веду родословню своего мага) 8_)) -
Затер свой флуд.
Кстати, давно уже очередь кузнеца... -
Знаю... Пока как-то не идёт. Может быть в ближайшие дня 3 будет.