Карты в оружие для фс приста
-
Рути, мы обсуждает витового приста с небольшим бонусом от дексы. Ты же вбросаешься в карйности или чистый вит или чистый декс (кстати декст делают не 99 не забывай про шмот и до 120 поднять можно).
Я же предлогаю качнуть например вит до 85, а дальше качать декст.
Разница между 85 и 99 витами - 14 единиц. Тоесть снимать с тебя будут на 7 (!!!) единиц.
Зато дексты ты получишь 45 (если не ошибаюсь) это 40% ускорении каста.
Согласись неплохо, по сравнению вычитания 7 демаджа, особенно когда по тебе бьют на 1000-500 на ГВ.
-
King of Lamers, для меня походы на гв - далеко не самое интересное на сервере. Я уже писала, что если хочется начать ходить на ГВ как можно раньше - качайте вит. Инт даже можно до 99 не доводить... Хочется быстрой прокачки - качайте декс. Хочется полноценной жизни и там и там - качайте гибрида. Да, гибрид позже получит бонусы от вита. И на гв пойдёт позже чисто витового приста. Но получит. Хотя можно и не ждать бонусов. Иметь полную защиту от стана хорошо, но его можно пережить с мастелкой. А вот от заморозки, вит не спасёт, а попадаешь под неё часто.
Не забываем, что гибриду качаться быстрее. Чистуму виту надо 5.4 секунды на каст магни - пати стоит и ждёт. 45 дексы сэкономит 1.2 секунды. А есть ещё КЕ, Аги ап и т.д. и т.п. Кажется мелочь - а в итоге экономится куча времени.
Далее, нас на сервере уже достаточно много гибридов стеночников. Для них быстрый каст необходим как воздух. Только походив с ресом первого уровня среди толпы монстров понимаешь, что декс это тоже хорошо. 45 дексы - это почти на треть меньше время каста - в применении к ресу - не 6, а 4 секунды. Далее, соотношения вита и декса определяется личными предпочтениями - тут опять надо смотреть, что хочется получить в итоге.
По поводу 9 лака - да, с розариями это имеет смысл.Рути, не всё так просто. Для "чистых билдов" - да разница по хп существена. Но не в количестве хп счастье. К примеру пошли мы на 4тый уровнеь Геффена и напоролись на бафика (^_^): "Дексовик" поставит стенку и спокойно выдержит 11 ударов косы, обкастовывая пати. А "витальник", если не успеет уйти телепортом умрёт после 3-4 ударов. На ГВ всё наоборот будет.
Пример конечно притянут за уши, но весьма показателен.
Про кайри - надо. Слетать оно будет часто.Zloom, смотрим калькулятор: на 82ом левеле (обычно к нему получаем все джобы) без одежды, но блессом и бонусами от джоба, имеем:
114 инт/67 вит/16 лак - 5021 хп время каста 90.0%
114 инт/66 декс/16 лак - 3187 хп время каста 49.3%
114 инт/54 вит/45 декс/16 лак - 4630 хп время каста 70%Гибрид - наиболее оптимальные значения. Даже на ГВ нормально будет, так как стан на тебя наложат что с 67 вита, что с 54...
Рути, боюсь, придётся тебе ещё "поскрипеть извилинами" ^_-
-
Raby~en~Rose, "Иметь полную защиту от стана хорошо, но его можно пережить с мастелкой."
не понял это что за карта?
По поводу кача, с каких пор декст стал качаться быстрее???
Если рассматривать оптимальный и доступный вариант скорости (точнее я на нем качаюсь в большинстве случаев) агильный хант в нифе - КЕ вообще не бросается (бросается конечно но когда есть время т.к. это боловство ;)), аги и блес кастуется когда ханта не надо лечить - когда его бьют мобы. Глория и ИМ во время движения (задержек нет). Единственная проблема Магнифити, НО с постоянными сопартийцами я знаю какого моба они держат, а какого будут валить долго без потерь для себя, не говоря уже о маленьких хитростях по касту магни без задержки бега ханта. Фактичекски хант не замечает моего присутствия - он прото бежит себе под постоянным обкастом (конечно если не 3 часа ночи ;)), не останавливаясь (конечно если не отреспился моб у меня со спины ;)).
По по воду МвП да может у вит вариант и не юзает стенку (хотя есть и такие), но зная стоп рейтинг вит убьет люблгго МвП с хантом (бафо генерал и дрейк технология не отработана за них сказать пока не могу).
да разницы наложения стана при 67 вита, что с 54 особо и не заметен, только к 90+ уровню он будет заметен, на когото вобщененстан не сайленс не накладывается а кому-то еще 10 уровней качать (хотя глорию ни кто не отменял и можно ходить вечно под ней), но этот случай каждый решает для себя сам с калькулятором в руках.
-
@"Raby~en~Rose":
Рути, не всё так просто. Для "чистых билдов" - да разница по хп существена. Но не в количестве хп счастье. К примеру пошли мы на 4тый уровнеь Геффена и напоролись на бафика (^_^): "Дексовик" поставит стенку и спокойно выдержит 11 ударов косы, обкастовывая пати. А "витальник", если не успеет уйти телепортом умрёт после 3-4 ударов. На ГВ всё наоборот будет.
Про кайри - надо. Слетать оно будет часто.Рути, боюсь, придётся тебе ещё "поскрипеть извилинами" ^_-
Стенку поставит стеночник, а я - чистая FS пристесса (вчера добралась до 50-го джоба :roll: и была сильно удивлена тем, что квеста на приста у нас ещё нет). К тому же ускорить стенку всё равно не удастся, ибо минимальное время каста 1 секунда что у декса, что у вита. Если, конечно, верить Датазоне. :roll:
И самое главное - вряд ли вообще имеет смысл поднимать партию под ударами Бафо, если партия не готова к тому, чтобы завалить его. По-моему, так. :roll:Но я всё-таки поскриплю. :roll: Сейчас мне кажется интересным билд, при котором время каста доводится до 50% под обкастом, остальное в вит. Если впереди не маячит ПВП и ГВ, то такой вариант может быть весьма неплох.
Надо подумать... :roll: -
King of Lamers, если бы дексовик качался медленне - их бы вообще не было. Ибо толку от них мало. "мастелка" - это фрукт такой, которым можно лечится в стане. Соотвественно даже если застанят - не убьют - пока мастелла не кончится. Вит конечно может и убьёт любого Мвп с хантом, но если рядом будет аналогичная во всём остальном партия стеночника - то МВП будет у пати стеночника. Про ГВ - я уже несколько раз повторила, что это совсем другое дело. Там и порядок прокачки можно поменять - не максить инту сразу, к примеру.
Рути, 1 секунда - это без учёта декс. С декс - меньше. Проверено на личном опыте. Я тоже чистая ФС пристесса ^_^ и у меня есть стенка. И я такая не одна.
Про 50% времени каста - это хорошо, но о ГВ придётся забыть до 90+ левелов. -
Стеночница - это уже не чистая, чем-то приходится жертвовать... Глорией, например. Не говоря уже о кайри...
А ГВ в ближайшем будущем мне, кажется, не светит... ^-^ В крайнем случае, прокачаем приста специально для ГВ. -
В глории ты жертвуешь только длительностью, что можно спокойно пережить. Но вот тут как раз нужен декс - иначе просто не будешь успевать кастовать, чтоб глория не падала. Я тут арчерку (котрая уже хантершу прокачала до этого) помогала качать, так она очень удивлялась, чего это я постоянно глорию кастую, ведь фалькона у неё нет - уже в привычку вошло перекастовывать постоянно.
КЕ можно не жертвовать - и получается, что есть всё кроме ангелуса 10го левела. Который полезен только в пати с вит персонажами и в основном на ГВ.
Если на ГВ этим персонажем ходить не собираешься, то можешь смело брать стенку.P.S.: Меня можно и не слушать. Если подобрала себе билд качай его и радуйся. Я так сделала и теперь всячески продвигаю и защищаю свой билд. Ибо каждый раз, когда играю им, убеждаюсь, что не ошиблась в выборе.
-
Мнэ-э-э... А можно оценить твой билд скиллов? Я как-то с трудом представляю себе вместе кайри и стенку вместе со всеми её пререквизитами. :?
-
Рути, заходишь в профиль Raby~en~Rose и ищешь все её сообщений (лучеш с самого начала) и там все найдешь
-
@"Raby~en~Rose":
Для "чистых билдов" - да разница по хп существена. Но не в количестве хп счастье. К примеру пошли мы на 4тый уровнеь Геффена и напоролись на бафика (^_^): "Дексовик" поставит стенку и спокойно выдержит 11 ударов косы, обкастовывая пати. А "витальник", если не успеет уйти телепортом умрёт после 3-4 ударов. На ГВ всё наоборот будет.
Про кайри - надо. Слетать оно будет часто.
А как же мастеллы? Вроде был пример как дексовый прист может с ними стун переждать (ну не на WoE конечно..) Вит с этими же мастеллами может бафо потанковать довольно долгосмотрим калькулятор: на 82ом левеле (обычно к нему получаем все джобы) без одежды, но блессом и бонусами от джоба, имеем:
114 инт/67 вит/16 лак - 5021 хп время каста 90.0%
114 инт/66 декс/16 лак - 3187 хп время каста 49.3%
114 инт/54 вит/45 декс/16 лак - 4630 хп время каста 70%Гибрид - наиболее оптимальные значения. Даже на ГВ нормально будет, так как стан на тебя наложат что с 67 вита, что с 54...
на ГВ нормально не будет, т.к. такой прист улетит с одного гаста.
Чистый инт/вит не только имеет меньшие шансы быть застаненным или засайленсенным, но у него еще гораздо большие шансы пройти через гасты, да и вообще войти в замок...
С тех пор как у меня вит в сумме стал больше 70 меня на ГВ ни разу не станилиЯ тоже чистая ФС пристесса ^_^ и у меня есть стенка.
а давайте поспорим об определении Фулл саппорта Я лично считаю что стенка и фулл саппорт понятия не совместимые. -
Рути, не слушай его, я никогда не писала сам билд - только его отличия от "стандартного".
Вот билд, кторорый предложил eyeless, в котором и КЕ и SW по 10:
SP recovery 4
Status Recovery 1
Ressurection 1
Sanctuary 3
Magnificat 3
Gloria 1
Lex Divine 5
Lex Aeterna 1
Safety Wall 10
Aspersio 4
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Kyrie Eleison 10
Подробности читать тут - http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9904King of Lamers, злой ты. Ты ещё предложи все свои мессаги почитать ^_^
-
@"King-of Lamers":
Рути, заходишь в профиль Raby~en~Rose и ищешь все её сообщений (лучеш с самого начала) и там все найдешьПроще... заходишь на форум и там всё найдёшь))))))
-
Надо же кто-то делает билд описанный мной :?: А теперь животрепещущий вопрос затронутый MoG. Кого считать фул саппорт пристом :?: На форуме у Аю-тян Бака пытался отстоять мнение своё, что стеночники тоже фул саппорты и я с ним полностью согласен. Они даже большие сапорты, чем чистые ГВ присты, так как стенка это универсальное средство саппортинья всех чаров, в особенности аги чаров. В общем тяжкий вопрос. Одно факт - каждый прист саппорт, но не каждый саппорт прист....
-
Саппорт - это тот зверь, который в состоянии обеспечить поддержку партии и сделать так, чтобы партия не сложилась где-нибудь в тёмном углу. Фулл саппорт - это тот зверь, который в состоянии саппортить кого угодно и не приспособлен для хождения в одиночку. И чем после этого стеночники не саппорты?
-
@"Raby~en~Rose":
Рути, не слушай его, я никогда не писала сам билд - только его отличия от "стандартного".Вот билд, кторорый предложил eyeless, в котором и КЕ и SW по 10:
SP recovery 4
Status Recovery 1
Ressurection 1
Sanctuary 3
Magnificat 3
Gloria 1
Lex Divine 5
Lex Aeterna 1
Safety Wall 10
Aspersio 4
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Kyrie Eleison 10
Подробности читать тут - http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9904Хм... Я долго думала насчёт стенки...
И решила, что к моей нынешней партии она не подходит. Мы с крузом и визом ходим в клок на хаев и там уже, если нападает большая толпа, кайри не помогает, не поможет и стенка - её пробьют мгновенно. Помогают только высокий дефенс и непрерывное лечение. Потом, там много лучников, а на стенку пневма не ставится... И самое главное - такой стеночный билд хоть и интересен, но очень уж урезан в отношении полезных вещей вроде импозитио манус и глории. В общем, это всё очень субъективно.Я думаю поиграть пока своей классической FS пристессой с гибридными статами, а потом, если приспичит, прокачать подправленный под себя стеночный билд, благо без ангелуса не нужно ползти до 50-го джоба...
-
@Ving:
Саппорт - это тот зверь, который в состоянии обеспечить поддержку партии и сделать так, чтобы партия не сложилась где-нибудь в тёмном углу. Фулл саппорт - это тот зверь, который в состоянии саппортить кого угодно и не приспособлен для хождения в одиночку. И чем после этого стеночники не саппорты?Стеночники саппорты но часто не ФС)))) Потому что со стенкой и дексой вполне способны качаться сами(притом явно не медленно)...
-
@"Ving":
Саппорт - это тот зверь, который в состоянии обеспечить поддержку партии и сделать так, чтобы партия не сложилась где-нибудь в тёмном углу. Фулл саппорт - это тот зверь, который в состоянии саппортить кого угодно и не приспособлен для хождения в одиночку. И чем после этого стеночники не саппорты?
А почему я не вижу каждый раз на прокачке стеночников с витальными чарами?
Вообще в моем понимании фулл саппорт должен усиливать отличительные особенности и витальных и агильных чаров (ангелус, аги ап), визов и воинов (суф, блесс, импозито), и т.д.@"eyeless":
Надо же кто-то делает билд описанный мной :?: А теперь животрепещущий вопрос затронутый MoG. Кого считать фул саппорт пристом :?: На форуме у Аю-тян Бака пытался отстоять мнение своё, что стеночники тоже фул саппорты и я с ним полностью согласен. Они даже большие сапорты, чем чистые ГВ присты, так как стенка это универсальное средство саппортинья всех чаров, в особенности аги чаров. В общем тяжкий вопрос. Одно факт - каждый прист саппорт, но не каждый саппорт прист....
Стенка не универсальное средство, потому что:
а) действует строго в одной клетке из которой могут выкинуть монстры скиллом (юпитер, брэндиш спир, магнум брэйк и т.д.) и таких монстров довольно много... либо тот на кого ставят может выбежать (по разным причинам - от лага до незнания что такое СВ)
б) не защищает от дистанционных атак и не дает ставить пневму в ту же точку (а карт где монстры и с ближней и с дальней атакой тоже довольно немало)Билд eyeless наиболее похож на фулл саппорта, но все-таки не представляю себе приста с 1м уровнем ресурректа воскрешающего партию из 4+ человек к примеру в баранском ГД (дело не столько в задержке сколько в количестве хп у ресснутого)...
Глори 1 задолбаешься перекастовывать, мне моих 3 не хватает, хотя я и саппортю витальных в основном (пользу от глории наблюдаю всегда и каст ее я считаю небесполезным на игроков всех профессий и в прокачке и в WoE)
Ангелус для витальных персонажей с уже неплохим дефенсом сводит весь урон в минимум, я уже приводил пример что круз может танчить некоторых МвП практически без его (круза) лечения...По моему мнению, стеночники саппорты, но не фулл... Они скорее дополнение к фулл саппорту
-
Мдя... В основном хорошему присту не приходится ресуректить товарищей, если их убили, причем всех четверых.., то отресанный один партиец вряд ли чем-то поможет, так как задержка в 3 секунды не позволит тебе его саппортить.
Про стенку, из стенки может выбить только магия или рендж атака, так как брандиш и магнум это мили-атака и стенка её отразит. От ренж атак спасает стенка и кайри в связке, причем ренж мобы сами по себе существа не очень сильные, хай левел ренж мобов сравнительно немного. А она универсальна потому что :arrow: дает любому классу вне зависимости от его раскачки, экипировки и навыка игры стопроцентну защиту пережить 11 ударов ближнего боя любой мощности. Если ты ходил на туртл генерала, то знаешь что это чудо природы может грохнуть брандишом на такое число, что большинство чаров откидывают коньки, а со стенкой чар переживет 11 таких ударов.
Так что стеночники это как раз истинные фул саппорты так как имеют все саппорт скилы класса пристов, бсс и slow poison с натягом можо назвать такими. -
@eyeless:
Мдя... В основном хорошему присту не приходится ресуректить товарищей, если их убили, причем всех четверых.., то отресанный один партиец вряд ли чем-то поможет, так как задержка в 3 секунды не позволит тебе его саппортить.Про стенку, из стенки может выбить только магия или рендж атака, так как брандиш и магнум это мили-атака и стенка её отразит. От ренж атак спасает стенка и кайри в связке, причем ренж мобы сами по себе существа не очень сильные, хай левел ренж мобов сравнительно немного. А она универсальна потому что :arrow: дает любому классу вне зависимости от его раскачки, экипировки и навыка игры стопроцентну защиту пережить 11 ударов ближнего боя любой мощности. Если ты ходил на туртл генерала, то знаешь что это чудо природы может грохнуть брандишом на такое число, что большинство чаров откидывают коньки, а со стенкой чар переживет 11 таких ударов.
Так что стеночники это как раз истинные фул саппорты так как имеют все саппорт скилы класса пристов, бсс и slow poison с натягом можо назвать такими.
В местах большого мобтрейна смерти всей группы бывают периодически когда сталкиваются "паровозики" в лаге и виз не успевает отреагировать адекватно, хотя СВ присты туда не ходят из-за своей "универсальности".... Зато там и хантеров нет, только сины изредка подменяют танков
Ресснутый найт у которого будет не 100хп, может отвлечь всех мобов на себя и отвести либо просто подержать их пока идет эта задержка...
c брэндишем может и ошибся, хотя на тестовом что-то ближнебойное похожее по эффекту выбивало из СВ игроков...
Стенка слетает от 11 ЛЮБЫХ ударов, тот же гриб вызванный из дедбранча ее снесет за пару десятых секунды (про хит и фли разговор отдельный...) И большинство МвП с призванными мобами сносят ее довольно шустро, если в ней не стоит син с немаленькой фли.
Про то что СВ рулит против одного тормозного монстра с сильной атакой и в качестве дополнительной страховки аги чарам я не спорю, но любая группа мобов его сносит быстро. + blue gems имеют обыкновение заканчиваться.
ИМХО, по степени важности бсс не сильно уступает стенкеПрист имеющий чуть более половины скиллов, большинство из которых прокачены по минимуму это фулл саппорт прист? хХ
-
MoG, не видишь, потому, что у нас на сервере стеночников мало.
Расскажи, чем нестеночник может помочь в тяжёлых случаях ханту. Ангелусом 10тым? А стеночник поставит стенку... Большие пати ресать? А куда можно ходить толпой больше 3х человек на 80+ левеле?
Нескромно приведу пример про себя - несколько ресала первым ресом сопартийца, когда меня пытались покусать 3-4 райдворда. Без стенки я б такое сделать смогла только с фен картой наверное, да и то вряд ли мы бы долго прожили после реса...
Походы на МПВ - сколько уже раз моя пати отбирала МВП у пати без стенки...
Глория 1 - это не проблема- так как жертвуешь только длительностью, а не количеством лака. Главное немного декс и "прямые руки".
10тый ангелус при 80ти виты даст всего 40 дополнительного витдефа. Против МВП - это не серьёзно.
Самое главное - стенка не подразумевает автоматический отказ от вита. Я знаю стеночника с декс "родным" чуть больше 20. У меня тоже не намного больше. Так что вита будет вполне достаточно, чтоб не станили. А гасты я уже сейчас переживаю. И я уже несколько раз писала, что билд под ГВ и фулл саппорт - разные вещи.Про определение Фса - никогда не видел, как КуКК нарезает из сейфити Бафомёта или Доппеля? Или визы укладывают МВП в одиночку стоя в стенке?
Стенка ещё расширяет возможности приста. См. пост eyeless - он абсолютно прав.Дополнение:
Прист имеющий чуть более половины скиллов, большинство из которых прокачены по минимуму это фулл саппорт прист? хХ
Я ещё 3 месяца назад делала анализ, чего теряем и приобретаем:
7 уровнями Angelus - важно только для "чистых" вит чаров - то есть вит пристов и вит найтов/крузов. Ни разу не применяла его где либо кроме ГВ - а там есть прист с Ангелусом 10...
2 уровнями Gloria - просто придётся перекастовывать не раз в 20, а раз в 10 секунд - раньше я думала, что это будет проблемой -теперь я знаю, что это не проблема. Вообще.
2 уровня Magnificat - опять таки просто чаще перекастовываем - раз в 60 секунд, а не раз в 100. Совершенно не проблема - быстрый каст это хорошо.
2 уровня Impositio Manus - тут к ATK прибавится 15, а не 25, но это достаточно спорный скилл, хотя и безусловно полезный для некоторых типов персонажей. Теперь я думаю, что это как раз самая большая проблема. Но тоже можно пережить.
3(если брать описанный здесь билд) уровня Ressurection - одна из самых тяжёлых потерь - в смысле затрачиваемого сп - так отлечить 90% и 20% весьма большая разница. Опять таки, теперь не считаю это проблемой. Если толпа мобов очень большая - то "растаскиваем" мобов и ресаем из стенки. Если маленькая - ресаем из стенки.В замен приобретаем:
1 уровень Aspersio - не существенно - так как просто реже придётся перекастовывать (для походов с хантерами ненужно совсем).
3 уровня Sanctuary - слишком мало для чего-то существенного. Хотя на ГВ сможете лечить Эмпериум. и развлекаться иногда в оркданже или на 1ом уровне пайона ^-.
10 уровней Safety Wall - то ради чего мы столько потеряли ^^.И что же "прокачано по минимуму"?