Сколько мобов не мобтрейн ?
-
@"MonoLiT":
Spacoom,тогда враждующие гильды в ГД просто перебанят нафиг друг друга, ибо единственный эффективный способ прокачки это именно мобтрейн...
не правда Раньше там и соло отлично качались или виз+прист. Антор так до 95ого дошол. Нынешняя тактика прокачки в гд пришла совсем недавно.
-
Ох как мне понравилось замичание про пневму=) ой скоро аколиты начнут огребать за беспредел в клоке.... :)))
P.s. Посмотрите на монков они же не плачут ? а это самый сложно прокачиваемый класс >__< -
@"Banjo":
@"MonoLiT":
Spacoom,
тогда враждующие гильды в ГД просто перебанят нафиг друг друга, ибо единственный эффективный способ прокачки это именно мобтрейн...не правда Раньше там и соло отлично качались или виз+прист. Антор так до 95ого дошол. Нынешняя тактика прокачки в гд пришла совсем недавно.
по собственному опыту виз+прист в ГД набирает за час около 1кк, а в пати на шаре 10-11 человек суммарный эксп при пустом ГД достиает 1.5-2кк за 1 час... кстати рекорд был это 360к экспы на шаре за 10минут Эх веселые времена былиеще вопрос...
фраза Спака: "Играть в ГД можно, осуществлять сбор монстров, если есть другая гильдия, нельзя. " из соседнего топика ...Запрещается ли мобтрейн, если пати собирается из 3-4 гильдий в ГД?
-
@Banjo:
наказывать за мобтреин будут только если кто-то написал жалобу или за сам факт? Например ты мобтреинишь, но это никому не вредит и никто не собирается на тебя жаловаться.@Spacoom:
Только по жалобам.Релакс, монолит, если кого-то из альянса забанят, то можно быть уверенным, кто написал жалобу
-
Banjo, тогда покатится снежный ком - мы их баним, они нас и так пока не останется только 1, хотя и последнего забанят ;).
-
Остаётся вопрос:
А сколько действительно МОБтрэйн - ранее было трое на человека, т.е. на троих - девять МОБ
ов, а сейчас? :twisted:А серьёзно, проблема именно в *неправомерном* использовании жалоб.
Мы, к примеру, в принципе не мобтрейним:
Так мне - на моём Шестьдесят Третьем - одному (согласен - дорого) удаётся «съесть» Bloody Murdererа который Семьдесят Второй, а втроём с Сином и Ако мы его «едим» стабильно, а теперь ситуация когда ещё мелочь наспавнится, а какой нить нуб (и не говорите - по Нифу и они шатаются) ради прикола отошлёт скрин с «МОБ
трейном» из одного Bloody Murdererа и трёх четырёх Lude
ов?!?Почему не сделать, как уже высказался - красиво:
Если Перец бьётся более чем с тремя мострами, то просто разрешать - как и было - бить их и остальным!!! А то сразу Банан!!?!
З.Ы. Просто не представляю - количество бананов в ОркДанже!!!
-
Я конечно понимаю, что читать правила и комментарии лень, проще пофлеймить.
-
@"Spacoom":
Я конечно понимаю, что читать правила и комментарии лень, проще пофлеймить.
Про временнные рамки - да - круто - поменяли не увидел, но:9.4Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
монстров для пати либо для ускоренного развития, который ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
ПОМЕХИ чужой игре. *Если на вас случайно напало несколько только что *
*появившихся монстров - сразу убейте их, не дожидаясь пока за вами будет *
бежать целый хвост. Основанием для жалобы могут быть скриншоты,
доказывающие постоянный характер мобтрейна а также причины, по которым
вам этот мобтрейн мешает. Перед жалобой, вежливо укажите на данный пункт
правил нарушителю, возможно он просто не знает о его существовании.
Зафиксируйте данную просьбу скриншотом.Вызывает впрос именно часть:
сразу убейте их
Как помнимаю - пока не заскриншотитли.
Но ведь, как описал выше, как быстро вынести респ, когда вынести сразу просто невозможно!!!!2Spacoom Мы - ИМХО - НЕ оспаривем правила - сказал - значит так и будет, мы спрашиваем как енто будет исполняться и контролироваться?!?
-
@"Rakot":
"Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбормонстров для пати либо для ускоренного развития, который ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОМЕХИ чужой игре. Если на вас случайно напало несколько только что появившихся монстров - сразу убейте их, не дожидаясь пока за вами будет бежать целый хвост. Основанием для жалобы могут быть скриншоты, доказывающие постоянный характер мобтрейна а также причины, по которым вам этот мобтрейн мешает. Перед жалобой, вежливо укажите на данный пункт правил нарушителю, возможно он просто не знает о его существовании."
Тему можно по ходу закрывать,это описание исчерпывающее...
Для жалобы надо несколько скринов с мобтрэном,в разное время "доказывающие постоянный характер мобтрейна ",поэтому случайные пару скринов не дадут бана.После этого причины помех мобтрэйном,я думаю что слова "он убил 5-ть,а я только 1-го!!!!" не покатят -)
*Ну и " вежливо укажите на данный пункт *- правил нарушителю"...Ключевое слово ВЕЖЛИВО,за угрозы баном следует бан угрожающего,и когда тебя попросили ВЕЖЛИВО,указав на причину помехи,думаю что только мачкин отморозок продолжит мешать...Такому и бан можно... *
Сделаю квот сам себя,а то люди не видят в упор...
-
По-моему постоянный и специальный мобтрейн легко отличить от другого. Если подающий жалобу врет, что мобтрейн постоянен, специален, и мешает, меры будут применены к нему.
-
Spacoom, а можно забанить приста за моб тейн?
Ситуация: стоит за n экранов от приста, его сопартиец, и прист идет к нему за ним идет толпа мобов естественно сопартиец их убивает. Такая ситуация повтаряется не однократно. Тот кто отсылал скрины вежлино рассказал об этом забавном правиле идущему присту с толпой мобов.
Приста банят за моб тейн?Это что видно из скринов, а теперь ситуация которая бала на самом деле:
парития нарвалась на кучу мобов, не справилась и разбежалась на вингах, сопартиец нашол безопасное место и ждет приста (или бьет 1-2 мобов с которыми он в одиночку справится), прист попрыгал и допрыгнув на оптимальное растояние (с которого сможет дойти и не лечь идет к сопартийцу - все зависит от уровня приста и мобов).В примере спецально стоит n, так как скрин сделан может быть и за пол экрана и за 3 от сопартийцы - на скрине его не будет видно (что будет правило со скальки экранов можно подходтиь к сопартийцу с мобами).
И такая ситуация на трудных локациях будет часто - как раз очевидно спецальное использование моб тейна золобным мобтейнермо пристом.
Про вежливое рассказывание про правила:
- если прист ответит говорившему он не сможет дойти (растояние с которого идут берется на пределе).
- вежливо рассказывающему правило, глубоко наплевать на любой ответ приста, его цель ... (допустим забанить приста враждующей гильдии).
Еще, допустим видно что сопартиец приста хант - тогда все ок? а если виз (гаст) или круз(ГК, баш), тогда обоих в бан?
-
Из этой темы
@"Spacoom":
Мобтрейнить, если это не мешает другим - мобтрейните
А нам останется токмо надеятся, что ГМ смогут отделить - "Зёрна от плёвел"
ИМХО - тема Исчерпана. -
@King-of Lamers:
Про вежливое рассказывание про правила:
- если прист ответит говорившему он не сможет дойти (растояние с которого идут берется на пределе).
- вежливо рассказывающему правило, глубоко наплевать на любой ответ приста, его цель ... (допустим забанить приста враждующей гильдии).
Я думаю нужен скрин с тем что ты про правила говоришь,и с ответом человека,иначе как можно узнать если ты его предупреждал,как это приписывают правила?
И при таком варианте ответа приста "я бегу к сопартийцу,а они налипли,если не трудно сними их пожалуйста" не думаю что спакум или кто там проверяет скрины дась бан присту или его пати -))))))З.Ы. Забыл самый простой вариант,прист при виде другово человека спамит хэлпами,обычно после первого приста чистят -))))
-
TERSERCUTOR, Rakot, Я говорю про намереное забанивание (естетвенно ни кто не сглупит и это доказать ни кто не сможет) приста враждебной гильдии.
Цетировать самого себя не будут (хотя могбы), постораюсь объяснить по другому:
1.) я прыгая по карте могу сказать с какого максимального растояния я дойду до сопартийца, если я оказываюсь на этой предельной дистанции, то я попытаюсь дойти. Я конечно понимаю скороть набора такой короткой фразы "я бегу к сопартийцу,а они налипли,если не трудно сними их пожалуйста" для мащшиниски набирающей 1000 знаков в минуту не проблема, но в РО в болшинсве своём играют не секретарши. И упростого пользователя это займет времени чтоб:
а.) сдохнуть
б.) чтоб уже спропал щит и я не смогу дойти2.) если же я всеже машинистка и набил эту МАЛЕНЬКУЮ фразу, то старающемуся меня забанить это порально, он протсо прокрутит на 1 строчку вниз (благо на мелких разрешениях это не видно)
3.) почему я долежен кричать хэлп? Если я иду, то я уверн что дайду и мне помощь не нужна.
4.) почему я должен ждать когда с меня снимут мобов (допустим на мне 3, а чел будет снимать по 1 убивая их со скоростью черпахи), когда мой сопартиец благим матом орет что он померает и ему нужен хил - 1 секунад может спасти ему жизнь - что я простою когда с меня будут снимать мобов.
5.) это уже попахивает шантажом, или кричи хелп, чтоб я снял с тебя мобов или я пошлю скрин что ты мобстейлиш.
-
Отпишусь про свои слова
на офф серверах люди качаются большими пати
такие как в баранском ГД
только отличие в том что у нас так качаются только в баранском ГД ну и еще 1о - 2 места на весь игровой мир
А НА ОФФЕ ВЕЗДЕ
по этому там нет такого понятия как мобтрейнчто мешает качатся на разных локациях у нас ?
- пляж пофиксили ... (хотя респ котиков 0 )
- люди узнали про ниф клок гд и прочие места
- есть же еще куча локаций которые выиграют по експе только потому что ты 1 на них
так что думайте сами
-
Aeglos, я тупой (ни когда этого не скрывал ;)), я не понял твою масль - подумай за меня (распиши что ты этим хотел сказать).
ЗЫ вроде спакум говорит что на офе есть мобтрейн (или я что-то напутал?), но раз ты говоришь что они так качаются, может они вкладывают в это понятие другое значение?
-
есть ли разница в мобтрейне агрессивных мобов или суммонов? ибо бывают ситуции, когда бьешь одного моба, респаунится другой рядом... или гостринг суммонов вызовет...
-
Для ГД - надо выгнать из города всех врагов, чтобы остались только союзные гильдии. Тогда можно не беспокоиться о том, что на тебя пошлют жалоба..
А так - вроде как всё идёт к замедлению раскачки чаров, что и должно быть (ведь если не ничего не делать то найдутся такие манчкины, которые быстро докачаются до 99-го лвла 3-й профы.. а дальше им что делать ? опять будут жаловаться, что игра стала скучной без кача..).Вопрос такой возник - если тебе сказали, что сделан скрин с доказательствами мобтрэйна (нарушение правил).. и если после этой фразы ты извинишься перед человеком и пообещаешь постараться ему больше не мешать - бан будет или нет ?
-
Еще раз попрошу не распространять заведомо неверную информацию
<!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp">http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp</a><!-- m -->
Mob Train (Gathering many monsters
in a certain place for the fast Lv up or for the party)<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.euro-ro.net/server/rules">http://www.euro-ro.net/server/rules</a><!-- m -->
- Mob Train: Don't create a Mob Train (gathering many monsters in a certain place for the fast LvL up or for the party) in a populated area. You can do so in a completely empty area where you don't disturb anybody. But especially if you are a high-level char and create a Mob Train in an area where there are only low level chars, you will hurt them in a severe way. DON'T DO IT! People don't like to be killed! Always think how you would react if you were the low level char!
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.euro-ro.net/server/rules">http://www.euro-ro.net/server/rules</a><!-- m -->
- Mob Train: Don't create a Mob Train (gathering many monsters in a certain place for the fast LvL up or for the party) in a populated area. You can do so in a completely empty area where you don't disturb anybody. But especially if you are a high-level char and create a Mob Train in an area where there are only low level chars, you will hurt them in a severe way. DON'T DO IT! People don't like to be killed! Always think how you would react if you were the low level char!
а можно получить чЁткий ответ касательно мобтрейна в ГД?
ведь в гд нет лоу-левел чаров и мобов там хватает на всех (а порой и многовато становится), респ мгновенный и ИМХО там мобтрейн никому не помешает..
з.ы. хочется услышать чЁткий ответ вида {Можно,Нельзя}з.з.ы. ГД врядле можно назвать "a populated area" (имхо)