Людей стало больше. Кол-во монстров осталось прежним.
-
Для меня ключевой момент в выборе карты для прокачки - единообразие монстров, желательно - по элементу. Я не люблю носить с собой тридцать три оружия, которыми придется постоянно жонглировать из-за того, что на карте водится тридцать три вида монстров, каждый из которых неуязвим для того оружия, которым я бил предыдущего монстра.
И частенько нужно качаться с пристом, так как это экономичнее и позволяет прокачать самого приста, который есть необходимость. Посему не подходит вариант с отловом отдельных монстров и беготней от тех, кого бить невыгодно. Пример - мимики. Смехотворный опыт, но до черта фли и HP. При прокачке партией в сфинксе-5 на них тратится масса времени.
Посему: Пляж - котики/моржи, кроме которых нет ничего опасного (Raggler не в счет - они слабые). Clock Tower - панки, среди которых изредка встречаются книги. Ниф - практически все монстры уязвимы к Holy-элементу. Деревья - стоят себе на месте и не могут завалить хантера толпой.
И не забываем совершенно заоблачные цены на некоторые карты - Anacondaq, Goblin. Лично я на монстрах элемента Poison или расы Brute качаться просто не вижу смысла.
Способ решения - оздоровить экономику, выслать новисов на локацию с Savage Baby. Распределение станет более равномерным, карты свинской бабы подешевеют.
-
Сразу извиняюсь, прочесть весь топик нет времени, может это писали уже. На официальных серверах гораздо больше карт для кача. У нас нет половины карт юно + на многих картах до сих пор бегают поринги в новых скинах или нет дропа у мобов. Как следствие концентрация игроков на рабочих картах мотра превосходит все разумные пределы.
-
Понравилось сочетание Ниф\Клок\Пляж ))) Интересно, докачавшись до 99 хантером, на эти три локации заходил очень редко... Ну разве что арчера "с горки" пикачал на пяток последних джобов...
Если удвоить мобов или учетверить мобов именно на этих картах, сразу же поднимется мат на тему поблажек хантам, типа теперь хантеры будут в 4 раза быстрее качаться, а остальные так же.
Мне показалось что карты вокруг Юно порядком поразгрузили старые карты )))
-
@"MoG":
ZioniC, меня вообще отвращает целеноправленное долбление мобов дольше часа, но это не повод оскорблять других людей. К слову первая дансер с аурой набила 99й как раз на пасанах. Другой вопрос набил ли ты там его раз смеешь судить. И раз ты сам ходишь на панков, то у тебя тоже > > > @"ZioniC":не хватает мозга ни на что кроме как сидеть на панкх? Подумай еще раз.
Уважаемый мог, до 99 мне далеко, но я к нему и не стремлюсь, это 1, а на панков я хожу очень редко, я вообще много где хожу, и в нифе тоже бываю, и на панках, но реже, и на пляже, когда коробочек открыть хочу, не могу долго сидеть на одном месте, и я написал что я иногда бываю на панках, но ты явно этого не заметил, ведь тебе просто хотелось показать мне что я нелогичен, так?
@"Janika":
ZioniC
Твои слова мне напомнили высказывание : "некоторые люди (я, например) считают себя заведомо (не требует обоснования: для меня это аксиома) умнее Вас."
Но вроде оно относилось к стервозным блондинкам.
Зачем оспаривать очевидные вещи?
Количество людей увеличилось в 2 раза. Это констатация факта.
4ell без проблем может найти карты не столь похожие на шпротные банки- это ГД. Но почему то ты не заметил, что человек ни разу не сказал "мне так не нравиться, мне мешает, мне не нравится", человек говорит за всех игроков. Ты же в отличие от него, говоришь исключительно о себе.
ИМХО вызывает уважение человек, не желающий тупо бегать по привычным картам и отбирать монстров у других (для ханта 90+ со статовыми луками это вообще не проблема). Если же хант 90+ все же беспокоится за перенаселение карт игроками, то в первую очередь он беспокоится не о себе.
Можно ходить на карты с менее сильными монстрами, но для игроков 90+ пропадает острота ощущений, нет опасности и нет интереса, все переходит в банальный кач. Единственный вариант получить порцию адреналина-МВП.
Ps. Не считай себя умнее других. И немного напряги мозги, вдруг и сам поймешь, на сколько смешны твои забрызганные слюной слова собранные в бессмысленные предложения.
PPs. Извиняюсь, если что то сказала слишком грубо. Обидеть никого не хотела.Уважаемая Janika, вы очень милая девушка, видел ваши фото в галерее, но это не должно позволять тебе пытаться вежливо говорить людям гадости.
Ты сказала:
"Зачем оспаривать очевидные вещи?
Количество людей увеличилось в 2 раза. Это констатация факта."
Конечно это констатация факта, я не спорю что когда то было в 2 раза меньше народу, только тогда автотрейда не было,заметь о том что онлайн всегда высок из за автотрейда уже написали до меня, но наверное ты не стала принимать это во внимание."Если же хант 90+ все же беспокоится за перенаселение карт игроками, то в первую очередь он беспокоится не о себе."
Конечно он беспокоится о других, конечно хантеров всегда ждут в ГД ^_^ наверняка 4ell альтруист и заботится о всех кто его окружает, раздает новисам советы и апл хаты:) Если человек поднял этот топик значит ЕГО волнует преусловутая "проблема перенаселенности" и именно он предлагает безумное решение - "Проще говоря, почему бы тот же ниф или котиков не поселить где-нибудь еще, а лучше всего где-нибудь-еще-умножить-на-4. Притом не обязательно селить их под пронту вместо кого-то, а просто добавить еще карты. С тем же нифом-2, нифом-3 и нифом-4." можно вообще сделать специальные карты для каждого класса, например крит синам, фальконерам и спирнайтам-крузам карту с кучей блади мердеров, дансерам/бардам/ъантам с кучей деревьев и панков, пущай опыт гребут, и чтобы туда кафра телепортировала, правда это уже будет совсем другая игра."ИМХО вызывает уважение человек, не желающий тупо бегать по привычным картам и отбирать монстров у других (для ханта 90+ со статовыми луками это вообще не проблема"
полностью с тобой согласен, такой человек не может не вызывать уважения, но это явно не про 4ella, ему ведь лень искать непривычные карты, ему надо несколько нифов и пляжей! А я как раз предложил ему полазать в базе и поискать непривычные карты."Можно ходить на карты с менее сильными монстрами, но для игроков 90+ пропадает острота ощущений, нет опасности и нет интереса, все переходит в банальный кач. Единственный вариант получить порцию адреналина-МВП."
Вот тут я не понял, что в нифе/пляже острые ощущения у игроков 90+?? или на панках ощущения острые???? Пускай игроки 90+ идут бить кхалицбургов/вандерменов/книг в гласте, вот там - "острота ощущений"."Ps. Не считай себя умнее других. И немного напряги мозги, вдруг и сам поймешь, на сколько смешны твои забрызганные слюной слова собранные в бессмысленные предложения.
PPs. Извиняюсь, если что то сказала слишком грубо. Обидеть никого не хотела."Janika Я стараюсь рассуждать опираясь на факты, и если я вижу что человек глупее меня то я не удивляюсь, если я вижу что человек умнее меня я тоже не удивляюсь, я вполне допускаю что я самый глупый человек на motr, но я не делаю идиотских предложений по умножению нифа/пляжа в 2-3 раза:) а вот другие люди делают, вот вполне нормальные люди тоже иногда делают дурные предложения, вспомни как Алень 3 хотел чтобы лут сразу в инвентарь падал :evil: а ведь он неглупый человек! И если ты не нашла смысла в моих предложениях то это не столько моя, сколько твоя вина, но ты наверняка считаешь что это я такой гадкий и глупый что не могу писать понятно для такой милой девочки как ты:) ну и твое обязательное извинение, которое меня очень развеселило показывает что ты действительно милая девушка, и написала это все вовсе не для того чтобы меня унизить:))) всегда раздражали девушки говорящие мерзости и невинно хлопающие при этом глазками :evil:
-
Какой ниф/ниф ) я за все время своей игры был 1 раз в нифе и вообще небыл на пляже
З.ы. В нифе мне непонравилось ) на панках больше экспы :))) -
Выскажусь еще раз, что я против увелечения респа и числа мобов на популярных картах. Там и так толпы бродят. Как мобов, так и озотников за ними. А вот более равнозначное распределение экспы по картам хотелось бы. Один пример я уже приводил -- Айятая с ее грозного вида порингами. Могу привести пример слегка другого рода: магма-данж, в котором есть мобы, мобы неплохие, которые все бьются водой и/или холи, но вот концентрация их там невелика, что делает не особо выгодным кач, если постоянно не портаться. Думаю, если немного поискать, то примеров таких вот локаций можно найти немало.
Ну и конечно же хочется просто новых локаций. Порой хочется просто погулять по Мидгарду, а куда не сунешься -- уже был, уже качался (уже умирал )... Скучновато становится... Вот сейчас просто загрузил карту -- не бывал еще разве что на паре локаций неподалеку от Комодо Думаю, я не единственный, кому новых ощущений хочется. -
Тэнчи, там периодически ещё тусуется пара психов Один из них суть моя послушница из «Няки отакуют», ну и + боевая единица ;)) А вообще и правда очень пусто и тихо, хотя кач там хороший...
По теме: я была в клоке. На тестовом, помнится, мне понадобился очередной катар. Я была в Нифе: шагнула как-то в варп на гео, хотела быстро выбраться. Я была на пляже: пару раз ходили на праздники гильдией, заходили и туда... не могу сказать, что умираю без опыта. Ну да, на 50+ тяжело и долго, одной уже просто воешь, но можно и командами бегать... игра есть игра, заодно глядишь, и карта какая выпадет.
Вот на гео да, там и данси качала, и магичку сейчас... и даже послушница там пробегала. Да, люда много, попадается энное число анацефалов,чаще, кстати, из воров, а вовсе не ханты, есть много хороших людей. Стоит просто запомнить, что весь опыт не получить, а за день прокачать персонажа... хм, зачем? Это же скучно...
А вообще... хотите пустых карт — ставьте оффлайновый сервак ;))) -
Уважаемый мог, до 99 мне далеко, но я к нему и не стремлюсь, это 1, а на панков я хожу очень редко, я вообще много где хожу, и в нифе тоже бываю, и на панках, но реже, и на пляже, когда коробочек открыть хочу, не могу долго сидеть на одном месте, и я написал что я иногда бываю на панках, но ты явно этого не заметил, ведь тебе просто хотелось показать мне что я нелогичен, так?
Логично предположить что ты видешь других игроков "на панках" столько же времени, сколько проводишь там сам. Если это не так, то поясни каким образом. Почему же тогда твое "иногда" соответствуют чужому "все время"?
Если я в течение месяца периодически заглядывал в пирамиду и сфинкс, но никого там не видел, могу ли я считать за истину что целый месяц там никого не было?
По теме: пасаны, ниф, панки и т.п. по соотношению экспа/время мне не выгодны, но на тех местах где это соотношение идеально наблюдается дефицит мобов уже при 5+ игроках даже безо всякого мобтрейна. -
А может все таки, локации на большие пати?
-
ZioniC
Спасибо за приятные словаЕсли я говорю о чем то, то значит я в курсе
Мы много бегали с челлом по разным картам. На одной долго не просиживали никогда. Так что твой свет опоздал примерно на годЕсть проблема и ее нужно решать. Человек предлагает тему для размышления и топик для высказывания предложений. Свои же идеи он не выставляет как единственный выход из ситуации, он дал толчок для дискуссии.
Я согласна с тобой, что автотрейд накручивает счетчик(хотя не уверена, что висящие чары считаются за присутствующих), но дело не в этом. На мотре обширное поле деятельности для новисов, глянь сам карту и посчитай сколько карт с ньюбовскими монстрам, на которые кстати те-же новисы почти не ходят. А потом посчитай сколько карт с боле менее сильными монстрами.
А теперь вспомни, сколько год (пол года) назад было 80+ (90+), а сколько сейчас?
Думаю ход моих мыслей понятен
Мое мнение, нужно усилить каких то монстров на ньюбовских картах. -
А их придумывать не надо ж) Корова, манч - кач нонстоп 24/7 Ж)
-
-
Уважаемый MOG
предположим что я захожу к панкам на пол часа один-2 раза в неделю, почти всегда вижу там одних и тех же людей, так же иногда к панкам наведывается сестра, и мы наблюдаем там тех же людей, конечно есть шанс что это просто совпадения , но он мал, правда?Милая Janika последний ваш пост гораздо более разумен:)
Действительно в последнее время количество игроков выше 80 уровня сильно выросло, но еще куча мест с сильными мобами которых почти не бьют. Именно поэтому большой проблемы я не вижу -
Я вам открою огромный секрет, только тс-с-с, никому ни слова. На заморских северах есть чудо-чудное и диво-дивное, называемое мнгновенный респ, это как неразменный рубль в русских народных сказках, сколько не берешь, а все равно рубль в кошеле остается. Представили? А вот теперь, самое главное, вы не поверите... у нас это тоже есть и всегда было. Да, господь велик, да, в гравити не идиоты работают, ну да, это не они выдумали... все, можете спать спокойно, только перед сном вознесите хвалебную молитву небесам: Да благославит всевышний, безграничную щедрость мнгновенного респа монстров. Аминь.
А топики про комфортный кач, так и называйте. Например: Народу много, мне неудобно качаться; Мне неудобно бить мобов, счас расплачусь; Каждому игроку, по мягкому месту, с монстрами и т.д.
И просто удивительно, как еще никто не додумался до топа: Замков пять, а гд один, непорядок. Спак, пофикси, эту досадную ошибку гравити. -
:arrow:
-
ZioniC хм, видимо у меня база знаний кривая. Все карты которые она мне выдает с приличными монстрами кишат людьми. Можно конечно ходить на кобальтов и брать колличеством, что мы зачастую и практикуем, но это не столь интересно. Это тоже самое, что сидя за партой 12-ого класса, решать примеры в столбик.
the 5.6.7.8s
Я открою тебе секрет, только тссссссссс........
Все и без тебя это знают:)
А язвить это привилегия дамочек, т.ч. оставь хамство всяк сюда входящий.
Место язвы-дамочки в этом топике уже занято мной. Вакансия закрыта.Советую высказываться по теме, а не переводить разговор к стандартному "ханты сволочи", "Хаос гады", "Топик-отстой". Это банальщина.
-
А в Гласте - тишина.......... покой........ никаких хантероцефалов........ особенно если я не полечу мимоходом одного единственного встреченного...... Если полечу - то проживет чуть дольше.... и опять никого...... Скока в Гефению прорывался - никого в гефенском данже 4-м лвле.... или хантам 99+ бафик - не соперник?
Предлагаю сделать тестовый сервак с дуллаханами, тестовый сервак с бабками и тестовый сервак с панками..... Ну и для любителей "Экстремального кача с адреналином" на 99+ - сервак с порингами. -
@Janika:
the 5.6.7.8sЯ открою тебе секрет, только тссссссссс........
Все и без тебя это знают:)
А язвить это привилегия дамочек, т.ч. оставь хамство всяк сюда входящий.
Место язвы-дамочки в этом топике уже занято мной. Вакансия закрыта.
Советую высказываться по теме, а не переводить разговор к стандартному "ханты сволочи", "Хаос гады", "Топик-отстой". Это банальщина.Если знают, то зачем в очередной раз разводят нытье. Хамства нет и не надейся, что будет.
Ты дамочка-язва, да не льсти себе, в лучшем случае глупая подружка автора топика. Твое эссе на тему хантер спасающий мотр, это просто шедевр... блондинки нервно курят в коридоре.
Ну, до хантов мне дела нет, мои знакомые из хаоса вполне нормальные люди, топик, нет не отстой, а очередное нытье. Да, ну и что, никогда не боялась показаться банальной.
А теперь, специально для хантов и их подружек, квинтесенция изложенного выше: Автор, его подружка, его профессия, его гильдия, его уровень и т.д. мне абсолютно безразличны, но проблемма затронутая в этом топе, надуманна, аргументируется бредово и сопровождается нытьем. Всё, никого обидеть не хотела, простите если что нетак. -
the 5.6.7.8s, умница. Добавить нечего.
-
the 5.6.7.8s,
Насчёт мгновенного респа. На пляже вроде раньше такой был, потом отменили, сделали до 60 секунд...