Билд идеального мирного блэксмита–крафтера
-
Вашему вниманию предлагается билд идеального мирного блэксмита. Под словом идеальный подразумевается наличие всех необходимых скиллов для успешной торговли и производства максимально качественного эквипа с максимальной вероятностью успеха. Под словом мирный предполагается ориентированность лишь на вышеназванные умения. Боец из этого чара нулевой, поэтому данный билд есть смысл делать только заручившись поддержкой прокачанных друзей и/или гильдии. Призвание такого чара – передвигаться в пределах торговых центров, не высовываясь “на улицу”, и приносить своему хозяину прибыль.
Билд рассчитан на последовательную прокачку до 50–ого джоба, будучи мерчем (да, это сложно, но при поддержке вполне реально) и далее до 99/50, будучи блэксмитом.
Итак, статы:
Первичные:
DEX 99 (при генерации пресонажа - 9)
LUK 99 (при генерации пресонажа - 9)Второстепенный:
STR 9 (только при генерации персонажа - для увеличения грузоподъемности)Т.е. во время генерации персонажа, "картина" статов должна выглядеть следующим образом:
Все просто. Остальные статы для этого чара глубоко фиолетовы.
Во время прокачки желательно соблюдать отношение DEX/LUK как 2/1 (это повысит шанс успешной ковки даже на ранних стадиях производства вещей).
Скиллы Мерча:
Vending (10)
Максимальный уровень скилла. Ваш вендинг – Ваша гордость.Overcharge (10)
Максимальный уровень скилла. Бедные NPC торговцы...Discount (10)
Максимальный уровень скилла. Вдвойне бедные...Enlarge Weight Limit (10)
Максимальный уровень скилла. Вы работаете с вещами – их немало, и они весят соответственно. Плюс возможные перегрузки при ковке.Item Appraisal (1)
Забудьте про лупы, Вы сами ходячий эксперт.Pushсart (8 )
Из 10 возможных. Остатки скилл поинтов. В принципе, только для комфортного передвижения с тележкой. 90% от “чистой” скорости.Невостребованный скилл:
Mammonite
Ну, и кого Вы собираетесь всерьез бить таким чаром?...Квестовые скиллы – по желанию, ибо для такого чара особой погоды не делают (разве что Change Cart для морального удовольствия).
Скиллы Блэксмита:
Iron Tempering (1)
Как проходной из 5 возможных уровней. Железом можно разжиться другими путями, а лишних скилл поинтов у нас нет – остальное гораздо важнее.Steel Tempering (5)
Максимальный уровень скилла. Варим сталь – при ковке без нее – никуда. Вдобавок, при желании можно и подзаработать на продаже.Enchanted Stone Craft (5)
Максимальный уровень скилла. Материал для элементального оружия, которое всегда в цене.Research Oridecon (5)
Максимальный уровень скилла. Возможность ковать вещи 3–его уровня.Smith Dagger (3);
Smith Sword (3);
Smith Two-handed Sword (3);
Smith Axe (3);
Smith Mace (3);
Smith Knucklebrace (3);
Smith Spear (3)
Максимальный уровень скиллов. Вот представьте, подходит клиент к Вашему блэксмиту 99-ого левела. И говорит – “Желаю заказать меч/кинжал/копье...”. А Вы в ответ – “Ой, а я не умею...”. После такого – только в оффлайн – стреляться.Hilt Binding (1)
Проходной. Без вариантов.Weaponry Research (10)
Надеюсь, вы рассчитывайте изготовить эквип, а не потратить впустую материал...Weapon Repair (1)
Остаток скилл поинтов. Кузнец, не умеющий чинить оружие? Нет уж, увольте.Невостребованные скиллы:
Hammerfall;
Adrenaline Rush;
Weapon Perfection;
Power Thrust;
Power Maximize. См. выше – Mammonite.Ore Discovery
Руда из монстров? Из каких таких монстров?...Skin Tempering
Все еще собираетесь на монстров?... Эээ, батенька, да вам не в этот топик...P.S. Мой чар всего лишь начинающий мерч/смит. Билд собран по логике, отсеивая информацию из базы знаний и других постов в форуме. Если найдете недостатки в описании, буду благодарен за соответствующие коррекции.
P.P.S. Если же все это уже было описано раньше, то удаляйте нафиг Просто когда искал сам – натыкался на сплошные советы по боевым билдам и на кучу вопросов про мирных. Надеюсь, для других новичков в этой сфере информация окажется полезной...
-
Мде, нереально, а то что 99 декс и 99 лак-идеал, я и без тебя знала -_-
-
/me сдох. А того что ты написал, кто-то еще не знал?
-
Качать мирного кузнеца до 50 джоба? Да вы, батенька, садист. 40 джоб и переходим на кузнеца
-
eyeless Смотри P.P.S.
Latoel Конечно, можно пожертвовать десятком скилл пойнтов и не качать Pushcart или сэкономить на Discount, однако, повторю - речь идет исключительно об идеальном крафтере/мерче которго тянут "сочувствующие". -
омг)))
вот так овер гайд))
прокачать два стата отвечающих за шансы ковки и сами скилы)
просто все замаксить) где тут что то новое?) неизведаннное?) -
archer А я медаль за труды и оркестр за гениальность вроде и не требовал... Надо будет к названию топика добавить - "novice only".
-
"novice only" не вытянет мирного мерчанта до приличного уровня. Убей себя)
-
AktS Меня убивать? Где? Возьму топор, пойду помогать. Объясняю популярно: человек играл первым (вторым...) боевым чаром, решил попробовать торговлю/крафт. Поддержка есть, знаний нет... Вот ему и пригодится.
-
Гениально! Креотив Гениальен / Афтар Маладец, убей себя ап стену.
-
Еще бы гайд по мирным химикам добавить
-
Ontari, мдя силён
10 инт ;), имхо правельнее стр 9
есть прикреплённый минигайд по крафтеру, интерестно что ты фильтровал
до 50го джоба можно и не дойтину а насчёт находиться только в городе, один из заказов я получил в баранском ГД
ну и перу дополнений
- идеальный кузнец - девушка
- до 99 ты не дайдёшь в ближайшее время, и поэтому отношение статов декс\лак 2\1 т.е. 1декс=2лак
-
Pret, декс/лак=2:1 это наоборот, 2 декс и 1 лак, не путай людей
Гайд нормальный, вот только он уже есть. -
Tauri-san, а я разве не так написал?
-
Да хватит измываться, умники. Хаить вы все мастаки. Гайт сделан. Я считаю так, из всех описаний, что я прочел на форуме, а этом собрано воедино вся разрозненная информация. Кто-то же должен упростить задачу ламерам( они сами не всегда имеют знания, как перелапачивать объем информации и по крупицам , складывать воедино, получая таким образом, цельную картину или образ нужного объекта). Этот гайд нужно закрепить.
-
leonid, специально для ламеров закреплен вот этот топик http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=22829 В нём есть всё что надо и даже больше.
-
Pret, по сути, так, но на первый взгляд возникает противоположное мнение, как будто вдвое больше надо лака, а не декса.
-
Pret Зачем мирному СТР?
Eyeless В прикрепленном минигайде скилл поинты на мирного не раскиданы, дано только описание скиллов как таковых.
Leonid Ну хоть кто-то оценил Спасибо.
-
А зачем мирному ИНТ? О_О
Стр поможет хоть как то на первых порах качаться. -
Народ а как такой перс качать даже на шаре???? с 1 стр??? ну вы извращенцы! :shock: у него дамаг будет такой мизерным что прист от скуки себя убьет=))) помоему крафту бсу и 80-90 лака хватит а остальное на стр ! :shock: