Sight мешает жить
-
Народ, Goat'ы, они во-первых не агрессив, во вторых ассист. Первое означает, что твой мобтрейн никому не мешает, а посему правилами не запрещён. Второе означает, что этот случай под мобтрейн никоим образом не подпадает (человек не занимался сбором монстров специально, просто их очень много в локации, и они сами сбежались так как ассист). Если я что-то не правильно понял, прошу меня поправить, но по моему мнению маг был не прав, и его действия подпадают под пункт 9.3 правил: Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам.
-
Gorthaur, мобтрейн мешает из за недостатка баранов при наличии нескольких моберов. Так что если я раза три скажу моберу, чтоб он не бегал возле меня со стадом, то при его последующем появлении на экране вероятность бана на пару дней больше 0. А со вторым согласен. Мобтрейн это преднамеренный сбор, а не нападение на 1го барана.
-
@"valeka":
Gorthaur, мобтрейн мешает из за недостатка баранов при наличии нескольких моберов. Так что если я раза три скажу моберу, чтоб он не бегал возле меня со стадом, то при его последующем появлении на экране вероятность бана на пару дней больше 0. А со вторым согласен. Мобтрейн это преднамеренный сбор, а не нападение на 1го барана.
Был я в той локации с баранами (я там лучника под экспериментального барда на географерах качаю). Вот там их очень много, и я видел как там сины с ними воюют: ни о каком специальномсборе стада и речи нет (если конечно син не с двумя форчунами). Одного стукнул, 5 - 7 сразу набежало, сразу в хайд иначе смерть быстрая но мучительная :twisted: . Там их просто смысла нет особого спецом водить: локация маленькая, баранов много, убивать их с помощью ГТ легко. Ну а если человек специально толпу собирает - это другое дело, хотя опять же ИМХО большинство жалоб на мобтрейн связано со сбором толп агрессивных монстров, так как такому мобтрейну в мсполнении сина без детект скиллов тяжело помешать: одного снял с хвоста, и он сразу на тебя всех сбрасывает, а то что делал маг, судя по описанию, затрудняет игру не только сину но и другим, так как приводит с сборке именно толпы баранов на небольшом участке карты. -
часто хожу по этой локации (вернее я там качаюсь и лут собираю попутно) и несколько раз видел мобтрейн; никому они там не мешали
-
Vurundshundba, в качестве приста паравозера ?
а когда идёшь за таким хвостом и ни 1го барана нет, что надо поворачиваться и в другую сторону идти ? Мне проще сказать, чтоб перед глазами не маячили, не поняли, их сложность. -
valeka,
Ты хочешь сказать, что тебе паравозить можно, а другим нет? :? -
Сочувствую автору топика...
Но если уж быть до конца откровенным, то сины и воры, особено воры, сами злоупотребляют хайдом...
Вот каково мне суппорту стоят в поддержке партнера, когда мимо пробегающий "хайдер", не расчитавший свои силы, и собраший приличный "паровоз" из агрессивных мобов, добежав до меня уходит в хайд?
Однозначно - Ruwach!
Жаль, что он у меня не стоит на хот-кеях, ибо редко пользуюсь...
Так что, одно компенсирует другое... А жалобы действительно не сюда постить нужно... -
Тайлен, я стараюсь мобить на карте где никого нет. Если же мне говорят, что я мешаю, значит перестану мобить. А не встаю в позу барана "а кому я мешаю".
ps. Есть наверно разница: если син бегает где то за стеной в сфинксе, мне глубоко безразлично, чем он там занят. Если же впереди меня бежит паравоз в течении пары минут у баранов, где всего одна дорога, я считаю это помехой моей игре.
pps. А насчёт мне можно. С ввода правил 1 раз мобил по три жабы в Аматсу, сказали мешаю, перестал.
-
Паровозик арг. монстров, тянущийся за сином и проходящий мимо тебя в 95% случаев опасен, потому что именно в этих 95% син решит что лучшее место для хайда - именно около тебя, сроет в него и тебя погрызут, поэтому видя такую картину на горизонте - Рувоч без разговоров, если не успели он на тебя "скидывает" мобов - рувоч, телепорт. Для супера толпа мобов вдвойне страшна, потому что быстрых оффенсив скилов у него нету и вырубить ее не представляется возможным в короткий промежуток времени, а на длинный просто жизней не хватит.
Да и еще. Сины, если грим юзаете, дак потрудитесь, если мимо пробегающий человек на себя собрал собранную вами монстру, закидать их камнями, чтобы они опять перевелись, ато картина зачастую похожа на "нагадил и в кусты", только в данном случае еще и из кустов гадить продолжает :)))) -
Если на карте с козлами мобтрейнят 2-3 команды, то козлов хвтает всем. Если их много, то козлов не хватает только мобтрейнерам, одиночникам же не слишком мешает.
Я там качаюсь, и вот больше 2-3х козлов мне таскать проблематично. Вчера кто-то пожаловался, что я мешаю, нагло сняв с меня единственного висевшего моба, притом, что я никуда не двигался. Ну я просто стал обходить его стороной и мобов относительно рядом с ним не трогать. И вообще, там мобтрейнят почти все, кроме повадившихся туда ходить бардов и дансеров ( :evil: ) -
Имхо, отбирать сайт у магов нельзя. Это их единственное оружие против синов и роугов. Это тоже самое что отнять пневму у приста, посмотрим как вы тогда на ГВ запоете, когда ваших пристов с нескольких даблов будут ханты снимать.
А насчет "мешают мобтрейнить", дорогоЙ, правила почитай. Это на тебя надо жалобу подавать, а не на магов
-
@DJ-Wildduck:
Имхо, отбирать сайт у магов нельзя. Это их единственное оружие против синов ...
Эх.. ну сколько раз можно говорить: ну не надо издеваться над инвалидами!!! Сины - самый урезанный класс, а тут еще возмущаются, что сины кому-то мешают. Не спорю, попадаются некоторые индивидуумы, которые злоупотребляют хайдом, НО подумайте, каково качаться сином без грима? Особенно на высоких левелах. Если есть гильда и замок, то все понятно, но не все же сины имеют гильду с замком.
Так давайте же устроим синам, помимо того, что они и так "ЛОЛЫ" (цитата), еще и медленную прокачку. Вот весело будет! :xЗЫ сам я не качаюсь гримом, т.к. билд не позволяет. Но за любых синов я стеной.
-
@"-:
Паровозик арг. монстров, тянущийся за сином и проходящий мимо тебя в 95% случаев опасен, потому что именно в этих 95% син решит что лучшее место для хайда - именно около тебя, сроет в него и тебя погрызут, поэтому видя такую картину на горизонте - Рувоч без разговоров, если не успели он на тебя "скидывает" мобов - рувоч, телепорт. Для супера толпа мобов вдвойне страшна, потому что быстрых оффенсив скилов у него нету и вырубить ее не представляется возможным в короткий промежуток времени, а на длинный просто жизней не хватит.Да и еще. Сины, если грим юзаете, дак потрудитесь, если мимо пробегающий человек на себя собрал собранную вами монстру, закидать их камнями, чтобы они опять перевелись, ато картина зачастую похожа на "нагадил и в кусты", только в данном случае еще и из кустов гадить продолжает :))))
в Ассист хоть булыжники кидай ,чем ето тебе поможет ?
-
+Sanek+, гыыыыы... ассист=))))) это ж неагрессивные мобы. Ты хоть попляши рядом с 1000 мобов, которых гримтусят, они на тебя даже не посмотрят=)))
-
Мммм... Народ как обычно вспомнил все случаи, когда изза тупости некоторых синов погибал или он или его товарищ.
Скажем сразу, меня например тоже раздражает какой-нибудь син в каком-нибудь панковнике набравший мобов и убивающий их посреди прохода, а не как нормальные люди в закутке. Однако тут ситуация несколько другая. Ибо, как уже было сказано мы имеем дело с асситенс мобами, и до кучи пассивами. :roll: А по моим наблюдениям дальность обнаружения меня агрессивами отличается от дальности когда этот самый ассистенс в дело вступает. Тоесть простой агрессив на другом конце экрана меня вполне может не видеть, а теже бараны только респнувшись на самом краю видимости, сразу же бросаются в атаку. А респаются они иногда по многу. :roll: Ибо на это карте многие качаются. Ну, а когда мобов больше двух-трех, лично я например предпочитаю воспользоватся гримом. Тем более наконец есть мобы, убивая которых гримтуфом ну просто в принципе нельзя никому навредить. (Спасибо Гравити, наконец почесавшейся сделать карту где можно использовать синовкий скилл без обычной опастности комунибудь навредить). Вобще карты с баранами и слиперами для прокачки синов очень хороши. Ну да ладно, не в этом суть.
Теперь про паравоз. Незнаю чем руководствуются другие сины, но лично я если на мне висит несколько мобов и я намереваюсь воспользоватся хайдом-->гримтуфом, и веду паравоз, то движет мной только одно обстоятельство. А именно то, что ни один из проходящих не поленится свернуть и влезть в кучу или долбануть чем нибудь массовым (типа шовера), а потом еще и на мозги капать начнут. Поэтому я обычно пытаюсь заныкатся куда подальше, где у меня будет возможность нормально добить мобов, никому не помешав, и чтобы мне не мешали, и не приходилось отношения выяснять. А теперь вспомните пожалуста ту карту, фактически одна круговая дорога, где заныкатся мало где можно. И потом, уважаемый valeka, лично я плохо представляю зачем сину нужно вести пеаровоз пару минут. Бараны эти имеют достаточно приличную скорость, и если их вести, то они идут фактически впритык и постоянно атакуют, а с нормальным фли пенальти действующим с третьего моба собирать толпу сину, у которого фли основная защита, просто опастно. А с введением пенальти экспы и экономически не выгодно. :roll:
Так что ситуация с тем магом достаточно интерестная, и было бы очень интерестно узнать, кто в такой ситуации прав, а кто просто мешает другим играть. :roll: Всетаки син не сможет навредить другому игроку, разве что попросит того ударить одного из мобов. Оный же маг вполне может сина и убить, а потеря процента изза желания некого мага потестить сайт не очень приятна, я думаю. :roll:
-
Тайлен, обожаю людей, которые не научились читать. Не, правда правда.
Круз-паравозер, видно тут где нибудь слово син. Читаем второй раз. Помогло ? Пролистываем топик ещё раз назад, и читаем опять.
Сходи на ту карту и посмотри как там с баранами бегают крузы. Когда баран с него вышибает 80 хп, то какое количество баранов можно на себе таскать ? Я ни слова не сказал, что сины мне мешают. Ну собрал син с 1го экрана, мне это не мешает экран дальше пройти. А когда впереди бежит круз попутно собирая всех баранов, то это оргазма у меня не вызывает. И бежит он не пару секунд, иногда они так треть карты тащутся.
Ну а всё же учитимся внимательно читать.
облегчу задачу синам (то есть я не говорю, что сбегающиеся сами бараны-это мобтрейн. Чтоб не возникало желания со мной поспорить):@"valeka":
Бараны бегут на помощь. Одно дело когда круз там пол часа паравозит, или син, который стоит на месте. Где у сина мобтрейн ? -
Вывод - щеми крузов! :mrgreen:
-
Kitsune, должен же быть кто то крайний.
Ущемление хантеров это уже не модно, а синов как то жалко. Вот как патчи им введут, тогда и до синов доберёмся -
Чесно говоря не понял чем тебе сайнт помешал. Выведя тебя из хайда? Дык ты же не вечно там собирался сидеть... Или всё же мобтренился?
ПОСЛЕ ХАЙДА неагресиввные мобы не нападают... Склероз у них наступает!!! -
magnimus, нападают Кажется это пофиксили. Я там визом играл, от одного барана вингом удрал. Вернулся назад, а этот баран мне отомстил.