Назови меня тихо по имени... (Котенком, Козленком и т.д...)
-
В том и дело, что ник - показатель.
Почему вы не хотите, чтобы люди научились играть? Научились роли, ролеплею?Те, кто выбирает такие имена сознательно - бог им судья. Может у них чувство юмора такое. Хотя наверняка есть персонажи с номральными именами.
Но те, кто приходит, не зная, что такое ролевая игра. Откуда им это узнать?
При входе им пишут, что киллстил и лутстилл - плохо, ругаться не рекомендуется, пишите по-русски и прочие правила. И за эти нарушения есть наказания и предупреждения. Несмотря на закон о русском языке, за транслит и не русский все-таки не банят.Если будет рекомендация выбрать подходящее имя (с примерами, но это уже дело техники), если администраторы будут рекомендовать персонажу придумать другое имя (и да - желательно ренеймить), не заставит ли это задуматься о том, куда человек пришел?
Не заставит ли включить мозг хоть на две минуты и осознать, что тут, в общем-то, не чат. Что есть некие правила игры и некие условия, которые делают ее более интересной?
Чем это плохо? разве только той же администрации напряг, ага.
Человек, который хочет отыгрывать роль и приходит к вам в гильдию - значит ему уже не наплевать на роль в этом мире, правда? Может быть, если бы он на секунду задержался и прочитал рекомендации по именам - может всем было бы лучше?
-
Солнечная Кошка, не было бы лучше. По одной просто причине. Для того, чтобы обучить человека толково играть, мне требуется как минимум полторы недели. И потом долго вычищать ошибки, мелочи и т.п. Вы что, хотите сказать, что парой строк рекомендаций что-то можно изменить? Только бессмысленное раздражение для тех, кто не хочет учиться. Впрочем, рекомендации - ради Бога. Ну хочет кто-то этим заморачиваться - пусть заморачивается, я ж не спорю. Я категорически против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выбора "нормальных" имён для всех. Как хотят - так и называются. А написать пару статей на тему "Ролплей и с чем его едят" - ну пишите. Но опять-таки, никаких обязательных правил, кроме отсутствия нецензурной брани. Правила игры... нет таких. Нет, понимаете? И люди имеют право воспринимать игру хоть как чат, хоть как хэк-н-слэш с элементами чата, хоть как хотят. Дорогие, уважаемые мною ролевики, не надо переделывать весь мир под себя. особенно мир, не вами созданный. Рекомендации - на здоровье, хоть трактат напишите при входе о том, как правильно назвать персонажа. Но ПРАВО выбрать себе ЛЮБОЕ имя должно быть. Вы можете советовать, но не можете заставлять. Надеюсь, я достаточно внятно объясняю...
-
То TERSERCUTOR: Если тебя зовут Владимир - никто не отнимает у тебя права так им и называться, если тебе нравится быть Владимир_10к в игре - тоже твое право... не хочешь выделятся из наших и так серых будней - твое право...
То Kohr-Ah: Игрушка - это развлечение... в игру нельзя принуждать играть... если следовать твоим словам - то в играх правила вообще не нужны так давайте отменим их все к едрени фени и будет каждый творить то что ему охота.. а что! за то никто ничему не принуждает...
То Vendunar: Я не выдвигался на роль Апсолютно-Непагрешимого-Знающега-Каму-Какой-Ник-Носить все эти критерии давным давно определены... если админ захочет - будет определять собственные критерии...
То Ving: Да, я понимаю, это очень похоже на то, что всегда было в истории... пришел, сказал - так жить нельзя и давайте жить вот так! как обычно это ничем хорошим не заканчивалось. Но я же не предлагаю создать геноцид и тиранию. Как сказала Солнечная Кошка - " Несмотря на закон о русском языке, за транслит и не русский все-таки не банят." но все таки это не очень приветствуется. Так же и имена.
-
Отару, "не приветствуется" - это расплывчатая формулировка. Давайте вы тогда, прежде чем хай подымать, внятно и чётко напишете, чего хотите от жизни вообще и РО в частности. То есть: какие именно ники считаются у вас "неправильными", почему и что, повторяюсь, ЧТО ИМЕННО будет тем, кто не пожелает носить соответствующие вашим запросам имена.
-
Ving, по моему уже не один раз на этой ветке говорилось какие ники хотелось бы видеть в игре, а какие не хотелось бы... От жизни я хочу очень много, но это к делу не относится...
@"Ving":
Отару, Давайте вы тогда, прежде чем хай подымать, внятно и чётко напишете, чего хотите от жизни вообще и РО в частности. То есть: какие именно ники считаются у вас "неправильными", почему и что, повторяюсь, ЧТО ИМЕННО будет тем, кто не пожелает носить соответствующие вашим запросам имена.И не надо из меня делать особенного. Я поднял эту тему - мне не наплевать на нее. Вы так ратуете за возможность предоставить каждому выражаться так как тот того захочет но в Ваших словах ко мне я вижу абсолютно другое. Это мое право, поднимать тут, как вы выразились хай на эту тему.
Хорошо, четко и внятьно, как говорится Specially for You. Еще раз оговорюсь, что пишу сдесь исключительно свое мнение. Хотелось бы чтоб ники были не на транслите, если нет возможности писать по русски - есть множество красивых имен на английском. Естественно никаких не цензурных слов в нике. Не использовать в никах предметы и вещи. Ники, типа "Крутой Торгач" - это не имена, это возможно, жизнеописание, и это легко написать у себя следом за именем, вступив в какой нибудь клан, или самому создав его. Не приветствуются плагиаты на ники-Бренды.По моему достаточно ясно выразился....
-
Согласись, что без правил это будет не игрушка, а фигня какаято Ж) Существующие правила вносят минимум ограничений, так что усложнять всё ролплеем - тупо, и это тут уже говорилось Ж)
ПээС. И когда вам надоест печатать ответы на пару страниц? Вроде уже всё решили Ж)
-
Да пусть люди берут ники какие им нравится! ну если нет у человека уважения к себе или фантазии, так пускай сам и мучается... Имхо единственное с чем стоит бороться это с никами с ошибками... Меня лично просто передергивает когда я вижу персон вроде "Начная Асосинка" или "Крутой Таргашь"... брр...
зы. кстати на одном шарде ультимы онлайн ,где мною было потрачено полтора года своей жизни, ГМы както решили сделать обязательный ренейм всех чаров в "рпегешные" ники... предлагалось самому выбрать себе ник, либо гмы сами вас отренеймят по самое нехочу Результат был аховый... в чем-то стало даже еще хуже, так как порой имена вроде "Мадибдах Кистуале Роттоньетта" воспринимаются гораздо напряжнее чем просто "Мегапапос"
-
Маразм крепчал... Господамы ролеплееры, а тонны Галадриэлей, Сауронов и тыры пыры вас больше устроят? Меня, к примеру, улыбают крузы с именами Танк, Броневик, Т-34 - люди шутят. И если господамы ролеплееры так мечтают сделать мир чище, может они начнут с собственной речи? Вот уж что гораздо больше напрягает. А то на коне и в белом, и "опкостуй" - утрирую, конечно, и тем не менее... Главное в персонаже - не имя, а то, как он играет, как общается.
ЗЫ. Я вот из МТГ ники тырю, тем более сет вышел с японской тематикой. Оч. рекомендую. Хотя для кого-то - набор букв. Все в мире относительно.
-
.....есть одна гильдия...так там чистый ролеплэй...ХЕХАХАхахАа-а-а-а.... кхм....ну вы поняли о ком я? От их речей я не могу удержаться на стуле...ей богу
-
Долой кривые ники!
Я бы еще банил на форуме умников, которые писать-то правильно не умеют:@TERSERCUTOR:
...Возжа под голову попадёт...
Это же надо такое придумать! :evil:
Елы-палы, неужели лень ну хотя бы в Word текст запихать и проверить орфографию?Большинство (а большинство, как известно - серость) будет против запрета дурацких ников, так что никакой опрос не поможет. Остается смириться (или не играть вообще). Я вобщем-то готов терпеть многое, но товарищей вроде "Супир_Арчир", я бы банил нещадно.
@Lord-Edvin:
.....есть одна гильдия...так там чистый ролеплэй...ХЕХАХАхахАа-а-а-а.... кхм....ну вы поняли о ком я? От их речей я не могу удержаться на стуле...ей богу
Тебе просто сие недоступно. Недорос еще видимо. -
ну собственно, единственное, что я могу добавить к уже сказанному, чтобы не повторяться:
После такого отношения к ненапряжному по большому счету правилу, очень странно видеть массу топиков типа: "Почему у нас нет РП" и "А я считаю, что РП только в мадах".
Очччень нелогично сначала разрешать называться "Ханты_лолы" (реальное имя, ага, уж простите, что перехожу на личности), а потом удивляться, что персонаж не отыгрывает даже роли отмороженного бандита (самой популярной в рпг во веки веков), не говоря уж о чем-то более интересном.
Вот теперь, пожалуй - Dixi.
-
Ваня - не очень то реловое имя -))
--- начни с себя ---- Даже на форуме - почему не придумал что-нибудь ролевое - Например - Dark Storm Knight или что то в этом стиле -))
-
@Солнечная-Кошка:
ну собственно, единственное, что я могу добавить к уже сказанному, чтобы не повторяться:После такого отношения к ненапряжному по большому счету правилу, очень странно видеть массу топиков типа: "Почему у нас нет РП" и "А я считаю, что РП только в мадах".
Очччень нелогично сначала разрешать называться "Ханты_лолы" (реальное имя, ага, уж простите, что перехожу на личности), а потом удивляться, что персонаж не отыгрывает даже роли отмороженного бандита (самой популярной в рпг во веки веков), не говоря уж о чем-то более интересном.
Вот теперь, пожалуй - Dixi.
Это уже узколобость. Хотите РП - гоп в одну кучу, и РП, РП, РП... НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ ЭТО ВСЕМ. В конце концов, могут быть люди, которым нравится отыгрывать банду малолетних отморозков. Может они кино такое недавно посмотрели, или книжку прочитали. Может вы им своими "перлами" игру портите. Меня, к примеру, коробит от обращения "добрый доктор". Я кто угодно, только не доктор.
ЗЫ Я люблю РП, но свободу я люблю больше.
ЗЗЫ Тема бессмысленная, ибо спорим о вкусах. -
Вы еще раз перечитайте, что ли. Отморозки - уже слава богу, хоть что-то отыгрывают.
Только не когда их зовут "саша белый", ессно.
-
@"Azusa":
Это уже узколобость. Хотите РП - гоп в одну кучу, и РП, РП, РП... НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ ЭТО ВСЕМ. В конце концов, могут быть люди, которым нравится отыгрывать банду малолетних отморозков. Может они кино такое недавно посмотрели, или книжку прочитали. Может вы им своими "перлами" игру портите. Меня, к примеру, коробит от обращения "добрый доктор". Я кто угодно, только не доктор.
ЗЫ Я люблю РП, но свободу я люблю больше.
ЗЗЫ Тема бессмысленная, ибо спорим о вкусах.Во-первых, RPG она поэтому и называется RPG - Role Play Game.
Во-вторых не вижу причин людям, желающим отыгрывать отморозков, не иметь нормальных ников.
Ну и, в конце концов, запрет кривых ников не ограничивает свободу в игре. -
Ай, не убивайте меня! Я не виноват, что я родился Бутербродом
-
А нормальность ников будет определять ответственная комиссия в твоем лице?
-
@Azusa:
А нормальность ников будет определять ответственная комиссия в твоем лице?
Комиссия в лице людей, которым это дело доверяется. "Нормальность" ников определяется правилами и, конечно, личным мнением этих людей.Хочу еще сказать, что контроль ников - это не нонсенс. На многих серверах это есть и успешно работает. Так что нечего ерничать, говорите по существу.
-
РО - рпг? О_о РО - пиксельхантинг, хэкнслэш, онлайновая диабла, но только не рпг. Где квесты? Где тонны неписей? Максимум, чем можно выделить внешне персонажа - шапкой, покраской и причёской. Сюда можно внести элементы рпг, путём системы извращений, которой на оффе не будет, так что не будет и у нас. Кстати.. рпг теперь считается любая игрушка, где у персонажа есть циферки, которые со временем увеличиваются?
-
Ну если следовать логике поста, так надо вообще убивать за "Паличите пажалуста" или подобные перлы. А нашу гильду AIM вообще под корень разгонять, ибо по-мимо обычных имён типа Karen, sword_fly (когда-то ведь и правда свордом был), Mgla, Dall, Matrim есть и гильдовые - там половина Аццких персонажей и даже есть проктолог-иллюзионист. И поверьте - это не от тупости, а от своеобразности чувства юмора. Так что давайте перестанем загребать всех под одну гребёнку и будем спокойно играть. В конце-концов - не нравится - не ешь. Обходи хоть за версту. Но вот, к примеру тот же Баксик ($$$) ничем плохим не прославился. Так что вот.
С уважением.