Билд,покритикуйте плз+впечатление от жизни+мнение об асперси
-
вобщем, изначально планировал чистый декс-билд, но походив в нифе пару-тройку дней, а также узнав, что на стену нельзя поставить пневму - решил отказаться от этой бредовой затейки, т.е. от декса и от стены. Мне хотелось бы узнать ваше мнение о скил-билде и о билде-статов.
70 бейз, 32 джоб - статы следующие:
стр 1
аги 9
вит 1
инт 99
декс 25
лак 1к 90 (если доживу) планирую следующую картину
стр 1
аги 9
вит 71
инт 99
декс 30
лак 1к 99 (ууу, а это возможно? =)) ) надеюсь окончательно излечить кривизну:
стр 1
аги 11
вит 90
инт 99
декс 32
лак 1(ну и пусть 11 аги и 32 декс - зато ни один поинт не пропал =)) )
теперь к скилам, на приста пошел с 50 джоба - набил в аккурат к 67 бейзу - в нифе ночью, вокруг куча омороженных неинтеллигентных хантов килстиллеров (большинство дети), а ты ненапряженно сапортишь сину или тому же ханту, но дружному с головой, ну да ладно - это отступление (добавлю: не хочу обидеть всех хантов, ибо встречал очень хороших, умных и пряморуких, но мало - 3-4, за 70 левлов =)) ).
ако-скилы
хил 10
дивайн 5
блес 10
аги 10
рувоуч 1
телепорт 2
варп 4
пневма 1
ангелус 5
а дальше я совершил глупость и повторил её потом - я взял, по местному совету, совершенно ненужную акву, вместо ангелус 6 - меня это бесит, но что теперь поделать - помогайте выкручиваьсядальше прист-скилы
что есть на 32 левле
глория 3 (крит сины в восторге =)) )
кайри 10 (как обычно и как у всех упеваю в кайри один каст сделать пока меня долбят)
магни 5 (бардам на радость, ох и нравится мне этот класс)
статус-рекавери 1 (по-моему правильно назвал)
сп-рекавери 4 (прохожу на рес, но если честно в пати с 1 человеком, когда вокруг толпа, очень часто приходится делать приседания, и очень часто ранняя смерть из-за нехватки хила, когда еще можно былоб простоять секунд 30 )
ресурект 4
*импозито манус 3 *(думаю о нужности/ненужности 5, склоняюсь к первому)
и вот злополучный асперсио 1,
почему злополучный объясню, а вы уж наставьте на путь истинный. Из реального опыта (пусть и маленького - только в Нифе). С детства уверовал, в крутость и крепость крузов (для них родных-любимых брал акву и аспи). Но начал бегать в нифе с найтами и крузами, и представьте себе картину: ниф, 1-ый этаж, стоить толстенький круз - весь в обкасте - и полчаса (утрирую) рубит дулхана (так вроде), значит, вокруг него потихоньку собираются пара деревьев, девочка-зайчик и тыквы =), до рисовывает сей пейзаж лоли, иногда приводя с собой мясника - на чай наверное. Так вот, при мне бард 70 лвл такую стайку раскидывал
даже не вспотев. А что происходит с крузом или найтом. Закончив с далханом, начинает снимать с меня дерево и тыквы. Собирает вокруг себя всю тусу, включая, лоли и мясника, и бааац им свою коронку - ГК, никто не сдох - я в шоке, второй раз - тоже, 3 раз - тыкв и зайца уже нет, но лоли,мясник и деревья продолжают беседу. я еле упеваю перекастовать магни и ангелус и глорию (вдруг лаки додж поможет) на всех, а все остальное в обкаст крузу и ему же на хил. Обычно крузу удается добить лоли, и путем моих переодических приседаний он валит мясника, но вот если вдруг возникает рядом пара дулханов - то здраствуй кафра =)) или лежишь ждешь собрата... с найтом похожая ситуация, токо он побыстрее немного и поживучей почему-то, но у него нет ГК объясните в чем дело? может, я плохой прист - это раз? и два - почему при крутости аспи (так тут пишут), оно совсем не разруливает ситуацию? Вы скажете: а как же сины и батлсмиты? ну батлсмит - это конеш шутка, в нифе он может и постоит, а вот в гласте ляжет на раз-два - ему надо много народу. А вот насчет синов - им аспи как рыбе зонтик, нет, конешно приято когда дэмедж побольше, но это никак не влияет на ситуацию - ну закончит он местность на 5 сек раньше зачищать, ни и ладно... Сину хоть три лоли, хоть четыре - стоит и сониками долбит в ус не дует - я успеваю полный перекаст сделать, и подождать пока ему хил понадобится ну вобщем не вижу я применения асперсии... жду вашей критики.теперь продолжим разговор о билде:
дивина 5 (для аетерны)
собственно *аетерна 1 * (ну эта вещь всем полезна)
суффра 3 (визы довольно улыбаюстся, кастую лорда)
докачать ангелус до 10и если вы меня убедите - докачаю аспи до 5... если нет - сделаю глорию 4, и сп-рекавери 5 + декриз аги 1, и cure 1.
заранее спасибо.
-
у моего критсина из гильды без аспресио 280 демедж по мурдеру, под аспресио 500 с лишнем, причем сониками пользуется тока для раскидывания толп. Так что думай сам, нужно оно тебе или нет Да и еще просит чтобы я ему манус(который у меня 3) кидал, ибо с той скроостью с которой он шинукет супостатов - актуально Мое мнение - если будеш с контактниками ходить - аспресио нужно
ЗЫЖ без аквы бы ты не взял аспресио....
-
асперсио маст хэв
вит я бы сделал 80, все равно под глорией тебя хрен застанят
а декса даст возможность не особо тормозить при перекастовке магни и прочая-прочая -
Gebbels, а что ты имел в виду под приседаниями? Для работы СП регена сидеть не обязательно. На твоём уровне желательна одёжка на СП - то есть виллоу в беретке и может быть рода фрог в броне. Вещами так же постарайся набрать 120 инт - это поможет с регеном. Хотя для этого желателен 45тый джоб левел.
Если планируешь ходить с бардами Манус 5 обязателен. Впрочем как и со всеми остальными контактниками. СП рек 5 - выкинутый на ветер пойнт. впрочем как и Магни при поднятой дексе.Но начал бегать в нифе с найтами и крузами, и представьте себе картину: ниф, 1-ый этаж, стоить толстенький круз - весь в обкасте - и полчаса (утрирую) рубит дулхана (так вроде) - если ты с ним в пати на "шаре" - просто используй лечение на дуллахана - он умрёт намного быстрее. А асперсио на круза поможет ему рубить сильнее.
-
Добавлю - если вначале собирался идти на стеночный билд, то без асперсио ты никак бы не обошелся, для стенки нужно асперсио 4. А асперсио требует акву, иначе просто не сможешь взять асп. Так что вполне логично, что начал качать.
По поводу полезности - с контактниками оно таки помогает, хоть и не является панацеей. Сины хоть и не самые любимые для меня напарники, но я с ними ходил, знаю с чем их едят. Так вот, асперсио довольно неплохо поднимает общую производительность сина. Не запредельно, но разница видна невооруженным взглядом. В Нифе очень весело смотрится найт-лансер под аспом (и манусом, у меня он докачан, кидаю при удобной возможности), особенно, когда пирсом валит лолек и убивцев... если туда еще и аетерну подкинуть, то дамаг иногда уходит в область пятизначных чисел. Впрочем и без этих красот лансеры под аспом разбирают монстров на части очень быстро: ненавязчиво киллстилить у всех окрестных хантов (я такое наблюдал, болтаясь на хвосте одного лансера) - это не каждому дано.
Просто асперсио не надо переоценивать - оно очень помогает многим контактникам, но разруливают ситуацию все-таки шмот, уровень, сильный билд и прямые руки, а не отдельно взятый скилл.
Насчет ГКшников и их якобы слабости - асперсио ГКшникам как рыбе зонтик, у ГК и без ваших потуг урон идет холи элементом. Кроме того, чего вы хотите от чара 70-75 уровня? Он еще просто не докачан для удержания на себе серьезных толп и быстрого их уничтожения через ГК. Барда в сравнение приводить не надо - барды и танцовщицы пожалуй самые шустрилы в плане разгребания отдельных толп монстров, да и в целом качаются едва ли не быстрее всех в игре. Уровню к 85-му ГКшник почти сравнивается с бардом в скорости нагребания экспы (но именно почти). Уж ханты точно отдыхают. И все равно ГКшник будет очень быстро терять жизни (судьба у него такая), поэтому маны с ним всегда не хватает. Я дорвался-таки до 120 инт, но единственное, что из этого получилось с ГКшниками - они садятся восстанавливать ману раньше меня и я облегченно присаживаюсь рядом. Зато реально необходимы ГКшнику только три каста: магни, хил, блесс. Остальное просто в нагрузку идет, ну и для себя, любимого.
-
@Keincross:
Зато реально необходимы ГКшнику только три каста: магни, хил, блесс. Остальное просто в нагрузку идет, ну и для себя, любимого.а барьер?30% от жизни круза,это прилично.Вот можно стоять и только барьер(щит) накладывать,сп меньше требует
-
вообще....
Глория - 3
Магни - 5
Импозит - 5
Асперио -3 =))
это мне кажется вообще стандарт для ФС приста... а ты похоже именно им получаешься ;)) -
2 Raby~en~Rose под приседания имел ввиду когда мана на нуле - присел,встал отхелил, опять сел, встал отхелил и так пока сиуациия не разруливается... хотя когда начинаются мои приседания ситуацию уже не разрулить без помощи окружающих а из шмота есть только силка неточеная с родой и арк с дропсом, и две клипсы пустых остальное из магазина - не знаю откуда у пристов денюжка на биретту - она ж 800к в среднем стоит (на виллоу 230к - с рук - насобирать можно) =))
качать за зены - нудно, и вообще мне ненравится во время этого процесса, что люди считаю что 200к в час это огромная сумма и они могут требовать, не понимая, что им делают одолжения. также развеселила однажды ситуация в амацу: стоит сворд с табличкой ищу пати, мне скучно - я говорю давай я прист 68 лвл (на гране шары), только лут я буду собирать и делить по ровну, а он - мне - мол, это я тебе буду давать половину лута за лечения... смешно. так же удивляют ханты, которые думают, что это они меня качают, а не я их и считаю, что прист им обязан.
Про хил на дулхана и тыкв - я знаю, но блин, я их хилить и один могу я сапортить хочу, я сапорт прист, а не батл.2 Vurundshundba
подумаю над твоим предложением, но все же считаю, что вит-деф побольше лучше, чем каст быстее на 5%.2 Keincross
когда билд делал - думал о полной инвульности - стена и пневма разве, что визард попадет, а визу можно кайф дивиной и холилайтом портить но не сложилось - обидно, декс отменяется.... но сейчас понимаю что чистый инт-вит билд все равно слабее комбинированного.насчет ГК-круз - но тот он же не только кросом все рубит, он иногда и мечом работает. Вобщем я понял - с ГК, надо ходить только когда они 85+ =)))
вобщем общими усилиями пришел к выводу - асперию докачать до 3, ману до 5, чтоб всем счастье было, получится:
глория 3
кайри 10
магни 5
рессурект 4
сп-рекавери 4
статус рекавери 1
дивина 5
аетерна 1
суффра 3
манус 5
асперсио 3- 5 ангелус в аковсие скиллы
хотелось бы еще поинт на дикриз аги кинуть, но лишних нет =(
так же были мысли качать +10 турн андед - чтоб не скучно было, может еще сделаю второго такого приста боевого андед-киллера... никто не знает как эта штука работает?
спасибо ребята и девчата за ответы...
-
Асперсио точно нужно, желательно не ниже 3, иначе ты очень сильно ограничиваешь себя в выборе напарников или мест куда можно пойти (в том числе и МВП)
Если уж где экономить, то на аетерне. Да и то я бы не стала:)
ps: в декриз можно с глори взять или магнификата, если уж очень хочется и декс будет. Иначе на грани баловства:) Лучше уж холи лайтом помогать.
-
ПОНТ - а у моего найтика под асперсиё пирсы по лоле на 5,5к а по мурдеру на 4,5 гдето вылетают /gg
Асперсиё клевый скил, я бы даже сказал очень и имхо маст хев
З.Ы. я незнаю чего там народ парится максит всякие глории, асперсио, и тп. скилы которые лишь продолжительностью действия повышаются с левелом. у моего приста ничего не замаксено и я НИ разу не слышал в свой адрес хоть малейшего упрека. .... пиво пошло ___.... -
FYI На пневму сейфети даже мвп ставить не умеют.
-
2 -Emulgator-
просто бываю оч часто моменты когда нет времени на перекаст, а особенно в нифе когда хант от тебя убегает в поисках наживы, не дав возможности перекаст сделать, зато потом врубившись в мясо из лолек и мясников, начинает истошно орать блес, аги, глор - а времени даж на хил нет... вот тогда продолжительность обкаста решает... надеюсь увидить найта, который хотя бы 2к снял с аспи... пока не удалось, к сожалению... как говорится будем искать (с) Никулин...2 True
для меня открытие что МВП умеют стену кастовать =(( - скажи какие, плз.*2 Vurundshundba *
думаю ты прав - в моем случае вит надо 80, и дексу 50 сделать, потому что 30 декса это имхо все равно что 1...вот только, не мало ли 80 виты для гв, а ребят?
-
и ещё маленький совет. "лишние" статпоинты лучше кинуть в лак, а не в аги, т.к. от аги пользы нет вообще, а лак хоть немного помагает при статус эффектах. Очень жалею, что начал приста с 9 аги, а не лака.
-
для меня открытие что МВП умеют стену кастовать =(( - скажи какие, плз.
Майя ))))...а еще Архангелинг, хоть не МВп но мини босс ,... и из бранчей почему то у меня часто вылезает )))
-
Да я стормозил и показалось, что кто-то ещё не знает про пневму и св %)
Стенку из тех кого я знаю ещё виндсторм ака лось и ангелинг ставят, а вообще в базе смотри какие у кого скиллы есть. -
@"DooM":
@"Keincross":
Зато реально необходимы ГКшнику только три каста: магни, хил, блесс. Остальное просто в нагрузку идет, ну и для себя, любимого.а барьер?30% от жизни круза,это прилично.Вот можно стоять и только барьер(щит) накладывать,сп меньше требует
Кому-кому, а ГКшнику барьер нафих не нужен. Сам ГК независимо от кайри снимает у него жизни, лечить все равно придется... а еще пара хилов вылетает куда быстрее, чем барьер, если только ты не фулл декс. Учитывая мобильность этих мобтрейнеров ( ) и наличие у них эндюра ты просто замучаешься перекладывать барьер всякий раз, как его прогрызет толпа мелочи. Я, честно говоря, мучаюсь с наложением барьера на себя - догони потом попробуй это чудо пока его там не съели... А себе весьма нужно, у меня эндюра нет.
Да и вообще, на бегущего под аги и эндюром круза у меня оооочень редко выходит поставить кайри. Когда же он(а) остановится для применения ГК, тут уже не до барьеров, успевай только лечить.
-
Ув. автору) билд ты как не странно еще не запорол)
У меня примерно такой же,1стр
9 аги
99 инт
90 вит
32 декс
3 лакИ я им вполне довольна.
Про скилы:
Аспресио незаменимый скил, и главное его применение вовсе не ниф, а МВП. Ходить на МВП с найтом очень приятно, а ему нужен аспр. Как и сину...
Дальше качать не советую, 1го пункта хватает заглаза, 3 просто незачем как и 5.Манус до 5 тоже не стоит, ерунда это.
А вот глорию надо 5 и только 5, 3 мало.
Потом, я бы не качала эту антенну, абсолютно левый скил для меня оказался вообще никогда им не пользовалась(.. желею, что брала. Хотя по началу, пока его у меня не было, тоже наивно думала, что он супер полезный)
Насчет ангелуса, тоже ненужный скил по моему мнению. Он у меня как проходной, тоесть 2. И ничуть не жалею, что не брала его.
Декрис аги и кюр - очень даже полезные вещи, они мне часто помогают. Многие люди забывают/ленятся носить зеленые банки, ну а замедлять особо резвых на ГВ просто супер)
СП рековери у меня 10, и я очень рада, что его взяла... Поверь, маны будет сильно не хватать) У меня даже с этим скилом не хватает, ем синие поты на МВП ^_^ (передаю сп мужу ;)) Но даже если не передавать, мой девиз - много маны не бывает) Ну и сам подумай, раз ты прист поддержки... СП должно быть много, и оно не должно кончатся.
Еще так же есть скилы, на которые стоит присмотрется, вместо того что бы качать дивайну, антену и ангелус - это санктури (да, его единственное предназначение - лечить имп на гв) если ты любишь гв и хочешь быть там полезным - можно прокачать этот скил, его мало кто берет, и многие тебе за него спасибо скажут. И Б.Б.Сакраменти (делает всем кто рядом "холи" элемент брони). Тут тоже, если собираешься ходить на ГВ, может стать полезным.
Я понимаю, что всякие там ангелусы тебе сейчас кажутся более жизненными) Но вот потом... Скажем через месяц...) Ты можешь начать думать по-другому))
В принципе, это всё не обязательные скилы, и тут личное дело каждого, что выбрать. Главное, ресурект 4 уровня возьми,5 магни, 5 глори,1 аспресио,3 суфры) А остальное - твое личное предпочтение, твоя индивидуальность так сказать.
По поводу кача, пробуй разные места, ниф сейчас отнюдь не лучшее место..
-
Мои личные впечатления от асперсио - крайне полезно. Даже по монстрам с 125% к холи дает очень ощутимую прибавку повреждений, а уж в нифе и гласте - просто мечта ) Многие мвп тоже имеют к холи слабость. Видела где-то хорошую фразу - "полезность асперсио возрастает прямо пропорционально аспд", подпишусь под каждым словом.
Priestess of the moon, асперсио 1 - это злая шутка. Слетит в самый нужный момент, а переложить можно и не успеть. Да и воды очень много нужно, а пристка - это не мерч, тележки у нее, к сожалению, нет )
Gebbels, может мы что-то не так делали, но нормальный агинайт под асперсио и агиапом убирает подобную полянку за очень короткое время.
Оптимальный билд ФС-приста вот тут - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=25701&postdays=0&postorder=asc&start=15">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... c&start=15</a><!-- m --> - приводил сэнсэй Kimurin. -
ПОНТ2 - а с аетерной пирсы по лоле и мурду на 9-11к :twisted: не верите ?) - я вам скрин сделаю и покажу :twisted: . Крузы кстати тоже разные бывают, и чего выхотели- ну пришел бронированный танк 60 левела с магазинным шмотом и кривым билдом - конечно вас к кафре или ковырять он будет доооооолго :twisted: но одетый и с хорошим билдом (даже если не ГК, хотя такие у бабок в основном сидят) вынесет всю эту полянку "особо не вспотев" :twisted: а моему найтику тока такие полянки и подавай, лоля и мурд живут 2-4 сек НЕ БОЛЬШЕ только благодаря АСП, я чес говоря пока не видел ханта, или когоньть другого который убивал бы их быстрее чем найт, найту правда трабл в дулаханах - размер не тот, ну да лана и их уговорим :twisted:
-
Gebbels, декс без обкаста и бонусов в районе 30 хватает. Если не успеваешь кастовать - и с большей не успеешь. Саппорт прист - саппорт не только в том, что обкастовывает, но и в том, поддерживает во всём - в том числе и в убийстве мобов ^_^
Priestess of the moon, 5 глори - только на ГВ и только в атаке. В ПвМ можно жить с 1 (но тут очень точно всё надо делать и палец после этого всегда на кнопке с ней ^_^). 3 - оптимальное значение - всё равно перекастовываешь часто и 10 секунд не определяют. Хотя проще будет перекастовывать магни - 3 глории - магни (при 5 уровне и 2 глории при третьем).
5 импозит нужен. Просто не у всех хорошо заметна польза от него. Есть места, где он должен быть. Есть, где его наличие полезно, но не оказывает решающего преимущества.
10 сп рек - ну, у тебя билд без сейфити и ангелуса - тебе всё равно некуда тратить джоб пойнты было - почему бы и нет.
Атерна - полезна с некоторыми типами персонажей и в некоторых ситуациях - позволяет экономить сп.