Предложение насчет продажи зенег
-
@X-Oleg:
Логично предположить, что практически любой не отказался бы получить просто так несколько десятков каких-либо едениц на счет в WM или банке.Я бы отказался. Это игра, она заканчивается по Alt+F4. Мне не требуются дополнительные источники дохода такого типа.
-
- Всем желающим "в папки за бабки" понять, что и в игре все достается только собственным трудом и требует временных затрат.
Вот, собственно и интересует позиция Спакума - считает ли он, что школьник или студент, маньячащий по 12 часов в день должен иметь необоснованное преимущество перед программистом или дизайнером, который физическим не может выделить больше часа игры в день, но любит MMORPG не меньше.
Если Спакум скажет, что абсолютный стандарт измерения ценностей в игре - это время, которое человек провел, тупо кликая мышкой на 50000-й таре в надежде выбить карточку - то так оно и будет. Запретят сделки за реал и прочее, прочее, прочее. Никто же Спакума не осуждает, не навязывает какое-то мнение - просто хотят определенности.
Если Спакум скажет, что раз во всех других MMORPG обмен игровых ценностей на реальные - нормальное явление, и негоже чтобы МОТР ото всех отличаться - то имеет смысл сделать удобную систему, чтобы можно было конвертировать чьи-то часы кликанья по мышке в свои часы думанья, набивания текста али перемещения блоков бетона. Кто чем занимается.
Воть. А кому что нравится из игроков - это, ИМХО, вопрос вкуса. Администрация решает. Мы тут только вопрос поднимаем.
Я бы отказался. Это игра, она заканчивается по Alt+F4. Мне не требуются дополнительные источники дохода такого типа.
Ну, люди-то разные. Я могу честно признать, что у меня не настолько много денег, чтобы отказывать себе в удовольствии не только ввести пару сотен баксов в РО, но и ввести их оттуда. Если такой возможности не будет - кусок от меня не отвалится, но если будет - мне будет приятно. Вот такой я псих. С твоей, конечно, точки зрения ;).
Минорно интересует - будет ли администрация учитывать мнения всех игроков, или только 1-2 админов. Если найдется компромиссное решение - лично мне будет только интереснее играть в РО. Не найдется и деньги будут побанены "как богомерзкие инсинуации Дьявола, призванные отвратить истинно новых руссикх от высокодуховного занятия абстрагирования от реального мира в виртуальном" - я буду и по этим правилам играть, РО очень хорошо сделан. Просто с несколько меньшим удовольствием ;).
P.S. Не забываем, что все вышесказанное - мое сугубо личное ИМХО. Высказанное на случай что Спакм читает этот форум и ему интересно мнение РАЗНЫХ игроков ;).
-
@"Hatered":
Вот, собственно и интересует позиция Спакума - считает ли он, что школьник или студент, маньячащий по 12 часов в день должен иметь необоснованное преимущество перед программистом или дизайнером, который физическим не может выделить больше часа игры в день, но любит MMORPG не меньше.Еще раз повторю, что теория о том, что школьник или студент могут себе позволить играть 12 часов - ошибочна. Во-первых, они учатся. Во-вторых, у них обычно ограничен доход, а интернет стоит денег. В-третьих, они обычно живут с родителями, которые вряд-ли им такое позволят. Социальное положение не может являться "необоснованным" преимуществом. Если школьник или студент хочет жертвовать своим временем в пользу игры - это его/ее право и его/ее выбор. Никто не мешает программисту или дизайнеру уйти с работы и проводить в игре 12 часов в день, если для него/нее игра важнее. В данном случае получается, что такой программист хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Я уже не говорю, что большинство подобных людей играют с работы, получая за это деньги и не платя за интернет. Кстати, любой рар можно выбить за минуту, равно как и вообще не выбить за 12 часов. А левелы, слава Б-гу, у нас за деньги не покупаются. Тоже назоваешь это "необоснованным преимуществом"?
-
@Andy-the Skrontz:
@Мирный-Атом:
Дружба - внеигровая ценность. Запретить подарки друзьям/знакомым и любые услуги "по знакомству"!!!
Не надо передергивать, ты прекрасно понял, о чем я.
Нету здесь никакого передергивания. Дружба - не ценность? Или она внутриигровая? Выбивается из кого-то, прокачивается или покупается за зени? Нет. Все отношения игрок-игрок ( а не чар-чар, чар-NPC, чар-моб) есть внеигровые. Поэтому (по твоему утверждению) все подобные операции получаются незаконными. А игроки на форуме пишут, что боятся теперь что-то подарить знакомым - вдруг окажешься забаненым.ПС. Если дарить "по дружбе" все-таки можно, то в разделе "Продажа" будут объявления: "Подружусь за 50WMZ. Подарю другу витату" :lol:
-
@Мирный-Атом:
ПС. Если дарить "по дружбе" все-таки можно, то в разделе "Продажа" будут объявления: "Подружусь за 50WMZ. Подарю другу витату" :lol:Напоминает анекдот про Деда Мороза определенной национальности:
"Зд'гаствуйте, дети, не хотите ли купить пода'гки?"
-
Надеюсь, что это не флейм и ты действительно хочеш выслушать ответ ;(. Не люблю отвечать на вопросы... В любом вопросы уже есть ответ, и когда его вытаскиваеш наружу - окружающим обычно бывает не очень приятно.
Еще раз повторю, что теория о том, что школьник или студент могут себе позволить играть 12 часов - ошибочна
Хорошо, опустим школьников - у меня слишком много времени займет вытаскивать статистическую информацию по ним. Посмотрим на студентов и прогуляемся по 2-м средней руки москвоским институтам - например, "Станкин" где я иногда преподаю и "МАИ" где я иногда бываю в гостях у знакомых. Воплотимся мы в них часа в два дня и пройдем по так называемым "лабораторным", где уже закончились занятия и лаборанты (админы) и студенты сидят за мониторами... Посмотрим на мониторы - чат, чат... Это не интеесно. Раз РО, два РО, три... О, БК. Это от нечистого, нас не интересует. Еще РО, еще... А админ вообще за двумя компани - идет священный процесс прокачки мульта, соло на двух клавитаруах.
Если передвинуть стрелки вперед... Часов до 9 вечера. А потом до 11... Они все еще будут тут сидеть. Потому что МнОГИМ студентам гораздо интереснее играть в компьютерные игры в лаборантских нежели сидеть дома... Хотя дома тоже есть интернет, но там статистика тоже труднополучаемая.
Информация по этим двум ВУЗ'ам - получена лично мной. Хожу я иногда на лабораторные... Дань ученому званию ;(
Если школьник или студент хочет жертвовать своим временем в пользу игры - это его/ее право и его выбор. Никто не мешает программисту или дизайнеру уйти с работы и проводить в игре 12 часов в день, если для него/нее игра важнее
Эх, мешает... Еще как мешает. Это даже не социальный статус - это так называемая "социальная фаза". У студентов, школьников (кстати, язык "балшинсва" играющих в РО замечали? Думаете, почему? А из-за возраста... ) времени по определению больше. И он МОЖЕТ его тратить на РО потому что оно у него ЕСТЬ. А вот у того же дизайнера этого времни НЕТ. И он НЕ МОЖЕТ его тратить. Аргумент "увольняйся с работы"... Можно я не буду на него отвечать? Ну пожалуйста. Не хочется ТАКОГО говорить. Я же все-таки добрый фей....
Вот, собственно, все... Остальное - к Спакуму. Надеюсь, у него хорошее чувство ценности времени. Что-то мне подсказывает, что человек, занимающийся изучением иных цивилизаций не будет советовать игрокам увольняться с работы ^_^. Извиняйте старика - больше времени тратить не могу ;(. Надеюсь, что немного осветил проблему снизу-справа ;). Успешных дальнейших дискуссий. Я до завтра читатель.
-
Господа, хватит спорить! Администрация, безусловно, осведомлена о теории когнитивного диссонанса Фестингера и смотрит на вас снисходительно. Посему, в конечном итоге, значение имеет лишь то, сколько людей против вмз, сколько за, и какой вариант выгоднее администрации. Сейчас идет спор за количество, с выгодами наверху уже определились
-
@Andy-the Skrontz:
1.- Перестать плодить тучу подобных тем.
Первые 3 пункта опущенны из-за бесперспективности обсуждения.
- Данная тема одна_единственная
Возникла исключительно в связи с некоторыми гипотетическими планами Спакума.
Которые возникли из-за участившихся случаев взлома.
В данной теме люди предлагают Спакуму (и обсуждают между собой меры), которые не оставили шанса взломщикам получить прибыль, однако не препятствовали бы милому сердцу многих обмену зеней на wmz, подобных тем просто не существует.
-
В отличие от спорящих здесь, мне безразлично наличие этого рынка в свете морали. Его объем просто служит индикатором серьезности проекта.
Я хорошо понимаю, что люди получают удовольствие от получения редких игровых вещей, хотя причины этого удовольствия мне не совсем ясны.
Я отлично понимаю людей, которые платят деньги, чтобы получить это удовольствие.
Я также понимаю людей, которые не могут получить удовольствие от получения игровых вещей за деньги:
либо из-за ограниченности денежного ресурса (мой опыт на большом доходном интервале говорит, что не задумываясь тратится сумма равная чистый месячный доход/100)
либо из-за того, что эти деньги достались слишком тяжелым путем
либо из-за игровой хардкорности
либо еще десяток причинНо существование рынка конвертации игровых ценностей в вмз поставило под угрозу наказание мошенников. Против рынка конвертации денег в в зены посредством оплаты премиумов, я на данный момент ничего не имею.
-
Все же отправлю еще одно коротенькое сообщение.
Против рынка конвертации денег в в зены посредством оплаты премиумов, я на данный момент ничего не имею.
Это хорошо - но это только один из сегментов ;(. А вот другие - конвертация зени в деньи - ставит под угрозу возможость наказать мошенников. Именно поэтому мы и предлагаем тут разные методы, использование которых позволит, с одной стороны, производить заинтересованным лицам обмен зени на WMR/WMZ и обратно, а с другой - справедливо наказывать мошенников. См. выше выкладки о привязке WM-кошелька к логину, задержки, биржу итд.
С уважением, Григорий AKA "Hatered"
-
Я хорошо понимаю, что люди получают удовольствие от получения редких игровых вещей, хотя причины этого удовольствия мне не совсем ясны.
Команда @item убьет это в любом - ) Кагда вставляешь в Стиллето СС, Фриони и Доппеля что бы посмотреть будет ли с ним рулить твой СН или нет, то уже спокойнее начинаешь относится ко всяким лольным висперам и райдрикам -)
А насчет стремления - пока человек играет в эту игру, играет по ее неписаным правилам, а там четко написано либо лезь вверх "к папкам", либо стой в сторонке и говори - мне это не нужно, я итак получаю удовольствие -) Вещи все равно, что ступени вверх. ГМ не играют в игры оно и правильноЯ также понимаю людей, которые не могут получить удовольствие от получения игровых вещей за деньги:
либо из-за ограниченности денежного ресурса (мой опыт на большом доходном интервале говорит, что не задумываясь тратится сумма равная чистый месячный доход/100)
либо из-за того, что эти деньги достались слишком тяжелым путем
либо из-за игровой хардкорности
либо еще десяток причинПока любую вещь в игре можно получить игровыми методами - мне кажется данные расстройства не актуальны - не можете купить - выбейте, не можете выбить уж извините.
Но существование рынка конвертации игровых ценностей в вмз поставило под угрозу наказание мошенников. Против рынка конвертации денег в в зены посредством оплаты премиумов, я на данный момент ничего не имею.
Главное сделать его цивилизованным - тогда никакие взломщики не страшны. В этом топе пожалуй найдена оптимальная формула для рынка.
-
не читал весь топик сори если повторюсь
- "нормальные" предложения:
можно ввести в сделке галочку "вмз"(ну какаянить любая виртуальная валюта) и если продажа за вмз - то продавец итема ставит галочку и пишет свой кошелек, покупатель - то же самое, только пишет вмз. если номер его кошелька+ник - есть в "базе" (номер кошелька продавца или покупателя или обоих), то сделка проходит (и ведется отдельный лог сделок с вмз).
"база" - место, где регистрируются продавцы-покупатели за вмз, и их перед регистрацией тщательно проверяют на вшивость (и сама регистрация длится дня два-три, чтобы успел человек о взломе заявить).
^^^ это не оградит от случайной покупки за зени ворованных вещей, но сделает возможность безопаснее торговать за вмз и уменьшит мотивацию взломщика (за вмз ему будет уже затруднительно слить вещь).
то же самое можно сделать и с премиумами.
надо упростить заявление о взломе - например, человек с главной страницы мотра пишет - мой аккаунт такой-то пароль такой-то мыло такое-то был взломан. и ему пишут - аккаунт заблокирован до выяснения обстоятельств (да, пароль могут сменить после взлома, но процедуру локанья своего аккаунта с сайта мотра нуно сделать простой (ченить придумать думаю мона)).
создать отдельный раздел на форуме для подачи жалоб на взлом и разбирательств.
- "абстрактно":
если совсем круто что-то делать, то можно сделать id у ценных вещей (многих карт, многих слотовых вираблзов (и у некоторых неслотовых) и некоторых ценных итемов). и когда чел заявил, что его аккаунт крякнули и когда аккаунт стал залочен, вещи, которые на момент взлома находились на крякнутом акке, должны быть залочены у текущих владельцев (до выяснения обстоятельств, с невозможностью достать из кафры или инвентори (снять-одеть мона:))
можно ввести пароль на кафру (по желанию - мол, хочешь - на пароль, не хочешь - не на).
PS (прочитал пост спакума) да, я тож считаю что надо просто запретить торговлю хотя б вещами за вмз. а насчет зен за вмз - я уж написал что думал. одним словом, спакум и сам всё прекрасно понимает просто у палки 2 конца (или не меняться реал-зени или ждать грозы но "мне так удобно"
-
просто у палки 2 конца (или не меняться реал-зени или ждать грозы но "мне так удобно"
Мои извинения за дурацкий вопрос, наверное все же я сильно к вечеру тормозю - а что подрозумевается под "грозой"? Хак половины аккаунтов на МОТР или что?
-
Эм.. мне вот интересно стало.
У нас же при в зломах ничего не возвращается. Верно?
Тогда какой смысл что-то предпринимать по этому поводу.. Мне лично все равно что сделает обокравший меня человек с моим добром, если оно всеравно ко мне не вернется
Главное чтоб его забанили раз и навсегда.. а ворованые деньги ему пользы не принесут всеравно.К вопросу о "что делать с тем кто купил за вмз краденое"...
Здесь сложнее да.. Думал думал думал... 2 ночи... плохо думается... И честно гря лучше схемы запрета продажи товар-вмз не придумал ничего И серавно это не решает проблему.. ибо при сговоре 2-х и более лиц она не работает увы
И вообще... все рассуждения катятся в сторону необходимости жесткого административного регулирования экономики.. но это очень плохая тенденция Эх..
Итог: может лучше ввести дополнительную защиту аккаунта?
Чонить типа блока на время... играю в клубе типа, пошел домой поставил блок на 12 часов... много вариантов всяких.. -
Думал думал думал... 2 ночи... плохо думается... И честно гря лучше схемы запрета продажи товар-вмз не придумал ничего И серавно это не решает проблему..
Открою большую тайну - единственное решение проблемы - это убить всех. Но это решение трудное с точки зрения реализации - все будут против ;). Побанить и запретить - оно проще.
А если серьезно - то, как уже раз двадцать тут говорилось, проблема по большей части как раз в малой защищенности аккаунтов и отсутствия возможность проверить валидность неигровой сделки. А это стимулирует детей на получение чужих аккаунтов и продаже их вещей / зени. Если ЗАТРУДНИТЬ продажу НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕМ - ввести привязку WM-кошелька к аккаунту, задержку на операции, аккредитацию прдавцов итд - то взламывать станут меньше. ИМХО.
-
@"Andy-the Skrontz":
- Запретить приобретение вещей и/или игровых денег через внеигровые ценности.
- Всем игрокам, желающим зарабатывать на игре, найти себе работу и зарабатывать там.
- Всем желающим "в папки за бабки" понять, что и в игре все достается только собственным трудом и требует временных затрат.
- Перестать плодить тучу подобных тем.
- Хочешь ты этого или нет, но запретить не сможешь, люди всегда найдут способ.
- У некоторых уже есть работа...
- Уже писали, в условиях ограниченного времени (девушка, семья, дети, работа, хобби..), собственным трудом ты будешь пинать порингов по 2 часа в день, может через год и раскачаешься... А играть-то хотцца
- На сервере возникла серьезная проблема, я лишь предложил один из вариантов ее решения, как ты видишь большинству вариант понравился, его теперь доводят до нормального состояния, чтобы предложить администрации...
Меня эта эта очень волнует, т.к. у меня есть друзья, с которыми я постоянно меняюсь вещами или зенями в неравной сделке. Ну сами подумайте... Ваш хорший друг на мели, а у вас есть зени, вы что не дадите ему? Или не хватает большой суммы на вещь (я про вещи и карты стоимостью более 10КК) А тут получится, что низя, т.к. сделка не равноценна...
Exar
Смысл предпринимать в том, чтобы предвратить сбыт краденого, точнее его усложнить.
Берем пример нехороший человек (НЧ), получает доступ к акк другого человека (ДЧ), первым делом он пытается сбагрить зени и вещи, при чем ему нельзя это делать при помощи своих аккаунтов, т.к. все логится и его с большой долей вероятности засекут. Самый простой вариант быстренько продать весь шмот и продать зени за реал, что он и пытается сделать, но продав шмот за дешево, но сталкивается с определенной трудностью: а как? в соседней ветке досталось визу, я его не знаю, но мои соболезнования хайлеву... А тут получается, что сев с таблом - продаю зени, или пройдя по клубу с таким предложением и найдя потенциальных покупателей он уже потирая лапки, считает выгоду, а тут ему говорят: эээ братец (сестренка) погоди.. проходит пара минут... хм, а чегой-то тебя нету в белом списке разрешенных продавцов? А ну тебя нафик...
т.е. получается воры сталкиваются с гемороем, который не стоит тех ВМЗ/рублей.. Те же кто не захочет проверить благонадежность продавца, будут сами виноваты, т.к. ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.Сейчас перечитаю ветку и напишу еще раз проект со всеми разумными попроавками...
ЗЫ противникам ВМЗ... На сервере играет очень много людей, как вы видите большинство либо за, либо не против продажи зеней за ВМЗ. Как только условия перестанут это большинство устраивать, они просто потихоньку разойдутся, что отрицательно скажется на самом сервере.
-
@Andy-the Skrontz:
Еще раз повторю, что теория о том, что школьник или студент могут себе позволить играть 12 часов - ошибочна. Во-первых, они учатся. Во-вторых, у них обычно ограничен доход, а интернет стоит денег. В-третьих, они обычно живут с родителями, которые вряд-ли им такое позволят. Социальное положение не может являться "необоснованным" преимуществом. Если школьник или студент хочет жертвовать своим временем в пользу игры - это его/ее право и его/ее выбор. Никто не мешает программисту или дизайнеру уйти с работы и проводить в игре 12 часов в день, если для него/нее игра важнее. В данном случае получается, что такой программист хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Я уже не говорю, что большинство подобных людей играют с работы, получая за это деньги и не платя за интернет. Кстати, любой рар можно выбить за минуту, равно как и вообще не выбить за 12 часов. А левелы, слава Б-гу, у нас за деньги не покупаются. Тоже назоваешь это "необоснованным преимуществом"?
Я Я Я!!!
Яркий пример...
1 - являюсь студентом
2- трачу на игру 14 часов в день
3- добился всего сам с нуля
4- оплачиваю трафик и прочее за вмз полученное от игры!!!
5- заработать пусть даже 20кк в неделю это ацкий труд!!! нужно постоянно пасти МВП иметь грамотную раскачку, грамотно подобраный шмот... и посте таких жертв что я приношу это уже не игра а самая настоящая работа!!! каждый все воспринимает так как ему выгоднее и проще... былаы возможность работать на др работе работал бы... меня напрягает кажд день вставать в определенное время суток, ехать в Москву (ибо там мегапапская денежная работа, ехать 2 часа!! О_О), для себя я решил что проще встать с кровати и дойти до компа и начать зарабатывать..., почему ты так настроен это тебе только ведомо по мне тебе просто завидно!.. почему дело десятое, или тебя просто прет отбирать у людей возможности самореализации, причем как у одних так и у других (покупатель/продавец)запрет... повлечет за собой уход части тех кто бьет, и уход еще вновь не прибывших играков... мы живем в 21 веке... емае новые технологии... это вам не калькулятор в 20-том.. это интернет, коммуникации, связь, общение... и все к этому прилагающеесяи незачем ограничивать людей в их предпочтениях. никто никаво ничего делать не заставляет... все происходит по добровольному согласию... просто немешелобы организовать более цивилизованный способ... данных операций
-
Текущее состояние проекта:
1. Все, кто хотят продавать зени должны будут зарегистрироваться (своего рода лицензия). Как и где? Ну на пример создать новый раздел в форуме.
В контактных данных указывается № кошелька системы webmoney с которым этот человек будет производить операции. (Поправка MoonlightShadow)
Продавец будет обязан держать оплаченый аккаунт на 3 месяца вперед. (Поправка Market)
2. Администрация не несет никакой ответственности за действия этих людей. Она лишь открыто говорит, что данный человек, не был участником сомнительных сделок, не был под подозрением в мошенничестве, если был забанен - то за что.
3. Как только человек попадает под подозрение - ему запрещается торговать за не игровые ценности, до окончания разбирательств.
4. Все сделки, частью которых являются не игровые ценности, должны быть зарегистрированы на форуме. Сама сделка совершается через сутки после объявления (это позволит избежать многих проблем со взломщиками). Так же можно сюда вписать передачу больших сумм и дорогих вещей (только для этого надо вести закрытый раздел форума), это так же позволит избежать многих проблем.
5. Для некоторого упрощения контроля, лицензированные игроки, могут указать список ников персонажей, которым они доверяют и передача любых ценностей им или от них не является взломом.
6. Разрешена продажа ТОЛЬКО местной игровой валюты Zeny. (поправка Автора проекта и Kitsune)
Цель проекта: как можно сильнее усложнить жизнь злоумышленникам, побочное действие - приведение валютного рынка в более-менее контролируемую и разумную форму. -
Hatered
Вообщето, это твои проблемы, что не можеш в игре проводить много времени, или выбить какой то рар
Как часто тут отвечают не хочеш не играй -
@"Andy-the Skrontz":
@"Hatered":
Вот, собственно и интересует позиция Спакума - считает ли он, что школьник или студент, маньячащий по 12 часов в день должен иметь необоснованное преимущество перед программистом или дизайнером, который физическим не может выделить больше часа игры в день, но любит MMORPG не меньше.Еще раз повторю, что теория о том, что школьник или студент могут себе позволить играть 12 часов - ошибочна. Во-первых, они учатся. Во-вторых, у них обычно ограничен доход, а интернет стоит денег. В-третьих, они обычно живут с родителями, которые вряд-ли им такое позволят. Социальное положение не может являться "необоснованным" преимуществом. Если школьник или студент хочет жертвовать своим временем в пользу игры - это его/ее право и его/ее выбор. Никто не мешает программисту или дизайнеру уйти с работы и проводить в игре 12 часов в день, если для него/нее игра важнее. В данном случае получается, что такой программист хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Я уже не говорю, что большинство подобных людей играют с работы, получая за это деньги и не платя за интернет. Кстати, любой рар можно выбить за минуту, равно как и вообще не выбить за 12 часов. А левелы, слава Б-гу, у нас за деньги не покупаются. Тоже назоваешь это "необоснованным преимуществом"?
Приведу пример по стране.Школьник в Израиле с 15-00 по москве уже дома.За интернет(1М, ADSL) уходит от родителей 2-3% от МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.Интернет без ограничения.Плати определённую,фиксированную сумму(2-3% от МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА) и сиди до опупения.Родители на работе.Приходят домой в 20-00 21-00 по москве.Разговор---сына\доча,уроки сделал\а? Да мама\папа. Ну ладненько отдыхай.
Сына\доча продолжает сидеть в игре до 23-00 по москве,пока его в это время не погонят спать.ИТОГО от сидел в игре с 15-00 до 23-00
7 часов в игре.
Описанный вариант работает в 80% случаев.(живу в израиле,сестра младшая,видел её приятелей,есть пару приятелей школьников,разные положения в обществе,доступ к нэту в это время у ВСЕХ).
Теперь,я солдат в армии обороны израиля.В боевых частях.Дома пятница и суббота раз в 2 недели.Друзья,родители,девочки,погулять,выпить и любимая РО.Сколько часов я буду в игре в месяц? Сколько часов будет школьник в месяц?
Поэтому не надо вещать что человек который в школе и который уже её прошёл имеют равные возможности для игры.
Подобная ситуация реальна в любой стране,замените время школьника,солдата замените рабочим,директором,техником и т.д.
Получите то же самое.
Сам НИКОГДА не буду платить реальные деньги за игру.НО НЕВОЗМОЖНОСТЬ это сделать для тех кто хочет,ущемляет этих людей.
" В данном случае получается, что такой программист хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься"
А школьник это и делает,почему програмисту нельзя? Просто у школьника это засчёт онлайна,а у програмиста засчёт ВМЗ.
Тоже назоваешь это "необоснованным преимуществом"--- нет,я куплю шмот и прокачаюсь быстрее,друзья помогут,куплю ВМЗ и меня будут за них качать.(как качается кузнец? только за зени.Откуда зени? купил\продал шмот или купил ВМЗ или друзья прокачали).
С такой же логикой запретить передачу вещей от друзей----дисбаланс,я получу сразу,а другой выбивал 12-200 часов,один качался с новиса до 2-й профы месяц,я с друзьями за день---дисбаланс,банить.