Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
Roland Coronius
Мляяяяяяяяя какие вы все порочные, куда не зайду " ВЫКЛАДЫВАЙ НА 99 УРОВЕНЬ!!!! ....... КТО БУДЕТ ДО 99 качаться?! только не нормальные люди!!! я имею 82 и мне уже не охота качаться.......
ИДЕМ далее ЭТИ БИЛДЫ РАСЧИТАНЫ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ!!!!!!!!!
Так............... смысл выкладывать в билд ШМОТ которого может и не быть!!!!!!!!!!!!!!
Простите что я такой негодяй, но я не буду считать на 99 уровень , ЭТО МАСТДАЙ!!!!!!!!
На счет того что у меня будет из боевых скиллов......... 47 скилл поинтов уйдет на проход к дашу........... остальные 3 я кину в инвест и в комбо...........
Я думаю все окей ........ и я надеюсь вы вседаки ОБСУДИТЕ и сравните билды -
ZOMBI, НЕ СМЕТЬ ДИКРИЗ НА 10!!!! Ты блесс забыл =))))
10 блесс обязателен для азурщика. А дикриз можно взять в двух вариантах: либо берем 9й хил (что не на много отличается от 10го) и последний пойнт кидаем в дикриз, либо, есл качаем мока-азурщика без_даша то можно взять дикриз за счет скиллов монка... наверное... впрочем ты все равно просил скиллы, считаем:
Выход на азуру: айрон фист 2, спириты 5, абсорб 1, инвест 3, ФО 3,крит-мод 3, азура 5. Это 23й джоб. Далее стоит либо выходить на даш, чего ты насколько я понимаю делать не собирался, либо вкачивать инвест и ФО на 5 и называться чистым спиритом. Это счастье получаем к 27 джобу.
Теперь если кинуть еще 3 в айрон фист (итого 5) и 5 в додж, откроется Блейд Стоп. Качать по вкусу. Если его максить, то не хватает на стилбоди, скилл, полезный на гв если нет даша (да и если есть пригождается). Тогда можно забить на комбы и вкачать таки дикриз (либо поднять хил до 10). Если нужно стилбоди, тогда БС вкачиваем на 3(2), на 5 трипл, на 3 квадрипл и финиш и на 1(2) стилбоди. На поднятие аколитских скиллов пойнтов не остается. Вот вроде и все. По вопросу взятия даша скажу сразу - решение в том, что нужно больше - ГВ или ПвП, на гв даш, на ПвП спирит скиллы.
Революционер, поясняю... если билд считать на 82 лвл, что ты будешь делать когда докачаешься до 83го? Если ты посчитаешь билд с отстойным шмотом, что ты будешь делать с противником, билд которого рассчитан под нормальный шмот, и который этот шмот себе нашел?
Далее, после получения даша остается 2 скилл пойнта. не забывай что когда ты получаешь монка ты имеешь 1 джоб, и до 50го джоба распределяешь 49 пойнтов. Итак, если ты вкидываешь остатки от даша в инвест, тогда качайся по билду инвест-дашера. Билд найдешь например вот здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=42433">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=42433</a><!-- m -->
Это, конечно, 99й, но на 82м - это твой ориентир на светлое папское будущее -
Berserk, тогда критсины заполонят МОТР.... О_о
-
Roland Coronius о какой ты молодец спасибо огромное))
Ага блесс забыл!!
Скорее хочу азура пВп значит спирит скилы!Распиши пожулуйста скилы монка спирита-арурщика если на ако хочу качнуть
Ветку пневму,рубаш,агиап-1,дб-10,дп10,хил -10,блес 10
А тебе остается как доброму человеку, написать билд монка спирит-азурщика, декс-стр))))БУДУ оч оч оч тебе признателен
Спасибо заранее -
@RavenD:
Berserk, тогда критсины заполонят МОТР.... О_о
:twisted: Азура как ложила с одного раза так и будет ложить. Так, что спириты останутся а вот комберы уйдут в лету ... :twisted:
Ещё сины будут своим соникам радоватся :twisted: -
Roland Coronius
такс.... вот смотри в тех блидах в конец урезали аги.... думаешь это хорошо?! может вседаки ее стоит довести хотя бы до 30!?! чисто для АСПД.... вот смотри к примеру я попрыгал от противника покидал в него инвесты =))) А он застанился так как в руке или станер или более совершенное станеще оружие я к нему подхожу и начинаю кромсать комбами, НО! у меня АСПД жудко маленькое, и дай бог чтобы сработал трибл........ или такой варианты. ГК или Вит шилд хилл Крузак, хаха кидать в него инвесты и прыгать от него можно просто устать ибо, много маны у него, хилл 10го, и шилдбумеранг..... Так что по крузакам у которых нету РЕФЛЕКТА помоему кроме азуры ничего не поможет. Еще если ты в стил бади и против тебя Виз то у тебя быстрее время канчиться скилла, чем ты его убьешь с таким АСПД. Так же я в билдах которые ты мне посоветовал нашел косяки. в Одном из билдов вита 70!!!!! Это число не подподает под кратность, КАК 20 так и 30, и смысл угрохивать поинты?! там еще с интой не понятно что =))) в плане того что она должна быть кратна 6! или 12 БЛИН не помню, но один черт в билдах она не тому и не это не кратна, еще косяк!!!!!
Едем далее, вот ты говоришь что я буду делать на 83 уровне?! я Просто на месте раскидаю стат туда куда мне нужно, так как исходя из положения и могу прикинуть что у меня каст медленный(значит декс) или вседаки в стр, чтобы инвест сшибал побольше из латников..... блин ты чувак умный, а задаешь такие вопросы глупые, НА мой взгляд трудно расчитать блид сразу!!! его нужно развивать исходя из игрового процесса...
На счет пвП с более экипированным персонажем, могу сказать ШМОТ РЕШАЕТ, отсюда следует, что я с ним даже биться не буду ((( (Монка даже с нехилым шмотом очень трудно уделать)
На счет джобов и скилл поинтов, я реально стормозил, спасибо что поправил!!! -
Охламон, Мде, первая ошибка всех новичков: а прокачаю-ка я всё интуитивно...Вот бьёт медленно - кину аги, слабо - стр, ой! хп мало - кину вит, ну и лак ещё чтобы везло...Это всё направильно и приводит к запоротым билдам и косякам, которые уже не исправишь. А если не хочешь качаться, тем более до 99, зачем вообще играть? Это я так...
Теперь конкретно по посту: 30 аги не поможет хорошей АСПД никогда, либо бери 1, либо очень большое число, чтобы видеть разницу. Разница между 179 и 180 не такая же как между 159 и 160.
Вит 70 как раз поподает под кратности необходимые, и под 2, и под 10! Другое дело, что с таким витом, даже с глорией остаётся 10% шанста быть застаненным.
Скорее всего билд ты запорол, тк на 82 все качаются свободно. Вроде всё. -
Охламон, раскидывая статы интуитивно ты придешь вероятней всего к тому что некоторые (если не все статы) ты недо- или перекачаешь. Так, у тебя, например, не хватит пойнтов чтоб довести до бонуса важный стат - стр, дех или вит, что-то ты возможно перекачаешь, и т.д.
Советую взять за основу билд на 99 лвл и решить для себя, в какой последовательности ты качаешь статы, например: поднимаю стр до х, потом дексу до х, потом вкачиваю инту до билдовой, потом снова стр, потом вит и снова дех. Или так как тебе будет удобнее.
По поводу бонусов на инт - смотри инт вместе с бонусами и кастом, она там везде кратна 6. Ведь инвестигейтор все равно всегда под 10м блессом.
По поводу аги и вит - см. пост Vendunar'а -
Я качал ханта по ощущениям первого..... Гыгы. Таких уродов как тот арч этот сервер не видел, думается...... Калькулятор рулит. Ссылку приводил в теме по Хоре. Бо интуиция базируется в данном случае на опыте других РПГ, а РО довольно сильно отличается от БГ/Тормента/Невервинтера....
-
ZOMBI, если честно выписывать всю монковскую ветку спирит скиллов вместе с проходными мне немножко влом, описания ты можешь найти в гайде, прилепленном на форуме, "Монк, описание". Да и ваще гайд почитай, если не добрался еще, он толковый.
А с билдом все не сложно... тока 1 момент. Если ты делаешь спирита, суммарную стр лучше брать 90, но если ориентировть чисто_на_азуру, то хватает и 80. Ну да ладно, с этим разберешься. Остальное:
дех 95+25(бонус, блесс, АоА, зером-гловы)
инт 30+12(бонус, блесс)
стр 72(62)+18(бонус, блесс), можно 71(61) и добавить уши дьявола.
аги 1+... (не важно скока аги, поэтому я склоняюсь к тому чтоб делать ее 1 а не 3)
лак 9+3(бонус, 12 лак дают 4 статус резист и 2% лаки додж)
вит - все что осталось от дех стр и инт кидаем сюда. -
Я вот тут так подумал и решил спросить ваше мнение…. Какой монк лучше из приведенных: Витовой дашер или агильный, оба дашера инвесторы….
Если взять агильного то можно сказать что стан ему обеспечен, но он все даки сможет увернуть от дальних атак латников (Шилд, спир бумеранг) но ассассины вседаки смогут зацепить камнем и есть шанс стана. Алигьные имеют высокое аспд, что дает им возможноть биться комбами в некоторых ситуациях, что не мало важно …. Витальный же более бронерованный и толстый, но не имеет как такового flee и человеческого аспд, а значит он более ушиблен в возможностях ведения боя…… только лишь такая композиция (инвест, даш, инвест, Даш и таким образом пока противник не умрет, ну еще контовать Хилл если противник обладает дистанционными скиллами) дак вот я и думаю какой же монк сильнее и универсальнее, я мог не все предусмотреть при сравнении билдов…. Так что жду ваших комментарии и самое главное ответа на мой вопрос: Кто же лучше?!P.S. Прошу не писать про прямые и кривые руки…….. так вопрос стоит про билды а не про игру монком….
P.S. Если будет возможность плиз приведите различные СТАТ билды под оба под класса монков..... -
@Охламон:
Я вот тут так подумал и решил спросить ваше мнение…. Какой монк лучше из приведенных: Витовой дашер или агильный, оба дашера инвесторы….Если взять агильного то можно сказать что стан ему обеспечен, но он все даки сможет увернуть от дальних атак латников (Шилд, спир бумеранг) но ассассины вседаки смогут зацепить камнем и есть шанс стана. Алигьные имеют высокое аспд, что дает им возможноть биться комбами в некоторых ситуациях, что не мало важно …. Витальный же более бронерованный и толстый, но не имеет как такового flee и человеческого аспд, а значит он более ушиблен в возможностях ведения боя…… только лишь такая композиция (инвест, даш, инвест, Даш и таким образом пока противник не умрет, ну еще контовать Хилл если противник обладает дистанционными скиллами) дак вот я и думаю какой же монк сильнее и универсальнее, я мог не все предусмотреть при сравнении билдов…. Так что жду ваших комментарии и самое главное ответа на мой вопрос: Кто же лучше?!
P.S. Прошу не писать про прямые и кривые руки…….. так вопрос стоит про билды а не про игру монком….
P.S. Если будет возможность плиз приведите различные СТАТ билды под оба под класса монков.....Качай того кто нравиться я иду в Аги Дашера с чутком виталити (Не совсем чуток) ну вот ... спиритом я некогда небуду и дексы больше 60 небудет у меня ... Спириты Хороши но они рулить будут после 90
-
Охламон, Всё просто, смотря на что расчитывать:
ГВ, ПвП - вит 80+ (в зависимости от того, какого знаение своего лака можно сделать чуть ниже, тогда полный антистан достигается глорией), аги 1 (кстати такой билд и в прокачке хорош).
только против мобов - аги 70+, вит - остаток (1 не рекомендуется, надо чуть побольше), но такой билд, понятно как покажет себя на ГВ. -
Охламон, общепризнанно на хайлвлах (90 и выше) рулят безагильные монки, атакующие спирит-скиллами. Инвестигейт-дашер - билд узкоспециализированный на ГВ, т.е. на бой с высокобронированными в основном противниками. Если не хочешь такой узкой специализации, качай чистого спирита. Своими скиллами спириты с лихвой окупают отсутствие фли и аспд.
-
-Кепка-, cпириты начинают рулить с 90+, а аги - никогда
-
Аги создан для кача.
-
Да..... Я не рулю.... Придецца качать витнайта.....
Ээээ... стоп. А в чем рулят спириты? В МвП или ПвМ? На ГВ - азурники...
Упс, тока в ПвП на полянке под Пронтой и арене? А мну это не интересно...... Что же делать....
А может, спирит еще в ковке хорош? Нет? Так их тока из-за ПвП качают??? Фууууу.... Не, не хочу спирита. Это как децкой коляской рулить. На пеноменах и в Аматсу. Чтобы потом прийти на арену, сделать прекасты перед входом, влететь, азурнуть и слопать ухо. ПОтом посмотреть на свой ПвП рейтинг....... Преисполниться к себе любви и уважения..... Брррр, до сих пор Аматсу вспоминать не могу.
К чему это я..... Ах да. Таки где спириты рулят? -
RavenD, У меня при выборе билда спирит отпал сразу, люблю высокое фли и аспд, даром, что ПвП чар уже есть, и второго делеть нет смысла.
ЗЫ Спирит ещё у стингов рулит Ж)
-
RavenD,
5 баллов....терпеть ненавижу спиритов)
Уж лушче я буду всасывать на гв на 80лв чем до 90+ я буду ничтожеством -
Roland Coronius говорил
"Инвестигейт-дашер - билд узкоспециализированный на ГВ, т.е. на бой с высокобронированными в основном противниками."
кароче чувак не обязательно........ вот смотри инвестом не только можно нанести массивный урон но и избежать не жалательных ближних боев, то есть !!!! к примеру с тобой сражаеться син... АГИ ДЕКС....... он тебя урежет с 2-3 сонника..... или закидает камнями и песком..... будь ты аги комбайном, а будучи дашер инвестером ты можешь прыгать от него и резво кидать инвестом, так как много декс, принося ему не только боль, НО ШАНС СТАНА, а уж после чего можно подойти и заколбасить комбой.......... даже если он выжил и вылез из стана ты повторяешь операцию и син точно ляжет....... Да и вообще на мой взгляд КАК правило все боевые профессии качают вит как минимум до 30, а это уже даст дамаг примерно 900 - 1000 ........... так что просто можно задушить инвестами........... ТУТ ДРУГАЯ проблема, какой инвестер дашер лучше?! Аги или Вит................. вот о чем надо думать..................... а комбы это комбы.....P.S. ФО на мой взгляд после образания стал не больше чем проходным скиллом............ докажите обратное!!!