Использование /quickspell теперь может грозить 8.5?
-
RavenD, ты вообще начало читал?
-
Вот всю жизнь жалел что пальцы не шибко быстрые а теперь обрадовался.
Ибо ЕСТЕСТВЕННО всегда жал на клавишу скила с максимально возможной скоростью и ЕСТЕСТВЕННО мне (как и любому игроку не являющемуся администраццией) и в голову не приходило что это подходит под пункт 8.5.P.S. фразу "пытаешься эмулировать бота" в меморайз.....
-
Обоснованное или нет преимущество даёт методика определяют не игроки, а админы, хотя в комментариях указано
Любые автоматизированные действия по получению преимущества в игре не понравятся другим игрокам
. Игрокам без разницы давит танцор 100, 200 или 300 в минуту всё равно джок не скастится раньше истечения 3х секундной задержки, а локи не заиграет еще раз пока его не собьют. Если перекастят локи раньше, чем атакующие смогут что-то сделать - это вина атаки, так как были нерасторопны и не успели ничего сделать, а не защиты, которая сработала безошибочно. Если были использованы сторонние программы, тогда бан необходим, так как это запрещено правилами, но банить за то, что один человек играет лучше другого это оригинально. -
Пункт 8.5 УК МОТР
Раздел 8 (Общие преступления)
Запрещено
.....
- Использование автоматизированных скриптов, либо любых других программ или методик, дающих необоснованное преимущество. (б)
Комментарии к п.8.5 УК МОТР
8.5 Любые автоматизированные действия по получению преимущества в
игре не понравятся другим игрокам. К таким действиям могут
относиться: использование ботов, макросов, скриптов, автоматических
лечилок, автоматических подбиралок выпавших вещей, автоматических
активаторов песен, вторых персонажей используемых только для обкаста
или прокачки. Количество методик, подпадающих под этот пункт
многочисленно. Используйте здравый смысл, или проконсультируйтесь
у хелперов и ГМа.Хотелось бы чтобы мне, темному, пояснили: речь в данном пункте и комментариях к нему идет, о:
- методике, вызывающей недовольство игроков? (тогда справедлив вопрос - а для бана в таком случае необходима ведь чья то жалоба или я ошибаюсь?)
- Везде встречается слово Автоматический, применимо к програмам и методикам. Но в таком случае:
Краткий словарь синонимов Яндекса:
автоматический, автоматичный, бессознательный, импульсивный (книжн.), инстинктивный, машинальный, механический, механичный, непроизвольный, подсознательный
Подходит ли под данное определение сознательное частое нажимание клавиши? Не непроизвольное или инстинктивное, вседствии воздействия внешнего фактора, а именно целенаправленное, обдуманное? Если неподходит то справедлива ли данная фраза:
Давить 300 раз в минуту по клавише для скилла - это тоже нарушение
Правила и комментарии к ним прочел внимательно. К сожалению пункта, ограничивающего использование собственной клавиатуры не нашел. Или может я ошибаюсь? Очень прошу в таком случае указать на мою ошибку. :roll:
-
Честно говоря, шокирован этим топом. Полнейший идиотизм. Как верно подметили, у нас теперь банят за то, что человек сэмулировал человека :?
-
Тардок, а еще у нас есть статья за разглашение личной переписки без согласия.
-
еще опять молчу.
-
@Andy-the Skrontz:
Тардок, а еще у нас есть статья за разглашение личной переписки без согласия.Скронц это логи ирка, которые доступны всем. Опубликованы они не мной и совершенно автоматически.
-
Тардок, это логи привата с What.
-
Тогда извиняюсь. Можно меня забанить. Увидел эту информацию вне контекста.
-
[18:13] delatrade: Я могу нажать и 300 раз в минуту. Ты видела когда-нибудь как варит мой химик?
[18:14] delatrade: А у меня ловкость рук и никакого моженничествалоги из мирки,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.icqhackers.ru/viewlog/ragnarok/21.08.2005">http://www.icqhackers.ru/viewlog/ragnarok/21.08.2005</a><!-- m --> -
Без комментариев, я просто в шоке.
Огромный респект администрации за создание комфортной игры.
-
InnoS, вырвано из контекста. Минуту так жать я могу с очень большим трудом, потом придется долго отдыхать. Тем более не в условиях ГВ и не получая никакого необоснованного преимущества.
-
Andy the Skrontz, получаешь ) Я так делать не могу И зачем жать 300 раз при варке химика если скил чаще чем 2 раза в секунду не сможет использоватся? _
-
@Sakaki-chan:
Музыка закончилась, выждали несколько секунд, адэпшн, энкор... так?Да, теперь так и надо делать. Визуально увидели когда поле локи пропало, потом увидели как у врагов скилы заработали, только тогда можно начинать перекастовывать Локи.
А врагам надо начинать атаки (джок, скрим) тоже только после того как пропало поле.
А иначе бан.Вопросик.
Мочу я МВП, ставлю перед ним 6 капканов. Затем идёт 10 нажатий в секунду на кнопку F1 (на которой дабл), и 15 нажатий в секунду на кнопку мышки.
За это тоже бан теперь? -
@Тардок:
Но отловить ботов и другую чепуху можно посмотрев список запущенных на компе процессов к примеру.
прости, ерунда получается. у меня постоянно висит некий макро рекордер, который отлавливает мной назначенные хоткеи - на разные задачи.
оказывается, я не имею права его использовать? -
Музыка закончилась, выждали несколько секунд, адэпшн, энкор... так?
Да, теперь так и надо делать. Визуально увидели когда поле локи пропало, потом увидели как у врагов скилы заработали, только тогда можно начинать перекастовывать Локи.Не сомневаюсь, что ты это знаешь, но все-таки уточню: после окончания музыки поле локиса держится еще полминуты.
-
нет проблем, если привести чуть больше лога, то получится еще хуже:
[18:13] delatrade: Я могу нажать и 300 раз в минуту. Ты видела когда-нибудь как варит мой химик?
[18:13] Nighty[sleep]: Видела. Зря ты это сказал.
[18:13] delatrade: Хотя я думаю, что и 450 можно
[18:14] Nighty[sleep]: Нонче и за 250 банят.
[18:14] delatrade: Почему зря?
[18:14] Nighty[sleep]: Ну как, не слышал?
*[18:14] delatrade: Банят за ботов. *
[18:14] Nighty[sleep]: Анкор 250 раз в минуту нельзя нажимать.
[18:14] delatrade: А у меня ловкость рук и никакого моженничестваМинуту так жать я могу с очень большим трудом, потом придется долго отдыхать.
даже очень неплохая атака не идет больше минуты. точнее ее "острая" часть. затем следует отдых - атака копит силы и вновь.
Тем более не в условиях ГВ и не получая никакого необоснованного преимущества.
не все ходят на ГВ, некоторые например варкой занимаются, так вот получается что у тебя есть необоснованное преимущество.
-
@mak:
@Тардок:
Но отловить ботов и другую чепуху можно посмотрев список запущенных на компе процессов к примеру.
прости, ерунда получается. у меня постоянно висит некий макро рекордер, который отлавливает мной назначенные хоткеи - на разные задачи.
оказывается, я не имею права его использовать?Можно проще Смотреть откуда идет команда на сервер, с клавиатуры или со стороннего процесса и потом уже разбираться с этим процессом. Но это тоже троян. Впрочем какая разница, нас же это не должно волновать, так как либо мы должны с этим смириться, либо вовсе не играть.
-
По-моему, у того, кто придумал банить за такое (300 нажатий в минуту собственным пальцем по собственной клавиатуре - супер-методика, никто б не догадался!), не все в порядке с головой. Не в обиду этому кому-то будет сказано, но это факт. Потому как нормальный человек до такого никогда не додумается. Да что там, даже я, найт, в минуты (минутЫ, а не минутУ) атаки долблю по пирсу со скоростью недобитой секретарши. Про комбистов я вообще молчу: в любой момент локи могут сбить, и если идёт атака и ты не долбишь по кнопке, то ты плохой комбист.
P.S. Слова про ненормальность придумавшего человека недействительны в том случае, если частота долбления по кнопке забаненными равнялась или превышала 300 ударов в минуту в течение продолжительного по сравнению с длительностью ГВ (то есть больше 5 минут) времени.