Печальная сага о новисе, который хотел быть великим...
-
Сжавшись в комок, вздрагивая от каждого шороха, новис шел по страшному подземелью.
Несколько раз он видел тени каких-то чудовищ, но успевал убежать. «О Ифуд, зачем я прыгнул в тот портал, открытый аколитом... Зачем я зашел в эту пещеру... Где я... » - думал новис. Мимо прошли двое людей, тут из-за угла появился монстр... он медленно, но неизбежно приближался к этой группе, те встали и приготовились к защите. Первые атаки монстра были отбиты мечником, его спутник аколит спешно залечил полученные его другом раны. Далее мечник дрался с остервенением, и монстр был побежден. Он упал к ногам этих двоих и новис с уважением посмотрел на усталого мечника. Аколит тоже выглядел изможденным и склонился на землю. Но тут, откуда не возьмись, рядом появился такой же страшный монстр. Первый удар пришелся по отдыхавшему ако. Тот даже не понял, что произошло, и свалился на пол пещеры с раскроенным черепом. Мечник успел выхватить меч и парировать направленный на него удар. Новис с затаенным дыханием смотрел на разворачивающуюся драму. Мечник, окровавленный, с перекошенным лицом бился до последнего, и упал рядом с телом друга бездыханным, нанеся монстру много страшных повреждений. Тут новис понял, что это конец. Он вжался в стену пещеры, оглядываясь, ища путей отступления, но монстр был уже слишком близко. Уже чувстствовалось его смрадное дыхание и скрип камней под его ногами становился все более близким. Новис зажмурился, и, поняв, что сейчас умрет, решил перед смертью дать хотя бы отпор. Он ударил тем маленьким ножичком, что был у него при себе... Ударил наобум, даже не видя врага... И стал ждать ответного удара, что прервет его существование... Но почему-то его не было. Открыв глаза новис обмер... под его ногами валялся труп монстра... Мечнику не хватило совсем чуть- чуть, что бы уложить монстра.
Новис трясущимися руками убрал ножик в карман, даже не вытерев склизкую жидкость, которая заменяла монстру кровь. «Бежать!!!» - подумал новис. Оглядываясь и ища путь к бегству, его взгляд наткнулся на блестевший рядом с трупом монстра сверкающий предмет. Потянувшись, он вытащил из-под вонючего тела сверкающий желтый кристалл.
Он сверкал и переливался и новис залюбовался отблесками тусклого света пещеры на его гранях. Спрятав, камень в рюкзачок, он опрометью бросился по коридору, на его счастье он повстречал группу людей, которые проводили его до выхода. Вдохнув свежий воздух, он побежал прочь от страшной пещеры. Он бежал и думал, что камень, который он выбил, видимо много стоит, и он сможет много чего купить себе из одежды и оружия.
Когда он пришел в столицу Пронтеру, новис пошел на главный рынок и стал рассматривать товары и искать, сколько стоит такой же камень. Показывать свой он боялся, так как знал, сколько пройдох и мошенников толчется тут. И вот он увидел в магазине такой же камень, как и у него в рюкзачке. Он стоил просто огромных денег... руки новиса уже потянулись к застежке рюкзака, а мысли уже стали рисовать ему его светлое и богатое будущее.
Но тут ему в голову закралась мысль... почему этот камень так дорого стоит? Что он дает?
Торговец в лавке в этот момент что-то завернул последнему покупателю и сел на табуреточку, раскурив папиросу. Новис подошел к нему, и сказал: «Приветствую уважаемый»
Торговец, смерив новиса взглядом, кивнул, ему в ответ. «А не подскажите много уважаемый торговец, для чего нужен тот желтый камень? » - новис указал на верхнюю полку, где сверкал брат-близнец его сокровища. Торговец усмехнулся:
-Тебе не хватит денег на него- Да... но мне интересно, для чего он нужен...
- Хм. Тот, кто сломает его, произнеся особое заклинание, станет великим человеком.
- Эээ... великим?
- Этот камень делает того Гильдмастером. Ты знаешь, что такое гильдия?
-Нет...
Торговец оказался разговорчивым, а в лавку никто не заглядывал. Он рассказал новису о гильдиях, о гильдмастерах и о великих Войнах Гильдий. - А кто самый важный и нужный на Войне?
- Ммм. Знаешь, все профессии востребованы на Войне. Я, например, на войну хожу как крузайдер.
- Что это за профессия?
Торговец рассказал новису о профессиях и в частности о своей. Больше всех новису из профессий понравилась профессия визарда. Поблагодарив торговца за рассказ и получив от того в подарок несколько яблок, он покинул гостеприимную лавку. Он твердо решил стать визардом, а желтый камень сломать и сделать свою гильдию. Так хорошо ему стало на душе, и решил он поскорее найти человека, который расскажет ему про эту профессию подробнее. В своих мечтах он уже видел себя во главе дружной и сильной гильдии и принимал участие в битвах. Так, идя по пронтерским улицам в задумчивости, он не заметил, как чуть не сбил с ног человека в длинном плаще. - Смотри куда прешь, нуб!
Незнакомец брезгливо отряхнул плащ. - Ой, простите! Я вас не заметил уважаемый. Ммм... а не скажите ли вы, где тут есть визарды? Я новичек и не знаю, что для того, что бы визардом стать нужно...
Не подскажите мне?
Человек посмотрел на него вверху вниз.
-Хм. Я визард. - Ооо. Вы бы не могли мне рассказать о них, я очень хочу пойти на войну!
- Хм. А способен ли ты ходить на войну, сможешь ли ты уделять достойное количество времени этому благородному занятию?
- Да я готов тренироваться день и ночь, лишь бы достичь вершин мастерства. А потом отдать все свое время и силы участию в Войне.
-Хорошо. Иди со мной.
Новис рассматривал рядом шагающего незнакомца. Плащ из тонкой материи, дорогая, украшенная самоцветами волшебная палочка. Он не мог отвести восхищенного взгляда от незнакомца. На рукаве он заметил узорную вышивку, в виде оружия. - Что это?
- Это знак моей принадлежности к гильдии.
- Что это за гильдия?
- Скоро узнаешь...
Они вошли в портал и оказались у стен прекрасного замка. На замковых башнях развевались флаги с тем же значком, что и на рукаве его нового знакомца. Они вступили в ворота замка. - Это ваш замок?
- Да... наш...
-Вам нравится быть визардом?
-Я маг.... я несу разрушение... – прошептал его спутник. И продолжил: Да нравится!
Они вошли в зал, там сидели несколько человек. В кресле сидела грузная женщина в доспехах и курила трубку погруженная в свои раздумья, у камина сидела девушка... нет почти девочка... рядом с ней стояла детская тележка с изображением панды. За её спиной возвышалась фигура в неясном свете камина то отчетливо видная, то уходившая в тень. За столом играли в карты несколько человек, смеялись, пили пиво из высоких кружек и звенели монетами. Между ними сновали слуги тоже с вышивкой на рукавах, но на их рукавах был вышит какой-то номер. Новис таращился на окружающую его обстановку, оружие и доспехи окружавших его людей.
« Да... Очень добрые люди... особенно этот визард. За «просто так» помочь мне... А мне их и отблагодарить то, по сути, нечем...» – грустно подумал новис.
«Я привел его...» - произнес его спутник
Все обернулись к новису. В том числе и девочка у камина. Тут внутри у него похолодело... с лица девочки на него смотрели два пламенеюще алых глаза.
Он слышал о проклятье клятвопреступников и Проклятых, но самих их никогда не видел. Поспешно отвел он взгляд, так как слышал, что если долго смотреть в Пламя Ада, то может не выдержать сердце. Ему стало жаль девочку. Проклятые живут очень долго, но они вечно обречены, гореть изнутри, от чего разум их мутится, и они превращаются в одержимых разными идеями маньяков. Чаще всего, это идея убийства себе подобных... Они обречены на ненависть и чем большее количество людей они предали тем большую боль они чувствуют.
«Хм. Я думала он хотя бы маг» - выпустив облако дыма, произнесла дама с трубкой в кресле.
«Ничего, зато он не успел запятнать себя ложными знаниями, и мы можем вылепить то, что пожелаем» - парировал визард. - По-своему ты прав... Давай посмотрим его, и тогда ты начнешь тренировать его. В конце недели мы обсудим его способности, и он напишет прошение о принятии к нам.
Тут новис понял, что он поставил этих уважаемых господ в очень неудобное положение и если он им воспользуется, то будет считать себя неприличным человеком.
«Эээ... простите...»- его голос в зале звучал необычно громко.
На него обернулись собеседники - Мне очень жаль... Но я не могу, вступит к вам в гильдию...
- Почему это? – вспыхнул визард
Тут новис рассказал о своих приключениях и планах. Пока он рассказывал, в зал вошла женщина в костюме танцовщицы. Светлые волосы и прекрасные зеленые глаза. Новис залюбовался её походкой, свой рассказ он не прерывал.
Рассказ он закончил так: - Так что теперь я хочу создать свою гильдию и сделать её такой же великой как ваша. А камень у меня уже есть.
Он вытащил кристалл из рюкзачка, и свет кристалла озарил окружавших его людей.
Новис неудоменно посмотрел на их вытянувшиеся лица. Женщина в кресле выпустила очередной клуб дыма и подала какой-то знак фигуре у камина. Та отошла в тень и растворилась в ней. Следующее и последнее, что увидел новис, был потолок залы...
Рог вытащил нож из спины новиса. И вытер об его курточку.
Девочка у камина жадно смотрела за произошедшей драмой, словно боясь пропустить что-то. После того как все было кончено, она улыбнулась рогу. - Черт, кого ты приволок? – прогромыхала дама в кресле
- Кто ж знал, что он очередной...
«О Ифуд, почему не перекроют эти империумные копи?» - произнесла танцовщица, обмахнувшись веером.
-Кстати... Рог вернулся к уже начавшему охладевать телу новиса, и выдернул из судорожно сжатых рук искрящийся кристалл. Открыл сундук рядом с камином, и со звоном закинул камень в груду таких же.
Дама в кресле, выпустила очередной клуб дыма.
В зал вбежал человек.
-Внизу опять посторонние!
-Выпускайте... её... И трубка указала на девочку у камина.
Слуги опасливо подошли к девочке и отомкнули цепь, приковывающую её к камину. Она поднялась, все аккуратно отошли назад. Сверкнув глазами, она вышла в дверь. По залу прошелся вздох облегчения. - Так с чужаками она разберется, а это – фтопку! – женщина указала на тельце новиса. Слуги быстро замыли кровь на полу, а новиса бросили в пылающий камин...
-Так пора обедать. - Нет, я пойду дописывать опус на победу над Неверными – танцовщица сложила веер.
- Хм ну зря...потом бы дописала.
Все засобирались по своим делам... И через некоторое время зала опустела...
Но не совсем... Из угла выскользнула фигура и тихими невесомыми шагами пробежала к входу. За стенами замка она скинула маскировку и жадно вдохнула свежий воздух. Это была охотница. Бедный новис... Сцена убийства до сих пор стояла перед её глазами. Да в Орк Данже у тебя было больше шансов спастись, чем там... с неба к ней спустился сокол...
-Фалько! Что ты принес? Ой! Да это же письмо от наших...
Прочитав его, она улыбнулась. Рука скользнула по вышивке на рукаве...
Знак её гильдии всегда придавал ей сил и уверенности, она всегда помнила кто она... - Пойдем Фалько! У нас большая охота. А сюда мы еще вернемся...
И отомстим... за всех...
-
классно.... меня сие сочинение порадовало)
@pallash:
... а это – фтопку! :lol: -
Просто супер!
Читать было жутко интересно.Респект.
Жду продолжения. -
Жалько новиса=(((
-
Высший класс! Просто Толкиен.
@fer:
Жалько новиса=(((А чё его жалеть нажмёт на кнопочку "Return To The Last Save Point" и начнёт всё сначала. Заодно отучится желать странного...
-
супер просто! а новиса действительно оч жалко :*(
-
Давно не читал подобного, спасибо )
-
Респект, порадовало
-
это пять.
молодец. отличный стиль.
пиши еще, с удовольствием почитаю. -
КРУТО! ЛУЧШЕ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕЧИТАЛ)))
нам надо поговорить о твоей зарплате))) -
История не потеряла остроты-
Действительность ответила достойно.
Вот пишут продолженье... С высоты
"Великим" падать было очень больно... :twisted: -
Между ними сновали слуги тоже с вышивкой на рукавах, но на их рукавах был вышит какой-то номер.
БУГАГАГ.. ФФтопку!
-
начало рассказа написано случайно не твоим 8-летним братиком? О_о стиль какой-то уж больно детский и нелитературный, больше похоже на сочинение первоклассника ^_^
-
Тардок
Фтопку ушел новис. :twisted: А вот про номер молодец, догадливый. :twisted:
Lidenskap
Неа. Просто когда мама с папой уходят на работу, а бабушка садится смотреть свой любимый сериал мне не чего делать. Поэтому я играю в Ро и пишу рассказы. А вообще я еще маленькая и в школу не хожу. И писать я не умею, только печатать... :twisted: -
pallash, не обращай на этих ...... внимания, хорошо пишешь. Меня вот больше интересует другое. Какая такая зверская гильда орудует в Пронте? Да еще и с Замком? оО Или это чисто плод твоей фантазии?
-
Между ними сновали слуги тоже с вышивкой на рукавах, но на их рукавах был вышит какой-то номер.
LOL! Ow holy shit! 187!
-
Илона
А кто сказал что это про Пронту? Хотя в свете последних событий...
"Они вошли в портал и оказались у стен прекрасного замка." -
pallash, ну ходют они вроде по Пронте, да и с визом новис вроде ходил, а не с пристом, ктак что по логике замок точно в Пронте=Р
-
Там другая логика. Смотрим глубже. Не в один из замков Пронты нельзя попасть войдя в один портал. А вот варпнуться можно куда угодно... А если тебя так волнует что за гильдия описана в этом рассказе, то подумай, что за вышивка на рукаве у виза... Хотя Тардок сделал такую подсказку... :twisted:
-
pallash, придраться в тексте не к чему, все имена и гильдии вымышлены. Но мы- то с вами знаем что это наезд. :evil: