Билд,покритикуйте плз+впечатление от жизни+мнение об асперси
-
2 Raby~en~Rose под приседания имел ввиду когда мана на нуле - присел,встал отхелил, опять сел, встал отхелил и так пока сиуациия не разруливается... хотя когда начинаются мои приседания ситуацию уже не разрулить без помощи окружающих а из шмота есть только силка неточеная с родой и арк с дропсом, и две клипсы пустых остальное из магазина - не знаю откуда у пристов денюжка на биретту - она ж 800к в среднем стоит (на виллоу 230к - с рук - насобирать можно) =))
качать за зены - нудно, и вообще мне ненравится во время этого процесса, что люди считаю что 200к в час это огромная сумма и они могут требовать, не понимая, что им делают одолжения. также развеселила однажды ситуация в амацу: стоит сворд с табличкой ищу пати, мне скучно - я говорю давай я прист 68 лвл (на гране шары), только лут я буду собирать и делить по ровну, а он - мне - мол, это я тебе буду давать половину лута за лечения... смешно. так же удивляют ханты, которые думают, что это они меня качают, а не я их и считаю, что прист им обязан.
Про хил на дулхана и тыкв - я знаю, но блин, я их хилить и один могу я сапортить хочу, я сапорт прист, а не батл.2 Vurundshundba
подумаю над твоим предложением, но все же считаю, что вит-деф побольше лучше, чем каст быстее на 5%.2 Keincross
когда билд делал - думал о полной инвульности - стена и пневма разве, что визард попадет, а визу можно кайф дивиной и холилайтом портить но не сложилось - обидно, декс отменяется.... но сейчас понимаю что чистый инт-вит билд все равно слабее комбинированного.насчет ГК-круз - но тот он же не только кросом все рубит, он иногда и мечом работает. Вобщем я понял - с ГК, надо ходить только когда они 85+ =)))
вобщем общими усилиями пришел к выводу - асперию докачать до 3, ману до 5, чтоб всем счастье было, получится:
глория 3
кайри 10
магни 5
рессурект 4
сп-рекавери 4
статус рекавери 1
дивина 5
аетерна 1
суффра 3
манус 5
асперсио 3- 5 ангелус в аковсие скиллы
хотелось бы еще поинт на дикриз аги кинуть, но лишних нет =(
так же были мысли качать +10 турн андед - чтоб не скучно было, может еще сделаю второго такого приста боевого андед-киллера... никто не знает как эта штука работает?
спасибо ребята и девчата за ответы...
-
Асперсио точно нужно, желательно не ниже 3, иначе ты очень сильно ограничиваешь себя в выборе напарников или мест куда можно пойти (в том числе и МВП)
Если уж где экономить, то на аетерне. Да и то я бы не стала:)
ps: в декриз можно с глори взять или магнификата, если уж очень хочется и декс будет. Иначе на грани баловства:) Лучше уж холи лайтом помогать.
-
ПОНТ - а у моего найтика под асперсиё пирсы по лоле на 5,5к а по мурдеру на 4,5 гдето вылетают /gg
Асперсиё клевый скил, я бы даже сказал очень и имхо маст хев
З.Ы. я незнаю чего там народ парится максит всякие глории, асперсио, и тп. скилы которые лишь продолжительностью действия повышаются с левелом. у моего приста ничего не замаксено и я НИ разу не слышал в свой адрес хоть малейшего упрека. .... пиво пошло ___.... -
FYI На пневму сейфети даже мвп ставить не умеют.
-
2 -Emulgator-
просто бываю оч часто моменты когда нет времени на перекаст, а особенно в нифе когда хант от тебя убегает в поисках наживы, не дав возможности перекаст сделать, зато потом врубившись в мясо из лолек и мясников, начинает истошно орать блес, аги, глор - а времени даж на хил нет... вот тогда продолжительность обкаста решает... надеюсь увидить найта, который хотя бы 2к снял с аспи... пока не удалось, к сожалению... как говорится будем искать (с) Никулин...2 True
для меня открытие что МВП умеют стену кастовать =(( - скажи какие, плз.*2 Vurundshundba *
думаю ты прав - в моем случае вит надо 80, и дексу 50 сделать, потому что 30 декса это имхо все равно что 1...вот только, не мало ли 80 виты для гв, а ребят?
-
и ещё маленький совет. "лишние" статпоинты лучше кинуть в лак, а не в аги, т.к. от аги пользы нет вообще, а лак хоть немного помагает при статус эффектах. Очень жалею, что начал приста с 9 аги, а не лака.
-
для меня открытие что МВП умеют стену кастовать =(( - скажи какие, плз.
Майя ))))...а еще Архангелинг, хоть не МВп но мини босс ,... и из бранчей почему то у меня часто вылезает )))
-
Да я стормозил и показалось, что кто-то ещё не знает про пневму и св %)
Стенку из тех кого я знаю ещё виндсторм ака лось и ангелинг ставят, а вообще в базе смотри какие у кого скиллы есть. -
@"DooM":
@"Keincross":
Зато реально необходимы ГКшнику только три каста: магни, хил, блесс. Остальное просто в нагрузку идет, ну и для себя, любимого.а барьер?30% от жизни круза,это прилично.Вот можно стоять и только барьер(щит) накладывать,сп меньше требует
Кому-кому, а ГКшнику барьер нафих не нужен. Сам ГК независимо от кайри снимает у него жизни, лечить все равно придется... а еще пара хилов вылетает куда быстрее, чем барьер, если только ты не фулл декс. Учитывая мобильность этих мобтрейнеров ( ) и наличие у них эндюра ты просто замучаешься перекладывать барьер всякий раз, как его прогрызет толпа мелочи. Я, честно говоря, мучаюсь с наложением барьера на себя - догони потом попробуй это чудо пока его там не съели... А себе весьма нужно, у меня эндюра нет.
Да и вообще, на бегущего под аги и эндюром круза у меня оооочень редко выходит поставить кайри. Когда же он(а) остановится для применения ГК, тут уже не до барьеров, успевай только лечить.
-
Ув. автору) билд ты как не странно еще не запорол)
У меня примерно такой же,1стр
9 аги
99 инт
90 вит
32 декс
3 лакИ я им вполне довольна.
Про скилы:
Аспресио незаменимый скил, и главное его применение вовсе не ниф, а МВП. Ходить на МВП с найтом очень приятно, а ему нужен аспр. Как и сину...
Дальше качать не советую, 1го пункта хватает заглаза, 3 просто незачем как и 5.Манус до 5 тоже не стоит, ерунда это.
А вот глорию надо 5 и только 5, 3 мало.
Потом, я бы не качала эту антенну, абсолютно левый скил для меня оказался вообще никогда им не пользовалась(.. желею, что брала. Хотя по началу, пока его у меня не было, тоже наивно думала, что он супер полезный)
Насчет ангелуса, тоже ненужный скил по моему мнению. Он у меня как проходной, тоесть 2. И ничуть не жалею, что не брала его.
Декрис аги и кюр - очень даже полезные вещи, они мне часто помогают. Многие люди забывают/ленятся носить зеленые банки, ну а замедлять особо резвых на ГВ просто супер)
СП рековери у меня 10, и я очень рада, что его взяла... Поверь, маны будет сильно не хватать) У меня даже с этим скилом не хватает, ем синие поты на МВП ^_^ (передаю сп мужу ;)) Но даже если не передавать, мой девиз - много маны не бывает) Ну и сам подумай, раз ты прист поддержки... СП должно быть много, и оно не должно кончатся.
Еще так же есть скилы, на которые стоит присмотрется, вместо того что бы качать дивайну, антену и ангелус - это санктури (да, его единственное предназначение - лечить имп на гв) если ты любишь гв и хочешь быть там полезным - можно прокачать этот скил, его мало кто берет, и многие тебе за него спасибо скажут. И Б.Б.Сакраменти (делает всем кто рядом "холи" элемент брони). Тут тоже, если собираешься ходить на ГВ, может стать полезным.
Я понимаю, что всякие там ангелусы тебе сейчас кажутся более жизненными) Но вот потом... Скажем через месяц...) Ты можешь начать думать по-другому))
В принципе, это всё не обязательные скилы, и тут личное дело каждого, что выбрать. Главное, ресурект 4 уровня возьми,5 магни, 5 глори,1 аспресио,3 суфры) А остальное - твое личное предпочтение, твоя индивидуальность так сказать.
По поводу кача, пробуй разные места, ниф сейчас отнюдь не лучшее место..
-
Мои личные впечатления от асперсио - крайне полезно. Даже по монстрам с 125% к холи дает очень ощутимую прибавку повреждений, а уж в нифе и гласте - просто мечта ) Многие мвп тоже имеют к холи слабость. Видела где-то хорошую фразу - "полезность асперсио возрастает прямо пропорционально аспд", подпишусь под каждым словом.
Priestess of the moon, асперсио 1 - это злая шутка. Слетит в самый нужный момент, а переложить можно и не успеть. Да и воды очень много нужно, а пристка - это не мерч, тележки у нее, к сожалению, нет )
Gebbels, может мы что-то не так делали, но нормальный агинайт под асперсио и агиапом убирает подобную полянку за очень короткое время.
Оптимальный билд ФС-приста вот тут - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=25701&postdays=0&postorder=asc&start=15">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... c&start=15</a><!-- m --> - приводил сэнсэй Kimurin. -
ПОНТ2 - а с аетерной пирсы по лоле и мурду на 9-11к :twisted: не верите ?) - я вам скрин сделаю и покажу :twisted: . Крузы кстати тоже разные бывают, и чего выхотели- ну пришел бронированный танк 60 левела с магазинным шмотом и кривым билдом - конечно вас к кафре или ковырять он будет доооооолго :twisted: но одетый и с хорошим билдом (даже если не ГК, хотя такие у бабок в основном сидят) вынесет всю эту полянку "особо не вспотев" :twisted: а моему найтику тока такие полянки и подавай, лоля и мурд живут 2-4 сек НЕ БОЛЬШЕ только благодаря АСП, я чес говоря пока не видел ханта, или когоньть другого который убивал бы их быстрее чем найт, найту правда трабл в дулаханах - размер не тот, ну да лана и их уговорим :twisted:
-
Gebbels, декс без обкаста и бонусов в районе 30 хватает. Если не успеваешь кастовать - и с большей не успеешь. Саппорт прист - саппорт не только в том, что обкастовывает, но и в том, поддерживает во всём - в том числе и в убийстве мобов ^_^
Priestess of the moon, 5 глори - только на ГВ и только в атаке. В ПвМ можно жить с 1 (но тут очень точно всё надо делать и палец после этого всегда на кнопке с ней ^_^). 3 - оптимальное значение - всё равно перекастовываешь часто и 10 секунд не определяют. Хотя проще будет перекастовывать магни - 3 глории - магни (при 5 уровне и 2 глории при третьем).
5 импозит нужен. Просто не у всех хорошо заметна польза от него. Есть места, где он должен быть. Есть, где его наличие полезно, но не оказывает решающего преимущества.
10 сп рек - ну, у тебя билд без сейфити и ангелуса - тебе всё равно некуда тратить джоб пойнты было - почему бы и нет.
Атерна - полезна с некоторыми типами персонажей и в некоторых ситуациях - позволяет экономить сп. -
@-Emulgator-:
ПОНТ2 - а с аетерной пирсы по лоле и мурду на 9-11к :mrgreen: не верите ?)Верим, верим, я ж тебе аетерну и подкидывал. :mrgreen:
З.Ы. Дул я при необходимости и сам уговаривать умею. :mrgreen: Они у меня сразу сговорчивые становятся - траблов особых не будет. Ну, разве что их штук 5 окажется, тогда уж так и быть, уступлю для брандиша. :mrgreen:
-
Raby~en~Rose,
Я писала не для того, что бы спорить с тобой, а в помощь автору. Я делилась своим опытом, и не более.Yunie,
При 1 аспресио, 1 банка воды = 1минута. 60 банок=60минут. Лично я проблем не испытываю. -
И потом, думаю, тот же самый найт/син/круз не будет возражать против того чтобы потаскать на себе бутылочек 50 святой воды пока, а потом отдать когда твои закончатся...
-
Все ниже имхо, играю саппортом 6+ месяцев:
Манус 5. Полезен всем кроме тех кто бьет магией, я сначала тоже не хотел, но увидев, что он дает, я его сразу замаксил. Посмотри что он даст дексовому ханту в дабл, учитывая нужный лук и нужные стрелы. 200-300 при общей дексе 130. Синам тоже полезен, даже найтам к пирсу ощутимо (как они сами говорят) прибавляет.
Магни 5: скил с кастом, чем реже ты его перекастоввываешь, тем меньше шансов у твоей пати помереть во время каста.
Глорь: ну тут как получится, в принципе ко всему можно привыкнуть. 3 достаточно, но 5 конечно лучше.
Декриз аги - полезный скил, но им надо учиться пользоваться. На ГВ тоже норм) убавляет прыть особо ретивым ) Да и "нас не догонят".. ))
Асп: 3 минимум, чем реже нужен перекаст, тем лучше. Мое имхо 3 самое оптимальное. Перед тем как просить пати потаскать бутылочек 50, их надо еще насамогонить. Скил с большой и неприятной задержкой, народ уже просил ее снять, т.к. небоевой скил, но чем закончилось не помню. Да и куда лут-то девать О_о ?
Атерна: пока не нашел особо применения этому скилу. Не плохо под визов, но приходится ловить момент. Хорошо качать маленьких ако в Аматсу ) Сейчас бы не стал брать, оставив дивайну на 3 максимум.
Ангелус: пока не почувствовал полезности этого скила, возможно мало вит, но сейчас оставил бы на 2 для кири.
СВ: у меня нету, особо не видел в применении, но знакомые у кого есть, говорят полезная штука, особенно на МвП.
Суф: под визов, в принципе и ГК крузу будет полезен, советую максить, пользуюсь достаточно часто.
БСС: то что я бы сейчас взял вместо ангелуса, имхо пригодился бы.
TU: интересный скил, многим не нравится. Я взял 1, не жалею.
Кири: конечно 10 и го собирать лут под неприятельским огнем ))
-
все взял на карандаш.. =/)
у меня токо вот один вопрос, точнее сложность - возникает она там где есть энеми, которых хилом можно бить - тот же ниф, например: бьет зачит толстенный круз или найт лоли, вокруг него тройка дулханов. сложность вот в чем - если написать /ns, то можно не нароком и лоли похилить - найт я думаю не особо обрадуется....зажимать шифт тоже мало счастья особенно когда оперативность требуется - можно промазать иногда и вместо cvbn как-нить крива пальце положить, и вместо хила кайри, и того хуже магни, кастануть - тут во время каста крузик может и слечь и еще один актуальный вопрос для 70лвл =)) на эту тему, насколько эфективен блесс лоли? и где можно узнать кому он еще может бо-бо сделать =))) знаю в амацу длинноволосым теткам он не нравится - вот и все. (молодой я еще )
-
@-Emulgator-:
, я чес говоря пока не видел ханта, или когоньть другого который убивал бы их быстрее чем найт, найту правда трабл в дулаханах - размер не тот, ну да лана и их уговорим
Гк круз Вообще бегал раньше со спиар найтом, зверюга жуткая, но... Гк быстрее, лучшее, сильнее -
Priestess of the moon, респект
Все верно.. какой смысл спорить... уже все скиллы все взяли.. и у каждого свой неоценимый опыт. У Priestess of the moon 99 лвл вообще==) так что.. =0) Играем спокойно все и не напрягаемся