Приезд Буша в Латвию
-
Глазами очевидцев это выгдядело несколько иначе ))) Одно дело читать об этом, написано всё так красиво, а совсем другое когда тебе на хутор в разгар войны сразу 2 повестки приходят...
Пушкин и Ломоносов это да, выдающиеся люди. Я про нынешнее положение вещей говорю, хотя-бы взять тех же ветеранов-освободителей. Сколько там у них пенсия?
-
alien3, возможно у нас не все благополучно и наше правительство унижает ветеранов той войны, Авгана и Чечни. Но по крайней мере мы не засовываем свой язык в жопу американцам и фашисты по нашим улицам не маршируют и памятники эсэсовцам у нас не стоят.
А насчет того что написано красиво и прочее, что тут скажешь ?! Всему миру ясно что такое фашизм и каждое государство, в том числе и Германия сделала правильные выоды. Только Эстония и Латвия стоят особняком, типа особенные. Может тогда перед тем как лезть в мировую политику имеет смысл сходить в сельскую библиотеку? Или на хуторе кроме повесток больше нечего читать ?
-
Фашизм я не оправдываю, я лишь говорю что у эстонцев есть причины занимать такую позицию. От русских они натерпелись гораздо больше. По поводу засовывания языков, лучше уж американцам, чем русским...
Вобще это такая тема, русские с эстонцами ругаются сколько себя помню, от данного спора толку ноль. -
parabellum
-
Что у нее великого? Прошлое.
-
2 abdallah, alien3, лично вам советую ознакомиться с произведениями мировой литературы, аналоги которых есть почти на всех материках и суть которых сводится к одному тезису - На ослабленного льва может налаять любая шавка, львом она от этого не станет.
-
@alien3:
Эстонцы когда шли в немецкую армию, вспоминали прежде всего своих... И до сих пор вспоминают.По моему скромному субъективному мнению шли они туда чтобы в первую очереть спасти свои шкуры а уж потом чтобы не стать врагами своего народа придумали себе оправдание , а когда они занимались карательными операциями против мирного населения, уничтожением людей различных национальностей в гетто и охраной концлагерей они тоже в первую очереть вспоминали своих ?
-
Кто куда шел это был их личный выбор, тут не об этом разговор. Просто ненадо думать, что раз прибалтийские страны отказались ехать на 9 мая, то они значит поддерживают фашистов. Им от обоих режимов досталось, фашисты пришли и ушли, а русские потом делали что хотели.
Карательными операциями и уничтожением людей в лагерях занимались все стороны, может быть за исключением американцев... -
А типа еслибы русские не пришли то фашисты бы там не делали что хотели, наверное тогда бы страны расцвели просто в концлагерях ? А что можно еще думать если у вас маршируют легионеры СС и им же ставят памятники ?
-
Понравилась фраза по телевизору - воспоминание одного из немецких солдат времен второй мировой
- В Россию мы шли не как завоеватели, а как освободители.
От кого интересно они собирались нас освобождать...
- В Россию мы шли не как завоеватели, а как освободители.
-
Че вы на alien'а накинулись, я одного не пойму???
-
eyeless, от коммунистов, конечно, от кого же еще?!
-
У нас им просто не запрещают маршировать, хотя осуждают почти все.
-
от 90% населения
-
Не стоит считать одну страну львом, а всех других шавками и шакалами. Каждая страна - лев.
Иначе, тут подходит хорошая фраза: "У народа такой президент, которого он заслужил" -
@alien3:
У нас им просто не запрещают маршировать, хотя осуждают почти все.Ага ох как осуждают по вашему телевидению а ваш президент то как осуждает :shock:
-
А нечего телевизор смотреть, вредно для здоровья ))) Ваш Жирик тоже много чего говорит )) Президент в это "почти" не входит...
-
"в почти"также невходит жополизы из нашего провительства и какие-нибудь отморозки типа Гарды
-
Не трож Жирика =0)) это наш местный Петросян =))))
-
@alien3:
Карательными операциями и уничтожением людей в лагерях занимались все стороны, может быть за исключением американцев...
Особенно этим не занимались американцы...и особенно в отношении американцев итальянского, японского и немецкого происхождения, особенно в начале войны. Причём у меня такое ощущение, что ты веришь в солжовскую цифру типа 20-30(а то и 40-80) миллионов репрессированных в сталинских лагерях...
2 abdallah
ты прекрасно понял что я имел ввиду.