2004. 12 Concluded 'RAGNAROK' License Agreement with Russia
-
влом читать 10 страниц флуда, может уже и говорили, но сервак стоит не в России, так что лицензирование РО в России не повляет на МОТР имхо. О_о
и сколько стоит месяц игры на оффе кстати... -
@eyeless:
Korgik-pauk, так в том то и дело, что на мотре используется свой экзешник, а не отрипанный экзе от Гравити. Так что почти всё в клиенте с мотра соответствует оригинальному
да ёлки с палками
клиент трогать вообще нельзя! или юзаешь таким какой он есть, или вставай перед законом... неужели не понятно? -
M@CHO, поддержка легального бесплатного эмулятора не является нарушением интеллектуальных прав Гравити.
Компания Toyota Motors Corporation в 1988 привезла в Японию несколько автомобилей BMW и Mercedes, после чего разобрала их, детально изучила и выпустила на рынок марку Lexus, специфически созданную так, чтобы одновременно повторять и обгонять эти автомобили как в техническом, так и в ценовых качествах. Аналогия примерно ясна?
Korgik-pauk, никто не меняет .exe клиента, ты что-то перепутал. Или тогда назови .exe, который меняется. Определение "клиент нельзя трогать" мне не понятно. Как-то неюридически звучит.
-
@M@CHO:
Аналогия рпимера куплю машину мерседесс 600 отломаю значек налеплю букву М вперед с зади вместо слова Мересдесс напишу МАЧО МАБИЛЬи что?? получается это я придумал машину О_О
А купи... Как только купишь - интересы Мерседес-бенц уже удовлетворены... Можешь совсем снять значок с рулем - машина полностью твоя... И тебе даже в сервисе не откажут.... Можешь на машину прилепить любую надпись - отковыряв надпись мерс... И тоже имеешь право... Имеешь право сделать с ней все что хошь... Правда тебе могут в фирменном сервисе отказать - если ты ее сам сломаешь...
Тока все это не имеет никакого отношения к рассуждению об авторских правах на софт... Вот как только ты ее попробуешь просто скопировать и начать продавать под маркой Мерс-бенц - вот тогда у тебя будут проблемы с авторами-разработчиками Мерса... И только тогда...
Я собственно к тому - что твоя яаналогия неверна принципиально... В авторских правах на софт - все гораздо сложнее, чем в случае прямого копирования автомобиля и даже процессора Pentium... И прямые аналогии - некак тут не канают...
-
Korgik-pauk, так в том то и дело, что на мотре используется свой экзешник, а не отрипанный экзе от Гравити. Так что почти всё в клиенте с мотра соответствует оригинальному
ВЕСЬ клиент (все .grf, .exe, .dll) по AS IS. Он весь создан компанией Гравити. Спак не имел права НИЧЕГО менять.
влом читать 10 страниц флуда, может уже и говорили, но сервак стоит не в России, так что лицензирование РО в России не повляет на МОТР имхо. О_о
Арендаторы серверной площадки — граждане России.
А купи... Как только купишь - интересы Мерседес-бенц уже удовлетворены... Можешь совсем снять значок с рулем - машина полностью твоя... И тебе даже в сервисе не откажут.... Можешь на машину прилепить любую надпись - отковыряв надпись мерс... И тоже имеешь право... Имеешь право сделать с ней все что хошь... Правда тебе могут в фирменном сервисе отказать - если ты ее сам сломаешь...
Тока все это не имеет никакого отношения к рассуждению об авторских правах на софт... Вот как только ты ее попробуешь просто скопировать и начать продавать под маркой Мерс-бенц - вот тогда у тебя будут проблемы с авторами-разработчиками Мерса... И только тогда...
Я собственно к тому - что твоя яаналогия неверна принципиально... В авторских правах на софт - все гораздо сложнее, чем в случае прямого копирования автомобиля и даже процессора Pentium... И прямые аналогии - некак тут не канают...
Тут скорее так. МБ вам дарят 600-й, но при условии, что вы каждый день будете заправляться на автозаправке NN и чиниться на сервис-станциях NN.
-
@M@CHO:
Аналогия рпимера куплю машину мерседесс 600 отломаю значек налеплю букву М вперед с зади вместо слова Мересдесс напишу МАЧО МАБИЛЬ
и что?? получается это я придумал машину О_ОА купи... Как только купишь - интересы Мерседес-бенц уже удовлетворены... Можешь совсем снять значок с рулем - машина полностью твоя... И тебе даже в сервисе не откажут.... Можешь на машину прилепить любую надпись - отковыряв надпись мерс... И тоже имеешь право... Имеешь право сделать с ней все что хошь... Правда тебе могут в фирменном сервисе отказать - если ты ее сам сломаешь...
чето ты переигрался в аналогии
ты не поймешь всей сути мотр не чгео не у кого не покупал!!!
и ни каких кантрактов не подписывал с гравити тобишь мотр является пиратским сервакоми наврятли гравити изза льтруистических побуждения всем бесплатно раздает сервисную часть игры
РС ух повторюсь еше раз есле вы все еше ен поняли
ИГРУ ПРИДУМАЛА КОМПАНИЯ ГРАВИТИ ЛЮДИ ПОЛУЧАЛИ ЗАРПЛАТЫ И ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ РАБОТАЛИ НАД ЭТОЙ ИГРОЙ ТАК ЧТО КАК ГРАВИТИ ЗАХОЧЕТ ТА КОНО И БУДЕТпросто представте себя на месте гравити например вы каокй неть изобритатель и придумали супер пупер зрена резку и запотентовали ее ( и начали массовый выпуск зарабатовая этим самым на жизнь) и некто без определенного рода занятий в усурийске какм неть возьмет вашу хренарезку напишет на ней что это ВЕСЛО и будет продавать и скажет что это все законно
уф все аналогии приведены в утрированном виде но смысол думаю понятень )
-
хм
интересно, а что мешает гравити поменять условия распространения клиента?
Она может вписать туда пунктик - "Пользователю запрещается использовать какие-либо программы, меняющие данные в области памяти игры." И тогда использование лоадера, с помощью которого игра работает с сервером мотра, будет считаться нарушением условий распространения.Конечно это всё бред, но всё-же
-
SAS-, тогда Гравити придется написать собственную операционную систему.
-
Что-то вас уже понесло не в том направлении.
Еще раз:
- сервера наши в любом случае нелегальны;
- гравити знает, что делает, раз идет в Россию;
- если это так, то избежать закрытия крупным серверам, скорее всего не удастся.
-
ЛедяноеОко, эмуляторы сервера легальны, что признано международным судом. Аргументы вида "Гравити знает, что делает" ни в одном суде не прокатят. Если ничего не понимаешь в обсуждаемом вопросе, то рекомендую не обсуждать.
-
точно-точно. всех закроют, все умрем )
но чо базар-то такой разводить?
-
Все, что я понимаю в данном вопросе и все мои аргументы звучали 9 страниц подряд. /yawn
-
@ЛедяноеОко:
Еще раз:- сервера наши в любом случае нелегальны;
- гравити знает, что делает, раз идет в Россию;
- если это так, то избежать закрытия крупным серверам, скорее всего не удастся.
Особого преследования не будет. Просто серьезные игроки придут на официал, а пиратские сервера так и останутся развлекать подростков, у которых каникулы.
-
Люди останутся там где им интересней. Большей части игроков Рагнарок надоел в любом виде, будь то мотр или официал. Смысл то один и тот же. Бесконечно манчкинство на одних и тех же мобах в попытках выбить что-то или прокачать очередной процент. Пройдет не один месяц прежде чем на rRO сложится рынок вещей и ГВ выйдут на более-менее приличный уровень. А большая часть продолжает играть на мотре только из-за развившихся ГВ и экономики.
-
eyeless, не хочу отвечать, но видимо надо. Поверь, РО это не только манчиство. Загляни в список эвентов: <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/News/Event/eventlist.asp?mNum=3">http://iro.ragnarokonline.com/News/Even ... asp?mNum=3</a><!-- m -->
И никто не виноват, что вы этого лишены.
-
Rett, не смеши мои тапочки Лучший ивент на иРО игроками признан день тройной экспы и тройного лута. Не манчкинство, хех.
-
eyeless, <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=76200">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=76200</a><!-- m -->
и не смеши МОИ тапочки.
не стоит во ВСЕМ верить мотровской пропаганде.
-
eyeless, гыгыгы
тему не вообще не катит
лиценз ин раша
и что дальше?
сервер от россии удален на приличное расстояние
а про то что здесь большинство играющих - русские
не прокатит
запретить играть на мотре - сомневаюсь что возможно -
Rett, и что ты этим сказал? Дали шапку плюс 3 ко всем статам. Жуткий ивент просто креатифф жж0т. Повторяю игроки иРО считают лучшим ивентом не шапку статодавалку не разные квесты аля найди гма в толпе игроков, а дни когда экспу удваивают-утраивают.
-
eyeless, и конечно можешь подтвердить сеое мнение ссылкой? У тебя же есть основания для таких слов, кроме обиды на то что на мотре просто нет эвентов, как класса?