You Are The Stars
-
После некоторых колебаний решил все-таки отписаться на форуме.
9 месяцев, проведенных в онлайновой игре это и много и мало. Много, потому что за это время в реальной жизни может появиться новый человек. Мало, потому что время в игре течет в несколько раз быстрее, чем в реальной жизни.
Тогда летом вроде бы даже и игра была немного другая. Toad был серьезным противником, онлайн вроде был меньше тысячи человек, а персонаж с эмблемой СССР привлекал всеобщее внимание. Игра приносила громадное удовольствие от всего, что в ней было. И торговцы, продающие диковинные слотовые вещи, и утопающие в зелени окрестности Пронтеры, и красные улыбающиеся поринги. Удовольствие от прогулки пешком от Геффена до Пронтеры отвергало безумно дорогой телепорт за 1400 монет, а варп портал казался скиллом, позволяющим зарабатывать большие деньги.
Наверное, особенность состояла в том, что все было впервые. Первый полученный уровень, потом профессия, первая пати, первые знакомые, первые захваченные замки, первые выбитые раритеты, первый 99 уровень.
Достаточно забавно, но сегодня нету СССР, забанен первый 99 левел Сайнт, замки теперь держатся не гильдиями, а альянсами за редким исключением, а до второй работы качаются всего за несколько дней. Игра изменилась, и продолжает прогрессировать в игровом плане.
Не сказать, чтобы удовольствия игра стала приносить меньше, но он стало каким-то другим. Пропало особенное очарование, которое притягивало к монитору, заставляло просиживать за ним всю ночь напролет, отпуская только утром, когда сон окончательно брал верх. Взамен ему пришло удовлетворение от сделанного, игра стала вроде как частью жизни, одним из ее постоянных атрибутов, а это значит, что пора заканчивать.
Откровением в последние две недели стал форум, а точнее раздел ВоЕ, и три дня, проведенные в альдебарановском ГД. Очень жаль, что у значительной части продвинутой молодежи в России, у людей, имеющих дома компьютеры и выход в Интернет в целом такой весьма невысокий уровень. И уровень этот невозможно «набить» на мобах, его нельзя попросить «прокачать», и самая главная его особенность состоит в том, что он падает, если его не поддерживать и не развивать. Этот процесс по-другому называется деградацией. К большому сожалению, когда деградирует коллектив, деградируют большинство, состоящих в нем. В том числе и ты.
А не хочется.
Особенно огорчает грамотность. Не ленитесь Господа и Дамы, наберите сообщение сначала в текстовом редакторе Microsoft Word, он вам все ошибки поправит, если Вы не хотите пользоваться словарем.
Большое спасибо за приятные минуты, проведенные в обществе прекрасных пристесс Peorth и ADkari, прекрасных бардов и собеседников –Finkel-, Night Wish и Death Wish, удивительной дансершой и человеком Флер, меткого хантера Deads
а, пристов Norman
а и Коварного Плана, рога, а потом монка Фракса, кнайтов и хороших друзей FomkA и Alexk, синки Dorcas, а также лучшего сина Mortis`а, собственно и показавшего мне эту замечательную игру, ну и всем участникам гильдий Mortar Team и Золотая Орда, в которой я провел лучшие три недели в РО.Всем удачи, всем пока.
ЗЫ: Даешь третью профессию!
-
...
Я тоже иногда вспоминаю, как прислушивалась к каждому шороху, каким прекрасным был для меня звук телепорта игрока)..
Как я отважно била порингов, умирая от них.
Помню, свою первую карту, которую мне подарил тогда еще просто вор, но уже хороший человек, -KILL
Как всё было ново и диковинно в мире том...В последнее время, я часто задумываюсь, для чего же я продолжаю играть в эту игру... И постоянно ловлю себя на мысли, что просто привыкла..)
Близится лето, и оно поможет многим завязать с РО. Но не будем о грустном, ведь всё хорошее рано или поздно кончается)
Спасибо автору за столь тёплую тему, ведь какой контраст она имеет, на фоне всей этой ругани в разделе WOE. Хочу пожелать тебе удачи, хоть мы и не знакомы)
-
Абсолютно согсен с Priestess of the moon, мне честно, было очень приятно читать етот топик, сразу на душе стало немного легче, а то ежедневные споры и доказательства кому либо, уже порядком поднадоели. Ты- очень умный и сильный человек, раз осознал простую истину, что ето всего лишь игра, и рано или поздно нужно уходить, приостанавливаться, отвлечся от чего то, что , к сожелению подталкивает тебя ко дну ( в плане умственного развития). Я вот, допустим, собираюсь продолжать еще эксплотировать етот продукт до сентября, потом я не смогу его даже увидеть, по одной ростой причине - я ухожу в десантное училище :). РО оставит много хороших воспоминаний и немного напряженных моментов, но ето уже все мелочи.
Удачи тебе по жизни, оставайся с таким же мировоззрением, с каким ты на данный момент.
З.Ы. Многократный РеСПЕКт. -
Прочитала и улыбнулась
Спасибо=)
-
Ах... Я когда в пронтеру новогоднюю зашел в первый раз... Вспомнилось то время, когда я был зачарован игрой Xenogears, со схожей графикой... Какая была романтика, какие чувства, какое вдохновление вызывала эта игра у меня... Я даже за пару минут накалякал два рассказика тут, на форуме. До сих пор просят третью часть, которую я стараюсь за один присест написать, но не выходит, а писать долго не хочу, ведь вся фишка и была в том, что история, написанная на скорую руку, читается совсем иначе, чем те, над которыми сидел часами. Да и если выйдет плохо - не особо обидешься когда критиковать будут. Впрочем, я что-то отвлекся...
Да, РО изменился. Только изменился он не для всех, а для тех, кто в него поиграл определенный промежуток времени. То есть для любого первопроходца РО будет всегда сказкой, а по прошествии 2-3 месяцев станет ничем иным, как игрой, где нету толковой цели. Но я РО не покину, в нем есть своя изюминка, которой нету в тупых однообразных браузерных играх аля БК или Терра. И нету этой изюминки даже в ЛайнЭдже... Может на моем мнении сильно отражается моя любовь к Анимэ... Но все же я люблю РО... И я не устану говорить спасибо Спакуму и его команде, как бы не казалось это глупо со стороны...
И если честно, в любом онлайн проекте, где я был как организатором, так и потребителем, везде рано или поздно приходила в действие поговорка "Люди редко остаются преданными тому, что было исследовано до самых глубин". То есть познав игру, пропадает больше половины былого интереса к ней. Это не хорошо, но и не плохо. Появляются новые идеи, новые азарты. Теперь ещё появились адванседы, так что после 99 уровня есть возможность пройти путь заново, на этот раз сложнее чем раньше. Кто-то уходит отсюда, кто-то остается... Ну у каждого свое понятие о РО, и у каждого РО занимает определенную часть времени и сознания. Для меня РО - игра, а также место общения. А для многих РО - это альтернативная жизнь. Люди забывают про реал, живут в РО, плевав на самих себя в реале, а также на близких родственников и друзей. Но опять же, не РО виноват, а характер человека. Нельзя себя так сильно отдавать РО, ведь монитор - далеко не самая важная часть, куда должны быть уставленны глаза и обращено всё внимание... Впрочем не мое это дело лезть в дела совершенно чужих мне людей... Но все равно обидно за них... Щас РО есть, а завтра его может не быть. И куда дальше? Следующий онлайн проект? И так всю жизнь на онлайн игрушках? Эх... =/
-
Все, к чему привыкаешь, автоматически перестает быть новым через какое-то время - ведь правда, это такая простая истина, что о ней даже не говорят? Это можно сравнить с моим первым и последующими приездами в славный город Питер - приезжаешь в место, которое видела только в снах, оглядываешься по сторонам, замечаешь свои особенности, вдыхаешь чужой воздух, достопримечательности осматриваешь, и хоть нравится тебе вся эта картина, она для тебя пока чужая. А потом замечаешь, что приезжаешь уже в пятый раз, и даже не выбираешься в центр - все уже пересмотрено, улицы знакомы, как родные, и все выходные проводишь на окраине города в компании нескольких друзей. Это как переезжаешь в новый район города, изучаешь маршруты, чтобы не дай бог не заблудиться, а через десять лет можешь пройти до своего дома с закрытыми глазами и даже не оглянуться по сторонам.
Я рада, что до сих пор помню ту атмосферу РО, которую я увидела, придя в игру незадолго перед Новым Годом. Помню искреннее изумление от первого опыта онлайн-игры, где маленькие человечки - не просто статические картинки, призванные помогать или мешать тебе при прохождении, а настоящие живые люди. Помню то ощущение нового, которое накатывало на меня, когда я в первый раз вышла из Излюда на поле убивать своего первого поринга, и щенячий восторг, возникающий после попадания в какие-то другие города, и знание того, что вот тут я уже была, а вон там - еще нет. Что за город такой - Морокк? Кто там обитает? Как он выглядит, и какая в нем звучит музыка? (с начала и теперь играю только с родной музыкой игры). Давай-ка проложим маршрут, по которому дойдем до этого замечательного города, эта странная и непостижимая Кафра варпает так задорого!..
Неисследованные уголки, и восторг от возможности менять головные уборы, и памятные скриншоты в санта-шапке, и пристальное рассматривание всех мобов...
Нет, я не говорю, что к РО я потеряла интерес, но ощущение новизны ушло, и уже давно ) А я по-прежнему ищу радость и увлекаю себя новыми заморочкам - а не потому, что надо, а потому, что мне интересно. До сих пор. Того, что было, уже не вернешь, но ведь это было, правда? )
-
Афтар прекольно отжог, но мало. Не раскрыл тему до конца. Надо было сильнее ностальгировать!
-
Оставайтесь собой в первую очередь. И поменьше фанатизма в жизни
Kimurin, ^__^
SlowClick, Удачи!
-
Я тоже помню.... и кажется, для меня поначалу все было в новинку... Звуки булькающих порингов, удары станнером, красивая анимация левел апа...
Сейчас все изменилось... Ну это и понятно, я играю в эту игру уже 10 месяцев, как правильно подметил кто-то выше за это время может родиться новая жизнь, она и родилась Поэтому если раньше я уделял много времени РО, то сейчас я прихожу сюда ради фана на ВоЕ, ради общения с согильдийцами, редко прихожу. А жена, естесственно бросила РО, так как новая жизнь важнее
Люди изменились, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую.. В Интернете всегда так - он как призма - выпячивает то, что мы скрываем в реальной жизни... Кто-то плохое, кто-то хорошее.
Да, РО для меня перешло на новый качественный уровень, и смыслом жизни уж точно никогда не станет, хотя бывают и такие люди
Единственное, что могу сказать - мне нравится игра такой, какая она есть... и никакие фиксы не заставят меня отвернуться от нее до тех пор, пока она сама мне не надоест... -
В РО начал играть 2 месяца назад... Все было новым, неизведанным. Помню ,как не зная ничего, попал новисом 1-го лвла в башню геффена, и начал бить попорингов
Со времени начала моей игры в РО многое изменилось - кажется, что теперь для меня это не просто игра. Это способ общения, релаксации. Заметил, что многие люди, играющие в РО, играют не для удовольствия, а для того, чтобы поругатся, напакостить и т.п. Я получаю огромное удовольствие от этой игры, чего и вам желаю. Конечно, никто не может играть в нее вечно... Сейчас на фоне РО у меня перед глазами померкли такие гиганты как LineAge2, WoW, Everquest2.
Вобщем, играйте, получайте удовольствие и общайтесь! -
СлоуКлик, глубокий респект тебе, за стиль и тонкость изложения.
Сопереживаю... -
Увы, но факт. Лично я ищу от игры не только хорошую компанию, но и бесконечные путешествия, новизну ощущений.
Я думал концом РО для меня будет ГВ - ну казалось бы - все остальное надоело, однообразие за гранью фантастики.. Но и ГВ не дает нужного веселья. Все чаще забиваю на все и ползаю по миру. Но вот исползал весь.. Не знаю. Может адвенседы дадут еще интерес поиграть. А может уже и нет. Одно радует - есть с кем пообщаться, это и держит.
PS А вообще РО затянуло своим мультяшным очарованием. Но рано или поздно опять захочется вернуться в реалистичную графику. Dark and Light возможно будет моим выбором.
PPS Отдаю весь шмот и чаров за то, что бы забыть все о РО и начать с нуля -
зпосибо.
допиши диплом, отдохни и возвращайся. -
@Dreamweaver:
Увы, но факт. Лично я ищу от игры не только хорошую компанию, но и бесконечные путешествия, новизну ощущений.Я думал концом РО для меня будет ГВ - ну казалось бы - все остальное надоело, однообразие за гранью фантастики.. Но и ГВ не дает нужного веселья. Все чаще забиваю на все и ползаю по миру. Но вот исползал весь.. Не знаю. Может адвенседы дадут еще интерес поиграть. А может уже и нет. Одно радует - есть с кем пообщаться, это и держит.
PS А вообще РО затянуло своим мультяшным очарованием. Но рано или поздно опять захочется вернуться в реалистичную графику. Dark and Light возможно будет моим выбором.
PPS Отдаю весь шмот и чаров за то, что бы забыть все о РО и начать с нуля
так уж и быть, приму шмот -
Ну... расскажу свою историю.
Когда-то давным, давно сидел я в Meridian59.Народу было мало даже админы всех знали. В общем, история не об этом.
И был в это игре человек Rigden.Он ещё в марте где то рассказал мне про ро и предложил туда уйти. Но я не захотел. Потом, прошло лето, и я съехал на дачу. Там, однажды направляясь за пивом со своим другом, мне он рассказал про веселую игру в стиле 2Д+3Д ну я съездил в город и как раз попал на ту страницу, на который был в марте прошлого года. Ну я не долго думая скачал клиент и начал играть .Ну это было для меня чудо когда я увидел как быстро я набил 1ый лвл 2 3 4 5 6 7 и т.д у уже к утру, опухший я стал, пошел на арчера. Ну и как обычно меня подвело мышление БК. Раскидал все статы как попало .Потом не помню как но качнул второго чара и я его до ханта все токи докачал (это было для меня чудо).Ну это уже был сентябрь, так как я приезжал в город раз в неделю,2ве и я как то мне стало интересно, а чего это за мужики к плащах коричневых(я тогда монка от приста не отличал)и начал приста качать .Ну...я его докачал до 50 джоба и усе.Я понял что прист, это не мое. И вернулся с ханту. Потом как то раз пошел за лут в Гонреун с Moon Angel (он тогда был 95)и он сказал, что я испортил ханта и я начал качать нового (уже инт\декс)
но, почитав форум и ударившив головой о монитор понял что зря стер аги\декс ханта и изменил немного билд ханта и опять пошел на аги. Но потом как молот по голове ударил фикс Стопреита и я начал нового инт\декс и за 3 недели (где-то так) догнал его до 85 лвл и бац, задержка от АСДП .Ну вот... я качаю себе уже 3 его аги ханта и надеюсь что последнего. Что ж ,с чего начал тем и закончил... -
Не видела такого,,,,помню поринги умерали быстро,качалась тоже и т.д
-
Мук всё сказал.
-
-
:lol:
-
эх... не хочу ничего писать.... рассказывать свою историю.... ностальгировать и так далее... SlowClick, спасибо за слова, многихлюдей, которых ты упомянул я знаю/знаком/помню, в том числе и тебя.... в РО я примерно столько же, сколько и ты....
Фракс... Килл...Priestess of the moon, Килл был хорошим человеком и верным товарищем еще до того как стал вором ироничная улыбка
ладно.... ощущения такие как после просмотра 26 серии РО Анимации....
всем спасибо...