...А может, пришло время создать МОТР-2?
-
вижу 3 варианта тут
1 - два фактически отдельных сервера, пусть и под брэндом motronline.com и командованием Спакума.
Реализовать проще простого, просто запустить 2 сервера, менюшка с выбором на несколько серверов уже в клиент встроена.
Я так понимаю именно про это и говорил Спакум в этом треде.имхо не рулез, ибо раз уж иметь чаров на нескольких независимых серверах, то почему бы не пойти к конкурентам? ну и вообще, разделение мира пополам - имхо только вред
2 - то же что и первое но с прикрученным механизмм переноса чаров с одного сервера на другой. ну с совпадением ников может и можно проблему решить... но с точки зрения каждого сервера это будет выглядеть как полное удаление персонажа. то есть по возвращении придётся в гильдию обратно принимать, например. а если человек - гм то видимо переход будет сопровождаться удалением гильдии.. а что делать если на одном сервере прошёл какой-то квест, память об этом тоже будет стираться...
В общем будет прикольно но криво до ужаса.. да и миграция игроков может портить баланс.3 - не две базы а одна. то есть один сервер, просто на нём карт почти в два раза больше. каждой по 2 штуки, ну не считая замков. переход с нормального мира на "изнанку" в каждом городе в меню кафры. можно не выходить из гильдий, партий, даже чатиться.
самый рулезный вариант.
но есть некоторые но
- даст больше халявы и тоже потенциально порушит баланс.
- если не дай бог это сделают только для платников - будут обиды, типа вот, качаются в другом мире нахаляву, к нам приходят и всех выносят.
- чтобы это реализовать админам придётся нехило переписать сервер - а пойдут ли они на это?
зато какие возможности - сделать хитрый квест на переход например. так чтобы для того чтобы вернуться с изнанки к началу гв пришлось постараться ))
-
Второй сервер рано открывать... Население не достигло китической отметки, 50 процентов играющих не 99 уровни. Не выбито кучи мвп карт и тд. Сравнительно недавно началось качание чисто ГВшных чаров и тд. А разные идеи с параллельным миром портит баланс, двойные мвп, двойные шаровые монстры аля панки, двойные редкие монстры, те же легендарные мечи и тд. И перенос скорее всего очень сложен.
-
Мм.. забейте на 2 сервера, а?) Пусть будет всё как сейчас. Отцы со временем забивают на игру. Им на смену приходят нубы, которые со временем перестают этими нубами быть Вот запустили сервер для тестинга многомэповсти с 100кратным дропом и експой, вот и хорошо! Всегда бы такой, чтобы люди там поотрывться могли...
Хотя, в принципе, отдельный сервер чисто для кача это неплохая идея, но.. Тогда в чем заключается смысл этой самой многомэповости? Как я понял суть в том, что разные локации будут определены на разные физические сервера, так? Ну вот и чудненько) Пусть все замки будут на 1 сервере, а локации для кача - на другом ^_^
-
Народ, если второй сервак будет без 2-го дропа, то никакая экономика не упадет. А если и будет, то имхо даже лучше.
Мне кажется что это плохо когда чар может докачатся до 70-го левела и не найти себе среденго шмота, потому что его хрен достанешь.И на ГВ не будет ужаса. По началу будет небольшой шок, но к этому можно привыкнуть. Дальше будет интересней!
Конечно все "папики" будет против. Им же хотется быть такими крутыми как можно дольше.
Я ЗА второй сервак. Причем, конечно, с поддержкой перехода.
4к онлайн это вам мало? Бегают все как сельди в бочке. Я тут видел новиса, он порингов искал как маги клов выслеживают. Ппц.
-
Всем привет, Господа.
А я бы поддержал идею отдельного сервера, с отдельными чарами и только для премиумов.
А если бы в 1-ый месяц был бы 2-ой дроп, то ушел бы туда навсегда и всю гильдию бы с собой забрал.
Или неплохо было бы сделать независимый сервер, но Чисто ПВП.
Заново прокачать чаров, драться везде и всегда, ходить с командой ношифт в надежде встретить другово игрока и его убить, было бы супер
-
Это пока только идея, никаких сроков быть не может.
То, что какой-то фикс есть для иРо или любого другого сервера, вовсе не означает, что он есть для нашего эмулятора.
-
Я конечно далёк от всего этого... а может на 2 серв проше перенести часть городов??
Например округ Аль Де Барана или т.д. -
@"Чака":
Народ, если второй сервак будет без 2-го дропа, то никакая экономика не упадет. А если и будет, то имхо даже лучше.Мне кажется что это плохо когда чар может докачатся до 70-го левела и не найти себе среденго шмота, потому что его хрен достанешь.
Дай угадаю: тебе очень обидно, что одетые в крутой шмот 80+ левлы рву тебя на арене и ты хочешь достать себе кучу рарового шмота, прийти на ту же арену и всех там сделать?
Теперь моё мнение про новый сервак:
1.Если сделать второй сервак только для платников с переносом персов и с двойным дропом, то неплатники убегут на рус ро и оском, так как платники будут себе выбивать раровый шмот и возвращаться с тех серверов одетые и готовые рубить тех, у кого нет возможности заплатить за ПА.
2.Если делать второй сервак, то только без перехода персонажей с одного сервака на другой, и тада можно делать с двойным дропом и только для платников, никто не будет против нового сервака. -
Как же медленно до вас всё доходит Идея параллельного мира ходила в Минске с лета, а пару месяцев назад я и на форуме озвучил...в ответ, как водится - тишина
Конструктив: балансу, экономике ппц? Я вас умАляю, это говорят барыги и те, кто одевался за ВМЗ Больше денег, больше раров, больше хорошо одетых персов - это крах баланса? Кому-то свезло с деньгами, кому-то - с друзьями, гильдой (альянсом или просто пачку нюбов развести, и вот - 2 персонажа, один - в марке, пупухэте +8, заточенному ещё тогда, когда они точились, по карманам - карты от кардселлера...Про грамотно раскинутые статы и скилы можно и не говорить, Ресетгёрл до сих пор вспоминают А второй - не голый, да и не такой бедный, пусть такого же левела...Вопрос на засыпку, кто кого порвёт? Правильно, дети
Много технических моментов, и с никами, и с чатами, ГВ, перенос ГМства и гильд продумать...Но этим надо заниматься! Тестить, кодить, скриптовать, думать, наконец! Мне представляется это вполне осуществимым. С другой стороны, зачем, когда запретили продажу за ВМЗ, когда куча народу ломанулись проплачивать премиумы только из-за автотрейда, когда просьбы переместить биржу в кафре на пару строчек ниже администрация просто игнорирует, а по громкой связи диктуется "оффициальный" курс зени-премиум, зачем? Кому, кроме игроков, это надо? Так вот -
Лично я не уйду на новый даже с 2-м дропом...
Я своего чара качал не для этого...
Иначе мог бы давно куда нить уйти...
А вот с переносом шмота и ТОЛЬКО для платников - запросто.
ИМХО 90% сервака уже платники. (это моя догадка).А про дисбаланс верно сказано - на оффе вон шмота море и дёшего - никто не уходит... Я не против такого... Конечно не 100х дроп - но всё же...
Да и надеюсь на новом сервере будут больше ресурсом и МЕНЬШЕ ЛАГОВ)))А вот идея с 2-мя мирами - не нравиться. Как-то непоянтно и много вопросов возникает...
А про карты - я качался практически на всех картах в РО за 8 с лишним месяцев... и нашёл всего 2-3 места...
Это если мы говорим об экспе в час... -
ViruS, прааааально!
Знаете, не прошло и суток, как начались такие дебаты... И одна идея другой шизофреничнее...
У меня - просто предложение. Запустите параллельный сервер. Без переходов. Без 2х дропа. Для всех. Запустите так, на некоторое время (неделя-месяц-квартал). Посмотрите, как на нём будут идти дела.И только после этого делайте выводы.
Выводы на пустом месте все делать умеють...
Параллельный сервер-близнец ещё ни одну онлайн-игру не загубил. В том числе, офу. И никаких критических ситуаций не возникало.
Перебежим к конкурентам? Бред сивой кобылы, уж вы меня простите. У нас, в Минске, уже давно стартовал свой собственный сервер. Но ни я, ни мои друзья/знакомые не собираемся уходить с МОТРа... Все, кто мог бы пойти к конкурентам, уже давно пошли. И нечего делать из этого проблему.
Плюс, я полагаю, много кого сейчас хотело бы начать сначала, среди равных себе новисов, чтобы вместе с ними расти, качаться, совершенствоваться...
-
Хм...говорят что уже все вовсю тестятся на новом тестовом серваке... Возникает вопрос как туда войти?
-
Я.. за 2-рой сервер..
- отдельный
- исключительно для премиумов
- 1-ый мес.. 2х рейт
- (и этот же первый мес...
___- ресет,
___- кард селлер,
___- и если было такое шмот селер,
___- и каэш сабачки при входе в каждый данж)
если же небудет учтено хоть одно условие.. туда играть я непойду
-
И балмунги каждому и рога кахо. и баг с мороженным без бана за его юз ^).
Вы прям жуть какие хуморитсы.Здорово будет если на втором отдельном серваке все будет честно (все фиксы, никаких халявных НПС типа ресет гирлы) но всегда будет пвп. Причем никаких ограничений, мочить можно всех и всем (никаких "не бей новайсов", никаких гвард зон, пвп даже внутри зданий). Полная анархия. И ГВ ВСЕГДА. Приходи бей имп в любое время. Вот тогда заживем это я вам гарантирую ))).
Надо тока мб дроп на карточки поднять раз в 10. Чтобы не очень часто но за день другой можно было выбить. А на шмот и опыт не поднимать.Жаль только флай винги и бат винги в пвп не работают (во всяком случае на большинстве эмулей).
-
@Adelaide:
И балмунги каждому и рога кахо. и баг с мороженным без бана за его юз ^).Вы прям жуть какие хуморитсы.
Здорово будет если на втором отдельном серваке все будет честно (все фиксы, никаких халявных НПС типа ресет гирлы) но всегда будет пвп. Причем никаких ограничений, мочить можно всех и всем (никаких "не бей новайсов", никаких гвард зон, пвп даже внутри зданий). Полная анархия. И ГВ ВСЕГДА. Приходи бей имп в любое время. Вот тогда заживем это я вам гарантирую ))).
Надо тока мб дроп на карточки поднять раз в 10. Чтобы не очень часто но за день другой можно было выбить. А на шмот и опыт не поднимать.Жаль только флай винги и бат винги в пвп не работают (во всяком случае на большинстве эмулей).
И ещё итем дроп при смерти :twisted:
-
А у меня идейка
Давайте по праздникам давать доступ простым игрокам на тестовик, на 2-3 часика Чтобы набить себе уровней и предметов, а потом с довольным и отдохнувшим от "повседневной реальности" лицом идти на оффициальный сервер с набитым добром
-
DJ Wildduck, зачем тогда тестовый городить??? Если ты не заметил, к дню рождения сервера и под НГ как раз и устраивали возможность набить добра и с довольным лицом на форуме делиться впечатлениями о вытащенных из подарков желлопаях. :mrgreen: Так что ты не оригинален - Спакум тебя с этой идеей опередил на несколько месяцев минимум. :mrgreen:
-
Кстати, на счёт двойного итем дропа и переходов только для платников.Если платников так много, то получается весь народ побежит на 2-й серв. Для чего 2-й сервак?Для того, чтобы первый не был так загружен, правильно?А так получается второй сервер будет только для того, чтобы платникам лучше жилось. Не легче ли тогда сделать МОТР платным сервером и с двойным дропом? Разницы всёравно не будет. имхо если делать второй сервер, то для ВСЕХ, БЕЗ двойного дропа и БЕЗ переходов.
-
Господа вы походу бредите! Сами подумайте, Вы играете в многопользовательскую онлайн игру и при этом желаете чтобы на серваке никого (почти никого) небыло. Если вам по душе просто тупой кач и если вы хотите чтобы Вам еще и не мешали Вам, то может Вам лучше в обычную игруху (не онлайн) поиграть? Ах да забыл там Вам тоже будут всякие компютерные персонажи мешать... вобшем по любому то что Вы хотите не получится. Поставте хоть 10 паралельных серваков то туда всегда кто то законектит и будет Вам мешать
-
@"Tsukasu":
Кстати, на счёт двойного итем дропа и переходов только для платников.Если платников так много, то получается весь народ побежит на 2-й серв. Для чего 2-й сервак?Для того, чтобы первый не был так загружен, правильно?А так получается второй сервер будет только для того, чтобы платникам лучше жилось. Не легче ли тогда сделать МОТР платным сервером и с двойным дропом? Разницы всёравно не будет. имхо если делать второй сервер, то для ВСЕХ, БЕЗ двойного дропа и БЕЗ переходов.
угу именно, для тех кого что-то не устраивет здесь, кто хочет быть крутым но не может из-за того что места заняты и так далее, просто клон с абсолютно одинаковыми условиями
Чтобы не было переходов туда-сюда, а просто люди не желающие начинать на 1 с равзитыми экономикой политикой и т.д. спокойно шои на второй и подымали бы экономику и т.д. там с нуля.