Приезд Буша в Латвию
-
-
mjaffk, я аж прослезился.
-
О компенсации думается мне речи и идти не может, После распада СССР на территориях прибалтийских стран осталось столько военной техники, баз и тому подобное, что если переводить все это в деньги то еще прибалты должы России, в силу того что Россия взяла на себя все обязательства СССР....
Если я ничего не путаю....
А вообще то все политика
У меня Друзья и в Эстонии и в Латвии... Хорошие друзья и подобные темы как-то... не возникают.
Все мы Братья Славяне :)) -
Латыши и коренные эстонцы не славяне...
-
Unter, ты прав.
Я это хотел написать, но не хотел лвиваться во флуд и всё потёр.
Это был 1945 год. Времена Сталина и идеи всемирной революции. Никто из Запада не был сильно против отдачи Прибалтики в руки СССР.
С какой стати СССР должна была отдавать независимость прибалтики?
Нелогично...люди были другие и обстоятельства другие. -
П у т и н. Да. Оккупация была.
В а й р а. Фу-ух. Ну, слава тебе, Господи.
К и р ш т е й н с. Просто от сердца отлегло!
К а л в и т и с. Я уж боялся — показалось. Не спал, мучился.
Оказывается, правда была.К и р ш т е й н с. Я тоже сомневался. Хорошо, что Путин развеял наши
сомнения.В а й р а. Вы должны признать факт оккупации.
П у т и н. Я уже признал.
В а й р а. Скажите это еще раз, Владимир!
П у т и н. Оккупация была.
В а й р а. О-о-о! У-у-у! Так бы слушала и слушала…
П у т и н. Мы хотим извиниться за последствия оккупации, и в качестве
компенсации выплатить сумму 24 млрд. латов. Компенсация будет переведена
на ваши счета в швейцарском банке в ближайшее время.К а л в и т и с. Ес-с!
К и р ш т е й н с. Желательно в долларах.
В а й р а. Вы должны признать факт оккупации.
П у т и н. Завтра мы вывезем всех русских в Россию, украинцев — на
Украину, поляков — в Польшу, латышей — в Латвию.К а л в и т и с. О латышах не беспокойтесь. Им и в Ирландии с Ираком
неплохо.К и р ш т е й н с. Как насчет Абренской волости?
П у т и н. Забирайте безвозмездно.
К а л в и т и с. Как безвозмездно?
П у т и н. Ладно, забирайте Возмездно тоже.
В а й р а. Вы должны признать факт оккупации.
П у т и н. Мы планируем проведение праздничных «Дней оккупации» в
Латвии, бюджетное финансирование Музея оккупации и непрестанное
пополнение его экспозиции. Граждане России в знак скорби будут одеваться
только в черное. И рыдать.В а й р а. Я тоже сейчас заплачу.
П у т и н. Это слезы радости во славу торжества исторической
справедливости?В а й р а. Ах, нет! Вопреки ожиданиям, радости в этот исторический
момент я не испытываю. Напротив, чувствую себя опустошенной: не осталось
целей, ради которых стоило бы жить. Словно стоишь на вершине горы,
обдуваемая ветрами свободы, и знаешь, что предстоит теперь тяжелый путь
вниз, а глаза по привычке еще долго будут поглядывать наверх, в
результате споткнешься, полетишь и разобьешься к ядреной фене.П у т и н. Мы придаем чрезвычайное значение вашей рефлексии,
обусловленной когнитивной ригидностью.В а й р а. Скажите это еще раз, Владимир!
П у т и н. Рефлексии, обусловленной когнитивной ригидностью.
В а й р а. Нет, не это. Скажите, что не признаете факт оккупации, что
злые русские останутся в Латвии. Понимаете, наличие общепризнанного
врага (коим в данном случае является раскрученный образ русского
оккупанта) сплачивает нацию, заставляя мириться с экономическими
трудностями и соглашаться на ограничение политических свобод. Связав в
сознании обывателя левые партии с образом врага латышского народа, мы
смогли добиться безальтернативной победы правых на выборах. Теперь
принимаем законы, выгодные экономической элите страны. Растут цены,
инфляция, падает рождаемость. Пенсионеры умирают, не могут купить себе
лекарство, молодежь уезжает из страны. А недовольные даже пикнуть боятся
— вдруг сочтут нелояльным? Так что оставьте нам русских — для пугала.
Без них наша система развалится как карточный домик.К и р ш т е й н с. Но денежки все-таки переведите.
П у т и н. Хм… Ладно, черт с вами! Не было — так не было. Все?
В а й р а. Нет, не все. Вы должны признать факт оккупации.
-
mjaffk, )))))))))))))))))))))))))))))))Надо было фашистов идти громить в обход Латвии и Литвы )))))))))))) А их цена на компенсацию меня просто умиляет))))
PS. Поддерживаю что надо требовать компенсацию с Монголии за времена Татаро-Монгольского Ига ))))
-
Мы с бушем в парти кочались!Он такой лол просиш хил а он кричит ИРАК МАСТ ДАЙ!
Ну разве не идеот? -
Насчет компенсаций... Почему бы не потребовать у Франции - за войну 12 го года, у Японии - за Русско-Японскую и за Халхин-Гол, у поляков - за оккупацию в смутное время, у шведов и немцев - за участие в крестовых походах против Руси... Заодно подсчитать сколько СССР вбухало денег в чухонцев на постройку им заводов и прочей цивилизации в период так называемой "оккупации". Посмотрим кто кому тогда будет выплачивать компенсацию =)))
-
Заводы строили не "им", а "себе", отдачу с них получали. А эта "цивилизация" постояла-постояла лет 10 в заброшенном виде после развала СССР, а потом чухонцы взяли и перестроили всё это в банки и гостиницы. Так что нам ещё должны за бесплатный демонтаж чужого хлама ))
-
Похороним бесплатно.
-
alien3, заявление о компенсации - чистой воды провокация, никто не воспринимает это всерьез. Ты думаешь кто нибудь разорвет с Россией отношения если она откажется компенсировать какой то из носа выковыренный ущерб ? Смешно. Я скажу тебе что будет дальше. Россия пригрозит пустить нефтепроводы и газопроводы в обход Прибалтики и все три лидера Прибалтийских государств приползут на коленках в Кремль заниматься тем, чем они всегда занимались - лизать задницу. Я понимаю, Америка - сильный покровитель. Но это пока еще Европа, и жить прибалтам пока еще с нами и с Европейскими странами. А они болт клали на ваше ущемленное достоинство и вами же придуманные страдания от советской оккупации. Им нужны дешевые нефть и газ, им нужно наше членство в ЕС, им нужно укреплять "Евро" и избавляться от раздутого доллара. Вот и все.
А насчет того что прибалтам и русским всегда повод можно найти за что друг друга не любить - это не правда. Русские к прибалтам никак не относятся, безразлично, по-русски если выражаться "пох..." Ладно бы еще Прибалтика была сильным и развитым экономически регионом. Так... хутора какие то, деревни, леса... Никакой промышленности, никаких полезных ископаемых, ничего... Только убогие курорты, на которые ни один европеец в жизни не поедет. Ненависть и "не любовь" испытывают исключительно прибалты. Как объяснить эсэсовцев, памятники убийцам и истязателям мирного населения ? Черная злоба и ненависть к русским. А это Прибалтику нифига не красит, как раз наоборот.
PS Я думаю не у всех в Латвии, Литве и Эстонии промыты и пропитаны ненавистью к России мозги и большинство все же - здравомыслящие люди. Пройдет время, они прийдут к власти в этих странах и мы будем жить дружно и мирно.
-
Латвия единственная из балтийских стран, независимость и политическое самоутверждение которой опираются на дискриминацию некоренного населения.
-
@alien3:
Карательными операциями и уничтожением людей в лагерях занимались все стороны, может быть за исключением американцев...
Особенно этим не занимались американцы...и особенно в отношении американцев итальянского, японского и немецкого происхождения, особенно в начале войны. Причём у меня такое ощущение, что ты веришь в солжовскую цифру типа 20-30(а то и 40-80) миллионов репрессированных в сталинских лагерях...
2 abdallah
ты прекрасно понял что я имел ввиду.
К сожалению цифры нелживые....=/
Про архипелаг ,,Гулаг,, слышал?
Оккупация была,но Латвия должна молчать.Другой вопрос что не надо восхвалять ,,подвиги,, СССР.
А СС дрались за то чтоб оккупации небыло... -
2Полиночка
Милочка, я тебе навскидку пяток вопросов задам, после которых про 10кк зэков даже думать стыдно будет, не то,что 20кк.
1.Откуда взялось такое невероятное количество заключённых?(у солжа 60кк заключённых в гулаке, это населения украины+белоруссии тогда) Для ареста 600 тысяч чеченов и ингушей было задействовано несколько десятков тысяч солдат. Факт их ареста и транспортировки был отмечен современниками как, шокирующее событие, что вполне понятно. Почему же арест и транспортировка в 50 раз большего количества людей не было отмечено очевидцами?
2.Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако вместимость одного барака невелика и даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят. 40 миллионов - это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы таких гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать и транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых и вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно. Лагерь - достаточно дорогое «удовольствие» для государства, это содержание охраны, систем безопасности и специфических систем поддержания функционирования - «колючки», «запреток», штрафных изоляторов и т.д, без которых лагерь выполнять свои функции не сможет и спрятать эти функции никак нельзя.
3. Чем занималось такое количество арестованных? Арестант в своей массе не может выполнять квалифицированный труд рабочего, из среднего интиллигента или крестьянина не выйдет нормальный токарь или фрезировщик (либо надо создавать структуры массового обучения типа ПТУ «на зонах»), то есть на заводах они работать не могли, вести квалифицированное строительство - тоже, профессионал-строитель сделает это намного лучше и быстрее. Копать котлованы и месить бетон - да, но не более того. Даже в нацистской Германии заключённые использовались только на простых работах и даже там весьма значительная часть заключённых не работала вовсе - необходимость в неквалифицированном труде ограничена. А что ещё могут делать такие массы неквалифицированных в производственном смысле людей? Валить лес? Но огромное количество лесорубов мигом бы превратило Сибирь в пустыню и такое количество леса невозможно было бы вывезти, негде и некому употребить. Знаменитый Беломорканал строили «всего» 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел - 90000. Я говорю «всего» потому что эти цифры - ничто по сравнению с десятками миллионов. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. Десятки миллионов заключённых должны были оставить после себя воистину циклопические постройки, по сравнению с которыми Беломорканал - среднеазиатский арык по сравнению с Волгой. Где эти сооружения и как они называются.
4. Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда (250 г хлеба на работающего, а зачем в лагере неработаю-щий? На самом деле норма была в 3 раза выше), то это означает, что для снабжения только заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день - 5000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.
5. Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Если доставлять грузы по рекам, то в условиях северной навигации это возможно только в течение полугода. Например, строительство Комсомольска-на-Амуре вели несколько десятков тысяч энтузиастов, но их транспортировка, размещение и снабжение представляли серьёзную организационно-техническую проблему, что отмечают документы и свидетельства очевидцев тех лет. При всём при этом комсомольцы в охране и надсмотрщиках не нуждались.
Жду ответов.
P.S. На вопрос «А где же братские могилы невинно убиенных в которых захоронены миллионы людей?» ты не услышишь вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие необычайно секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине. «Только» одно захоронение в Бабьем Яре известно всем и о факте массового истеребления фашистами советских людей было известно всей Украине. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесети до двухсот тысяч человек. Понятно, что скрыть сам факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?
P.P.S. Всегда поражался, как охотно верят педателям типа солжа и как нихотят подвергать хоть малейшему анализу их слова... -
Негатор, посоветуй книгу какую-нибудь интересную. А то я за последний месяц кроме форума и УК РФ больше ничего не читал. Хочется объективно на вещи смотреть...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/propaganda.htm">http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/propaganda.htm</a><!-- m --> - хорошая вещь, очень на фаерволл для мозгов похожа, чтобы такими вот 1245 миллиардами жертв лагерей и подобной бнёй мозги не засорять.
-
Полиночка, Какая в ж*у оккупация!!!!!!!!!!!!
200 лет!!!!!!!!!!!!!!!! 200 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Курляндия и Эстляндию и прилегающие области принадлежали Российской Империи млина!!!! Учите историю.
С 1721 г. если мне не изменяет память до примерно 1920-х годов Прибалтика принадлежала России!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом Прибалтика отошла немцам по справедливому договору с советским правительсвом!!!!!! Далее Прибалтика была отдана СССР по справедливому двуусобному с немцами договору!!! Это были их территории и они их имели право тасовать не спрашиваю коренное население о их желании, ибо вот такие раньше были законы...Они не были ни хорошими ни плохими, а были такими какими были...
20 лет ПРибалтика была не в руках России, а потом по взаимному договору перешла обратно к России.
Какого чёрта вы говорите про оккупацию? Скажите спасибо дебилу Горбачёву что вы сейчас вообще свободны, ибо большинство населения СССР было против уничтожения целостности территории СССР и права наций на самоопределение о независимости. -
Lector, эм память слегка изменяет. Прибалтика получила независимость после революции. Затем, когда началась Вторая Мировая и Польша уже была оккупирована немцами, Советы, в предчувствии войны, предложили Литве, Латвии и Эстонии заключить договоры о взаимопомощи. Осенью 1939 г. эти договоры были подписаны. Согласно этим договорам на территории Прибалтийских государств расположились гарнизоны Красной Армии. Очень скоро в этих странах происходит так сказать революции =), после чего думы и сеймы Эстонии, Латвии и Литвы просят Верховный Совет СССР принять их в состав Советского Союза.
Затем Прибалтику оккупирут немцы. И наконец по результатам и соглашениям Ялтинской конференции возвращается в состав СССР после войны.
Из этого кстати следует вопрос, почему Эстония и Латвия не выдвигает никаких претензий Англии и США. Ведь решение о передаче Прибалтийских государств принималось на общей конференции стран антигитлеровской коаллиции. Англия и США не возражали против передачи этих территорий СССР.
-
@Phyr_Negator:
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/propaganda.htmТруЪ! ))
Буду распространять
ЗЫ
Забыл как выглядит телевизор и ничуть не жалею