ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Hope Keeper, с чего посоветуеш скинуть пойнт?
-
Хил, имхо.
-
жалко хил))
а зачем мне пека вообще?? -
гвард урежь, хил оставь в покое
-
Вот если бы кто нить дал линк на кальк по расчету ГК хоть простенький , а то придется еще и свой ваять
А урон ГК вообще неизвестно как считать -
10 башей= 2к дамага, это 1 мастела, а если еще вычесть броню и карты то вообще бред будет.
Мало вита = стан и смерь, например от гибиридного круза, который тупо башами запинает.
Без приста я только еще эддгу валил и то в паре с нашим бардом.
А так команда танк ГК круз и прист, будут неплохо класть допеля, дракулу, возможно лорда, но наврятли. -
Да, да, не берите пеко, максите хил, будете на гв ходить типа приста, точнее еле ползать, прист хоть на себя аги ап кинуть может...
Кого вы сможете убить?
Думаете рулить в ближнем бою? Против других крузов ГК вообще бесполезен на ГВ, снимает меньше, чем у нормального щитовика 3 баша. Против вит кнайтов? Да, запирсят они вас по-любому, посмеиваясь, изредко покушивая мастеллы. Монк может просто заазурить иначе будет убегать в тыл. Приста нормального уровня с МДЕФ шмотом убить ГК-крузом нереально даже на дуэли вне ГВ.
Что остается? БС, химик, рог, ассассин на нормальных уровнях на ГВ с одного ГК не падают, а значит после первой попытки их завалить ГК, они будут убегать... Ну, а чтобы убить лучника или мага с одного ГК их тоже нужно догнать... Вот и думайте, как догонять противника...Слушайте тех, кто советует брать гвард поменьше, когда начнете серьезно ходить на ГВ и улетать на кафру от азуры, будете частенько задумываться - а, был бы гвард побольше, может и попал бы монк в щит и успел бы я его своим ГК завалить...
В идеале, если бы я сейчас качал ГК круза под ГВ, брал бы ему 8 гвард, 10 ГК, 5 хил и пеко. Качать его, конечно, немного сложнее с 5 хилом, но реально.
-
Neaxion, а 5го хила хватает??
наверное возьму 7хил пеку и 6 гвард -
По-моему, если на ГВ виз убегает вместо того, чтобы гасты кидать, значит мы добились чего-то. Разве нет?
-
@"BoNik":
Neaxion, а 5го хила хватает??Никто не заставляет тебя сразу раскидывать скилл поинты. Возьми, попробуй, побегай с 5 хилом, это примерно 1000-1100 нр лечение с интой выше 90. Примерно, на столько же хиляться монки, когда качаются, как-то им хватает, а у крузов жизней не намного больше, зато СП больше, чем у монка.
Я сейчас качаю нового ГК круза и пока с хилом 3, качаться можно, если не особо нарываться на кучи монстров, но все-таки, маловато, думаю, что 5 хил будет в самый раз.
И, вообще, люди, учитесь думать своей головой, исследуя, набирая опыт. Не надо сразу и бездумно делать канонические билды, где какой-то "отец" сказал, что хил 10 и гвард 4 маст хэв, то все поголовно делают хил 10, гвард 4, а потом докачаясь до 90+ начинают думать, а надо ли это мне было... -
@Lord_Ts:
По-моему, если на ГВ виз убегает вместо того, чтобы гасты кидать, значит мы добились чего-то. Разве нет?Не совсем так, это я образно сказал "убегает"
Скорее всего, он тебя быстрее заморозит, пока ты к нему подползешь, фрост, юпитер, фрост, юпитер - здравствуй кафра. Если на крузе марк или друид и маг это поймет, то будет ставить файер стенки и откидывать юпитерами опять же... Так, что полюбому, чем быстрее ты добежишь до мага, тем больше шансов, что успеешь его убить...
В толпе, больше шансов вырваться на пеко, подбежать к магам и закастить фатальный ГК, нежели тащиться пешком... -
А я думал на ГВ отталкивающие скилы не работают
-
@eyeless:
А я думал на ГВ отталкивающие скилы не работаютНе работают, они отталкивать не будут, просто стопорят.
-
На картинке, показывющей оборону в замке Теней, я видел огромную толпу в 3 ряда, перегораживающую весь проход. В этой толпе было много чаров, чувствительных к ГК, а раастояние от неё до портала было небольшим. Разве не стоило врезать по ним ГК? Они бы, наверное, разбежались по крайней мере.
-
В Локи будет немного проблемно.
-
Так ведь на той же картинке видны 2 круза, вышедших из Локи.
-
Lord_Ts
Если это скрины примерно месячной давности, то тогда, помоему, проскочил только Шемата(возможно ты о другой порции скринов). Ну а Шемата - это во-первых, хай лвл(95 вроде), во-вторых, хорошо экипнутый, ну и в-третьих, прорвав локи, думать будешь не о ГК, а о том, как бы запровочить визов/пробежать дальше и т.д., чем кастовать ГК на толпу, которая, к тому же, при желании убьёт тебя менее чем за 2 секунды каста ГК с высокой дексой.ЗЫ: Я не пытаюсь просто так оспорить твои слова, либо показать ущербность ГК круза в атаке, просто задачей ГКшника в случае прорыва врядли будет задача кастовать ГК на хз кого, лишь бы отбыть номер, а постараться обеспечить проход "входоломов".
-
Reckless 0ne, а разве нельзя хавать банки пока ГК кастится?
-
Ведь барды, прорвав Локи, стараются именно Джоук крикнуть. И успевают. Почему бы и ГК крузам не действовать аналогично. Тем более они потолще бардов.
-
BoNik, много что можно. А разве нельзя представить круза без банок?) Я просто высказал своё мнение. На этом сервере я был всего на десятке ГВ, и то, не за своего основного чара. Там, где я играл до того, проход с последующим успешным(и толковым) кастом крузом-ГКшником, мог быть только теорией. На оффе же, да, крузы часто имеют ГК прокачанным. Там, однако, и толпы потеснее)
Lord_Ts
Полностью согласен, я же не сказал, что он не прорвёт локи. Но целесообразно ли ГКить хз кого, тогда как комбисты и визы(по полезности - процентов эдак 80 обороны у большиства гильдий сервера, ибо дёшево и сердито) останутся нетронутыми? Тогда надо исходить из заданной ему тактики.