Гильдия Торговцев
-
Предлагаю организовать гильдию торговцев для всех торговцев, кузнецов и алхимиков сервера.
Зачем?
- Чтобы помогать остальным классам продавать вещи. Большинство из людей не доверят свои вещи на продажу без залога, а заплатить залог у торговца невсегда есть возможность, Но продовать самому в РО достаточно неудобно. Если торговец состоит в гильдии торговцев, то игроки смогут доверить ему на продажу свои вещи, за определенную плату (по индивидуальной договоренности). Например я хочу продать свой меч, отдаю его торговцу и договариваюсь, что он продаст его за N зени, и ему пойдет 10% от N. Меч продается, а торговец отдает заказщику деньги. Если же торговец обманул заказщика, то торговец безвозвратно уходит из гильдии и попадает в черный список.
- Чтобы организовать продажу товаров, таких как зелья, мясо, стрелы, в разные регионы, особенно там, где они необходимы, опять же чтобы торговцем было удобней продовать товар, а другим игрокам покупать. Согласитесь, глупо сидеть в Пронтере, рядом с десятью торговцами мяса, когда Геффен голодает.
- Чтобы торговцы и не только могли получить консультацию о стоимости того или иного товара, о том, где лучше его продать и тд.
ИМХО это сделает торговлю более удобной и выгодной.
Но есть одна проблемка, я сама торговка, но не богатая, поэтому, надо чтобы кто-то взял на себя ответственность за матерьяльные затраты на организацию гильды.
Ждем ваших мнений и предложений.
-
Выскажу своё мнение. На мой взгляд - в идеи есть смысл.. но.. но реализовывать её не стоит. Прокачать персонажа-торговца можно и самостоятельно, заведя его у себя на аккаунте (я качала торговку соло, когда у меня была только акколитка 20 уровня... довела её (торговку) до примерное 17ого уровня и остановилась), что касается передачи вещей, то их можно спокойно передавать через агентов Kafra Corp. - благо те расположены почти во всех городах Мидгарда.
А теперь, конкретно, касательно самой гильдии - не факт, что торговец, состоящий в гильдии, во-первых, предложит тебе настоящюю цену предмета, а не заменит её более другой, выгодной для него. А если торговец обманул игрока? По себе знаю - скриншоты игроки начинают делать уровня эдак с 30-40ого, поэтому, торговец останется ненаказанным, это раз, а во-вторых, что станется торговцу с этого черного списка? ну, подумаешь, 3-4 человека не будут пользоваться его услугами... он не помрёт от этого.
Что касается продажи мяса в геффене - достаточно незрелая идея - там почти никто не качается из тех, на кого мясо действительно "работает".. исключение лишь Орк Данжон - но там итак много торговцев. Единственное, на мой взгляд, место, где не так много торговцев - это северный выход Пронтеры и локация перед входам к Флорам - выгоды там достаточно большие. Первые 100 тысяч зени я собрала именно так.
"Консультация" о стоимости товара, как я говорила, у торговцев может быть в "пользу" торговца - проще пройтись по улицам городов и самостоятельно посмотреть на ценники, сверяясь с базой данных. -
А если торговец обманул игрока? По себе знаю - скриншоты игроки начинают делать уровня эдак с 30-40ого, поэтому, торговец останется ненаказанным, это раз, а во-вторых, что станется торговцу с этого черного списка? ну, подумаешь, 3-4 человека не будут пользоваться его услугами... он не помрёт от этого.
Ну, я расщитывала, что если идея войдет в массы, то сам факт, что торговец не в гильдии вызовет подозрения. А про скрины надо написать жирыми буквами в конституции
Что касается продажи мяса в геффене - достаточно незрелая идея - там почти никто не качается из тех, на кого мясо действительно "работает".. исключение лишь Орк Данжон - но там итак много торговцев
Впринципе да, но я страшно разочаровалась, когда хотела поохотится на бобочек, а там мяса вообще нет =(
"Консультация" о стоимости товара, как я говорила, у торговцев может быть в "пользу" торговца - проще пройтись по улицам городов и самостоятельно посмотреть на ценники, сверяясь с базой данных.
Просто на множество предметов цены узнать не так просто
-
извините, это сообщение нечаянно запостила
-
Но есть одна проблемка, я сама торговка, но не богатая, поэтому, надо чтобы кто-то взял на себя ответственность за матерьяльные затраты на организацию гильды.
а ты пробовала посчитать сколько всего торговев в игре??? а сколько в гильдии может быть максимум народа? самим организовать практически нереально, только с поддержкой администрации. да и большая часть торговцев не захочет вступать в такую гильдию - не видно выгоды.
-
в гильдии есть максимум? гм, извините. Это координально все меняет
Почему не захотят? полюбому они найдут больше чем потеряют, а просто так вступить в гильдию захотят многие.
-
Dopa, многие торговцы уже состоят в своих гильдиях, скажем так, которые "приписаны" к гильдии их основного чара - например, две гильдии - Клан Кречета и Клан Дымчатого Ягуара, у них своя гильдия - Клан Дымчатого Торговца (не дай Бох соврать).
-
ну те кто уже в гильдии пусть остаются, но большинство то всеравно без гильды
-
Гильдия Торговцев уже есть, зарегина неким Робиновичем который её даже не подымает, а создал и сидит.
Я не против таких гильдий, но на данный момент из всех "гильдий" которые есть на МОТРе, которым можно доверять и у кого есть будующее так это у Гильдии Ассассинов. Я даже не знаю что с моей Гильдией Магов будет в будующем... :? -
Dopa, большинству, имхо, гильдия практически не нужна. Моя мерчантка вполне справляется с клиентами своими силами, без подписи в гильдии и названия пати в кач-ве саморекламы. ^_^
-
Elhderon, во-первых, если Робинович её создал и сидит ничего с ней не делает - противозаконного нету...
Во-вторых, чем докажешь, что Гильдии Ассассинов можно доверять? я лишь точно уверена в гильдии GM's (во всяком случае, она так звалась раньше, может, сейчас Спакум новую сделал). -
Dopa, какая выгода мерчам с этой гильдии???
-
на множество предметов цены узнать не так просто
А вендингом на сайте воспользоваться, не?
-
Dopa, все свои деньги я когда-то заработал на торговле (очень большие деньги, особенно в то время). Если бы уже тогда была реализована твоя идея- я бы и 10 доли этого не добился. Если мы говорим о торговле мясом, то, может быть, это и выгодно. Но когда я наваривал за раз по 10кк, покупая бранчи у одного торгаша, садясь на один экран выше (как мы выражаемся "на казырное место") и ставя магазин с "с правильным названием" - это совсем другое. Есть люди, которые ставят свой магазин где попало и думают, что если не берут, значит дорого, вот и все. А есть те, кто действительно варит в торговле. Про покупку слотовых Boots у нубов за 20к я уж и не говорю. То, что теперь на сайте можно смотреть все магазины и так ударило по последним, очень сильно ударило, а твоя задумка все и вовсе убивает.
Короче, вся эта идея- помощь новым торговцам, у которых не хватает умения раскрутиться в условиях достаточно жесткой конкуренции. Ни одному настоящему торговцу, который зарабатывал действительно хорошие деньги на торговле ( а не 7 зен с куска мяса) эта гильдия не дает ничего. Имхо. На правильность не претендую, очень субъективен в этом вопросе.