Обсуждение топа Общий гайд по найтам.
-
рулить только 99 инт
-
Graham, статы не рулят, рулят думающие люди. Ты вот чего то думаешь, считашешь, а сколько народу тупо копировало твои билды вместе со всеми очепяткаим;)?
99 аги накладывает очень строгие требования на декс и эквип. Дабы эффект был. Но если ты растишь узкоспециализированного истребителя мобов или империумов;) то в этом замаксивании аги есть смысл.
Вит больше 100 вместе с бонусами видимо не нужен. Я не знаю ни одного применения вита 100+, кроме малозначительного бонуса по хп....
99 стр спорен, опять же бонус приятный от силы 120, но не такой существенный.
99 инт, лак и декс - бред, ни одному найту такое и в голову не взбредет. Надеюсь....
Понятно что у других проф свои статы;)
Масамуна есть на сервере, но смысл в ней? Аги если максить, то не ради фли - ради аспд.
Нерально жаль, что редко ты в форуме появляешься. Спровокал 75 страниц флуда и 22 страницы обсуждения оного и проал:) -
Перечитал гайд по найту все 75стр и тут все просмотрел. В целом понравилось очень.
Люди посмотрите пожалуйста билд и, если не затруднит, укажите на недостатки и выскажите рекомендации:
Сейчас найт 65/2* без бонусов с джоба и вещейстр 45
аги 60
вит 29
инт 8
декс 30
лак 11скилы
мечи 1
двуручи 10
ХПрековери 10
Баш 10
Провок 9
Магнум 3
Эндур 4Квикен 10
Контер 5
Боулинг 10- все квестовые
В ближайшее время предполагается догнать силу до кратного значения, затем замаксить декс и снова взяться за силу. Вит предполагается качать в конце.
Из скилов не знаю что вперед лучше брать курицу или копья.В финале вижу найта таким:
99/50 с учетом вещей и джобастр 110
аги 63
вит 70
инт 8
декс 46
лак 15скилы
мечи 1
двуручи 10
ХПрековери 10
Баш 10
Провок 10
Магнум 3
Эндур 4Копья 1
Пирс 10
Бумеранг 5
Квикен 10
Контер 5
Боулинг 10
Курица 1+5Хотелось бы услышать советы с чем и наком качаться.
PS. Это первый мой чар с магазинным эквипом и без денег. Пажалуйста имейте это ввиду.
-
Scull, Блин ептить какой папка заговарил - мне аж стыдно за очепятки и флуд. наверное я такой глупый и все такие глупые (где СолРивер кстати) и мы все так плохо знаем механику и куда нам до тебя.
Я тебе скжу другое - знаешь сколько запарола народу чара с 99 аги ? Поверь - цифры идут на 100 только на нашем серваке.
Что касается билдов - поверь, ты ещё пешком под стол своим новисом ходил, когда я высчитывал КАЖДУЮ единичку. Поверь - ВСЁ, что написанно в гайде проверенно, переправерено и вымерино. Мне пофиг что ты считаешь - качай до 99 аги и иди валить порингов. С такими статами ты даже до ИМПЕРИУМА не доплюнишь.
Я не знаю, что ты там читал и при чём здесь статы по 100 и выше, но ты одназначно нифига в найтах и механике не понимаешь - либо понимаешь но косячешь специально.
Короче итог таков - любой стат с 90 до 99 забирает столько поинтов, сколько любой стат с 1 до 35. Делайте выводы сами.
так же что касается узкой направленности - пачка билдов на все случаи жизни + аги\вит гибрид универсальный перец для всего на свете.
Но я действительно давно не заходил на форум и такого старичка как я уже ни кто не помнит и не уважает, да и остальных старичков что т оя не вижу...Эбису со мнйо в линейке, Кузнечик неизвестно где, Солривер тож вроде не флдуит. Опсан Изредка появляется - ибо модер.
Оникс вырас - молоток )))
Короче Скул - качай что хочешь, рули своей головой и в любую сторону, но билды есть билды. Я пока не увидел ни одног ореального доказательства косяков самих билдов - если найдёшь - милости прошу, подумаем - а пока качай аги :lol:
-
Graham, ммм... я считал КАЖДУЮ единичку, еще качая маленького свордика, и сейчас не перестал считать.
Сформулирую три тезиса - отнесись только с юмором, ок?
- Для каждой конкретной цели есть свой оптимальный билд. И это не всегда найт.
- Каждая единичка статов после 80 - драгоценна. И поднимая любой стат выше 80, нужно точно понимать, зачем ты это делаешь. И считать, считать, считать.
- Самые страшные потери в ряды поклонников РО внесла линейка.
Касательно билдов. Выискивать отдельные косяки мастера и без меня найдутся. Когда я писал о тупом копировани твоих опечяток, я именно опечятки имел ввиду. Некоторые их БЕЗДУМНО копировали, а потом недоумевали;) Я с удовольствием бы подискутировал по принципиальным вопросам. Или по изменениям в механике сервера, возникшим с момента написания гайда. Причем именно, с как ты выразился, старичками. Можно тут, можно в приват;)
Вот для затравки - во всех билдах с первой страницы гайда сила 80 и 90 ( с эквипом) . Как насчет билдов с меньшей силой? -
а че флудить ) фан от игры пропал ) нету безумного чувства доказать всем и вся свою правоту :)) я могу сказать одно ))
1 очередь решает эквип
2 решает конект
3 решает билд
нету хреновых билдов ,есть билды которые могут сделать более других ) -
К вопросу о пофлудить. Похвалы и пинки принимаются, если по делу;)
О статах для найта:
Разделим параметры по группам:
- Мощь атаки – сила, аги, декс
- Выживаемость – вит и лак
- Суппорт - инт
Инт - возможные значения:
Данный параметр для обеспечивает небольшой дополнительный резист к магии и слегка увеличивает количество спелпойнтов и скорость их регенерации. Поскольку у найта нет магических атак, то данный параметр поднимать высоко нет смысла.
1 – экономим статпойнты. Такое низкое значения Инта приведет к вынужденному отказу от использования иных скилов кроме провока, эндура и ту хенд квикена. Годится только для пвм билда. Стоимость – 0 статпойнтов
20 – по личному опыту – оптимальное значение для аги билда, позволяет активно пользоваться скилами, включая пирс и баш. Стоимость 47 статпойнтов.
32 – видимо максимум, больше не нужно даже билдам, построенным исключительно вокруг пирса. Стоимость 95 статпойнтов.Теперь параметры отвечающие за выживаемость:
Лак – возможные значения
1+4 – экономим статпойнты. Основной недостаток такого билда – потерянные почти впустую бонусы от джоба. Стоимость – 0 статпойнтов
6+4 – дает эквивалент 3 единиц вита по защите от стана, 1% уворота от физических атак и 2 дополнительных повреждения за удар. Экономичный вариант, вполне имеющий право на жизнь. Оптимален для билдов, не планирующих использование критов. Стоимость – 10 статпойнтов.
16+4 – эквивалент 6 единиц вита по защите от стана, минорная защита от других эффектов и 2% уворота от физических атак. 5 дополнительных единиц вита обойдутся нам примерно в такое же количество статпойнтов, эффект вполне сопоставим. Единственная радость – более высокий шанс крита при использовании соответсвующего эквипа. Стоимость – 35 статпойнтов.
26+4 – экстремальный билд. Специально для любителей помахать муромасой. Более высокие значения лака поедают слишком много статпойнтов, не давая сопоставимого эффекта. Стоимость – 70 статпойнтовВит – возможные значения
30+10 – минимум вита, при котором можно худо бедно существовать на WoE. Даже если вы не планируете туда ходить, все равно есть смысл потратить это количество статпойнтов – бонус на хитпойнты и резисты того стоят. Стоимость – 86 статпойнтов.
50+10 – оптимальное количество вита для аги билдов. Азурой вас все одно снесут, метеором без антистана – все одно постанят, да и покурсить тоже могут. Если у вас не 100 вита;) Стоимость – 194 статпойнта
81+10 – минимальное количество вита для вит билда. Формально, вместе с лаком 20, дает антистан. На нашем сервере не тестил, поэтому все же для витовых билдов рекомендовал бы следующий вариант. Стоимость – 440 статпойнтов
90+10 – ноу стан, ноу кюрс. Свобода. Тонны хп. Значения вита выше этого, на мой взгляд, бессмысленный перевод статпойнтов. Для найта естественно. Стоимость – 530 статпойнтов.Мощь атаки.
Декс – возможные значения.
44+6 – минимум декс. Меньше не стоит, будете слишком часто мазать по аги чарам и серьезным мобам. Да и среднее повреждение снизится. По влиянию на аспд эквивалентно 12 аги. Оптимально для билда построенного вокруг пирса пикой. Стоимость – 158 статпойнтов
54+6 – уменьшает разброс повреждений, эквивалентно 15 аги по влиянию на аспд. Видимо оптимальное значение для аги вит гибридов, более высокие значения не оправдывают вложенные статпойнты. Стоимость – 221 статпойнт.
64+6 – вместе с аги 99+2, двух кукрах в слотовых брошках, муромасой, матиром и гост банданой, под берсерком, ту хенд квикеном, блессом и аги апом должно давать аспд 190. Если она включена на сервере, разумеется. Бродили слухи, что максимум 189…. Стоимость – 294 статпойнта.Аги и стр – возможные значения.
46+2 – такое странное значение аги получается из следующих соображений. Тестируя пирс, обнаружил что при достижении аспд 167 у меня значительно чаще получается пирсить. Видимо за счет т.н. чайнинга. Следующее пороговое значение – 175, там просто ураган пирсов получается. Так вот при аги 46+2, матире, дексе 54+6, под берсерком блессом и агиапом эти самые 167 и выходят. Возможно, правда, это особенности моих рук – проверял на двух разных компах – P2 450 / ROL и P4 3000 / выделенка. Вит билду выше не нужно точно.
А дальше началось веселье для найтов с двуручником. Просчитав кучу разных сочетаний доступных по оставшимся статпойнтам значений аги и стр корректированных эквипом – для кратности – я получил примерно одинаковое значение наносимого в минуту вреда для любых комбинаций в зоне 50-99.
Т.е что взять силу 92 +8 и аги 54+2, и подобрать эквип для кратности, что силу 54+8 и 92+2 разницы почти нет. Главное, подгадать так, чтобы с эквипом значение силы было кратно 10, а аги давало целое значение аспд. При больших значениях силы будет выгоднее пирс и использование многослотового оружия с низким дамагом (пики и сабли), при маленьких легче прокачка за счет большого аги и соответсвенно фли. Выбор за вами;)Некоторые общие замечания:
Общее число добавленных к 99 левелу статпойнтов – 1225
Прокачка стата с 1 до 99 съедает 628 статпойнтов. -
Scull, Антистан это вит + лак/3 = 97. При 81+10 виты и 10 лака/3 = 94,(3). Антистана не будет.
90+10 - , Имхо абсолютно левый вариант, не пример тому куда угрохать найту стат пойнты. Понимаю еще для сакри круза, но не для найта - факт. Вкачать лишних 6 статов. Выиграшь в 500хп, при наличи пееопеко и верита , выгришь в 600 хп.
Я во многом считаю, идеальным билд Sku11`a , который он выложил в галерие. Я примерно сделаю тоже самое, только добьюсь антистана на 90 лвл при несколько другом эквипте, и ваобще постораюсь чтобы мой билд менялся от дамагового для кача, до анистана и макс хп для ВОЕ в зависимости от вещей. -
Blees, спасибо, первую часть подправил, очепятка была.
Я не тестил высокие занчения вита под, к примеру, метеором. Если формула работает как должно, то оптимально будет 84+10 вит и лак 10. Однако мелькала информация и о немного другом механизме действия стана. 90+10 дает еще и ноукюрс, в придачу к хитам. В любом случае я написал, что БОЛЬШЕ чем 90 +10 бессмысленно.
Идея использовать эквип для тюнинга хорша, но тяжело осуществима. Удачного воплощения;) -
Scull, Если верить тому что писали в топики про баг с МС, а не верит тому что там написано нельзя, так как отписались все ВЕЛИКИЕ всего принцип стуна от метеора, это фиксированная цифра в 30% при 10 лвл метеора, и эффект стуна будет даже при 100+ вите, но есть 1 момент - и это длительноть стуна - а она вычисляется по формуле что я привел (сумма = 97). При достижение этой цирфы, время прибывание в стуне рано 0.
У меня сейчас виты , меньше 90, и чтобы застунить меня башем или хамерфолом , приходиться потрудиться Так как стан от всего кроме метеора, вычисляется по другой формуле, и не имеет фиксированное значение, как от МС -
Тут всё просто - если видешь оЧепятку, т опишешь модератором - они исправляют. Топик то закрытый и я исправить ни как не могу.
Что касается про статы - Скул не обижайся, но ты только что проделал лишнюю работу - всё это мы лбсуждали ещё при рождении гайда.
Что касается билдов, то меня мало интересуют другие классы, кроме найтов. Так что биды под каждый случай - это именно билды найта, а не круза\приста или кого то там ещё.
Сила - почему 80+ ? Тут вообще всё просто. Ещё уводаемый СОл - привет тебе - грил? Найт это Атакующий чар дестроир, а Круз Танк. и цели у них разные. Один должен убивать, другой должен держать и удерживать. От чего зависит скорость убийства ? Правельно от силы. И скорости. Разница в скорости между 85 аги и 99 примерно 0,3 удара (блин - до сих пор помню). каждую четвёртую секунду будешь делать 4 удара в секунду. Из 100 ударов примерно 10-20 лишних ударов. И это из 100, той сотни которую любой нормальный перс постарается не дать тебе сделать. Тут нужно не колличество, а качество. Другое дело, что одн другому не мешает - вот и получился баланс между аги и стонгом.
Вит и стан - был товарищ один, мне жутко стыдно, но я не помню ник. У него Аватар был - с мордой Найта анимешной - с загрузки. Ками помоему звали. ТАк вот он доказал, что 60 вит и 10 лак = ~ 0.99 секунды стана и 3.75% шанса прохождения стана. Что вполне хватало на всё и вся.
Насчёт Инты - тут всё просто, её нет и если не сделать 30 - щитай ты труп. Просто её так и не будет.
На счёт механики - я честно признаюсь - давно не играл и очень многое могла и ИЗМЕНИЛОСЬ со временем. И если есть какие то моменты, требующие подправки - пиши, исправляй. В чём проблема то ? Люди только спасибо скажут. Сделаешь ряд исправлений + отправляй модеру, он добавит. Поверь - исправить и дополнить гайд - это лучше, чем мы тут флудить будем.
Линейка рулит.
-
Собственно этой формуле (ниже) с родатозоны я не совсем верю. В комментах человек пишет, что получал другие сообщения и обещал потестить позже. Так и не собрался. Копание в исходниках с атены тоже особой веры не вызывает, хотя уже лучше. Хотел бы знать результаты тестов у нас на сервере. Поспрошаю, может кто тестил.
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
(Note: I've received reports that 97 vit does not guarantee immunity to stun. The highest vit/luk combination I've heard of and still being able to get stunned is 98 vit with 10 luk. Even if luk were to have a reduction of luk/5, that should still be 100% immunity. Will test at a later date.)
Duration: 3*(97-VIT-LUK/3) /100) seconds -
Scull, Я тебе и говорю про это. Посмотри раздел ошибки, топик в духе баг с МС. Там описано как это у нас работает, и приведены исходники
-
Blees, Да, читал я этот топик. Насколько я помню, МС станит всегда, а вот держится он типа 0 сек. Так вот, у меня есть неопровергнутая, но и не проверенная информация,
что при статах вит 91 лак 20 стан на НАШЕМ сервере все равно есть и отличный от нуля.
Graham, самое серьезное изменение - эффект стана от метеор шторма. Который случается в 30% вне зависимости от твоего вита.
Второе - ограничение скорости баша/пирса от аспд и добавление т.н. чайнинга, когда иногда, по неизвестному лично мне принципу, удается вместо одного пирса уронить два;)
Найт, с моей точки зрения, самый универсальный чар, который способен решать самые разные задачи в игре. И танк, и один из самых грозных разрушителей импа, и охотник на МвП.
Я специально не выложил готовых билдов, просто поделился опытом;) Кому нужно - пусть используют. -
@Graham:
ТАк вот он доказал, что 60 вит и 10 лак = ~ 0.99 секунды стана и 3.75% шанса прохождения стана.
Хмм... При вите 60+ и 10 лака стан 3+ сек... -
Сегодня попал под метеор от ДЛа, получил стан 0.3 секунды примерно - это первый раз, када был застанен после дсотижения 95 вит + 6 лак. Шок уже почти прошел
P.S. Спасибо, Blees, мне мой билд тоже нравится.
-
Skull, Давай принесу вторую спору, и будем тестить далее 97 вит + 6 лака
-
Оправдывают ли себя очки вложеные в инт у аги тухенд найта ?
-
Короче качал на форум не заглядевая и не у кого советов нен спашивая и выростил кривого найта:
стр 50+6
аги 64+ 2
вит 29+ 9
инт 5
декс 33+ 4
лак 15+ 6АСПД 161
ну вот вопрос продолжать мне качать свой чар (он 70 лвл )и если да то что или закинуть и начать новый?
ЗЫ: Выбел буквально на отмаш из двух скелетов подряд две Skeleton Card (ATK +10 Stun enemies by 2 % chance when you attack.) есть ли смысл их в чтонебуть встовлять и если да то во что?Я лично шетаю что былобы разумно вставить их в Two-handed Sword с двумя слотами.
-
по найту: 15 лака пугает я бы перекачал) хотя хз остальное поправимо
по сабле: если зен нету то для начала ту хенд свор с 2 скелеатми норма будет=) и стоит он не дорого