РЕШИТЕ мне 2 интеграла((( Плиз
-
завтра типовик нести в универ а я не могу 2 интеграла лоховских решить ((((((( книжек нифига нема глянуть негде а я в матане как хант против приста в пневме :roll:
- Интеграл е(в степени(х(квадрат)+3))*хdx=?
2)Интеграл от корня(под корнем(х(квадрат)+4))*xdx=?
Решите кто шарить :roll:
- Интеграл е(в степени(х(квадрат)+3))*хdx=?
-
-
?
-
В первом вноси x под dx.
получим интеграл: e^(x^2+3)1/2dx^2.
но степень e можно расписать как произведение e^(x^2)*e^3
e^3 - есть константа, а все константы можно вынести за интеграл. Получится:
(e^3)/2 ~интеграл~ e^(x^2)dx^2
а это уже табличный интеграл
итого:
(e^3)*e^(x^2)*1/2 + CА второй не стал решать. Там по тому же сценарию, только должно быть 1/2*d(x^2+4). 4 - константа, при дифиринцировании она зануляется.
Ну а то, что квадратный корень, есть степень 1/2. Это еще в школе проходят
Так что там тоже ниче сложного.Да, вот только я не уверен в решении. Ибо хз сколько лет не решал эту гадость, так что мои выкладки надо Умному человеку показать.
-
у меня песдаче только качество фигня - телепон.
-
Вот еслиб ты другое решение привел, а не мое переписал на бумагу, было бы круче!
А так те же яйца, тока в профиль. -
@aleksey:
Вот еслиб ты другое решение привел, а не мое переписал на бумагу, было бы круче!А так те же яйца, тока в профиль.
пофиг я твоё не читал а какое другое тут можно привести?
(да фигня было б круто если б юрбен2 сам решил а так однохственно)
-
Пасиб канеша ток я ужо решил )
-
А решите мне кто-нить 4 типовика по сопромату, 6 по высмату, ах да, и 2 чертежа по инжграфике... Как там у нас на МОТРе принято просить... "позязя" /gg
Кому не нравится "позязя", могу сказать "плизззз" с энным количеством букв "з" ^^ -
сделайте мне курсач по примату.. и экзамен сдайте по КЭиСу плизз=))))
-
4 типовика по сопру это зло. Я сопр почти весь отстрелял Ж)
зы. Блин, у меня такое ощущение, что в ро играют только теффушки из тех. универов ж)
-
Мдя...
Рассчитайте мне среднюю урожайность овощных культур по СЗФО, за 2004 год в хозяйствах населения и скоррелируйте это с показателем количества алкашей среди работников данных хозяйств...А то на кафедре вторую главу уже требуют... :twisted: Плизззз, а то статистики немааа, компа немааа, головы... не голова есть, но для того что бы ей есть.... хе хе хе... :twisted: -
-
Из универа приду - кину пару электроцепей Ж)
-
Любой каприз за ваши деньги.
Хы, зени не предлагать!