Разъяснение позиции относительно "официальных серверов"
-
Официальный сервер не предоставляет услуг нарушающих маханику игры: @autotrade
Да, класс, придётся ещё платить и за трафик
-
администрация ВСЕГДА отвечает на вопросы тестеров (сравните с разделом "Ошибки" этого форума).
ЛОЛ,
ВСЕГДА? ДА Я НА ВАС ПОСМОТРЮ КОГДА НАСЕЛЕНИЕ СЕРВЕРА ДОСТИГНЕТ ОНЛАЙНА МОТРА, ЕСЛИ ТАКОЕ КОГДА-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ!!! -
Rett, не надоело пропаганду вести?
-
Rett,
П.С.: даже если мотр каким-то чудом закроют - куда, куда, а на вашу фиговую оффициалку Я не пойду и большинство людей тоже!! Ты задолбал своими тупыми постами, которые не несут в себе ни капли правды, а только подрывают боевой дух новисов!!! Ф ТОПКУ ПРОПАГАНДИСТА!!! -
Нда, можно сказать, "прозвучали официальные заявления".
OR, знаешь, я вместе со всеми, на той же подводной лодке, никуда уходить не собираюсь и потону на общих основаниях... но мне как программеру немного грустно видеть фразу типа "меры по защите от Гравити приняты", когда все играют в игру, ими придуманную, ими взлелеянную и все такое. Я ни к чему не призываю, просто немного грустно. Может человек погрустить?
А в первом топе, ты уж извини, никаких "мер" я не увидел, только слова, самовосхваление и выпендроны с кривыми речевыми оборотами, перемежаемыми тут же "гражданской" речью. Это так на первом курсе ведут себя, типа "я не такой как все". Мера была только одна - убрали картинки из БД, хотя картинки есть просто скриншоты, размещение которых на сайтах разрешено, просто регламентировано (надо обратиться к опыту сетевых СМИ, в т.ч. игровых).
-плюшки премиумам - реально круто, огромный плюс перед "оффом"
-большой онлайн - двоякое преимущество. Дышать нечем.
-политика на удлинение игры бесит. Пусть уж она исходит из "первых рук", там люди в более компетентные.
-платишь больше получаешь меньше - это из области выводов, не вам, как одной из сторон, делать выводы за игрока. Имейте выдержку.
-квесторы-ивенторы - прости, но это самодеятельность игроков и не надо администрации ее себе приписывать, кроме того там все глухо, как в музейном танке. Не замечается что-то потока ивентов. Заметь, хорошо бы они были грамотно организованы, те ивенты.
-стабильность - очень серьезный плюс, правда, последнее время народ (и я в т.ч.) жалуется на лаги, но технические вопросы, надеюсь, будут решены.
-правовая система - это круто, но делается все через пень-колоду. Месяц лежат заявки. Раньше было меньше. Кроме того, незащищенность пользователя от произвола суда. Конкретно Спакума никому не продавить. Это называется феодализм. Произвол власти с демонстрацией либеральности. Это не правовая система. Я постоянно вижу, как удаляют вполне невинные топики, как закрывают существующие и интересные людям со смешными предлогами, ну и все такое. Может быть, на "оффе" так же или будет так же, но это не правильно, прикрывать свою кривизну чужой.
-и никаких договорных отношений, даже оферты, все как в пункте приема стеклотары. У "оффа"договор так себе, как у всех, но он - есть!.. А вы еще говорите о "правовом поле"...Rett, а вам я могу сказать, что форум у вас полное г, уж извините за прямоту, админы или лица на них похожие изъясняются как школьники, никто не чистит форум от нецензурщины, описания на сайте сделаны препаршиво и вообще сайт по наполнению производит плачевное впечатление. Если ваш учредитель издает кучу периодики (как следует из слухов - об этом ниже), то это позорное состояние дел и свидетельство неумения управлять активами. А случай, между прочим, знаковый для страны. Кроме того - самое главное - вы скрываете или не можете обнародовать в доступном виде, понятном виде, информацию о вашем бизнесе, лицензиях, правах и прочих аспектах, заставляя гадать и выглядеть не лучшим образом массу людей. Это выглядит лукаво и подозрительно. А вдруг "эту точечку [Россию на карте] заметили левые чуваки, сколотили банду и изображают из себя русский офф, пока гравити тормозит?" (c)Kohr-Ah Исходя из доступных данных, вполне возможно что и так.
И последнее, внимание.
Звучали заявления, что мотр не заработал ни копейки на коде Гравити. Конечно, это ерунда. Код Гравити лег в основу работы эмулятора, изменения в эмуляторе позволили мотру зарабатывать. Суммы роли не играют, это будет "разговор для бедных". Без первого второе не могло появиться, без второго третье никому даром не нужно. Поэтому исходное заявление критики не выдерживает.
Вполне возможно, что юридически мотр чист - я не специалист, это очень сложные вопросы. Успешно проигранное в другой стране дело Гравити вс. эмулятор, роли не играет - у нас совсем свои законы и совсем свои суды. Вспомните о Ходроковском, например. Но одной хитрой юридической казуистикой, нередко вступающей в клинч со здравым смыслом, жизнь не исчерпывается. Учитывая, что и с точки зрения здравого смысла, и технологий программирования, и по заявлению представителей администрации ( см. тут ) возникновение эмулятора как программного продукта во многих аспектах лежит вне правового поля, я предполагаю, что компания Гравити и ее представители имеют моральное право бороться с эмулятором также вне правового поля. Это еще один комментарий к заголовочному сообщению данного топика. -
@Smolniy:
Успешно проигранное в другой стране дело Гравити вс. эмулятор, роли не играет - у нас совсем свои законы и совсем свои судыСогласно законам РФ, претензии к серверу МОТР не могут рассматриваться в судах РФ. Согласно законам США и Канады (не знаю, где именно стоит "железо") наличие МОТРа никак не нарушает прав Гравити, а преследование МОТРа юридически само по себе будет настолько дорогостоящим, что делает его вероятнось крайне невысокой.
-
Кстати, Rett, поясните мне одну вешь, пожалуйста. В чем заключается пафос этого фетиша - "механика, соответсвующаю оффу"? (Какому оффу, для начала? Их несколько и механика различается местами, AFAIK.) Я, например, оцениваю игры по степени интерестности их для меня, а не по степени их соответствия "оффу", или по степени их лицензионной чистоты. Вот если я употребляю водку, механика которой не соответствует оффу (т.е. ГОСТу), то я рискую здоровьем. А если я меняю одну механику выдуманного мира на другую, то что я теряю? Если меня лишают приятных возможностей (lockloot, lockmob), и вместо этого предлагают гордится тем, что этих фишек нет на оффе, то пошел он подальше, этот офф. Впаривайте это лохам, готовым платить двойную цену за модный лейбл, а не за реальные потребительские качества товара.
-
Georg, я тебя умоляю... Я не берусь судить о перспективах такого процесса, я не специалист (и ты, полагаю, тоже) но все мы видим жизнь вокруг нас. Огромное мировое экономическое сообщество было убеждено, что Ходорковского не посадят. Госдеп США делал заявления по этому поводу. Но он сидит. Путин, как воспитанник улицы, отлично знает, что если тебя обступили парни с соседнего двора- надо мочить самого сильного, остальные зауважают ((с) Коммерсантъ) С этой точки зрения для "оффа" (пока беру это в кавычки) столь же важно завалить именно МОТР - остальные сами посыпятся.
Теперь, как это делается. Сценарий. У нас так - кто в суде дал больше денег, тот и папа. Берется несколько недовольных пользователей МОТР, спрашивают - деньги переводили? На какой счет? Заявления, протоколы. Берется рупэй за седалище и узнается, кто получатель денег. В рамках такого-то дела производится выемка документов - все скажут, не отвертятся. Оценка количества плательщиков. На сцене появляются налоговики. Где юрлицо? На каком основании платежи? Где налоги, товарищ?.. Паленая водка или игровой эмулятор - это не существенно...
Гравити не потребуется. Сервер закрывать не потребуется. На любого из нас достаточно просто хорошо нажать...
Американцы больше всего боятся ада и налоговой инспекции... Не зря...
А если и Гравити подключить, хорошее дело получится для Интерпола. У нас ведь с контрафактной продукцией сейчас борются, даже до пиратов добрались, а там деньги - ой-ёй-ёй...
Авторские права - штука темная, опять таки, у кого денег больше, тот и папа.Это все фантазии были, конечно... Но жизнь иной раз чуднее самых диких фантазий.
Специальная ремарка, чтобы лучше понимать данное и предыдущее мое сообщение. Я никак не связан ни с одним игровым сервером, слава богу. Я никуда не намерен уходить с МОТРа. Я желаю ему процветания и предлагал в личку админам (или модераторам, хз) посильную помощь в мелких делах. Я равнодушен к "оффу". Я недоволен некоторыми моментами на МОТРе, но к данной теме это никакого отношения не имеет. Я уверен, что на "оффе" будет примерно такое же количество недостатков (это если они правильно организуют дело, пока на это не похоже), а то и большее. Я считаю, что наилучшим способом решения любых проблем будет легализация МОТРа, по возможности с сохранением премиумных плюшек. Рынок ММО игр колоссален, тут хватит места и МОТРу, и пяти "оффам" и прочим малым сим. По мне, так лучше пусть дети точат мечи, чем клей по подвалам нюхают.
Кстати, Rett, Мирный Атом задал правильный вопрос, но не так его развернул, как я бы хотел. Что значит заявление "механика, соответсвующая оффу"? Почему не равная оффу?
-
@Smolniy:
Georg, я тебя умоляю... Я не берусь судить о перспективах такого процесса, я не специалист (и ты, полагаю, тоже) но все мы видим жизнь вокруг нас.Я - специалист. Дипломированный юрист, во всяком случае.
По поводу фантазий. Никто не может запертить частному лицу (ессно получатель денег с веб-кошелька - частное лицо) оказывать услуги, не требующие специального лицензирования по собственной инициативе. Для этого не требуется ставить кого-либо в известность. Уплата налогов в этом случае производится им самим, в порядке предусматриваемом законодательством РФ (ЕСЛИ это лицо еще гражданин РФ, что не факт; если нет, нашим судам оно вообще неподсудно). Налоговое дело против такого лица не может возбуждено по ходатайствам третьих лиц, налоговые претензии выдвигают только соответствующие ведомства.
Даже в нереальном случае возникновения таких претензий, налогооблагаемой будет только та часть, которая превышает прямые затраты этого лица на свою деятельность. Очевидно, что оплата хостинга, серверного железа и прочие расходы относятся к прямым затратам. Кроме того, существует сумма денег, с которй налоги не выплачиваются по определению. В общем, нереал этоАвторские права, нарушение которых придется отстаивать уже точно не в наших судах, область права ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО дорогостоящая. Даже если найдется конкретный повод изъять содержимое сервера на экспертизу, это потребует довольно много времени и денег на оплату юристов. В этом случае еще остается риск получить встречную претензию от того самого владельца веб-кошелька, так как все время простоя будет наносить ему как прямой, так и косвенный ущерб.
Не говоря уже просто о том, что процедура принятия решения о приостановке действия конкретного сервера займет месяцы, а восстановление его клона на другом хостинге в другой стране - часы
-
У них видимо офф, эмулирующий офф.
-
@NineInchNails:
У них видимо офф, эмулирующий офф.
хорошо подмечено
всё что связано с этим "оффом" попахивает кустарщиной...
то, что я видел на иРО (жаль недолго похоже на то что я видел
на этом "оффе" ровно на столько же насколько то что я видел
на своём домашнем серваке походило на мотр (т.е. <30% похожести)
а самое смешное то что мой кустарный домашний сервак как 2 капли воды
похож на ентот "оффициал"
ЗЫ: даже если сие творение и есть офф то с мотра я всё равно не уйду -
Очень, очень, очень может быть, что все именно так!
ИМХО Ходорковскому это было бы интересно.
Или моему другану, которому в ментовке отбили почки - просто так.
Или мне, который посидел денек в КПЗ просто потому, что сдвинутая соседка позвонила и сказала, что ее убивают. Отпустили меня потому что я был в костюме ( ), жалко выглядел, завтра у меня начинались военные сборы, и про соседку в ментовке были наслышаны.
Что касается "та часть которая превышает", то сначала человек добровольно платит со всей суммы, а потом обосновывает возврат. Если добровольно он не платил, то производится проверка, а налоговики у нас сейчас активно используют и пропогандируют доносительство. Конечно, сабжевые суммы им не интересны, но если их заинтересовать...Я не говорю, что кого-то засудят. Я говорю, что заставят беспокоиться.
Клон сервера поднимается реально за часы, но ДНСы расползутся нескоро, если нельзя распространить массово адрес IP (в нашем случае - обновление файлов клиента).И наконец. Я некомпетентен. Но моя жена, дипломированный юрист с практикой, и теща, прокурорский работник с изрядным стажем, хихикая сказали, что умумырить можно кого угодно.
Кроме, конечно, иностранных подданных. -
Контрпозиционаровать не буду ибо не в настроении. Просто пройдусь по пунктам.
- Администрация raggame.ru на данный момент не планирует уголовного преследования граждан ведущих нелегальную коммерческую деятельность на базе украденой у Gravity Co интеллектуальной собственности.
- Поскольку боты на официальных серверах запрещены, команда @autotrade вводится не будет. Поскольку Ragnarok Online не является игра в перманентным ПВП команда нарушаюшие игровой процесс @revenge вводиться тоже не будет.
- Планируемый онлайн достаточно высок, а учитывая возможность непосредственной рекламы raggame.ru еще и реален.
- На официальном сервере принято интенсивное изменение геймплея (как введение новых локаций, квестов, дополнительных сюжетных линий), а не экстенсивное (путем сокращения мест для прокачки и введения команд затрудняющих игру).
- На официальных серверах разработкой квестов занимаются профессионалы знающие особенности игры и технические возможности для их реализации.
- Сервер находится в России под технической поддержкой непосредственно российского отделения Gravity.
- На данный момент на raggame.ru нет преступлений и соответственно нет необходимости введения апарата наказания. Но при необходимости он появится и будет направлен на удобства пользователя попавшего в беду, а не на запугивание.
- Во время открытого бета-теста у всех желающих будет возможность поиграть бесплатно и оценить преимущества непосредственно, а не со слов других людей.
- Ведутся работы по созданию сайта и форума. К началу открытого бета-теста вы сможете оценить новый дизайн.
- Оплата игры это нормальный процесс. Такой же как оплата проезда в транспорте или товаров в магазине. За качество надо платить, во всем цивилизованом мире это давно поняли.
Спешу напомнить так же что само появление в России первого зарубежного официального MMORPG-проекта является добрым предзнаменованием. К нам перестают относится как к нации воров и бандитов, а начинают доверять, так давайте оправдывать это доверие.
-
OR
2. "Нутро", "чуять" и "механика игры". Как показывает практика, нет ничего гибче механики нашей игры - меняют кардинальнейшие вещи. Я за премиумные возможности и расстроен, что их нет изначально.
3. Рамочки, рамочки... ИМХО 1.5-2к человек онлайн - разумный предел.
4. Пока я не вижу оснований для слова "оправдывает". Я вижу только две крайности. А также складывающееся в массах раздражение, связанное с неравностью условий у "дедов" и "фанеры". Хотя экономически, разумеется, чем дольше, тем выгодней. Просто мы стоим по разные стороны прилавка.
5. Это зачаток.
7. А там вообще пока ничего нет. Нет предмета для обсуждения. МОТРовские косяки известны давно, подвижек не видно столь же давно, напротив, динамика настораживает.
8. Видишь ли, даже гуманитарная помощь поступает по договору. Отсутствие каких-либо обязательств действует разлагающе, хотя это и комфортно, не спорю. Сервер получает деньги, без договора и гарантий - это факт. Опять-таки, две стороны прилавка. Уверяю, если бы был договор, за косой киллстилл и лутстилл вы бы огребли претензий изрядно
9. Я ничего не говорил о нецензурщине!!! Тут все как раз хорошо. Напротив, я говорю о передозе в вопросе безответного закрытия волнующих пиппл тем.
10. "механическое игровое преимущество" А "электронное игровое преимущество" дает? Этот п. есть синтез предыдущих, не знаю на что и отвечать.
11. В этим пунктом не поспоришь, но очень хочецца чуть-чуть "подколоть". Интересно, что-ж вы тратите часть своей единственой жизни на устаревшую морально игру?*Rett, *****
1. А вот это очень, ОЧЕНЬ ценное заявление. Надеюсь, оно положит конец стрему множества людей. Господа, записываем ссылку, цитируем в соотв. темах. Хорошо бы еще увидеть это в официальных источниках, а не от Васи Пупкина на форуме где-то в ИНете...
3. Увидим, но вполне вероятно.
4. Здорово.
7. На данный момент с потребительской точки зрения там нет ничего вообще.
8. Может быть может быть. Если на МОТРе, например, не будет введен двойной дроп. Двойная экспа, очевидно, часть потенциальных бета-тестеров какое-то время займет.
9. Отлично, а то позор какой-то.
10. Да, оплата это нормальный процесс. Покажите нам качество, мы покажем вам деньги. Впрочем, бесплатные товары также имеют право на существование - вспомните open source.Так или иначе, мне вся эа ситуация по душе. Конкуренция послужит на пользу потребителям... Прецедент, действительно, хороший.
-
Смотрел экономическую передачу... в кратце там упомянули создателя РО )))
20летний студент в корее ( толи еще где не запомнил ) придумал эту игрушку. Сейчас он самый богатый человек в своей стране равен Гейтсу во всем мире )))
С той поры ими придумано куча других онлайн игр более перспективных...
разработкой которых занимается гравити... состояние владельца многомиллиардное...........
Именно поэтому я лично убежден что и ему лично и гравити НЕТ никакого дела до Рагнарька, они свое давно на ней заработали и заняты более серьезными и перспективными проектами )))))))) -
Ппц, напишу чтонито, ибо уж больно достало все это.
Вообще заявления сделанные господином Rett,`ом уж очень категоричны, и хотелось бы узнать, являится ли он представителем компании уполномоченным делать подобные заяления, а то действительно попахивает слухами.
И, мне конечно интерестно читать посты сторонников офа, о том что у них все будет супер, когда еще даже не началось открытого бета-теста, и ни о какой тойже самой стабильности, не может идти и речи, ибо она проверяется все же временем, а не словами. А уж высокий "планируемый онлайн", вообще без смеха не воспринимаешь. Гадание на кофейной гуще.
И последний вопрос к Rett,`у. Хотелось бы узнать, чтоже вам таки сделали игроки мотра (именно игроки), что вы уже более месяца считаете своим долгом тыкать им в лицо тем, что они не умно (мятко говоря) поступают оставаясь играть тут. Ибо и адвансов не будет (те кто качается до 99го ваще дебилы да?), и скиллов не будет, ваще ничего не будет. Мы уже в курсе, что до офа нам как до небес. Спасибо, но думаю никому не будет нравится, когда в собственном доме их поливают помоями? Вообще не понимаю куда смотрят админы, ибо я то наивный думал, что пропаганда альтернативных проектов запрещена, тем более в настолько агрессивной форме. Ну лан, дали вам возможность себя порекламировать, ну не злоупотребляйте же этой возможностью. Имейте элементарное уважение.
З.Ы. Я не говорю, что у нас все прекрасно и замечательно. Да на мотре очень много недостатков, но о них и так известно, и повторятся смысла не вижу. В общем поддержу позицию господина Smolniy, ибо согласен по основным вопросам.
З.З.Ы. Кстати правовая система по идее должна быть направлена на пресечения преступления,и фраза: "7. На данный момент на raggame.ru нет преступлений и соответственно нет необходимости введения апарата наказания. Но при необходимости он появится и будет направлен на удобства пользователя попавшего в беду, а не на запугивание." - выглядит ну просто оооооочень здорово,и труготично. =))))
Вообще хотелось откомментировать всю ту мессагу, ибо она тру написана, сразу видно, человек всю ночь тестил, и немного заговаривается. =))) Но не буду, изза врожденной порядочности. =))
З.З.З.Ы. А тему ффтоппку, ибо она себя давно исчерпала.
-
Внимание!!!!!!!! все, кто пропагандирует якобы русский "офицал" тут - ПРОВОКАТОРЫ И РАЗВОДЧИКИ, фирма, на которую они ссылаются - левая, левый сайт, у них нет никаких доказательств что они являются "офицалом" в России...
... и потом, они заявляют, что офф будет платным... а налоги вы заплатили? балансы сдали за квартал? ваши сотрудники получают зарплату? как у них с налоговыми декларациями? сданы? очень просто устроить им налоговую проверочку, позвонить и сдать, что они занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью и уклоняются от уплаты налогов! Всего 1 звонок - и все эти "создатели оффицала" отправятся на зону.
И ВООБЩЕ ЧТО С ВАМИ, ПРОВАКАТОРАМ, ТУТ ТЕЛИТЬСЯ? А ЕСЛИ ТАК:
Благо, адрес ваш известен - если в 24 часа вы не предоставите мне лично, и всем интересующимся все доказательства легальности вашей предпринимательской деятельности - в налоговую инспекцию Москвы и в Центральную прокуратуру (которая на Петровке, 10) поступят сигналы о вашей незаконной деятельности.
-
хотелось бы услышать какую-нить реакцию на:
Так как Gravity в Россию не приходит, а всего лишь некий "Мадос" создает сервер, то боятся русским MOTR, stupid_ad, MosRO и другим нечего.
фирма Мадос не существует ни физически, ни юридически.
Ретт, обьясни ка =))
Имхо, если в Росии делать оф сервер, то как раз из МОТРа. Если бы представители гравити серьёзно заинтересовались созданием официального сервера в россии, они бы наверно обратились к администрации МОТРа с предложением, как они сделали с euRO. Я играл на пиратском еуРО. Сервер был очень популярен, но онлайн там был гораздо ниже онлайна мотра(порядка 800-1400), не было ни одного 99 и тем не менее гравити предложили администрации еуРО сотрудничать с ними и всё там хорошо сейчас. Также мне кажется гравити захотели бы сотрудничать с мотром, предложили бы ему стать официальным, т.к серверу больше года, у администрации МОТРа богатый опыт и т.д. А так просто некий МАДОС купил у гравити лицензию и всё, гравити по большому счёту имхо пофиг на этот сервер в россии.
-
Banjo, точняк, да и сомневаюсь я, что гравити стала бы продавать лицензию какому-то там мадосу, которые даже сайт сделать не смогли официальный - орфография на уровне 13-летнего ребенка, и имхо гравити пофиг на какую то там мадос из россии... и вообще - они предоставили хотя бы один документ, подтверждающий, что они купили там какую-то лицензию? я, например, не видел...
-
Еще раз для ленивых, невнимательных и агрессивных читателей форума.
- Я не представляю администрацию raggame.ru. У администрации есть гораздо более важные дела.
- Вся информация которой я делюсь получена из открытых источников и для любого человека не составит труда проверить ее.
- Я не считаю человека ушербным, если он предпочитает нелегальный игровой проект. Я не использую слово - "анацефал" столько полюбившееся публике на этом форуме.
- Я не понимаю чем появление адекватного конкурента может повредить контингенту мотра?
- Пропагандой альтернативных проектов считать упоминание kRO, iRO, eRO,jRO?
- Все желающие уже убедились в существовании АО Мадос уже убедились. Любителям "теории заговора" советую смотреть X-files.
- Все вопросы которыя мне задаются я уточняю у администрации прежде чем отвечать, если я не понимаю сути вопроса, я просто его игнорирую.
Надеюсь эти короткие тезисы помогут нам с вами как можно быстрее найти общий язык. Спасибо за понимание.