[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
получается превосходный билд для ГВ, спасибо большое..
ГВ - это мясо, где от сага требуется Land Protector и иногда Dispel (например, против монков). И все. Но для каста этих чудо-спеллов надо очень много дэксы. Так что твой билд скорее ПвПшный, нежели ГВшный.
шоутайм дароф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как жизнь?
Да с жизнью вроде все нормально... А не появляюсь потому, что перебрался на другой сервер (оском)...
К стати, я решил заменить свою рукопись на первой странице своим собственным билдом. Причины тому разные... Я разочаровался в стоун крузе, полюбил фри каст, оценил возможности сага на ГВ... Мне кажется неправильными оставлять билды, кторые я больше не считаю правильными (сори за каламбур ).
-
А я наоборот полюбил СК=)
Arcady, С комбо ФД-лайтинг и СК-ФБ из тебя получится великий боец ПВП если голова работает=)........Ждём тебя в лигу сагов-ПВП=)
ShowTime, Оском не по мне...многие нововведения там я не понимаю... -
@"ShowTime":
Здесь я приведу свой собственный билд WoE сэйджа. Я считаю, что именно WoE позволяют сагу проявить себя во всей красе и показать свою истинную силу.статсы
начинаем с int 9, dex 9, luk 9.
конечные показатели:
Int - 82+8
Dex - 99+5
Vit - 47+5
Luk - 10+3
Agi - 1+5
Str - 1+5Max HP - 6381
Max SP - 1335
MAtk - 234~414
Full SP recovery - 2мин 45сИзложенный ниже вариант распределения статсов был предложен визардом Antor'ом (ныне, к сожалению, покинувшим РО). Приведу его копирайт:
На ГВ : роль сага это чистый саппорт, он успупает по дамагу и дамаг-скиллам всем - найтам , крузам, БСам, визам, синам , рогам, хантам и тд.Зато имеет превосходную линейку саппорт скиллов - элементальные лужи, протектор, обкаст оружия, брейк спел. Заметьте что все эти скиллы не зависят от инт, но зато скорость каста зависит от декс, а это самое главное для этих скиллов.
Т е на гв декса играет гораздо большую роль чем инта (она вообще почти там сагу не нужна).Но сага нужно качать, а это невозможно без нормальной инты, переходим к ПВМ.
На ПВМ : сравним 2 набора статов - интсаг(99 инт, 81 декс) и сагмаг(81 инт, 99 декс), оденем этих ребят.
Инт саг имеет Crown, Bone Wand, Book of Summoning, 2 Earrings, Silk Robe(Baby Desert Wolf) итого 99+8+2+4+1+4+1 = 119 инты и декс 81+5=86. Что мы имеем ?Без блесса : Матк 469~745(средний матк 607), время каста - 42.7% (от нормального), полное восстановление SP 5м 55с .
С блессом : Матк 521~867(средний матк 694), время каста - 36.0% (от нормального), полное восстановление SP 4м 42с .Сагмаг имеет Apple of Archer, Rod(4*Drops), Book of Summoning, 2 Gloves(Zerom), Silk Robe(Rocker) итого 81+8+1 = 90 инт и декс 99+5+3+4+8+1=120. Что мы имеем ?
Без блесса : Матк 269~476(средний матк 372), время каста - 20.0% (от нормального), полное восстановление SP 6м 9с .
С блессом : Матк 340~575(средний матк 457), время каста - 13.3% (от нормального), полное восстановление SP 6м 4с .А теперь сравним средний дамаг интсага и сагмага(тут интсаг делает сагмагу фору так я не учитываю интМдеф мобов и небольшой каст делей болтов мага).
Средний дамаг = СрМатк/время каста. Вот и сравним их.
Интсаг - 607/0.427 = 1491
Сагмаг - 372/0.2 = 1860С блессом :
Интсаг - 694/0.36= 1928
Сагмаг - 457/0.133 =3436.Т.е. мы видим что без блесса разница ощутима, с блессом она огромна(почти в 2 раза). Но тут стоит отметить что с маной сагмаг будет иметь большие проблемы(именно поэтому рекомендую иметь минимум 8 спрек и сохи карту), так как медленне восстанавливается СП и больше кастов в единицу времени. Т. е. соло он все же уступает интсагу но не думаю что намного. Зато с пристом сагмаг далеко впереди(магнификат рулит).
Ну и у сагмага больше импульс для кача - у него прекрасное будущее на гв в отличие от интсага.
cкилы
Маг:
Fire Bolt Lv.8;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
Frost Diver Lv.10;
Lightning Bolt Lv.10;
SP Recovery Lv.8;Сэйдж:
Advanced Book/Study Lv.5;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3;
Dispell Lv.1;
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.9 (можно меньше);
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.2;
Violent Gale/Whirlwind Lv.3;
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.2;
Volcano Lv.3;
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.2;
Deluge Lv.3;
Land Protector Lv.5.Комментиравать особо нечего. Разве что нелюбимый всеми free cast... Качаясь на стингах, анолианах и алармах, я убедился в том, что 4-ого уровня (4-й уровень фри каста - самое распространенной мнение на МОТРе ) не достаточно. По крайней мере мне... Если вы так не считаете, то сэкономленные поинты можно кинуть в дэлюдж и фаер болт.
Что касается эквипа, то лезет все, что повышает дэкс. Исключение - армор, в который вместо rocker card лучше вставить swordfish/marc/pupa cards. Желательны сапоги с eggyra gard. В отдельных случаях может пригодиться phen card. Так же на время ГВ рекомендую вместо эггиры надевать на ноги сапоги с matyr card. Ну и конечно же можите помечтать о таких рарах, как mistress card, berzebub card и прочее из раздела научной фантастики :P.
Собственно говоря не комментировал пост антора по разным причинам, но сейчас скажу:
"На ГВ : роль сага это чистый саппорт, он успупает по дамагу и дамаг-скиллам всем - найтам , крузам, БСам, визам, синам , рогам, хантам и тд. " (с)
Вообще неясная фраза=))))))))))))))))."На ПВМ : сравним 2 набора статов - интсаг(99 инт, 81 декс) и сагмаг(81 инт, 99 декс), оденем этих ребят.
Инт саг имеет Crown, Bone Wand, Book of Summoning, 2 Earrings, Silk Robe(Baby Desert Wolf) итого 99+8+2+4+1+4+1 = 119 инты и декс 81+5=86. Что мы имеем ?Без блесса : Матк 469~745(средний матк 607), время каста - 42.7% (от нормального), полное восстановление SP 5м 55с .
С блессом : Матк 521~867(средний матк 694), время каста - 36.0% (от нормального), полное восстановление SP 4м 42с .Сагмаг имеет Apple of Archer, Rod(4*Drops), Book of Summoning, 2 Gloves(Zerom), Silk Robe(Rocker) итого 81+8+1 = 90 инт и декс 99+5+3+4+8+1=120. Что мы имеем ?
Без блесса : Матк 269~476(средний матк 372), время каста - 20.0% (от нормального), полное восстановление SP 6м 9с .
С блессом : Матк 340~575(средний матк 457), время каста - 13.3% (от нормального), полное восстановление SP 6м 4с .А теперь сравним средний дамаг интсага и сагмага(тут интсаг делает сагмагу фору так я не учитываю интМдеф мобов и небольшой каст делей болтов мага).
Средний дамаг = СрМатк/время каста. Вот и сравним их.
Интсаг - 607/0.427 = 1491
Сагмаг - 372/0.2 = 1860С блессом :
Интсаг - 694/0.36= 1928
Сагмаг - 457/0.133 =3436.Т.е. мы видим что без блесса разница ощутима, с блессом она огромна(почти в 2 раза). Но тут стоит отметить что с маной сагмаг будет иметь большие проблемы(именно поэтому рекомендую иметь минимум 8 спрек и сохи карту), так как медленне восстанавливается СП и больше кастов в единицу времени. Т. е. соло он все же уступает интсагу но не думаю что намного. Зато с пристом сагмаг далеко впереди(магнификат рулит). "(с)
Какой магнификат, с каким пристом на ПВМ? Нет таких локаций, где саг может качаться с пристом в пати...Прист не для сага...!!!!
Поэтому рассчитывайте токо на пати с визом если дуэт, и масштабное пати если больше двух."Ну и у сагмага больше импульс для кача - у него прекрасное будущее на гв в отличие от интсага"(с)
Неправда...у сага с декс по антору 81 базовой абсолютно такое же прекрасное будущее...Декс макс нужна исключительно для ЛП...Все остальные скилы держатся на отметке "не меньше 70 базовой", При 81 декс с бонусами вы будете иметь максимальный каст ЛП с суфрой на отметке 0.5-0.6 сек. И с такой то декс-скоростью вас не захотят видеть на ГВ? Не смешите...
Ещё одна вещь...при чём немаловажная:
Антор никогда не изучал сага в практике, антор играл сагом на своём тестовом серваке...
И он забыл указать деталь: нужна стр.
ФулВоЕ саг:
стр. - 10
вит - 47
аги -1
инт - 80
декс - 99
лак - 10
Вот это уже фулГВ, рассчитанный на хоть какую нибудь раскачку соло...
Идея 99 декс придумана не антором...Ещё задолго до его поста на нашем серваке существовали и существуют 99 декс саги - Клер к примеру...
А вот билд ШоуТайма как фулГВ я не признаю=) Он противоречит к томуже этим билдом антору... -
Антор никогда не изучал сага в практике, антор играл сагом на своём тестовом серваке...
А я им играю. Дэксы в 80 не хватит, чтобы поставить ЛП, если в обороне сидят 4 виза и кастят гасты первых уровней. Тем более, что на входах обычно стоят кваги.
При 81 декс с бонусами вы будете иметь максимальный каст ЛП с суфрой на отметке 0.5-0.6 сек
Хитро ты сосчитал. Но 0,5 секунды там не получится. Кваг половинит твой дэкс.
Какой магнификат, с каким пристом на ПВМ? Нет таких локаций, где саг может качаться с пристом в пати...Прист не для сага...!!!!
Ну хз... я качаюсь. На 80-м уровне с пристом проще и как мне кажется быстрее.
И он забыл указать деталь: нужна стр
Стр? Ну и зачем же?
Он противоречит к томуже этим билдом антору...
Гмм... И чем же он противоречит? Твой "ФулВоЕ саг" отличается от моего лишь разницей стр... Это что, так существенно? О, пожалуй, надо дождаться комментария про этот самый 10 str...
-
ShowTime, Как зачем 10 стр.? Естественно библией пинать направо и налево=))))))))))))))))
Противоречие не в статах! Противоречие в построении дерева скилов!
С пристом быстрее...если на иче=)
А насчёт кваги могу сказать тоже самое=) Посчитаем?=)
Декс сага с блессом равна максимуму 99 + 5 +3 + 8 + 4 + 1 + 10 = 130
значит: 20/1505 = 0.66
А вот в таком билде: декс 88-94, смотрим:
декс с блессом = 119 + 125
значит: 31(25)/1505 = 1.03(0.83)
Квага половинит: 0.662 = 1.32, 1.03(0.83)2 = 2.06(1.66)
Добавляем суфру:
1.320.45 = 0.6 2.060.45 = 0.93 1.66*0.45 = 0.747
А при 91 декс имеем 0.84с время каста.
Разница между 99 декс и 88 декс в 11 поинтов! Это очень много. Можно на 40 прокачать целый стат=) А разница в 1.5 раз с одной стороны, но на 0.3 сек с другой стороны...
и если всё это учесть, то можно предположить такой билд:
инт - 80
декс - ~92
вит - не 47, а 60
стр. 12
лук 9
аги - 1
Вот это я уже считаю более приемлемым к ГВ нежели стат с 99 декс
Так что 92 декс - скорость при кваге 0.8, а при 99 - 0.6...
Мой выбор вита!=))))))))) Она полезнее в данном случай многократно...З.Ы. Думай зачем стр. качать ГВ сагам и ИМХО скилбилд твой совершенно неверен для ГВфуллСага...
-
инт - 80
декс - ~92
вит - не 47, а 60
стр. 12
лук 9
аги - 1
Мой выбор вита!=)))))))))Разница между 47 и 60 вит равна примерно 500 ХП. С matyr картой она составляет 600 ХП. С дэкс в 99 я могу позволить себе пупу в арморе и наверстать интервал. Вот и все.
А разница в 1.5 раз с одной стороны, но на 0.3 сек с другой стороны...
Эти 0,3 секунды играют свою роль. Это мое ИМХО. Почему-то визы с дэксой в 130 и с обкастом далеко не всегда при штурме замков успевают скастовать свой гаст первого уровня, время касто которого примерно равно времени каста ЛП. Не успевают потому, что даже полсекунды каста - это слишком долго, когда в обороне сидят 4-5 визов.
Думай зачем стр. качать ГВ сагам и ИМХО скилбилд твой совершенно неверен для ГВфуллСага...
На сколько я понял, под "ГВфулСагом" ты пониаешь билд, взятый тобой с оффа и лежащий на первой странице... Там еще сэйфети волл и стоун круз... Так вот мне не слишком нравится такой вариант. Прокачать сэйфети - значит остаться без фрост дайвера. А это плохо... как бы ни был хорош этот ваш стоун круз, он не заменит дайвер. И Антору я ничем не противоречу. Он хотел сказать о том, что сагам нужен дэкс и что главная сила сага на ГВ в ланд протекторе и его быстром касте. Остальное не так важно. Кроме того, я не считаю, что ГВсагу так необходим сэйфети волл. Разве что пневма повех него не ложится...
З.Ы. Фаер волл ФуллГВсагу тоже не нужен. Так может и его качать не стоит?
З.З.Ы. А что до str... должно быть я что-то пропустил во время своего отсутствия... какую-нибудь очередную вашу догадку, т.к. нет совершенно никаких идей :).
Кстати, что это за чудо-эндур-поушены такие? Как-то слышал, но значения не придал... Как они по-английски называются?
-
А время между ударами гаста = 0,4
-
manirka, молодец
ShowTime, Ещё раз поясняю: разница не в 0.3, а в 0.2=) в кваге
Декс то берём 91...
Насчёт билда на 1 стр....НУ где написано что я говорю :"Качайте его сломя голову, посмотрите какой папский билд!" Нет такого...там я говорю "присмотритесь!". Разница большая. ГВ билд ещё не выложен, а когда надо выложу...ибо у нас нет полноценного ГВ, а значит нет необходимости в фулГВ сагах. Нет такой гилды которая будет их содержать...а я знаю что говорю! Дал я тот билд просто для ознакомления.
Если бы дело было только в хп в случае виты...
Кстати ШоуТайм, не думай что я просто от какой либо злобы пишу так критично...нет, что ты=)))))) Я тебя знаю и ты отличный парень=)...это так, для дальнейшей душевной беседы...
Ладно скажу на прямоту кто не знает...я Lect0r...что б мало ли кто не подумал чего...для тех кто ещё не понял=)
Далее...А вот антор сказал фразу:
"Билд Лектора я считаю оптимальнейшим для ГВ, я не согласен лишь со статами"...(с) Это было в его знаменитом посте, так взволновавшее саговское сообщество=)
Так вот...билд мой никакой не хороший для ГВ как нужно 100% ГВ сагу...в чём антор заблуждался...
Кстати об оффе: Я не люблю зарубежные форумы, считаю дают много глупых сведений и при случае критикую всегда...
Но всё таки статы ФУЛ ГВ САГА(фуллсуппорт!!!!!! обрати внимание) на emperium.org, одном из лучших форумов РО:
стр. - 10
аги - 9( или 1)
вит - 70
инт - ~70
декс 90!!!!!!
лук 1
Вуаля!...на иперии рекомендуют 90 декс=), много вит...похожие у нас взгляды в чём-то=), дажн странно. а я так иногда не понимаю их...а тут на тебе...=)
В чём минус антора:- нет практики сагами
- Знает лишь поверхностно скилы
- Улавливает суть сагов токо как ГВшных
- Признаёт на ГВ токо их суппортийную возможность( а это далеко не так!)
- За всё время его игры на мотре у него в гилдиях не было практически ни одного сага(был Ситри в пантерах, но его первый чар был не приспособлен для ГВ)...токо Клер в Оверах под конец его игры...(Клер фул ГВ саг??? Ха-ха=)))))))))))))))))
- Единственный саг с которым антор имел общение в большом кол-ве и может с которого брал какой то шаболн для исследований и ГВ- был саг LEct0r!
Именно мы с антом ходили на арену, походы МВП, гуляли=)
Насчёт гастов...хоть 20 визов сидят в обороне=)))))...гасты то не накладываются друг на друга=) Даже при кваге с декс 99 у тебя будут такие же шансы на успех для ЛП что и при 90, потому что единственный шанс на успех тут - это твоя удача: повезёт или нет=), ибо за 0.6 в кваге не удастся при постоянных гастах наложить ЛП=)
З.Ы. Стр. необходима для веса=)))))))). Вся суппортная магия сагов построенна на гемах...
ФВ необходимая ГВ(ВоЕ) магия как визу так и сагу равнозначно!!!З.Ы. А я ни рзу не корректировал сови посты=)))))))))
Потому что я наперёд знаю что пишу и не сомневаюсь в этом=))))) -
Ладно скажу на прямоту кто не знает...я Lect0r...
Да я давным-давно это понял =).
Стр. необходима для веса=)))))))). Вся суппортная магия сагов построенна на гемах...
Ой... стой.. дай отойти... Для.. веса??? Эммм... Мне моего веса и так хвататет.
Сколько себя помню, мы стобой все время спорили.... Да ну все это, все равно я здесь больше не играю. Повторю еще раз: мне свй билд нравится, я считаю, что он неплох на ГВ. Если говорить о статсах, то тут есть два возможных варианта: качать сэйфети волл и забить на дайвер либо качать стандартные так сказать скилы. Я выбрал второй. Фсё...
По поводу Антора... Чего ты к нему прицепился? Мне понравилась его идея и все. Идея про быстрый ЛП. До этого все, подражая тебе, затачивали своих сагов исключительно под ПвП и ПвМ. Почти все. К тому же я не очень люблю арену. В отличае от Антора... у меня как бы есть практика игры сагами (78-й лвл на оскоме, немного конечно... но все же...).
"Билд Лектора я считаю оптимальнейшим для ГВ, я не согласен лишь со статами"...(с) Это было в его знаменитом посте, так взволновавшее саговское сообщество=)
По-моему он имел в виду оптимальнейший среди выложенных нами на первой странице.
Насчёт гастов...хоть 20 визов сидят в обороне=)))))...гасты то не накладываются друг на друга=)
Время между гастами уменьшается :).
З.Ы. А я ни рзу не корректировал сови посты=)))))))))
Потому что я наперёд знаю что пишу и не сомневаюсь в этом=)))))
Я корректирую пчепятки... Эммм... Прошу обратить внимение на слово "рзу" =).
-
@ShowTime:
Ладно скажу на прямоту кто не знает...я Lect0r...Да я давным-давно это понял =).
Стр. необходима для веса=)))))))). Вся суппортная магия сагов построенна на гемах...
Ой... стой.. дай отойти... Для.. веса??? Эммм... Мне моего веса и так хвататет.Сколько себя помню, мы стобой все время спорили.... Да ну все это, все равно я здесь больше не играю. Повторю еще раз: мне свй билд нравится, я считаю, что он неплох на ГВ. Если говорить о статсах, то тут есть два возможных варианта: качать сэйфети волл и забить на дайвер либо качать стандартные так сказать скилы. Я выбрал второй. Фсё...
По поводу Антора... Чего ты к нему прицепился? Мне понравилась его идея и все. Идея про быстрый ЛП. До этого все, подражая тебе, затачивали своих сагов исключительно под ПвП и ПвМ. Почти все. К тому же я не очень люблю арену. В отличае от Антора... у меня как бы есть практика игры сагами (78-й лвл на оскоме, немного конечно... но все же...).
По-моему он имел в виду оптимальнейший среди выложенных нами на первой странице.
Насчёт гастов...хоть 20 визов сидят в обороне=)))))...гасты то не накладываются друг на друга=)
Время между гастами уменьшается :).З.Ы. А я ни рзу не корректировал сови посты=)))))))))
Потому что я наперёд знаю что пишу и не сомневаюсь в этом=)))))
Я корректирую пчепятки... Эммм... Прошу обратить внимение на слово "рзу" =).
Обратите внимание на "пчепятки"=))))))))) ЧТо то ты неподкорректировал=)САГИ...кто мне подражал под ПВП и ПВМ откликнитесь!=)))))))))))
НЕ знаю ни одного сага под мой билд...честное слово=))))))
МИрроР расскажи свой билд=)...он вообще радикальный, правда и под ГВ и под ПВП и под ПВМ...
а Таурус...тоже билд от моего отличается , и у Сэтт-РА, и у других сагов. ЧТо значит оттачивают под ПВП?
Я считаю, что сэйдж-профессия нискоко не уступает визам в ПВП...она их превосходит по ряду показателей, а по ряду принижает...принижает из-за кваги и гаста...повышает по виткофу, Диспеллу, брейку, роду, ЛП...
Если кто думает, что основная задача сэйджа кастовать ЛП на входе в замки, то милости прошу качать исключительно декс, и быть этакими дурачками-сошками до 99 лвла...Но прошу заметить, что сейчас после фикса гастов все столкнулись с проблемой большего масштаба: ЛОКИ...уж здесь то ваш ЛП не поможет, и пусть было бы хоть 150декс от вас ноль толку.Как токо ГВ на мотре поднимется на нужную ступень, сэйджи будут иметь нескоко функций ГВшников:
-чистый суппортёр, декс 99, много вит, билд не построен на ПВП(или возможность прокачки ФД-лайтинг как альтернатива), билд построен исключительно на суппортную магию
-чистый ГВсаг, построенный на обороне замков с применением СК, СВ, ФВ, возможность прокачки ХД(шторм альтернатива), с суппортной магией
-полуГВсаг, построенный на комбо ПВП-ВоЕ, суппорт, СК, ФД, необходимые им комбо, ХД(шторм альтернатива), или связка шторм-ХД.
и т.д.
-абраГВ
На данный момент существует зародыш первого типа, который просуществует ещё достаточно долго, пока арена не упадёт в рейтинге, а ГВ не поднимется. В отдалённом виде к этому виду принадлежат среднее поколение сагов...
Второй тип качать пока рано...он в зачатке...
Третий тип уже появляется...
Четвёртый существует давно и просуществует наверно до конца эпохи сагов=)))))))))))
Баттлов я не отношу пока никуда, хотя и из них можно сделать подобие ГВ, при чём очень неплохих...Свой билд я выкладывал не для подражания и копирования, а по другим причинам...
НЕ я придумал ПВП сага, не я его рекламирую=)
А секретов и тактик, которые выдумывает саг так много и они так интересны, что вот например меня кое-кто просит их не выкладывать=)))....а кто-то из сагов меня до сих пор удивляет...
Стоит заметить, что тема как вести себя на ПВП против других профессий занимала токо при начальной рукописи почти половину страницу форумского формата, а сейчас будет занимать почти всю!
Вот токо не знаю буду я выкладывать его или нет...сам не хочу=) -
Обратите внимание на "пчепятки"=))))))))) ЧТо то ты неподкорректировал=)
Ну я ж предупреждал...
САГИ...кто мне подражал под ПВП и ПВМ откликнитесь!=)))))))))))
НЕ знаю ни одного сага под мой билд...честное слово=))))))
МИрроР расскажи свой билд=)...он вообще радикальный, правда и под ГВ и под ПВП и под ПВМ...
а Таурус...тоже билд от моего отличается , и у Сэтт-РА, и у других сагов.Ты даже не представляешь, на сколько популярен среди начинающих сагов ^_^.
Ладно, заканчиваем эту полемику, я сказал, что хотел... Отмечу также, что не считаю ХД полезным спеллом.
Фсё, всем пока! Может когда еще вернусь... Не поминайте лихом.
-
Давай, удачи=))))))
Мож спор поможет кому-то больше понять...
ХД кстати полезная штука на ГВ...сам понял...=)
Но это уже для другого разговора... -
Я все еще пытаюсь сделать более-менее жизнеспособного гибридного аги-инт сага ^_^ И буду пытаться, потому что это интересно. Так что, очень прошу Лектора и иже с ним отцов сагостроения высказать свою важную критику! Итак:
Статсы:
СТР: 1
АГИ: 99
ВИТ: 25?
ИНТ: 90
ДКС: 5
ЛАК: 18?Комменты: стр не нужен, сейдж - все-таки маг Аги 99 - источник Ж***, см. словарь РО А серьезно - фли и АСПД. Вит - для повышения кол-ва жизней, какой-никакой антистан. Инт 90 - см. про СТР. Декс 5 - не знаю, правильно ли... Может стоило поначалу вит 9? Лак 18 - для лаки додж. Можно убрать лак, докачав вит.
Скиллы:
8 Fire Bolt
5 Fire Ball
1 Sight
10 Fire Wall4 Napalm Beat
9 Soul Strike10 Stone Curse
4 SP Recovery
------------------итого: 50 ровно, 1 берем у сейджа5 Book Mastery
1 Cast Cancel
10 Freedom of Casting
10 Autospell2 Seismic Weapon
1 Earth Spike
5 Heaven's Drive1 Magic Rod
2 Endow Blaze
5 Volcano
----------------итого: 42. Остается 6 поинтов, например на Deluge/Dispell lv.3С более-менее приличным эквипом по калькулятору получается что-то жизнеспособное, способное, при наличии витаты в клипе, соло ходить на 1/3 МвП.
В ПвП получается что-то непонятное... ^_^
Ваш вердикт?
-
Мне совершенно не нравится.
Брать автоспелл и фрикаст, чтобы иногда сверху падал фаерболт 3.
При этом ты рискуешь, что тебя ударят (5% попадания всегда есть, да декс у больших монстров не маленький) и собьют каст. Намного проще делать все это из-за фаервола.
Дратся будешь я так понимаю ВВС дамаскусом.
Не качая декс, ты отказываешься от дамага оружим, так как будешь в 95% наносить 10 дамага. Не качая декс ты будешь кастить все очень медленно. И любой саг обгонит тебя дамагу, не смотря на твой автоспелл.Я рассматриваю Батлсага как Сага, который наносит дополнительный урон в рукопашную. Или второй вариант, более радикальный, как Круза наносящего дополнительный урон магий.
-
Нормально там болты вылетают. А на счет сбивания каста то можно еще одеть фен ;). Но с декс 5....не знаю как это будет выглядеть
-
А по скиллам? Статсы уже пересмотрены, "виновные понесли наказание".
Версия 1.01:
(все без бонусов)СТР: 1
АГИ: 60!-70
ВИТ: 50-60!
ИНТ: 82
ДКС: 60
ЛАК: ~10Итого имеем: можно с такой дексой попытаться взять Fortune Sword. Что даст нам еще 20 к фли(лаки додж) и позволит не качать аги до 90+. Скорость каста в итоге 50%, ХП на 99 7к+. Хит 170+, можно смело и в рукопашку идти. Да, АСПД падает, но, скажу по секрету - не намного. А поскольку ввели опять стан от стар крамба - вит актуальнее аги...
Критикуйте пожалуйста ^_^
-
Этот вариант запоротого агильника получается:
ни то ни сё... -
Мне нечего сказать, потому что НЕ ЗНАЮ. Знал бы уж качал бы нового БатлСага.
Кстати, СК мне не нарвится((
Поиграл тут в интресную игру на ГВ. Ко мне прицепился какой-то круз, я его в камень и болтом10. Он очнулся начил мня лупасить. Я его опять в камень и болт. Он опять очнулся и меня лупасить. Я его опять в камень, сам вылечился, и сново болтом. Вообщем ни к чему меня эта игра не привела((( убежал я )))
Обидно, что он ржал все время, наверное ему щекотно было)Вообщем, оставь пока мысль качать БатлСага. Может быть, когда нибудь...
-
Ну вот... Ожидания не оправдались. Лектор написал 2 фразы, в которых даже слово "сейдж" не упоминается. Насчет аги - так ведь снова баш, а как следствие стан от крамбов проходят. Имеет ли смысл качать аги до 99? В то же время урезая декс и вит? Ведь всегда есть 5%, что враг попадет. А лишние 1к хитпоинтов могут дать шанс выжить, думаю, больший, чем +10-20 фли.
Если делать МвП-шного БСага, то об этом еще можно подумать. Монстры не дерутся ВВС оружием, не носят тару, рейдрика и пупухет. Плюс, если есть виз с квагмиром, то вообще сказка. Решаем.
Но, про запоротого агильщика гневную речь учту. В итоге, пожертвовав 500 ХП родилось:
Стр 1, Аги 80, Вит 41, Инт 83, Декс 57, Лак 1. Насчет нежелания аги 99: опять же, декс ~60 дает хит 161. Можно брать все тот же Fortune Sword, который компенсирует нам эти самые 20 фли, которые не даст дамаскус.
Как оффтопик - а саппортный уже есть. И как раз, место на аккаунте под абру осталось ^_^
-
@Litherdhennael:
Ну вот... Ожидания не оправдались. Лектор написал 2 фразы, в которых даже слово "сейдж" не упоминается. Насчет аги - так ведь снова баш, а как следствие стан от крамбов проходят. Имеет ли смысл качать аги до 99? В то же время урезая декс и вит? Ведь всегда есть 5%, что враг попадет. А лишние 1к хитпоинтов могут дать шанс выжить, думаю, больший, чем +10-20 фли.Если делать МвП-шного БСага, то об этом еще можно подумать. Монстры не дерутся ВВС оружием, не носят тару, рейдрика и пупухет. Плюс, если есть виз с квагмиром, то вообще сказка. Решаем.
Но, про запоротого агильщика гневную речь учту. В итоге, пожертвовав 500 ХП родилось:
Стр 1, Аги 80, Вит 41, Инт 83, Декс 57, Лак 1. Насчет нежелания аги 99: опять же, декс ~60 дает хит 161. Можно брать все тот же Fortune Sword, который компенсирует нам эти самые 20 фли, которые не даст дамаскус.
Как оффтопик - а саппортный уже есть. И как раз, место на аккаунте под абру осталось ^_^
Дорогая моя сагинечка, я не комментирую билды, которые не обладают осмыслённостью...=)))))))
1)Что значит разница в 10-20 фли невелика?=) Разница между 90 и 99 аги составляет примерно увеличение АСПД с 90 до 99 аги В 2 РАЗА!!!
всего лишь 9 поинтов, а разница в скорости огромнейшая...
Тоже самое происходит и с фли...прогрессия имеет геометрическую направленность...- Что значит "враг имеет шанс попасть всегда с вероятностью 5%"???
Это значит что новис с декс 1 будет один раз в течении 20 ударов по 99 агильнику 99 лвла попадать??? Бред...Фразу надо адекватно понимать... - Какой МВП с баттлом?=))))))))))
Во-первых суппортсагу подвластно большое кол-во МВП, во-вторых есть такая вещь как порезанное флипенальти, саммонинги задушат тебя, а квага на МВП НЕ РАБОТАЕТ!=)
Снова написала билд сага, с 80 аги...ну и что ты будешь делать с таким сагом?=) Опять и не баттл, и не суппортГВ, а что то среднее между курицей и петухом...
С любовью Lect0r
- Что значит "враг имеет шанс попасть всегда с вероятностью 5%"???