Зени/вмз проблема
-
ЗабытыйВременем, да, со стороны всё это кажеться таким простым, проблемы нет Пока сам не столкнёшься Стучаться наобум к человеку опасно по следующим причинам:
1 Люди разные, можно нарваться на убеждённого противника таких продаж, который тебя сдаст с потрохами Или просто на хэлпера))
2 Представь, что человек ты не бедный, у тебя шмота на 100+кк Ты продашь ему 5кк, он скрин сделает - и ты попал Дальше он может тебя банально шантажировать, понимая, что тебе не резон терять такой акк, а емуто что? Он те зени купил каким нить левым чаром, подумаешь В таком случае выход - продавать всё и сразу, ибо после первого же дила ты раскрылся, человек мог сделать скриншот -> ты проиграл Вся система настрена против тех, кто продаёт Даже если ты будешь продавать зени небольшими порциями с левого акка, можно отследить после жалобы, откуда они поступали на него В общем случае имеем 2х не бедных игроков(т.е. им есть что терять), каждый из которых боиться сделать хоть какой нибудь ход, котрый его раскроет + боиться быть кинутым(это касательно продажи всего акка сразу - передача имущества маленькими порциями не поможет, если покупатель мошенник После 1го дила у него будут скриншоты А кто решиться выдать сразу всю сумму или сразу отдать пароль от акка незнакомому человеку? ) -
Я уже где то писал, что игровые ценности нужно обменивать только на игровые, иначе это испортит всю игру и баланс экономический. Будет рулить тот у кого кошелек толще ане тот кто годами манчил, а это очень неправельно.
Если тебя напригает способ накопления богатств с помощбю игрового процесса, то получается, что и игра тебе особого интересане приносит, а смысл игры заключается в банальном выпендреже, вот типа я крут и все такое. И мой совет играй во что нибудь другое и не разводи тут демогогию, что игра не приносит тебе денег. Мое ИМХО сервак был создан для того, чтобы приносить прибыль его создателю, а не тем кто на нем играет. В свою очередь мы играем ради того,чтобы получить удовольствие и платим ради приумножения онного, а не для собственной выгоды.
ЗЫ. Здолбалпробелглючить! -
KoMaP, к сожалению, все рассуждения о чистоте геймплея просто сотрясение воздуха "Это" есть абсолютно во всех проектах "Это" приносит проектам популярность, ибо наличие такой возможности мешает только, прости, ничего личного, писькомерам и законченным эскапистам - ведь у меня нету, а у него есть, а значит он будет и тут круче чем я, а я и тут буду лузером, как и в реале Понимаешь, тем, для кого важна сама игра, так же и будут получать от неё удовольствие Никто их не заставляет покупать зени Такой проблемы вообще не существует в играх, где отсутствует или плохо развито ПвП Никакой разницы между тем кто купил акк и тем, кто сам всего добился нет Они оба получили удовольствие, каждый по своему Я играю в Эверквест сейчас, мне абсолютно всё равно, кто там покупает и что Я не понимаю, почему это меня должно волновать? Какой нафик баланс? Я играю для удовольствия и я получаю его, у меня не возникает желания накупить себе дорогих шмоток за реал У кого то возникает? Ну, все люди разные, мне то что? Ну да, он купил, для него смысл игры заключаеться в банальном выпендрёже(c) А мне до лампочки) Мне это каким боком мешает? Я вижу в твоём посте только крик ущемлённого самолюбия, больше ничего Ведь на ГВ тебя будут щемить более серьёзные игроки, не жалеющие на игру реал Да и вообще, о чём речь? Ведь у нас то как раз есть официальная возможность обмена реала на и.ц., пойми, есть она уже, ничего ты с ней не сделаешь Она урезана только, и от неё страдают как раз таки не дядьки с тугим кошельком, они то всё равно купят, им то что, лишние 500у.е. Страдают те, кто уходя из игры не может сдать свой шмот и получить, возможно, очень необходимые им в реале у.е. Перечитай последние предложения ещё раз Никто не пропагандирует зарабатывания денег, я говорю о нормальной возможности ввести-вывести деньги(о нормальной, потому что у нас она ненормальная, лишь в одну сторону; о какой чистоте игры тут тогда говорить?), от которой выиграют в основном обычные игроки, которые уходя не знают, что делать с нажитым добром Так они его друзьям отдадут, тебе легче от этого? Сдадут в гильдовую казну весь купленный за реал и просто выбитый шмот, и тебя им кто нибудь другой будет щемить Легче?)) Рынок в таких играх есть и будет, никто его не остановит
ЗЫ
А насчёт "приносить прибыль его создателю"... Тут, понимаешь, вопрос сложный Прибыль игроков напрямую влияет на прибыль администрации Потому что возможность такой прибыли "+" абсолютно для всех и каждого Поиграл, надоело, продал честно нажитое - получил реальную прибыль, доволен Клиент доволен - проект успешен Это понимают все, кто занимаеться проектами подобного рода, возьми люболй известный проект - везде есть нормальный рынок и.ц., поддерживаемый администрацией Это как если бы ты продавал сейчас велосипеды без сиденья - их бы не покупали, ибо не обеспечиваеться общепринятый стандарт комфорта Рынок и.ц. - именно такой стандарт Да, многие люди(и я в том числе, хоть и покупал пару раз зени, каюсь) играют ради удовольствия Но люди существа практичные, удовольствие-удовольствием, а любят они деньги считать Игра то когда нибудь и наскучит, и так обидно то понимать, что всё нажитое раздаривать придёться знакомым, когда где-то там можно было бы... -
Durimar, 1-й не имеет выбора, как потратить эти деньги. Премиум оплачивается автоматически, возможно, вы никогда не покупали премиум за зени и не знаете, но это так.
Получение премиума за игровые деньги, ИМХО, хороший стимул. Это подчёркивает, что достигшие успеха в игре могут получить вознаграждение... что логично, тоже в игре. Со стороны бесплатника система замкнута и правильна, со стороны платника мне её не увидеть никогда...
Кроме того, можно вспомнить, за что платит игрок. За преимущества в игре, т.е. за услугу с фиксированной длительностью. Время прошло, услуга не предоставляется. Почему этот процесс должен быть обратимым? Это не товар, который можно вернуть (и то в оговоренных законом случаях), это услуга... -
@KoMaP:
Я уже где то писал, что игровые ценности нужно обменивать только на игровые, иначе это испортит всю игру и баланс экономический. Будет рулить тот у кого кошелек толще ане тот кто годами манчил, а это очень неправельно.
Это был веский аргумент когда народ орал на запрет торговли зенями за вмз Сейчас этот аргумент вообще не катит так как администрация сама помогает "папкам" за бабки быть в игре "папками" так что биржа форева! У кого денег в реале больше тот в игре и будет куруче! Так было всегда по любому и не чего тут не сделаеш! -
@"Durimar":
KoMaP, к сожалению, все рассуждения о чистоте геймплея просто сотрясение воздуха "Это" есть абсолютно во всех проектах "Это" приносит проектам популярность
Вот только не надо изображать заботу о популярности проекта. Уж признайся честно, что заботишься о своих интересах.
О выгоде для МОТР - наличие ЭТОГО если кого и привлечёт так только желающих зарабатывать на игре. Я не спорю, что это опытные игроки-профи, только к сожалению от их заработков выгоды администрации МОТР никакой, сейчас всё гораздо интереснее для них по деньгам организровано ))Да, и ещё одно.. достало честно говоря, все эти споры происходят по одной и той же схеме: сначала предложение по обмену денег, потом возражения, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда со стороны сторонников обмена зени вмз идут личные наезды на своих противников, с упрёками в зависти и различных комплексах. Поэтому сторонники обмена зени-вмз мне вот нравятся всё меньше и меньше.
-
:roll: хоть вы спорите, неспорите, полюбому ничего не введут тк это не выгодно администации, я щитаю что эти дисскусии бесполезны...
-
Надо бы пофлудить раз в жизни) для потомков так сказать)
Sasha-san я сторонник обмена зени на вмз и я ни на кого лично вроде бы еще не наезжал, вообще на личности стараюсь не переходить...
А по сути спора NeO правильно сказал - спора нет т.к. администрация узаконненый обмен никогда не введет ибо не выгодно... так в чем спор? -
Sasha-san, выгода клиента - выгода продавца услуги Эти выгоды редко совпадают, поэтому обычно имеет место компромис В чём выгода игрока? А ты не был бы доволен, имея возможность после того, как тебе наскучит игра, продать свой аккаунт? А в чём по твоему привлекательность того же премиума? Всякие плющки и рюшечки, дающие ощущение комфорта И возможность продать своё игровое имущество тоже такая рюшечка Каждый её волен использовать по своему усмотрению - хочешь зарабатывай этим постоянно, хочешь продай свои накопления, уходя на покой В чём выгода администрации? Рынок игровых ценностей сейчас уже стандарт Его отсутсвие - серьёзный минус Для обычного игрока это дополнительные неудобства и разочарование Для профессиональных игроков это бесперспективность проекта И ты хочешь сказать, что такая репутация серверу только на пользу?
Насчёт оскорблений в адрес противников Если кого то задел, извиняюсь, погорячился Просто выводят высказывания типа:"Давайте запретим покупку и.ц. это вводит дисбаланс в игру, предоставляя необоснованное преимущество тем, у кого толще кошелёк" Поймите простую вещь - как раз те, у кого толстый кошелёк, от этого не пострадают Полностью такой рынок задушить нельзя, он уйдёт в подполье, цены взлетят до потолка, но он будет жить и найдёт своих покупателей - тех самых, с тугим кошельком А теперешняя ситуация на мотре, собственно, позволяет покупать зени только таким распальцованным товарищам - я лично не могу вложить 300-500 у.е. в игру, и забыть Даже 100у.е. не могу Если администрация считает, что она выедет на тех немногих, кто может позволить себе так сорить деньгами - это их дело -
Может быть выход ввести в игру так называемых "официальных дилеров", как это сделао в большинстве браузерных онлайновых. Статус дилера получается из одновременной покупки на большую сумму(например, на 100 баксов). Затем этот человек просто получает возможность покупать игровую валюту у администрации со скидкой и продавать ее по своему курсу? При этом должна оставаться возможность и покупки у администрации, чтобы дилеры не завышали цены? По идее, эта система работает вполне успешно...
О себе-вряд ли буду покупать зени через биржу, уж слишком смехотворен курс. Имхо, 5 баксов совсем не равны 1кк... -
@Durimar:
Рынок игровых ценностей сейчас уже стандарт Его отсутсвие - серьёзный минус Для обычного игрока это дополнительные неудобства и разочарование Для профессиональных игроков это бесперспективность проекта И ты хочешь сказать, что такая репутация серверу только на пользу?подумай, СРЕДИ КОГО у сервера будет плохая репутация из-за отсутствия рынка.
моё мнение - что из-за этого с сервера уйдут только те, чьё пребывание невыгодно администрации. и соответственно уходу таких людей администрация по идее должна только радоваться.Ибо "проект бесперспективен" в первую очередь для тех, кто хочет извлечь из игры больше чем вложил. (для остальных есть биржа)
А каждый wmz, заработанный кем-то на игре при теперешней системе - это вмз прошедший мимо карманов администрации.
Уловил мысль? Не-вы-год-но админам наличие на сервере "игроков-профи". -
Я поддерживаю топ.Но...
-
Sasha-san, я распинался на протяжении всего топа, объясняя это Кто станет покупать зени даже через биржу, если вложенные деньги нельзя потом вернуть? Ты вбухаешь таким макаром 100 у.е.? Я не вложил бы больше 20ти за всё время Кто настолько не стеснён в средствах, чтобы выбрасывать на игру столько реала, не имея возможности вернуть хотя бы часть? И кто же тогда будет оплачивать заявки на бирже, когда до всех дойдёт вся "прелесть" текущей ситуации?
"Ибо "проект бесперспективен" в первую очередь для тех, кто хочет извлечь из игры больше чем вложил. " - ерунда, прости Я говорил, что сейчас играю в Эверквест Я не профи, за реал ничего не покупаю и не продаю Но у меня сердце радуеться при мысли о том, что когда нибудь, когда я решу перебраться куда то ещё, мне, возможно, удасться выручить за плоды трудов своих некую сумму вполне реальных денег, в какой то мере покрыв при этом расходы на это моё хобби Почему нельзя совмещать удовольствие с практической выгодой?) Повторюсь в 3ий раз - отсутсвие рынка приносит неудобства каждому игроку, вне зависимости от целей, которые он преследует в игре -
Durimar, надеюсь ты не обидишься если я скажу что вот всё это что ты распинался это твои фантазии?
допустим будет возможность вложить 100 уе и потом из вывести из игры.
ну и что с этого достанется администрации? а ничего!
ну пусть если будет комиссия 20% и администрации достанется 20 уе.а теперь посчитай - сколько народу готово вложить в игру 100 уе (по твоим рассчётам таких будет много) и сколько готово платить 5 уе в месяц за премиум.
вторых - намного больше. и именно на них делаются деньги.
у меня сердце радуеться при мысли о том, что когда нибудь, когда я решу перебраться куда то ещё, мне, возможно, удасться выручить за плоды трудов своих некую сумму вполне реальных денег, в какой то мере покрыв при этом расходы на это моё хобби
ага.. то есть админы должны облегчать пользователям уход на другие проекты? много хочешь
-
Сижу, мрачно крафчу в эвере метательные ножики, читаю...
И чего вы тут все думаете за администрацию? Администрации выгодно то, невыгодно это... Если вы такие умные и читаете чужие мысли - зачем обсуждать? Если вы не читаете чужие мысли - зачем так категорично?..
И еще - не помню ники, но тут у кого-то явно проблема с точками... А что я про это думаю - как и все - хочется, но не можется... -
Sasha-san, у меня такое впечатление, что обсуждение предшествовавшее твоему посту ты не читал, или просмотрел бегло Потому что самую суть ты всё никак не уловишь Попробую объяснить на примере, для наглядности Предположим, ежемесячно зенями(через биржу) оплачивают премиум 200 человек 200*5=1000у.е. Это значит что должно найтись достаточно добрых дядек, которые в сумме будут вкладывать в игру 1000у.е. ежемесячно Ты по-моему упускаешь из виду, что премиум то оплачиваеться в итоге реальными деньгами, а сама биржа работает благодаря тому, что кто то готов ими оплачивать лоты Предположем, таких дядек(постоянных покупателей) человек 20-30 1000/20(/30) = 50(33) у.е. Т.е. каждый из них должен вкладывать 30-50 у.е. в игру ежемесячно без возможности их потом вернуть Возвращаемся к основному вопросу: много ли найдёться желающих так сорить деньгами? Ответ на твой вопрос "А какая от этого выгода администрации?" находиться тут же Если есть возможность вывести хотя бы часть вложенных денег, желающих их вложить(а значит тех, кто буде оплачивать те самые лоты) будет значительно больше При чём тут оплата премиума вообще, я так и не понял Те, кто оплачивает его за реал изначально, будут это делать и после разрешения на продажу зеней Угроза существует только для покупающих его за зени - частные лоты могут перетянуть основную часть покупателей с "премиумных"
Насчёт "помощи в уходе" Sasha-san, я не хочу грубить и ссориться с кем-то, но попробуй понять суть написанного, прежде чем отвечать Ситуация была описана совершенно определённо - возможность продать аккаунт, когда игра наскучит и принято решение уйти В чём тут помощь? Если меня достала игра, я уйду в любом случае Брошу акк/раздам добро друзьям(или рискну и попробую таки продать Терять нечего, погорю так погорю) Ты хочешь сказать, что нажитые богатства меня удержат, коль я не смогу их за вмз продать? Это смешноAniron, у меня проблема с точками) Там где заглавная буква, там следующее предложение начинаеться Рассуждения насчёт выгоды/невыгоды взяты из мирового опыта, примеров можно привести множество Разве что у Spacoom-а иное видение конечных целей))
-
Сделайте лучше рынок вещей за ВМЗ.
Где игрок может выствить вещи на продажу за ВМЗ.
Игрок, продавший вещь, получает допустим ЗМВ :-). Их он может потратить на бирже премиумов, для покупки зеней. Или допустим вывести с коэффициентом 0,1. Из 100 ЗМВ получится 10 ВМЗ.Ведь реально продать дорогие рары - в виде МВП карт - нельзя.
Либо забанят, либо надуют.
А так - добыл рар - получит вознограждение Думаю Администрация от этого не обеднеет. Такие вещи случаются не так часто.По поводу ввода реала - могу привести много примеров, где люди вкладывают по несколько тыс. баксов за предметы, которые считаются именными и есть только у этого персонажа. БК, Ганжаворс. Да и других навалом.
Если кто-то не может себе позволить тратить на игру 1000 баксов в месяц, то найдется человек, который это может себе позволить.