2Spacoom (насчёт лагов)
-
Online(Current/Max): 2983/3651 | Vending/Autotrade: 359/175
175 человек... думаешь это так страшно?
-
читай мою подпись)
-
Не понять мне администрацию, неужели не додумался никто второй сервер ввести? Это решило бы ну просто КУЧУ проблем - и перенаселённость карт, и трения о мобтрейне, и рынок бы взбодрился :lol: Мне представляется, что технически это просто.
А причина лагов - это либо железо серверное, либо канал в инет. Автотрейд на траффик особо не повлияет, если реализован грамотно - на железо тоже (люблю стебаться над мотровскими кодерами :lol: ) -
Если ты имеешь ввиду разнести сервак на 2 компа, то технически это совсем не просто, т.к. наш эмулятор это не поддерживает нормально (с) Спакум.
А если сделать просто клон мотра, то это чушь -
Сцылку на цитату, если можно Имелось в виду создание клона сервака с переносом шмоток, экспы и проч. Много народу на первом? иди на второй качайся...Занят баранский замок? на котором из серваков? пойдём возьмём В таком духе.
-
Вирус, идея то хорошая, ведь ВОВа также будет, там тоже несколько серваков на одной базе сидят, так как игра требовательная...
а рура не так уж и требовательна к ресурсам.
Спак, может чонить придумаешь, ведь можно же какнить подключить два эмулятора к одной базе данных.....
Объясните если чего не понимаю.
ЗЫ: на ГВ щас стало нереально играть из-за СИЛЬНЕЙШИХ ЛАГОВ!!!! -
ViruS, полный бред предлагаешь, ты уж извини. Есть цельный мир и раздваивать его было бы гм... странно как-то. Это не считая кучи возникающих технических вопросов.
-
Лагов от железа еще нет, от канала тем более, в ближайшее время будет дописываться многомэповость.
-
-
А можно более понятно выразиться? :roll:
Интересно же... :roll:
Это я насчет "многомэповости". -
Запрещать аутотрейд для Спакума глупо. Каждый новый человек с вендингом это лишнии 5 баксов в месяц. Выручка, пусть и косвено, помогает совершенствовать игру-платники способствуют прогресу. Эт мое мнение. Я бы начал брать по 10 доларов(кто хочет пусть не платит вобще, кто хочет пусть платит по 5) и добавил бы еще некоторые бонусы(вроде того же аутотрейда-вещь ну очень хорошая) имено для заплативших 10 за месяц. Только ненужно меня бить за подобное предложение, я считаю подобный бонус стоит 10 баксов...
-
@Raden:
Вирус, идея то хорошая, ведь ВОВа также будет, там тоже несколько серваков на одной базе сидят, так как игра требовательная...а рура не так уж и требовательна к ресурсам.
Спак, может чонить придумаешь, ведь можно же какнить подключить два эмулятора к одной базе данных.....
Объясните если чего не понимаю.
ЗЫ: на ГВ щас стало нереально играть из-за СИЛЬНЕЙШИХ ЛАГОВ!!!!Раден, в ВоВе не несколько, там несколько десятков серверов (уже более 120). :mrgreen: Судя по тому, что они продали весь первый тираж - 600 тыс копий клиента, они считают, что каждый сервер может и 5000 игроков держать, а вообще-то наверняка больше при необходимости. При этом их серверный софт специально написан для масштабирования и построения мультисерверной структуры. То есть станет больше игроков - поставят больше серверов, это выгоднее, чем скандалы, суды и выплаты за моральный ущерб. :mrgreen:
Оригинальный серверный движок Рагнарека впрочем тоже так написан, но у Спакума нет к нему доступа. А эмулятор, на коем мы играем, на масштабирование как раз не рассчитан, но похоже Спак пытается решить эту проблему.
На ГВ у меня лаги умеренные и в основном из-за тормозов моей машины/канала связи. То есть после перезагрузки я примерно полчаса бегаю со всеми эффектами в неслабых замесах - и лагов нет! Потом комп начинает подтормаживать, но ведь первые полчаса все летает!!! Значит сервер проблем не испытывает, лаги идут не из-за серверных тормозов. И поэтому замена сервера на какой бы то ни было сверхмощный агрегат ничуть не уменьшит ваших лагов. Просто потому, что причина не в нем.
-
@"Д@":
Думаю все заметили что стало на много труднее играть из за лагов.Обычно в это время играют около 2.4к игроков. Сейчас их более 3.1к,
и всё это из за нововеденой командой - @autotrade. Спакум, прошу Вас еще пару раз, обдумать это функциу прежде чем вводить.:arrow: Что остальные, про всё это думают?
Причем здесь мерчи с автотейдом??? Вобще ни какой связи! Мерч который выходит из игры - наоборот - больше не тормозит ее своим присудствием. (В смысле нет связи с его компом)
Оставленный чар становится то же самое - что продавец НПС.
Что по твоему? НПС тормозят сервер? и их количество - причина лагов?? -
вот как раз от автотрейдеров лагов и не может быть ибо они трафик-то не едят.
Spacoom, то есть даже в те моменты когда онлайн 3500+ и идёт гв - всё равно остаётся запас ресурсов, и такая ситуация причиной лагов быть не может, это официальное заявление?
ViruS, хех, ну это просто откровенная халява. в 2 раза больше места для жизни. ^_^
И это потребует изменений в сервере, так что пусть уж доделают многомэповость (расшифровка - обработка разных карт разными серверами, позволяющая разделитьмежду этими серверами нагрузку) -
Sasha-san
Что-то мне подсказывает что при 3500+ онлайна лагает именно сервер... уж больно закономерность чётко прослеживается.А по поводу многомэпности - тут свои думаю подводные камни...
Канал между этими двумя (3,4,5..) серверами придётся толстым делать, но это всё таки лучше чем создание клона
Если будет сервер-двойник, это какая неразбериха начнется...Хотя когда приходишь в пронту эта мысле уже не кажется такой безумной
Может ввести ограничение на колво торговцев в пронте? -
Раден, в ВоВе не несколько, там несколько десятков серверов (уже более 120). :mrgreen: Судя по тому, что они продали весь первый тираж - 600 тыс копий клиента, они считают, что каждый сервер может и 5000 игроков держать, а вообще-то наверняка больше при необходимости. При этом их серверный софт специально написан для масштабирования и построения мультисерверной структуры. То есть станет больше игроков - поставят больше серверов, это выгоднее, чем скандалы, суды и выплаты за моральный ущерб. :mrgreen:
Оригинальный серверный движок Рагнарека впрочем тоже так написан, но у Спакума нет к нему доступа. А эмулятор, на коем мы играем, на масштабирование как раз не рассчитан, но похоже Спак пытается решить эту проблему.
На ГВ у меня лаги умеренные и в основном из-за тормозов моей машины/канала связи. То есть после перезагрузки я примерно полчаса бегаю со всеми эффектами в неслабых замесах - и лагов нет! Потом комп начинает подтормаживать, но ведь первые полчаса все летает!!! Значит сервер проблем не испытывает, лаги идут не из-за серверных тормозов. И поэтому замена сервера на какой бы то ни было сверхмощный агрегат ничуть не уменьшит ваших лагов. Просто потому, что причина не в нем.Про лаги тоже самое практически, пару ГВ назат, у меня вообще перс стоял и не мог ходить, ХОТЯ я видел как общаются мои согильдиевцы...зовут меня в портал, а я стою как "тормоз" будто бы не понимаю о чем они мне хотят сказать
-
@Raden:
Про лаги тоже самое практически, пару ГВ назат, у меня вообще перс стоял и не мог ходить, ХОТЯ я видел как общаются мои согильдиевцы...зовут меня в портал, а я стою как "тормоз" будто бы не понимаю о чем они мне хотят сказатьПредставь себе, я тоже столкнулся с чем-то подобным. Началось пару дней назад и продолжается до сих пор. А знаешь, что самое интересное? Когда меня сперва затормаживает в игре (хотя рядом люди нормально бегают и я это вижу), а потом вообще выкидывает, я какое-то время в инет достучаться не могу совсем... ни до одного узла, не только МОТРовского. То есть сижу и справедливо матерю провайдера. Вот так-то!
Не знаю, что там именно у тебя является причиной, но просто так катить бочку на игровой сервер, не имея веских оснований утверждать, что виноват именно он - глупо. Могу допустить, что у сервера проблемы, но будь добр это подкрепить чем-то весомым, а не криком "у меня лаги, это вы во всем виноваты". Очень часто виноват провайдер, бывает тупит комп. Разберись, потом уже утверждай, что тупеж идет от сервера.
-
насчет лагов я, например, очень хорошо замечаю время суток. Днем играть совсем невозможно , ночью все прекрасно. Это, я думаю, связанно с загруженностью линий проавйдеров. Но также заметно, что во время ГВ лаги усиливаются в несколько раз (а еще был как то день двойного дропа :))
вот это уже, очевидно, проблеммы самого сервера. -
уважаемый, Spacoom, могли бы вы прокоментировать, почему средний пинг с server4.deeptown.net - 200, а с server5.deeptown.net - 1000? причем у других игроков вроде бы как все нормально.
-
Слепоглухонемой Пророк и прочие, ну расскажите мне о той жуткой неразберихе, что начнётся после введения двойника Я лично в упор не вижу.
Как неплохой вариант можно на один сервак отправить всех первых профессий, на другой - вторых или квестовый элемент ввести - такой-то левел взял, что-то сделал, лута редкого принёс - вот тебе билетик на второй сервак, заработал Чем плохо?
Спакум, чтобы беседовать конструктивно, расскажи о возможных технических проблемах, мне почему-то кажется, что реализовать это несложно.