Вопросы по оружию. Архив №1
-
А чем вам ненравиться грейт боу?
С помощью него можно докачаться до 33 лвл'а и купить арбалесту. -
Если уж на то пошло, то учитывая стоимость карт которые нужно вставить в Composite Bow, по моему имеет смысл апгрэйдить оный до +10 если уж сравнивать с +7 Gakkung'ом и +7 Arbalest'ом. Следовательно из тех же соображений - вставлять карты в +10 Bow это тоже что вставлять их в +8 Composite Bow. По моему учитывая стоимость карт на мотр.ру(высокую) это как то глупо(imho).
Причина использования его - то, что он дешевый, легкий, не плох для использования в прокачке, но не рекомендуется как специальный лук для охоты на MVP.
Maya (160 dex) - +7 Arbalest(Kaho + Caramel) - 570
(150 dex) - +10 Composite Bow(2 Kaho + 2 Caramel) - 569
(158 dex) - +10 Composite Bow(2 Kaho + 2 Caramel) - 582 !!!
Так что если деньги позволяют иметь композит для каждого МВП, то он и будет лучшим выбором.Относительно Hunterfly cards - даже незаточнный Quadruple Malicious Bow будет лучше чем +10 Double Malicious Arbalest.
Лучше в смысле регенерации...но вот если лук не менять, то часто +7 Double Malicious Arbalest регенит достаточно быстро для того что бы не умирать, не используя бутыльки, и при этом дамага он явно наносит больше...А какой смысл мне от двойной регенерации, если я и так всегда на полном ХП?
Повреждения от Double Strafe
Composite Bow > Crossbow > Gakkung
При обычной стрельбе:
Gakkung обладает более высоким минимальным повреждением, но максимальный урон примерно сравним с Composite Bow. Таким образом: Gakkung > Crossbow > Composite BowПо-моему если уж при обычной стрельбе(в частном случае для определённого хантера) Gakkung наносит больше урона в среднем, то и при дабл стрэйфе будет тоже самое(т.к. это просто 190% дамага дважды, а отношение средних урононов остаётся прежним).
Таким образом:
2x Класс 2x Элемент Composite Bow at 150dex > 1x класс 1x Элемент Arbalest at 160dex.
Урон у них по моему как раз из вычислений выше(пример маи) одинаковый(разница в 1 дамаг в пользу арбалета :lol: )а вот 158 дэкса с композитом наносят действительно больше.
ЗЫ: Идея топика хорошая, давно пора с луками разобраться было.
ЗЗЫ:наверно у меня IE глюканул первый раз... -
- Пoсчитай во что тебе обойдется апгрейт Bow [4] до 10 и апгрейт композита до +9 ^_^.
- Это вообщето про +10 Bow, сказано, откуда в расчетах тут же всплыл композит +10?) читай внимательно)
Насчет лучшего для MvP - теже данные dex 160/158 DS с соотв картами усиления.
+7arbalest [2] 1466-1648
+10 bow [4] 1424-1638
последнее стоит больше ^_^ - Пользуйся ради бога, но в Гаиде действительно указано, что лучше в плане регенерации.
- Насчет средней стрельбы и урона DS ты просто не прав -> смотри калькулятор.
- Пример посчитан не правильно -
Maya (160 dex) -
+7 Arbalest(Kaho + Caramel) 209-243 <226> DS 922-1032
+10 Bow (2 Kaho + 2 Caramel) 183 227 <205> DS 922-1060
+9 Composit Bow (2 Kaho + 2 Caramel) 183 228 <205> DS 928-1074
Чувствуешь разницу между обычной стрельбой и даблами? Выбрось свой калькулятор, пользуйся этим <!-- m --><a class="postlink" href="http://pronta.org/calc/calc.php">http://pronta.org/calc/calc.php</a><!-- m -->
-
Throyanec,
Огромное уважение . Такого рода инфу я уже видел на этом форуме, но это максимально удобная для просмотра форма. Огромное за это спасибо от всех хантов, которым теперь не придется записывать все на бумажке, достаточно просто занести эту странницу в избранное, поближе к калькулятору .Предложение - почистить и закрыть эту тему, а для обсуждения луков сделать отдельную пришпиленную тему.
PS Скорпион Кинга у нас на сервере нет, так что добыть эту карту, к сожалению, невозможно.
-
- Пoсчитай во что тебе обойдется апгрейт Bow [4] до 10 и апгрейт композита до +9 ^_^.
Сколько стоит +10 композит я знаю и считаю что оно того стоит...
Полный лук с картами - +10 Bow - скажем 16.5кк(если карты по 4кк, не важно какие), а +10 Композит с теме же картами скажем 22кк(если не меньше) и лично по моему оно того стоит(разница в 45 дамага каждый ДС на той же мае)...
- Пример посчитан не правильно -
Maya (160 dex) -
+7 Arbalest(Kaho + Caramel) 209-243 <226> DS 922-1032
+10 Bow (2 Kaho + 2 Caramel) 183 227 <205> DS 922-1060
+9 Composit Bow (2 Kaho + 2 Caramel) 183 228 <205> DS 928-1074Пересчитай ещё раз, учти что пользовать для маи надо огненные стрелы, а твои цифры я даже с простыми стрелами не получил...не знаю где ты их выкопал...Кстати калькулятор у меня тот который они переводили что бы на пронта.орг выложить, то бишь оригинальный...
А про МВП я приводил статистику и там дествительно +10 композит даёт максимум дамага, при условии что у тебя арбалет не +8 или 9... - Пoсчитай во что тебе обойдется апгрейт Bow [4] до 10 и апгрейт композита до +9 ^_^.
-
Вот все исползуют 2 карты элементарные и 2 рассовые.
А вот на ГВ 2 размерные и 2 рассовые.
На туже маю не эффективней будет взять 2 размерные и по 1 рассовой и элементарной?
-
я так подозреваю что на ГВ используют размерные карты не от хорошей жизни, нету просто карт против нормал элемента.
а вообще считать надо на калькуляторе что эффективнее. -
Троянец, как всегда, респект!
-
Насчёт хантер флаев.
По моему мнению вариант Композит+4 хантер флая годится для того, чтобы в случае необходимости переключиться на этот лук и быстро залечиться. А если использовать в прокачке ОДИН лук, то лучше будет всё-таки +6 гакк с 2 хантер флаями, или с 1 хантер и 1 андре. Будет работать как универсальный повседневный лук (как заточеный на +5 хантер бов), с небольшим хилом. Переключать луки не надо, и дамаг нормальный.
Где взять Кахо карты?
-
@alien3:
Насчёт хантер флаев.По моему мнению вариант Композит+4 хантер флая годится для того, чтобы в случае необходимости переключиться на этот лук и быстро залечиться. А если использовать в прокачке ОДИН лук, то лучше будет всё-таки +6 гакк с 2 хантер флаями, или с 1 хантер и 1 андре. Будет работать как универсальный повседневный лук (как заточеный на +5 хантер бов), с небольшим хилом. Переключать луки не надо, и дамаг нормальный.
Где взять Кахо карты?
Господа, не надо извращаться и скупиться на луки - дороже получиться ^_^ Лично мне поставить 3-4 лука на бинд и переключать их - без каких либо проблем (с /bm разумеется :))
Насчет Скорп Кингов и Кахо поправил, спасибо.
-
Throyanec, точно проглядел - ступил;).
0_o. вроде там уже было указано - по шадоу.. или я чегото не догоняю? (Throyanec)
-
хоть где то нормальный модер появился=)
не скажу, что открыл для себя много нового ^_^ но за компактность - спасибо (в осн элементальные карты) -
@"Throyanec":
Magnolia Card проклятие (жертва темнеет и теряет способность к передвижению ^_^) Ссылка ведет на мандрагору, поправь. -
Господа, не надо извращаться и скупиться на луки - дороже получиться ^_^ Лично мне поставить 3-4 лука на бинд и переключать их - без каких либо проблем (с /bm разумеется :))
А где тут извращение? Извращение это 3-4 лука на бинд, БМ, и каждый лук по 15-20кк. Может кому и удобнее на каждого моба лук и стрелы переключать, но я лично предпочитаю с одним луком бегать, удобнее, веса меньше и дешевле. Например когда на бранчи хожу, беру лук на инсектов, и стреляю огненными стрелами. И бабочки и деревья отгребают нормально, земляные стрелы и лук на плантов не беру, просто неудобно. Лук с 4 хантер флаями для кача малополезен, только для быстрого хила. Тут уж кому как нравится. Меня больше привлекает мощный лук с малым, но постоянным процентом хила.
PS. По игровым вопросам мнение других, возможно более опытных игроков не всегда должно совпадать с мнением модератора на форуме
-
Сорри Алиен потер твой пост случайно
Прошу не воспринимать мой пост как наезд, прочее. Это мое ИМХО, спорить не стану - просто сделаю так как считаю лучше (если делать то делать основательно).
Насчет могнолии - щас поправлю.
Насчет мнения модератора - в точку ;). А вообще у каждого своя голова - пусть думает ^_^, главное что бы была нужная информация в этой голове.
-
Я заметил недавно очень странную вещь. Если я бью по Антонио (бомж в костюме деда мороза ;)) из менее мощного лука (+6 Grest Bow[3]), то убиваю его с первого выстрела, а если бью более мощным, причем заметно более мощным (Vital Gakkung[1]), то снимаю всего по 1 hp и долбать приходится 10 раз, как любое растение. Стрелы одни и те же, никаких активных скилов не использую.
Кстати, неужели этот бомж и есть растение, если судить по базе??? На травинках, грибах и т.п. данное явление не наблюдается.
-
Хм..все подробно и досконально описано но...хотелось бы задать вопросик
Вот вставил я в гакк муммию потому что из за большого Аги была проблема с декстом,вот теперь попадаю по всем мобам.Но я потерял порядочный урон от утеряного хантер боу. Слот то еще конечно остался...кто как считает какую карту нужно вставить?.Только прошу не говорите что карта подбираеться под определенный вид монстров и тд..Я спрашиваю просто совета и хотелось бы послушать мнение людей в данной ситуации с гакком.Вставить андреа карту чтоб иметь порядочный урон по всем видам монстров была мысль...но что же это у меня за гакк получиться ?=)
-
Можешь Хантер Флай для периодического подлечивания
-
Мде...все варианты продумал,а этот забыл =(Спасибо за хороший совет
Кстати как думаешь Minorous Card не испортит лук ?Будет запасной вариан=)
-
Хммм при Аспд 172 и дексе 80 есть понт от хантер флая?Демаг от птици тоже + к хилу? Сколько в среднем можно получить хп за минуту/5 минут при таком раскладе,хотя бы примерно))
З.Ы. А я уж было витату покупать собрался может гакк с адре и хантер флай лучше? ))