Обсуждение топа Общий гайд по найтам.
-
Анктиа, Если подвернется столько батори, то ББ уронит их быстрее Раз в комодо на пляже было пусто и на мну наехали три фурсила и мобстер. Тюлени как раз с трех ударов и отъехали. Мобстера правда пришлось ручками дорезать. А вот если по одиночке - то спирнайт и аги найт наностят примерно одинаковое количество дамага по большим мобам, по всем прочим аги больше. НО! Аги найт при этом не тратит ману на пирсы. ПвМ аги найт лучше, на мой взгляд. Вот ПвП....
911, тут тебе никто не поможет с выбором. Я играю найтом и доволен, другие - крузами и тоже довольны. Сделать пока можно и того и другого. -
Kroterr, а я вот не сомневаюсь;) Говорю из собственной практики. В андерграунде это нормальное явление, ханты.. добро пожаловать:))) Что-то они там долго не живут. Там все все понимают, вроде никто ни разу еще не жаловался, никому не мешаю, а под утро это просто неизбежно, пол комнаты пробегаешь и толпа на хвосте:) Нарушение это когда твой мобтрейн кому то мешает. Рискуя оклеветать вы рискуете попасть под бан сами. Вежливость и элементарная аккуратность решает такие проблемы.
Scull, я про фли пенальти вообще то. Сколько там фли останется у аги найта с 10 монстрами?:) А вит это как то.. что так попадут, что так;) В ПвМ у аги, наверное, выбор мест получше (если в одиночку).. это да. Но быстрее.. Моя найтка убивает миноруса за 3 пирса(3сек - 2.7к базового опыта).. Неужели аги найты быстрее?
-
как не крути пирсы больше дамагят , кстати 3 пирса в 3 сек будут с аспд 125 ,я думаю у тебя кавалерия прокачана ?
а если отбросить все визаульные эфекты и посмотреть ,даже с непрокачанным аги будет аспд около 157 без всяких кастов , это 70 ударов в минуту , если брать в расчеты лардж монстров -
70 ударов по 600%
возьмем средненького аги гибрида с 182 аспд
получаеться
176 ударов по 100%Но ... есть одно небольшое но ! это мастерство оружия , при скиле оно считаеться только 1 раз , т.е. 2х получает в этом небольшой бонус , но общую.картину этот бонус будет очень слабо менять )
Если я неправ - поправьте ,но думаю от истины я далеко не ушел .
-
Solraiver, ну я так.. на глаз;) Раз два три.. значит 3 секунды:Р
Ты бы лучше дописал что лучше.. 70 по 600% или 176 по 100%;)Если просто умножать.. то 42000 против 17600..
-
Анктиа, фи, скока пафоса... брбсомгсигнор....
з.ы. спировый найт - это рулез, это ясно, у самого есть такой... вот тока ИНТ нада 42+++, а откуда статы снять на стока инт? вот в чем вопрос, остальное - обсасование уже давно и не нами ясных и решенных вопросов...
-
Лично я живу неплохо и с 30 инт
-
На 90м мне хватает 30 инт, это при каче соло.
С обкастом будет больше+магни, хотя далее это дело вкуса.Для соло МвП-хантинга(Kroterr, привет :lol:) хватает пары блюпотов.
-
@"Анктиа":
Solraiver, ну я так.. на глаз;) Раз два три.. значит 3 секунды:РТы бы лучше дописал что лучше.. 70 по 600% или 176 по 100%;)
Если просто умножать.. то 42000 против 17600..
ну так ты сам все подсчитал ) только эти цифры - проценты атаки
в конце просто надо будет еще прибавить 70х50 дамага к пирсовику и 176х40 дамага в 2х найту
конечно же аспд я привел не максимальное и не оптимальное ,можно подставить другие числа ,но результат особо не будет отличаться .На счет инт ... я вполне нормально качался с 20 инт + вилоу и рода фрог , на бабках , просто когда сп становилось мало - собирал их в кучку и брандишом бил ,в итоге получалось так что вместе с сп кончились и хп ))) поставил чара куда нить в уголок ,свернул игру и вперед на форум или еще куда нибудь )) просто сколько бы инт у тебя не было ,а сп кончаться будет ,я даже под магни с пристами когда бегаю сп кончаеться , просто инт тебе даст небольшую прибавку к % сп и немного уменьшит время отдыха ,ну это конечно не значит что инт не нужен , просто особо на нем зацикливаться помоему нет смысла .
Проблема с сп на мвп решаеться блу поушенами , меня сначала жаба душила их тратить ,а потом прикинул то в среднем каждый мвп дает елу или ори - 40к ,это как минимум окупит мне 13 поушенов ) не считая лута который обычно исчисляеться миллионами )))
Так же еще одно время жалел что нету жены пристки ,а потом прикинул ,что если на деньги ,которые уйдут на свадьбу купить блу потов , то сколько же это сп с них выйдет )))) 2500/3 = 800 банок,а одна банка мне регенит 65сп где то ... выводы делайте сами ))) -
<GlideR>, неплохо, это конечно тоже неполхо а вот что бы было прексрасно - нуна инт поболе все же
Reckless 0ne, не о МВП речь, а о долговременной прокачке до 90+ и выше, а раньше этого (ну здравствуй Reckless 0ne, :)) на МВП ходить, тем более соло... ну можеть и возможно это, я хз, тока дайте посмотреть как найт в одиночку с 2 блупотами левелом меньше 90 - эддгу сделает... ну покажите... тогда поверю
Solraiver, ммм... к колличеству сп - может и не особо, а вот при инт в 54, или еще лучше в 60 - реген будет бешенный, и сидеть не придется... а если с пристом, то вообще сказка... вот вместо того, что бы сворачивать игру и идти на форум или еще куда - беспрерывный кач... вот к чему я веду...
да, подобный билд слабее в пвп, не спорю, получается, но в соло-прокачке - на оооч. многа порядков прощще имхо... для кото-то это важно, если интересно кому-то, то давайте попробуем билд сделать вит-спир найта, с интой в 54 или 60... а вот что понизить придется - боевой потенциал или виту? у кого какие мнения?
-
Kroterr, как насчет билда с интой 48? Привожу свой, которым играю:
83+8+8+1 (ринги и ушки)
20+2
70+10
48
54+6
6+4
в запасе еще 11 поинтов останется.Недавно еще хотел силу с эквипом сделать 110, но учитывая нерегулярную игру, приходится ориентироваться на соло кач. А тут уж ИНТ поможет сильнее.
-
Nightshade, лучше бы взял аги. На мвп решают скорость и сила пирсов (дамага надо уметь наносить больше аги ханта к счастью из них мало кто носит поты) , а с быстрыми пирсам это возможно . А еще если прокачать 1лвл 2хенд квикен и 40-50 аги , то можно нарубать эмп двуручем с карамелями на 180-181 аспд
-
Пирс наносит 3 удара только по большим мобам. Минорус - явно большой;) Хитов у него 7400. Значит с одного пирса из трех ударов слетает 2500 хитов примерно. Пусть уходит на это 4 сек.
Я бью того же миноруса на 420 хитов за удар в среднем, АСПД 182 под авейком, до берсерка чуть чуть осталось;) за 4 сек я нанесу 200/18 - 11 ударов, сняв с миноруса 4600 хитов или примерно 60% Казалось бы пирс решает. Так бы оно и было, если бы не два НО.-
Через 3 уровня, я смогу пить берсерки и АСПД станет уже 185. Да и средний дамаг вырастет до 450.... 200/15 * 450=6000 Все равно меньше, но уже почти не отличимо.
По средним же монстрам - те же батори - аги найт наносит куда больше дамагов. -
400 маны, которые есть у вит найта, хватит на 70 пирсов, с учетом регена. Т.е на 24 миноруса. После этого придется сидеть.
Выводы.
- На левелах с 60 по 80 - спир найт рулит ПвМ. После 85 - аги гибрид.
- На ПвП шмот, левел и правильная стратегия важнее билда. Я к примеру превращаюсь в плохого спир найта на ГВ. Ибо ибо щит с тарой занимает руку... А вот смал инсект еарф Империум - желанная дичь;)
Анктиа, Касательно десяти баторей - мы вроде про найтов говорим? Если я иду на бабок у мну деф 48+40. И лаки додж 13. Ну будут они мну лупить на 0,870,910*90 в секунду. Т.е 700 дамагов примерно. Жить им 3 ББ, ну снимут они 2 к хитови что? Я найт или где?
-
-
Kroterr
тока дайте посмотреть как найт в одиночку с 2 блупотами левелом меньше 90 - эддгу сделает...
Я убивал на 83м первый раз. Очень приятно, что ты выбрал именно Эддгу, а не Бафо или Мистресс))
Ты предлагаешь ниже 90го комунть убить. На данный момент я 90й... давай завтра к вечеру вместе похантимся на Эддгу? С тебя только ассист в поиске оного. С меня демонстрация и 2 блюпота( :lol:)
Предлагаю не чтоб щёлкнуть по носу, а чтобы просто продемонстрировать, что это вполне возможно(особено если брать Эддгу/ОркЛорда/Майу при чёмнть локе).
Scull
Рульность Аги Найта на мобах заключается немного в другом - в психологическом факторе. Аги найт в силу неплохого flee может с прохладцей относиться к выбору мобов для кача. Посему тебе удобно будет качаться на минотварях, бабках, хаях, позже - в гласте. Почти на любом типе мобов.Проблема же С/В/Д найта в том, что он ищет 1 моба для долгого кача. И дело как раз в том, что круг таких мобов уже очерчен, отсюда и конкуренты.
Вот, к примеру, пойдёте ты и Анктиа на хаев(пример). Ну, в любом случае выйдет так, что с набором водный+огненный ланс она будет скорее левелиться при прочих равных(показатель левела, к примеру). И пирсить хаев быстрее, чем ты рубить, и брандишем намного удобнее огревать кучи обычных орков. Это факт.
И дело как раз в том, что до 90+ ей и не понадобится больше аги, чем у неё на данный момент есть, а посему экономия позволить подтянуть стр и вит к финальным значениям намного быстрее.
Это не камень в огород агильников, это комментарий по поводу их более гибкого пвм подхода
-
Вон Визор раньше хп делал меньше 25% и под берсерком щемил минорусов с двух пирсов ) говорит качался нонстоп )) потом можно мобтрейнить с пристом , тоже неплохо эксп валит )
Кстати маны не 400 ,а 500 ,можно и 600 сделать,так же пока бегаешь еще регениться она ))
На бафорях клаймора элементальная уже не катит ,там надо будет какой нить двуруч гидровый мутить , дамага уже будет поменьше ,а копейщик с 3-ех пирсов ее будет класть уже при 90стр . Умирают они еще и с двух брандишей ,а сносят вобще копейки , 10-60 хп где то ) это без сейфети рингов то еще ))) так же найт может и простыми ударами бить когда сп кончаеться , правда медленее чем 2хенд ,но все же я предпочитаю простым ударам - брандиш ,сразу собрал шаблу до 10 мобов и все ок )) Кстати они еще жизни сосут + их собирать надо , так что там 2х найта они поболее снимут чем 2к ) пару раз собрал и все )
Я незнаю как 2х найты могут быстрее качаться , они особо помобтрейнить немогут да и не сказать что прям так быстро монстра убивают , в среднем около 5 секунд . В то время как пирсовик это делает за полторы - две секунды + ему намного легче мобтрейнить .
А про разбитие импера ) можно поднять на еденичку 2х квикен с лишних скилов - вот тебе и быстрое разбитие импа -
Единственное, что меня смущает в копейщиках - необходимость качать высокую инту (за счёт тогдо же аги, например), не самое высокое фли и, как следствие, необходимость сидеть на заднице какое-то время. Ну не люблю я раз в пять-десять (поправте меня, если не прав, копейщиком не играл) минут сидеть, смотря, как утекает авака. Сейчас, например, на 77 уровне я жру аваку и нон-стопом ношусь по пирамиде отведённые полчаса, вольготно закинув ноги на близлежащую тумбочку и в случае опасности переходя на тактику "пара ударов-контр-пара ударов..." Комфорт, типа.8) При этом могу и пирсить, правда, чуть послабже чистого копейщика (спир мастери 3(а в моём случае - вообще 1) вместо 10).
На МВП не ходил, не знаю, как там. ) -
Kroterr, а в чем там пафос? Про андерграунд? Так там ни одного ханта и вправду нету. Батори с их скоростью для них очень неудобны. Аги найтов я там тоже почти не вижу почему то. Скорее всего именно потому, что для них проще 1 на 1, а там толпы часто возникают из ниоткуда, ну и джокеры еще.
Про боулинг баш.. Из того что я вижу, у аги найтов сп и инт еще меньше, не особо то помобтрейнишь, так.. быстро раскидать случайную толпу:) Хотя могу ошибаться.Про минорусов.. айс лансом получается 3к пирс где то, сп хватает и вправду где то на 40-50 штук (30инт+эггира в ботинках). На столько же хватает 80-100 мяса. Дальше телепорт к кафре, пока возишься с лутом - сп полные и бегом обратно:) Тот же нон-стоп получается.
Чтобы просто так не болтать, можно проверить на практике и сравнить кто быстрее качается, только об этом спор был, мне не понравилось замечание Кроттера что вит найты качаются медленнее.
Alex_777, комфортнее это да И не нужно всей этой возни с мясом, бутылками, мест где качаться намного больше. А аве для пирса, в общем-то, и не обязательно Мало что дает.
-
Анктиа, да, бб не развернешься, при 6 инт, это точно, если тока что то кушать...
Reckless 0ne, ааа, щас времени нету, саффсем, диплом допишу - и тогда с удовольствием я ж говорю, что малавероятно такое имхо опять же вот увижу и ваазьмусь дакачивать спирового найта
....ахтунг.... посчитал на кальке.... вполне реально оказалось, конечно, если лечилок покушать, ну или если с пристом - вообще элементарно.... снимаю шляпу
-
незнаю помоему много инта не обязательно , ну мне 20 за глаза ,на лорд найте вобще думаю можно 8 или 14 ( под блес ) и усе )))
вилоу ,рода фрог ,верит - вот тебе и 500 сп на маленьком лвл ,при 18 инт - реген 9 , сидеть на попе надо 3-4 минуты ,с магнификатом еще меньше , ну это на мой стиль игры нормально ,я почти всю игру с пристами хожу , а там и кач уже немного другой ,собрал толпу и бей брандишем ) ну а когда соло в андерграунде сидел - спокойно качался , бегаешь пирсишь бабок ,как сп становиться мало - собрал толпу и брандишем ,в то время шмот еще был не ахти ,но около 1кк получалось брать ,щас конечно там народу побольше стало ,может и все изменилось .
вобщем у каждого свой стиль игры ,но факт в том что без большого инт вполне неплохо живеться )
Ну а если взять еще взять в сравнение мвп или сильных мобов ... вот пример
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img230.exs.cx/img230/8198/screenragnarok2045jq.jpg">http://img230.exs.cx/img230/8198/screen ... 2045jq.jpg</a><!-- m -->
я думаю 2х найт такое врятли сделает , кстати у меня стр даже не максимальная
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img236.exs.cx/img236/9239/screenragnarok1691tu.jpg">http://img236.exs.cx/img236/9239/screen ... 1691tu.jpg</a><!-- m -->
или так , это с простым гугниром , если конкретно пику к бафу сделать можно и поболее дамагить )))
Что мне в спировиках нравиться - уневирсальность они приспособленны везде - ПвП,ВоЕ,ПвМ,МВП и главное то,что хватает скилпоинтов прокачать 2х квикен )))
Вобщем у каждого свои вкусы , все билды и классы рулят по своему -
@Solraiver:
Вон Визор раньше хп делал меньше 25% и под берсерком щемил минорусов с двух пирсов ) говорит качался нонстоп )) потом можно мобтрейнить с пристом , тоже неплохо эксп валит )ыыыыыыыыыы я сам так качался пока виспер не прикупил
Кстати, насчет сп, я вот аги\вит гибрид, основа- ланс, ну бью я по минотам пирсом по 3к где то =)ну скорость пирса под берсерком на пООрядок выше ВСД, ну спускаю инт и..... врубаю айс клеймор 3лвл квикена и иду шинковать их дальше вот это я называю нон стоп ибо хп всегда на отметке минимум 80% а сп регенится :roll:
-
@"<GlideR>":
Nightshade, лучше бы взял аги. На мвп решают скорость и сила пирсов (дамага надо уметь наносить больше аги ханта к счастью из них мало кто носит поты) , а с быстрыми пирсам это возможно . А еще если прокачать 1лвл 2хенд квикен и 40-50 аги , то можно нарубать эмп двуручем с карамелями на 180-181 аспдМне моего аги вполне хватает. А вот с сп вечно проблема. Не люблю сидеть подолгу. Беготня за МвП и битье импа - не являются моими любимыми занятиями.