Глобальное решение проблемы перенаселенности
-
Замечательный топик, "где качаться, кроме как в толпе".
Давай посмотрим на карту мира и подумаем вместе.
Для персонажей в районе 50ых уровней действительно раздолье. Это и мисты в шахтах, это и коробки в лютии, и генералы (для тех, кто знает как и относительно свободные (потому что несколько карт) агриопы.
Можно пойти (уже ближе к 60-70) и вынести панцер генерала у кобольдов, можно пошляться по картам с хаями. Там всюду есть относительно неплохая экспа.А старшим становится плохо. Потому что из мест, где одновременно много мобов, мало шушеры, хороший лут и рары, остаются только ниф, гласт (экстрим), четвёртый клок, чуть-чуть горюн (из-за лута), быть может, бараны, и (если очень хороший хант) - остров черепашек-нинзя.
И всё. Потому такая толпа в нифе. Агриопы есть на нескольких картах, их много и с ними нет проблем. А дулы есть всего на двух с половиной (респ не в счёт). А блуди и лоли - на полутора. Да ещё карты малюсенькие.
Если бы было карт десять с блуди - разве была бы такая экстремальная ситуация в нифе? Все бы мирно-спокойно били этих добродушных толстячков, всем было бы хорошо.
Если бы было десять карт с деревьями из горюна - разве там была бы такая отчаянная ситуация с толкучкой? Если бы карта с баранами была бы более ровной и большей площади (с большим количеством мобов) то мешали бы визы ханту в трапах отстреливать барашков?
Сравните количество карт для нубов (и их насыщенность мобами) с картами для 60ников и картами для хаев. Хаям почти нет карт. А те, что есть, обычно очень неудобные, узкие, с малой площадью.
-
Раньше проблема перенаселнности была - теперь ее НЕТУ. Кардинальное изменние числа монстров во время известного патча на локациях сделала пригодными для отличного кача просто МАССУ локаций - даже для хайлеволов.
Есть много локаций с хорошим лутом и неплохим качем, а если кто-то хочет быть только в горьюне - его проблеммыНу, посоветуй. Потому что мест, где качаться можно, много. Но мест, где качаться можно быстро - мало. И в таких местах вечная толкучка.
-
LordOdin,
Во-первых, эта игра во многом очень далека от WoW, поэтому решения, которые хороши для нее, могут уменьшить играбельность Рагнорока. Например, телепорты по карте и убегание от монстров - в их игре все сильно по-другому.
Во-вторых, ты не учитываешь в своем заявлении массу особенностей механизма инстантов,- как в них запускать партии,
- что делать с варпами и свадебными телепортами
- динамическое создание и удаление копий карты вместе с монстрами, если ты нормальный программер, то должен понимать чем это грозит для сервера
- что-то еще чего я не знаю или забыл упомянуть
В-третьих, администрация Мотра не будет писать и тестировать то, что ты просишь, потому что Гравити это не сделала.
-
В гласте на половине карт народу 0 человек, экспы в гласте много, лут уступает гонрюну и может еще паре локаций. Если вы не тянете гласт, то это ваши проблемы, качайтесь на порингах, благо их много.
-
Карты для хаев (навскидку)
Для разных профессийГеф данжен 2-3-4
Лава данжен 1-2
Гласт - охоло 6 известных мне данженов с пати/соло
Горьюн
Ниф
Пирамида локациии с озей-креслом
Бараны
Говорят слиперы
Клок - некоторые места
Остров черепах
Сфинкс - локация с фаром
Медузы
Если мало народу - то соло кобольды, петиты и скелвокеры дают и лут и опыт (если много ходить не надо)И наверняка я многого не знаю еще! Часть этих локаций мне нравится, часть нет. Одни подходят для кача в одно время, другиие в другое, для разных профессий, билдов и разных стилей игры - в некоторых случаях надо мобтрейнить (когда народу мало, и когда народ такой что не против), в некоторых надо качаться соло в некоторых с патей.
И лут будет и опыт. Советовать же конкретно - тяжело, ибо откуда я знаю какой твой чар и как им играется. У меня вот после патча исчезла проблема где качаться особенно в пати - только вот все время думаем куда идти - и там хорошо и там неплохо -
@OopSan:
В гласте на половине карт народу 0 человек, экспы в гласте много, лут уступает гонрюну и может еще паре локаций. Если вы не тянете гласт, то это ваши проблемы, качайтесь на порингах, благо их много.Какая интересная градация или поринги, или гласт...
А между? Сразу, как только экспы хочется этак 5-10к с моба, а силёнок на найт оф абузз нет. (Кстати, там всё время толпы.. -_-).
Единственные мобы, которые легко убиваются и дают много экспы - это блуди и лоли. Но их мало.
-
Геф 2-3 даже чару 75ого левела в сингле уже мало экспы даёт. 4 - явно не для сингла 80ых.
Лаваданж неплохо, но там маловато големов, а остальные шушера и отнимают время.
Гласт - из доступных не совсем хаям там только тюрьма, но она существенно проигрывает нифу по скорости кача.
Горюн как место кача не очень, там уж очень хороший дроп.
Пирамида - единственный, с кого там экспа - это оззи и ансиенты, остальное треш. И ещё кусачие мимики.
Бараны хорошо для маленьких хантов или для среднего возраста визов, остальным с баранами делать нечего.
Слиперы аналогично горюну, там хороший дроп, но быстрого кача там нет.
Клок - вечный сумашедший экстрим (книги - злоЪ). Особенно присту, работающему в качестве наживки.
Черепахи (точнее зайцы с стрекозами) - примерно на уровне горюна, только дроп хуже.
Медузы хорошо, но там мало кто может нормально их дамаджить.
Петиты и скелвокеры - смешно (ты видел какая с них экспа?) Кобольды вообще для первых проф.Вот нижний сфинкс я исследовал мало, надо будет сходить.
Лучше нифа по соотношению дроп/экспа места нет. Другое дело, что там такое количество народа, что приходится искать менее удобные места.
Нет, чтобы там где трава растёт штук 50 блуди поселить... >_<
-
Мляяяяя...... Тут уже хант предлагал сделать везде кроме карты с рокерами Ниф.... Утомили, честное слово.....
Вот подобная тема, прочитайте и успокойтесь.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=36819">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=36819</a><!-- m --> -
Я не прошу "везде ниф". Карт с травами 2 шт. Почти пустых. Нубов там не бывает. Обычных игроков тоже мало. К нифу они формально почти относятся. Сделайте там респ блуди - на остальных картах полегчает.
-
@Mimic:
Геф 2-3 даже чару 75ого левела в сингле уже мало экспы даёт. 4 - явно не для сингла 80ых.При правильно выбранном стилие иргы геф 2-3 даже в пати 90+ очень люблю тах ходить дракулу искать - пока ищу набью много да и с дракулу кусок отвалится.
Hint -если на тебя навлилось 4-5 найтмар и куча мелочи не обязательно бить их по одиночке
4 - это воообще не для сингла - это для пати. И там жесть. Экспы море - если ты успеваешь ее убивать хватает скорости жизни и иманныюЛаваданж неплохо, но там маловато големов, а остальные шушера и отнимают время.
1 этаж - собрать кучу мелочи и положить массовым скилом который есть почти у всех. Народу там немного никто не будет против, все дружелюбны.
Гласт - из доступных не совсем хаям там только тюрьма, но она существенно проигрывает нифу по скорости кача.
Тюрьма при правлиьном подходе дает массу экспы и классный лут. Хожу тьуда в пати с пристом иногда - оченьь эффективон было вплоть до 90 левела - главное сообразить кого и как убивтаь так чтоб и самому быстро было и другим не мешать
Далее - в пати начиная с 70+ иногда ходил на локацию с конями или с конями и книгами. C 80+ Пати из 3 человек (найт-прист-хант)чистала локацию с вандерами. Иногда можно походить в церковь на второй уровень, пристs туда порой соло ходят.
Некоторые классы -д алеко не супер хайлевел идут на стингов>
Главное хороший шмот иметь и гласт у ваших ногПирамида - единственный, с кого там экспа - это оззи и ансиенты, остальное треш. И ещё кусачие мимики.
Локация с анциантоами - анциентов МНОГО респ мнгновенный, экспы хватает, с мимиков ОТЛИЧНЫЙ дут.
Локация с Ози хм, если ты ходишь с пристом, который иногда блесит "солистов" они не будут против небольшого монбрейна. А мобтрейн это море изисов и мумий простых. Специально туда не ходил но в поисках ози наша пати выгребала оттуда тьму лута.
в том числе - и рары? которые сыпятся из изисов. До патча локация с ози была так себе но после патча респ изисов стал мгновенным и это перевернуло ситуацию@Mimic:
Бараны хорошо для маленьких хантов или для среднего возраста визов, остальным с баранами делать нечего.Не хочу обидеть, но если так то ты зажралси -) Я и мой друг хант 90+ иногда ходим туда за лутом и за качем.
Берется баран я бью его на меня толпа, я ее держу, хант расстреливает
Кач средний лут ничего себе такой приятственны - блухербы, бутылки шкуры и рога, да и желтые ми красные хербы стоят немалоКлок сам не люблю, но надо со злом бороться - а еще там пхеномены -)
Последний уровень черпешаьего данжена достаточно жестукий, с хророшим лутом, и пати неподготовленную там просто сомнут.
То что мало кто мало нормально дамаджить медуз - так уметь надо -)@Mimic:
Петиты и скелвокеры - смешно (ты видел какая с них экспа?) Кобольды вообще для первых проф.Да знаю я знаю какая с них экспа. Зато их МНОГО. Очень много. А к кобольдам добавленны еще и големы. на уровнях 70-80 там отличный кач. Тебя никто не заставляет убивать по 1 кобольду. Даже мобтрейнитьне надо без вского мобтрейна можно найти полянку с 10 кобольдами и убить ее ВСЮ с 2-3 ударами
Со скелвокеров фантастический лут. Я повторю - просто фантастический. Кач немного медленный но вовсе и неплохой.
Петиты - это отсутствие конкуренциии и кач наонстоп
Естестсвенно петиты-кобольдв и скелвокеры -ходятся соло.Лучше нифа по соотношению дроп/экспа места нет. Другое дело, что там такое количество народа, что приходится искать менее удобные места.
Все зависит от професссии и билда. Ниф- отличное место, хотя на мой вкус - не лучше. Но иззза количество народу оно часто проигрывает по соотношению Лут+экспа в час. А важно именно это сколько в час выйдет а не с монстра. Про тех же кобольдов на уровне 75+ оставшись както дома в будний день я на них сделал себе уровень. И заработал.
А на "смешных скелвокерах" оставшись как-то еще на день (с утра до 7вечера, потом по другим локациям пошелна уровне 80+ заработал 25%..... немного но за вытащил несчитая карты скелвокера луту чуть меньше чем на 2кк
А если пселить где-то 50+ блуди.... ты представляешь сколько там народу будет?Вообщем на мой взгляд хватает мест...... до патча не хватало, но теперь -)
-
Mimic, <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=36819">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=36819</a><!-- m --> прочитай. Таких гениальных предложений там уже куча была, и не только там. Гениев развелось море. :twisted: Скучно.
А глобальное решение проблем перенаселенности - провести массово-разъяснительную работу с игроками и объяснить, как пользоваться базой, что между локациями можно ходить пешком, а не только кафрой/варпами, и что мир РО состоит не только из Пронтеры, Барана, Нифа, Пляжа и карт с географерами, что мобы не только там водятся, и что качаться не только там можно.
Хотя если привыкли на МвП в Пронте качаться...... -
RavenD, MoonlightShadow, да что вы его переубедить-то пытаетесь? Хотел бы качаться -- уже качался бы, а не форуме ныл. Если захотеть и подумать -- можно кучу мест хороших найти, а не ждать, чтоб тебе все на тарелочке с голубой каемочкой преподнесли...
-
хорошие места кача, может, и дадут, а вот отличные никто раскрывать не будет, иначе потом от конкуренции не продохнешь...
-
какая разница отличные не отличные, всё равно большинство локаций требует определённый класс. Только одни хантеры могут играть на любой локации. У моего боу-рога скажем так выбор не особо с голубой каёмочкой. Всё что больше 30-40 деф, имеет 220+ фли отпадает сразу. О мобтрейне речи и быть не может, 1 удар 35 сп (да это и не откидывающий аш, если мобов штук 10 то при каждом рейде удара 3 отхватывать можно).
Так что советы с магмаданжами, черепашками, вандерманами особого толку не принесут. Да и теже лоли с бладей на меня смотрят из довольно фиолетовой комнаты. Вот и выбирай из штук 5 карт для хорошей экспы. Остальные только для фана. И думаю отправка экспрессом в дб мне пользы не принесёт, я играл на 99.5% всех карт сервера (только на пвп карты не хожу).
-
@NaVa:
хорошие места кача, может, и дадут, а вот отличные никто раскрывать не будет, иначе потом от конкуренции не продохнешь...
Мало "отличных" абсолютных мест, восновном "относительные". Я вот присту с которым я хожу и который зовет меня в некоторые локациии устал объяснять что я "не син, не виз и не хант и потому туда-то не пойду". Для каждой провессии и кждого билда и стиля bus есть свои локации -
OR, ещё забыл добавить "вас здесь никто не держит". Не надоело при всех введённых "фичах" тысячу раз в день упоминать о гравити ?
зы. кстати вроде есть новые города от гравити (точнее 2 города, данж, и с 10ок новых локаций надо принести письмо от них чтоб у нас ввели ?)
зы. айотаю хоть сделайте, мобы-растения без лута не интересны.
-
"У меня дивяноставасьмой уровинь, я качался напанках, а счас их убрали а книжки кусаюцца и икспы мала дают. Мине паказали Ниф и Гонрюн, но там многа придуркав с луками кроме миня, сделайте мине пажалуйста еще адин Ниф или Ганрюн и поселите туда панкав а то качацца нимагу"
Что-то наш хант 97 бьет на тартле/слиперах по 5-10% в день с пристом на шаре и не жужжит. Руки, однако, решают.
Счас скажут "Ааааа, этажскока нада мобав убить!!!".
Мне казалось, к 90+ уже можно отвыкнуть от уровня за 100 мобов....
Я 1200 слиперов убил на днях для 83 - и ничего.... -
Спасибо, но в ваших словах больше агрессии, чем смысла.
Повторю: есть ниф, в котором за легко убиваемого моба дают 10к экспы. И есть другие локации, где за столь же легко убиваемых мобов дают 2-3к экспы.
Вместо того, чтобы думать "как быть" мне говорят, что мол, забей на мобов с 10к экспы и иди качайся на мобах, с которых по 3к. Мол, так тоже можно качаться. Ничего, что в 3 раза медленнее. Тоже кач.
Интересно, ваш хант 97, в том же нифе за то же время с тем же суппортом, уж не процентов ли по 15-25 получал бы?
-
Mimic, так написали в день 5-10% А у среднестатистического хантера в сутках 25 часов. Да и если честно ниф не настолько хорош в плане эксп, на 90+ левелах решает количество эксп-мобов, а не 1 лоля в пару минут.
-
@Iska-chan:
RavenD, MoonlightShadow, да что вы его переубедить-то пытаетесь? Хотел бы качаться -- уже качался бы, а не форуме ныл. Если захотеть и подумать -- можно кучу мест хороших найти, а не ждать, чтоб тебе все на тарелочке с голубой каемочкой преподнесли...
Извиняюсь, я на работе. А тут прокся, и ничего, кроме http(s) нету. Ни о каком мотре речь не идёт (потому я тут, а не в игре