Карты в оружие для фс приста
-
Рути, не слушай его, я никогда не писала сам билд - только его отличия от "стандартного".
Вот билд, кторорый предложил eyeless, в котором и КЕ и SW по 10:
SP recovery 4
Status Recovery 1
Ressurection 1
Sanctuary 3
Magnificat 3
Gloria 1
Lex Divine 5
Lex Aeterna 1
Safety Wall 10
Aspersio 4
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Kyrie Eleison 10
Подробности читать тут - http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9904King of Lamers, злой ты. Ты ещё предложи все свои мессаги почитать ^_^
-
@"King-of Lamers":
Рути, заходишь в профиль Raby~en~Rose и ищешь все её сообщений (лучеш с самого начала) и там все найдешьПроще... заходишь на форум и там всё найдёшь))))))
-
Надо же кто-то делает билд описанный мной :?: А теперь животрепещущий вопрос затронутый MoG. Кого считать фул саппорт пристом :?: На форуме у Аю-тян Бака пытался отстоять мнение своё, что стеночники тоже фул саппорты и я с ним полностью согласен. Они даже большие сапорты, чем чистые ГВ присты, так как стенка это универсальное средство саппортинья всех чаров, в особенности аги чаров. В общем тяжкий вопрос. Одно факт - каждый прист саппорт, но не каждый саппорт прист....
-
Саппорт - это тот зверь, который в состоянии обеспечить поддержку партии и сделать так, чтобы партия не сложилась где-нибудь в тёмном углу. Фулл саппорт - это тот зверь, который в состоянии саппортить кого угодно и не приспособлен для хождения в одиночку. И чем после этого стеночники не саппорты?
-
@"Raby~en~Rose":
Рути, не слушай его, я никогда не писала сам билд - только его отличия от "стандартного".Вот билд, кторорый предложил eyeless, в котором и КЕ и SW по 10:
SP recovery 4
Status Recovery 1
Ressurection 1
Sanctuary 3
Magnificat 3
Gloria 1
Lex Divine 5
Lex Aeterna 1
Safety Wall 10
Aspersio 4
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Kyrie Eleison 10
Подробности читать тут - http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9904Хм... Я долго думала насчёт стенки...
И решила, что к моей нынешней партии она не подходит. Мы с крузом и визом ходим в клок на хаев и там уже, если нападает большая толпа, кайри не помогает, не поможет и стенка - её пробьют мгновенно. Помогают только высокий дефенс и непрерывное лечение. Потом, там много лучников, а на стенку пневма не ставится... И самое главное - такой стеночный билд хоть и интересен, но очень уж урезан в отношении полезных вещей вроде импозитио манус и глории. В общем, это всё очень субъективно.Я думаю поиграть пока своей классической FS пристессой с гибридными статами, а потом, если приспичит, прокачать подправленный под себя стеночный билд, благо без ангелуса не нужно ползти до 50-го джоба...
-
@Ving:
Саппорт - это тот зверь, который в состоянии обеспечить поддержку партии и сделать так, чтобы партия не сложилась где-нибудь в тёмном углу. Фулл саппорт - это тот зверь, который в состоянии саппортить кого угодно и не приспособлен для хождения в одиночку. И чем после этого стеночники не саппорты?Стеночники саппорты но часто не ФС)))) Потому что со стенкой и дексой вполне способны качаться сами(притом явно не медленно)...
-
@"Ving":
Саппорт - это тот зверь, который в состоянии обеспечить поддержку партии и сделать так, чтобы партия не сложилась где-нибудь в тёмном углу. Фулл саппорт - это тот зверь, который в состоянии саппортить кого угодно и не приспособлен для хождения в одиночку. И чем после этого стеночники не саппорты?
А почему я не вижу каждый раз на прокачке стеночников с витальными чарами?
Вообще в моем понимании фулл саппорт должен усиливать отличительные особенности и витальных и агильных чаров (ангелус, аги ап), визов и воинов (суф, блесс, импозито), и т.д.@"eyeless":
Надо же кто-то делает билд описанный мной :?: А теперь животрепещущий вопрос затронутый MoG. Кого считать фул саппорт пристом :?: На форуме у Аю-тян Бака пытался отстоять мнение своё, что стеночники тоже фул саппорты и я с ним полностью согласен. Они даже большие сапорты, чем чистые ГВ присты, так как стенка это универсальное средство саппортинья всех чаров, в особенности аги чаров. В общем тяжкий вопрос. Одно факт - каждый прист саппорт, но не каждый саппорт прист....
Стенка не универсальное средство, потому что:
а) действует строго в одной клетке из которой могут выкинуть монстры скиллом (юпитер, брэндиш спир, магнум брэйк и т.д.) и таких монстров довольно много... либо тот на кого ставят может выбежать (по разным причинам - от лага до незнания что такое СВ)
б) не защищает от дистанционных атак и не дает ставить пневму в ту же точку (а карт где монстры и с ближней и с дальней атакой тоже довольно немало)Билд eyeless наиболее похож на фулл саппорта, но все-таки не представляю себе приста с 1м уровнем ресурректа воскрешающего партию из 4+ человек к примеру в баранском ГД (дело не столько в задержке сколько в количестве хп у ресснутого)...
Глори 1 задолбаешься перекастовывать, мне моих 3 не хватает, хотя я и саппортю витальных в основном (пользу от глории наблюдаю всегда и каст ее я считаю небесполезным на игроков всех профессий и в прокачке и в WoE)
Ангелус для витальных персонажей с уже неплохим дефенсом сводит весь урон в минимум, я уже приводил пример что круз может танчить некоторых МвП практически без его (круза) лечения...По моему мнению, стеночники саппорты, но не фулл... Они скорее дополнение к фулл саппорту
-
Мдя... В основном хорошему присту не приходится ресуректить товарищей, если их убили, причем всех четверых.., то отресанный один партиец вряд ли чем-то поможет, так как задержка в 3 секунды не позволит тебе его саппортить.
Про стенку, из стенки может выбить только магия или рендж атака, так как брандиш и магнум это мили-атака и стенка её отразит. От ренж атак спасает стенка и кайри в связке, причем ренж мобы сами по себе существа не очень сильные, хай левел ренж мобов сравнительно немного. А она универсальна потому что :arrow: дает любому классу вне зависимости от его раскачки, экипировки и навыка игры стопроцентну защиту пережить 11 ударов ближнего боя любой мощности. Если ты ходил на туртл генерала, то знаешь что это чудо природы может грохнуть брандишом на такое число, что большинство чаров откидывают коньки, а со стенкой чар переживет 11 таких ударов.
Так что стеночники это как раз истинные фул саппорты так как имеют все саппорт скилы класса пристов, бсс и slow poison с натягом можо назвать такими. -
@eyeless:
Мдя... В основном хорошему присту не приходится ресуректить товарищей, если их убили, причем всех четверых.., то отресанный один партиец вряд ли чем-то поможет, так как задержка в 3 секунды не позволит тебе его саппортить.Про стенку, из стенки может выбить только магия или рендж атака, так как брандиш и магнум это мили-атака и стенка её отразит. От ренж атак спасает стенка и кайри в связке, причем ренж мобы сами по себе существа не очень сильные, хай левел ренж мобов сравнительно немного. А она универсальна потому что :arrow: дает любому классу вне зависимости от его раскачки, экипировки и навыка игры стопроцентну защиту пережить 11 ударов ближнего боя любой мощности. Если ты ходил на туртл генерала, то знаешь что это чудо природы может грохнуть брандишом на такое число, что большинство чаров откидывают коньки, а со стенкой чар переживет 11 таких ударов.
Так что стеночники это как раз истинные фул саппорты так как имеют все саппорт скилы класса пристов, бсс и slow poison с натягом можо назвать такими.
В местах большого мобтрейна смерти всей группы бывают периодически когда сталкиваются "паровозики" в лаге и виз не успевает отреагировать адекватно, хотя СВ присты туда не ходят из-за своей "универсальности".... Зато там и хантеров нет, только сины изредка подменяют танков
Ресснутый найт у которого будет не 100хп, может отвлечь всех мобов на себя и отвести либо просто подержать их пока идет эта задержка...
c брэндишем может и ошибся, хотя на тестовом что-то ближнебойное похожее по эффекту выбивало из СВ игроков...
Стенка слетает от 11 ЛЮБЫХ ударов, тот же гриб вызванный из дедбранча ее снесет за пару десятых секунды (про хит и фли разговор отдельный...) И большинство МвП с призванными мобами сносят ее довольно шустро, если в ней не стоит син с немаленькой фли.
Про то что СВ рулит против одного тормозного монстра с сильной атакой и в качестве дополнительной страховки аги чарам я не спорю, но любая группа мобов его сносит быстро. + blue gems имеют обыкновение заканчиваться.
ИМХО, по степени важности бсс не сильно уступает стенкеПрист имеющий чуть более половины скиллов, большинство из которых прокачены по минимуму это фулл саппорт прист? хХ
-
MoG, не видишь, потому, что у нас на сервере стеночников мало.
Расскажи, чем нестеночник может помочь в тяжёлых случаях ханту. Ангелусом 10тым? А стеночник поставит стенку... Большие пати ресать? А куда можно ходить толпой больше 3х человек на 80+ левеле?
Нескромно приведу пример про себя - несколько ресала первым ресом сопартийца, когда меня пытались покусать 3-4 райдворда. Без стенки я б такое сделать смогла только с фен картой наверное, да и то вряд ли мы бы долго прожили после реса...
Походы на МПВ - сколько уже раз моя пати отбирала МВП у пати без стенки...
Глория 1 - это не проблема- так как жертвуешь только длительностью, а не количеством лака. Главное немного декс и "прямые руки".
10тый ангелус при 80ти виты даст всего 40 дополнительного витдефа. Против МВП - это не серьёзно.
Самое главное - стенка не подразумевает автоматический отказ от вита. Я знаю стеночника с декс "родным" чуть больше 20. У меня тоже не намного больше. Так что вита будет вполне достаточно, чтоб не станили. А гасты я уже сейчас переживаю. И я уже несколько раз писала, что билд под ГВ и фулл саппорт - разные вещи.Про определение Фса - никогда не видел, как КуКК нарезает из сейфити Бафомёта или Доппеля? Или визы укладывают МВП в одиночку стоя в стенке?
Стенка ещё расширяет возможности приста. См. пост eyeless - он абсолютно прав.Дополнение:
Прист имеющий чуть более половины скиллов, большинство из которых прокачены по минимуму это фулл саппорт прист? хХ
Я ещё 3 месяца назад делала анализ, чего теряем и приобретаем:
7 уровнями Angelus - важно только для "чистых" вит чаров - то есть вит пристов и вит найтов/крузов. Ни разу не применяла его где либо кроме ГВ - а там есть прист с Ангелусом 10...
2 уровнями Gloria - просто придётся перекастовывать не раз в 20, а раз в 10 секунд - раньше я думала, что это будет проблемой -теперь я знаю, что это не проблема. Вообще.
2 уровня Magnificat - опять таки просто чаще перекастовываем - раз в 60 секунд, а не раз в 100. Совершенно не проблема - быстрый каст это хорошо.
2 уровня Impositio Manus - тут к ATK прибавится 15, а не 25, но это достаточно спорный скилл, хотя и безусловно полезный для некоторых типов персонажей. Теперь я думаю, что это как раз самая большая проблема. Но тоже можно пережить.
3(если брать описанный здесь билд) уровня Ressurection - одна из самых тяжёлых потерь - в смысле затрачиваемого сп - так отлечить 90% и 20% весьма большая разница. Опять таки, теперь не считаю это проблемой. Если толпа мобов очень большая - то "растаскиваем" мобов и ресаем из стенки. Если маленькая - ресаем из стенки.В замен приобретаем:
1 уровень Aspersio - не существенно - так как просто реже придётся перекастовывать (для походов с хантерами ненужно совсем).
3 уровня Sanctuary - слишком мало для чего-то существенного. Хотя на ГВ сможете лечить Эмпериум. и развлекаться иногда в оркданже или на 1ом уровне пайона ^-.
10 уровней Safety Wall - то ради чего мы столько потеряли ^^.И что же "прокачано по минимуму"?
-
@"Raby~en~Rose":
MoG, не видишь, потому, что у нас на сервере стеночников мало.Расскажи, чем нестеночник может помочь в тяжёлых случаях ханту. Ангелусом 10тым? А стеночник поставит стенку... Большие пати ресать? А куда можно ходить толпой больше 3х человек на 80+ левеле?
Нескромно приведу пример про себя - несколько ресала первым ресом сопартийца, когда меня пытались покусать 3-4 райдворда. Без стенки я б такое сделать смогла только с фен картой наверное, да и то вряд ли мы бы долго прожили после реса...
Походы на МПВ - сколько уже раз моя пати отбирала МВП у пати без стенки...
Глория 1 - это не проблема- так как жертвуешь только длительностью, а не количеством лака. Главное немного декс и "прямые руки".
10тый ангелус при 80ти виты даст всего 40 дополнительного витдефа. Против МВП - это не серьёзно.
Самое главное - стенка не подразумевает автоматический отказ от вита. Я знаю стеночника с декс "родным" чуть больше 20. У меня тоже не намного больше. Так что вита будет вполне достаточно, чтоб не станили. А гасты я уже сейчас переживаю. И я уже несколько раз писала, что билд под ГВ и фулл саппорт - разные вещи.Нестеночник витовый может отвлечь на себя мобов, дексовый рекастить КЕ почаще, от глории лаки додж примерно каждые 20 ударов у витальных чаров, можно отманивать в стороны и т.п., да и вообще у хантов трудные ситуации редко бывают, на то они и ханты, если стрелы кончатся и ловушки то твоя стенка им не поможет.
Толпой больше 3х человек можно пойти много куда даже на 90+ лвле, не только в баранский ГД качаться
Райдвордов я и с КЕ подержу то время пока задержка после ресса идет
Импозито важно всем не_магам, особенно тем кто бьет скиллами (musical strike, pierce, double strafe и т.п.).И что же "прокачано по минимуму"?
Асперсио, санаторий, импозито, магнификэйт, ангелус, вот что...
Следуя данной логике: а нафига 10й уровень СВ если можно взять 2й и перекастовывать почаще?@"Raby~en~Rose":
Про определение Фса - никогда не видел, как КуКК нарезает из сейфити Бафомёта или Доппеля? Или визы укладывают МВП в одиночку стоя в стенке?
Стенка ещё расширяет возможности приста. См. пост eyeless - он абсолютно прав.
КуКК также его может нарезать и без СВ, что и делал раньше в одиночку...
Визы могут укладывать в одиночку опять же без СВ прекрасно (айс волл - чит =)) Причем особо озабоченные этим СВ визы могут свободно прокачать его сами (а вот вит найтам не дали Ангелуса)
Вообще ты видела у хороших визов скорость каста того же гаста?
1й уровень Сторм Гаста у них кастуется мгновенно, 10й под суфрой как фаерволл, и им СФ лишь дополнительной страховкой служит@"Raby~en~Rose":
Я ещё 3 месяца назад делала анализ, чего теряем и приобретаем:
7 уровнями Angelus - важно только для "чистых" вит чаров - то есть вит пристов и вит найтов/крузов. Ни разу не применяла его где либо кроме ГВ - а там есть прист с Ангелусом 10...Ну дык стеночник это секондари саппорт А Фулл саппорт это как раз тот прист у которого все есть и на которого все ссылаются что "он есть".
-
Гм. Похоже ты не внимательно читаешь.
Асперсио у стеночников прокачано сильнее чем у нестеночников.
Санктуария у нестеночников нет вообще. То есть у нестеночника вообще мало что прокачано ^^
В каком месте я писала, что ИМ магам нужен? Кстати он им тоже иногда нужен - я знаю виза, который ангелинга ножиком запинал. ^^
И ещё раз:
СТЕНКА НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ОТКАЗ ОТ ВИТАВит/декс стеночник танкует не хуже чистого вит.
Пойдём в Гласт, ты мне покажешь, как выдержишь под КЕ толпу райдвордов...
КЕ они снимут очень быстро...
А много куда пойти, это куда? На черепашьего генерала и на четвёртый Гефа?Бывают ситуации, когда у хантеров ловушек нет или не держат монстра, сп на 0. Можно конечно телепортом уйти, но зачем, если со стеночником можно спокойно всё это пережить.
А 10тый сейфити нужен для экономии камней и уменьшения времени каста - тут это принципиально. В отличии скажем от реса, который легко приводится к тем же 3м секундам каста+задержки просто поднятием дексы.
Про визов - ты раньше писал, что они не всегда успевают среагировать адекватно - так вот стенка как раз и даст это сделать... АВ далеко не всегда спасает кстати. Даже бесконечный.
Ну и наконец, у ФС которого ты отстаиваешь есть как раз далеко не всё, в отличии от стеночника ФС ^_^P.S.:
Засим предлагаю закончить с флудом. Я думаю все и так поняли плюсы и минусы стеночников, и кто такой настоящий ФС ^_^ -
Приведу билд который я планирую качнуть:
Increase SP Recovery 4
Impositio Manus 3
Aspersio 5
Santuary 4
Status Recovery 1
Resurrection 4
Safety Wall 10
Kyrie Eleison 10
Gloria 3
Magnificat 5Теперь по статам к 99 (под блесом, агиапом и глорией):
str: 3+15=18
agi: 1+16=17
vit: 89+5=94
int: 99+15=114
dex: 34+14=48
luk: 9+37=46что имеем:
HP 8252
SP 1716
Cast time 68.0%На счёт стенки полностью согласен с Raby~en~Rose... Добавить нечего...
Хотя по данным родазоны вроде время сейфети ВООБЩЕ не зависит от декс
Cast time: (4.5 - 0.5Skill Level) seconds, minimum: 1 second
Cast delay: 0
Duration: 5Skill Level or 1+Skill Level physical attacks
Сейфети проверяется в последнюю очередь - Сначала проверяется Лаки Додж, Затем Фли, затем Кейри, и тока потом сейфети.... Держать найта/круза в сейфети и просто перекастовывать KE - вот это действительно круто... теоретически почти бессмертие...Билд расчитан больше на гв.... Но всё таки имхо фулл саппорт....
Как вы видите в билде я отказался от Аетерны и Дивины...
От дивины тока потому что на гв никто не ходит без зелёных бутылочек....
Вдобавок тебе нада отхиливать обкастовывать своих, а не заниматся молчанкой чужих...
А аетерна полезна разьве что монкам перед азурой (кстати действует ли она совместно с азурой???) Так что в WoE полезность скила сомнительна....
На монстряков ИМХО тоже не особо - но иногда помогает... -
Гений, так у тебя никак не получится. При создании новиса надо выбрать или 9 аги, или 9 лака.
-
Пасибо - поправил...
-
Гений, хороший билд. То что написано про каст тайм означает без учета дексы. То есть это 1 секунда у декс приста превратится в десятые. Аетерна совместима с азурой.
-
Нельзя сделать аги и лак по 1(а если сможете рискуете быть забаненными за чит). Для гв однозначно лак 9. Дивину советую взять(например асперсио на 4 сделай), потому что у всех не абсолютная реакция и если перед концом каста кинуть, то он собьется. В остальном вроде нормальный бмлд стеночника. 1 сек это время каста с 0 декс.
-
King of Lamers, я именно такой билд щас и делаю, 99инт, 86вит, 40dex
судя по калькулятору вроде неплохо получается... -
@Raby~en~Rose:
Вот билд, кторорый предложил eyeless, в котором и КЕ и SW по 10:
SP recovery 4
Status Recovery 1
Ressurection 1
Sanctuary 3
Magnificat 3
Gloria 1
Lex Divine 5
Lex Aeterna 1
Safety Wall 10
Aspersio 4
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Kyrie Eleison 10@eyeless:
Надо же кто-то делает билд описанный мнойЕсли вы действительно этот билд качаете, то нас уже на форуме 3 таких - а еще больше молчит, наверное :(. Ряды стеночников крепнут.
Задрали, правда, всякие насмехатся над веткой Аэтэрны :(.Насчет гибридов - по-видимому в большем количестве случаев гибрид выигрывает у чистого билда. Тому же чистому дексу придется ложится от первого удара - лаги никто не отменял. Не говорю уже о всяких мерзких статусах, которые на чистого накладываются влет.
P.S. Аги бы аги ввели бонусы . А то у пристов 3 вместо 2 - уже гибрид :(.
-
Гений, сомнительна полезность Асперио 5 и Санктуари 4 - лучше добей глорию или возьми (если не брал декриз аги и кур).
Лак желательно, чтоб был кратен 3/5/10. То есть вместо силы 3 сделать силу 1 и лак 11 - но это не раньше 99го левела ^_^.
Из рекомендаций:- не макси инт сразу, если хочешь ходить на гв раньше 85+.
- к переходу на приста декс должен быть поднят до заложенного уровня.
Стенка на ГВ практически не применима.
Атерна будет нужна, когда начнёшь помогать качать кого либо. Либо под Азуру/ВБ/Юпител.Hoha, судя по наблюдениям нас таких много ^^ Надеюсь скоро произойдёт ещё одно радостное для стеночников событие ^-