Новый рассказ о старом
-
Мммм.....что то у нас сюжет не клеится. Кажется...
Оставив всех в доме, я пошел за отцом Морфью. Посетив местную церковь, я узнал, что отец в данный момент находится в Пронтере. Ну чтож делать, без отца Морфью нам не обойтись. Сильвана хоть и знала толк в ядах, но с этим ей было не справиться. До Пронты, путь был не далек, так что я решил не заходить домой.
На поляне перед городом, как всегда, было много народу. Мдаа....когда давно я проводил тут много времени в поисках учеников. Пройдя через колонну торговцев я подошел к воротам города. Они как всегда были открыты. Стражники, узнав меня, поприветствовали. Я ответил им тем же. Боже как они возмужали, а ведь совсем недавно бегали юнцами в моей школе.
Пронтера, самый людный город Мидграда. Прежде чем встретиться с отцом Морфью, я решил заглянуть к своему старому приятелю, алхимику. Мы с ним воевали вместе в составе Альянса Альды.
Мой старый приятель был на месте.- Приветствую тебя мастер Хольстен - поприветствовал я его.
- О, какие люди, давно не виделись мастер Роналд - ответил он мне, широко улыбаясь.
- Проходи садись, сейчас налью тебе первокласного эля - химик, был как всегда добродушен.
- От эля не откажусь - ответил я ему - я к тебе за советом пришел, по правде сказать.
- А когда было иначе?! - насмешливо ответил химик - что стреслось? - его голос стал серьезнее.
- Да так небольшая проблемка - ответил я, доставая из сумки небольшую колбу с кусочком отравленой кожи Бейлиз. - мне нужен химический анализ этой кожи.
- Мммм....щас посмотрим - ответил Хольстен, забирая у меня колбу.
- Сколько это займет? по времени? - спросил я его.
- Минутку....дай подумать - задумался химик - думаю не больше часа.
- Хорошо, тогда я прогуляюсь до церкви, а позже загляну к тебе за результатами. - ответил я, допивая эль и вставая со стула.
- О...коль уж ты идешь в город, прикупи мне пару ингридиентов, сейчас дам список - торопливо сказал Хольстен, роясь в бумагах - вот, цены значения не имеют, твои расходы я покрою - протягивая мне кусок бумаги сказал он.
- Не стоит - добродушно ответил я, убирая список в карман - это будет платой за услугу - сказал я с усмешкой.
- А ты нисколько не изменился, мастер Роналд, все так же не любишь быть должным - рассмеялся химик - подходи через час, я к тому времени должен закончить.
- Хорошо мастер Хольстен, заранее благодарю - с этими словами я вышел на улицу и направился к церкви Пронтеры.
В церкви как всегда было пусто и прохладно. Мои шаги эхом отдавались в коридорах. Подойдя к исповедальни я заглянул внутрь, но там как ни странно никого не было. "Где же отец Морфью, где послушники" - подымал было я, как тут же передо мной вырос маленький аколит.
- Чем могу служить? - спросил он.
- Я ищу отца Морфью, мне сказали он должен быть сдесь - ответил я.
- Подождите минутку, я его сейчас позову - ответил мне послушник и тут же скрылся в лабиринтах коридоров.
Не прошло и пятнадцати минут, как он вернулся с отцом. - Мастер Роналд, Вы хотели меня видеть? - спросил Морфью.
- Да отец......мы можем поговорить на едине? - спросил я кивнув в сторону послушника.
- Да конечно, пройдемте за мной - с этими словами отец направился к одному из коридоров церкви.
Через несчитанное количество поворотов и отвороток, мы оказались в небольшой комнате. - И так. Что Вас беспокоит? - спросил Морфью, указывая мне на стул.
- У нас небольшое происшествие, требующее Вашего присутствия отец. - ответил я ему.
- Мда?! Расскажите мне все - попросил он.
В кратце перессказав ему происшествия в школе, про Блейз и про яд, я не заметил как на улице уже стемнело. - Чтож. Все это звучит очень странно. - выслушав меня ответил отец. - сейчас уже поздно, я распоряжусь чтобы Вам приготовили комнату. Завтра с рассветом мы отправимся в Излюд и я все осмотрю на месте.
- Благодарю Вас отец, но прежде чем лечь спать я должен навестить одного своего приятеля, я вернусь через пол часа, и будет не плохо если меня кто-нибудь проводит до выхода церкви и встретит на обратном пути. А то в ваших лабиринтах легко заблудиться - с улыбкой ответил я.
- Хорошо, аколит Никко, проводит Вас - с этими словами отец Морфью удалился.
Аколит не заставил себя ждать. Через пять минут я уже был на улице и направлялся в сторону к дому химика Хольстена. Задумавшись над событиями текущего дня я не заметил, как подошел к двери дома моего друга. Но вот странно двери небыло. Точнее не то чтобы ее совсем не было, она была разбита в дребезги, так как будто ее кто то выбил, причем чем то тяжелым. На подобии тарана, которые использовали во время войны, чтобы ломать ворота неприятельского замка. Я ворвался внутрь и.....
-
Химик Хольстен плачу
а он знает, что он теперь химик?:) -
Альберта, ты знаешь Хольстена? Хм.
-
Интермедия.
Темный силуэт стоял на крыше непривычно опустевшей таверны в Излюде. Ночной бриз - ветер в спину, поднимал до пояса полы лилового халата, цеплялся за рукава тонкой для такой погоды одежды, пытался залезть за шиворот, однако фигура, кажись, не обращала на него внимания... Скрестив руки на груди, человек следил за удаляющиейся фигурой старого рыцаря.
Потом достал из рукава зелёный камешек, уже не светящийся, а тускло искрящий в темноте, подкинул, и сказал вслух:
- Надо же, а подарок оказался дороже, чем я предполагал... Спасибо, Владычица...
По прозрачному воздуху наступающей ночи разлился колокольный звон - вечерня...
- Уходим - сказал Омар почти слившимся с темнотой спутникам, и словно Видящие могли быть собеседниками, объяснил: - Скоро здесь будет разведка Храма. Пусть им достанутся горячие благодарности от этой компании...
Звякнула, разбиваясь, черепица. Ассассины растворились во тьме...
-
balleys, невнимательно прочитали интермедию.
Цель - Роналд, а не Лунни.
(Черной Луне Лунни нужна живой. Это Храму она желательна мёртвой, но Храм не знает кто она и где находится... (Лунни, я ваш первоначальный сюжет не менял - Чёрная Луна действует независимо от Храма, а у вас, исходя из первой сцены с Картёжником, неприятности именно с Храмом...))
Лунни, слишком легко признаёте свою неправоту. Надо быть внимательнее. Маг - свидетель необъективный, он себя всегда выгораживает, пример - ссора с вашей героиней после пробуждения. Ведь сам-то вёл себя как самый махровый эгоист. У него просто язык хорошо подвешен. -
тут я=)
-
Terramorpher, а я разве писал что у нее зеленая кожа? о_О
-
-
ладно ..я буду ако , выгнаным из монастыря за увлечение некрофи...ой куда меня понесло...лучше за то , что защищал демонов )Никко- имя неплохое...
в общем после кого мне писать ?
йэх..придётся забыть на время рассказ об орках и монке ) -
Terramorpher, отливала зеленым. То есть чуть чуть светилась зеленым светом. Ей же яд не в шмотки а в тело ввели, на сколько я понял =))
-
Terramorpher, я описываю события начиная с нашей с Лунни встрече на пороге дома.. т.е. все священодействия, которые я могу я уже натворила ранее.. подразумевается так.. по идее
-
Ууу, народ, круты, круты... Только 21 страница, 50% флуда (по крайней мере последние 2 страницы так). Не могли бы подсказать, где начало того, что тут описывается? (ответ вида "первая страница" был бы очень печален..)
-
Linfar, именно так, первая страница это начала рассказа.
-
и всё таки когда мне писать ?
-
-
Я взял на себя смелость объединить весь наш рассказ. Кому интересно он выложен на форуме гильдии Holy, на котором я собственно являюсь админом.
Сразу объяснюсь. Я проделал эту работу чтобы удобнее было читать, если мало ли кто то что то забыл. Ну и для тех кому в лом листать все страницы данного топика.
И так вот ссылка: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.holy.orden-clan.ru/index.php?showtopic=113&st=0&p=442&#entry442">http://www.holy.orden-clan.ru/index.php ... &#entry442</a><!-- m -->
Сразу оговорюсь. Флудить там как сдесь я вам не позволю
-
спасибо
-
Роналд ты молодец - респект
-
-
что-то вы затихли