Сравнение болта 4 и болта 10 (актуально для файр)
-
Я вот прокачал до 10 ФБ. Прокачал для SC10. Но все равно им пользуюсь для убиения клоков, например. С твух болтов 10 они у меня умирают (инт 95 со всеми плюсами) причем за один FW10. Гораздо удобнее, нежели чем их морозить чем-либо, а потом добивать еще JT.
-
А у меня фб 8 уровня. И я полностью счаслива и довольна.
Правда, 8 уровня я стала только недавно применять. Когда дексу подняла.
mm.lion, а про гв это прикол. 5 баллов.
-
@mm.lion:
2MonoLiT: А как же! Конечно ФД + файр болт. Я же вроде русским языком написал, что у защищающегося мага нет ЖТ! Внимательней надо читать, однако. ЖТ это не такой частоиспользуемый скил. Его практически никто не качает, в виду полной бессмысленности. На данный момент на "сильном ГВ" одназначно рулит файр болт. с ФД. если нет ФД, то СК, хотя конечно что такое СК по сравнению с ФД, особенно в сочитании с файр болтом?Рассмотрим пример - атака какого-нибудь баранского замка.
Например замка Хаос.
Какой стандартный метод взятия замка такого типа?
Врывается одновременно много народу (крузы, ханты, сины, присты, монки, барды, дансерши, найты, роги, саги, визы и т.п.) , желательно количеством большим 90, чтобы создать на стороне обороняющихся сильные лаги (тут важен толстый канал у нападающих), после чего врывается подкрепление в составе агильных визов(чтоб по ним не попадали ханты) и забрасывает защищающихся файр болтами в сочитании с ФД. Учитывая, что на стороне атакующих приимущество не только в количестве народу, но и по количеству лагом, шансов у нападающий практически нет.Описанная выше тактика не раз применялась и давала весьма существенные результаты.
Эмм, я аж от смеха прослезился :)))) особенно как ты атаку и лаги описывал :)) А еще теперь Юпител это ненужный скилл
ты скажи мне 1 - ты пошутил или нет? как вопринимать твой пост?
Имея 8 Фболт, но не имея СК при должной декс я могу убивать на арене найта в друиде (тут решают руки :D)
-
@mm.lion:
ЖТ это не такой частоиспользуемый скил. Его практически никто не качает, в виду полной бессмысленности.
Обалдеть. Юпитер - бессмысленный скилл, который никто не качает? При наличии FD какой смысл НЕ прокачивать юпитер?@mm.lion:
На данный момент на "сильном ГВ" одназначно рулит файр болт. с ФД. если нет ФД, то СК, хотя конечно что такое СК по сравнению с ФД, особенно в сочитании с файр болтом?
Долго просекала смысл этой пространной тирады. Уже начала подозревать, что автор этих слов говорит о добивании замороженного файрболтом... но нет, кажись он говорит о комбо СК+ФБ.
Но до этого он говорил об "ФД + файр болт. "... интересно, что же все таки имелось в виду?И причем о ГВ пишет человек, признавшийся, что ГВ в глаза не видел. Забавно. Наши ГВшники со стажем уже смеются.
По теме. Мне файрболта 4 хватает, да и билд не позволяет этот спелл замаксить. А если есть скиллпойнты - почему бы и нет?
-
Аааа.... разве по замороженным дайвером ФБ не будет делать 1/2 урона? Плюс, учтите прибавку 25% мдеф от заморозки. Итого... по идее, можно просто пальнуть 3 болтом и не тратить такую кучу:
а) скилл поинтов - достаточно просто ФБ 3!
б) времени - прокачать ФБ на 3 - это же занятие получаса, с полного новиса.
в) дексы - третий болт куда быстрее кастуется, нежели 10. Можно качнуть декс всего лишь на 30. А то и 20.
г) хоткеев - дайвер, стенка, болт, а так же не будет в теории фаерболла. И колд болта тоже. Все это устарело.
д) нервов - не надо истерично думать:"Ой-ой-ой!!! А что же сейчас? Гаст, Юп, СС, АВ? Или СВ? Господи, помоги мне...."
е) а самое главное - не нужен эквип. Потому как, прокачав-таки болт до 10 и потратив время, прокачать декс до 99.... Получаем в 3 раза более мощное заклинание. Такого усиления вам не даст ни один эквип.
ж) И еще не нужно выполнять квест на визарда - ФБ - маговский скиллПо-моему, довольно здраво человек рассуждает. А стратегия "A bit of lag and tons of luck" - это новое слово в ГВ.
Кстати, господа саги, отправляемся на помойку. При декс 99 этот убийца будет ОЧЕНЬ быстро кастовать ФБ№3, а ЛП не спасет... Как вы поняли, наш удел - абракадабра. Потому как даже вулкан не понадобится...
-
Кстати, господа саги, отправляемся на помойку. При декс 99 этот убийца будет ОЧЕНЬ быстро кастовать ФБ№3, а ЛП не спасет... Как вы поняли, наш удел - абракадабра. Потому как даже вулкан не понадобится...
угу. будет этакий "маленький магический снайпер", задачей которого, будет находить в толпе атакующих сага и бить его 3им болтом
правда вот незадача.. чтобы этот болт бы хоть сколько мощным нужен инт.. значит на vit пойнтов просто не останется и любой пробегающий мимо контактник весело скалясь, порежет бедолагу на консервы..
-
@Litherdhennael:
Аааа.... разве по замороженным дайвером ФБ не будет делать 1/2 урона? Плюс, учтите прибавку 25% мдеф от заморозки. Итого... по идее, можно просто пальнуть 3 болтомВерно, замороженный - Water 1, +25% мдеф.
И? А дальше то что? Какой смысл палить огнем при 50% действия и +25% мдеф? Причем что удар заморозку разобьет и на ГВ дамаг порезан вдвое. Вопрос в том, зачем это надо?
Описание ГВ в исполнении автора темы - бред чистой воды. Если он решил пошутить, мы шутку оценили.
-
Litherdhennael, типа шутка?=))))))))))))))))))
-
Скажу лишь, что с 10ым болтом я сижу на 30% меньше.
- если у волшебника есть ск, то фб 10 становится для него очень удачным приобретением, а ск, как известно это 100% смерть любым пристам и 99% крузам и кнайтам : )))
-
Народ, есть решение проблемы.
Litherdhennael уже писал, что 3 ФБ при декс 99 должно полностью хватать. Качать его больше для здравомыслящего человека просто не имеет смысл. Отсюда имеем 16 свободных скилов (стенка все равно не получается, следовательно качать её и файр болл смысла не имеет).
На освободившиеся 16 скилл поинтов рекомендуется прокачаивать СП рековери.
Это позволяет прокачать виз с декс 99, вит 80, инт 30 (т.к. у него будет СП рековери 10, то маны на хай лвл должно хватить). Такой виз будет совершенно незаменим как на ГВ так и в ПвМ/МвП.
Время каста при сообверствующем эквипе и блесе - всего 12% ( на уровнях 90+), а при суфре - так вообще меньше 10% (в 10 раз быстрее чем у обычного, не дексового виза), количество ХП очень большое (поряюка 8000) + защита от стана (вер-ть стана меньше 20%).
Такой виз способен скастовать 3 ФБ всего за 0.21 секунды, а большой вит дает неплохую защиту как от стана так и от СГ/ЖТ.
Таким образом такой виз способен пробивать практически любую оборону замка.
Есдинственная сложность - это прокачка. Потому что такому визу необходимо всего 13 скил поинтоы, у куда девать остальные 87 непонятно.
2hinata: Если опсанный выше метод ведения ГВ кажется смешным, то ты просто ниразу не участвовала в серьезном ГВ. И к тому же, что это за бред с ФБ и заморозкой ты предлагаешь? Кто же будет по замороженному бить ФБ. ИМХО предложенная тобой тактика абсолютно бессмысленна.
ЗЫ: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
Хватит чушь писать...это уже давно не смешно.
-
Мой виз с 81+19 интой мисает по монкам, а ты говоришь 30...
Матк при 30+25 (12 джоб, 10 каст, 3 палка) инте 119-202( с учетом 15% за палку). Т.е. при мдефе в 30%(вполне распространенный мдеф на ГВ) ты не попадешь по Визу, присту, интовому крузу и вообще я против таких дефектных суппорт визов...
-
Ладно, предлагаю закрыть тему ввиду бессмысленности.
2Hedin: блин, это же шутка.
2Italy forever: действительно, Italy forever, чватит чушь писать...
-
На самом деле существуют такие билды, ты был недалек от истинны, но по мне визы с такой интой эээ кажутся весьма ущербными : )
-
Неее... тему нужно в раздел "Приколы от хелперов". Однозначно.
-
2Hedin: Серьезно? Мда. Не встречал....
Надо попробовать кого-нибудьуламать на такой билд...
-
Первое правило волшебника :
Если некуда девать скиллы, то стоит пересмотреть свой билд :)))Кстати инфа о фиксе айса на оффе это миф, т.е.на тестовых серверах монстры ее могут бить, а вот на остальных - фиг, так то...
-
Несмотря ни на какие фиксы почему то и на оффе с помощью айса бьют МВП...руки просто из нормального места растут...
-
Насчет 2ух клеток знаю, а вот гасты хз, надо будет попробовать
-
ЛедяноеОко, Плохая задумка на Оскоме ввести эдвансы...
Нет 3 проф не то что на оффе, но и в задумке ещё не ясно, есть эдвансы!!!
А какой толк Оскому от эдвансов, спрайты не все, скилы тем более, назови офф сервак с эдвансами...где всё полноценно.