Ако/прист и благотворительность.
-
Мысль у меня появилась, господа... Появилась не просто так - на основе наблюдений. За поведением тусовки в баране возле башни, за ако моей гильды (сам гильдмастер), за собственным поведением...
Мысль собственно какая: а почему бы аколитам не заняться благотворительностью? (Не дурак, посылать меня не надо, сам дойду). Но посудите сами. Если стоит где-нибудь (возьмем для примера баран) аколит (или прист, неважно), почему бы ему на добровольных условиях не подлечить публику? В баране смертность в башне высокая, страждущих много, основной контингент - маги, у которых хп растет медленно.
Скажу по себе: я могу (без малейших проблем) обратиться к аколиту/присту, чтоб он меня подлечил, вежливо, грамотно и т.д. Но для этого мне надо переключаться из партийного/гильдового чата на общий, что занимает некоторое время. Посему обычно пишу просто /hp и если ако выказывает недовольство, таки переключаюсь. Что в общем-то не приночит особого удовольствия никому (мне-нажать на пару кнопок, ако-минутное уважение, ничего не стоящее).
Посему родилось предложение, относится оно в первую очередь к ако/пристам, также к гильдмастерам, которые в силах вынести подобное решение. Почему бы в людных и богатых на больных местах не поставить несколько аколитов, которые в меру возможностей и маны лечили бы людей? Это не обязаловка (ни в коем разе), просто способ занять пару свободных минут и уменьшить количество орущих "полечите".
Идея родилась по приходу с Майдана в Киеве, где меня и знакомых с исторической родины 3(!) раза за вечер остановили люди с вопросом "а вам есть где переночевать и что поесть?" (на нас была символика родного города). Господа, неужто в этом мире, пусть и виртуальном, нет места, доброте, благотворительности и просто хорошему отношению к людям?
Надеюсь на поддержку, т.к. идея мне кажется неплохой (матюки - а куда ж без них, постараюсь внимательно выслушать).
-
Со своей стороны добавлю, что если ако не полечил сразу , то видимо у него кончилась мана или просто такой ако попался "никого не лечу " и ненадо вокруг него бегать с /hp
А так конечно полечить не сложно если сидишь без дела и блесс кинуть и аги, только это уже словами просите, а то мы не телепаты -
Оно, конечно, да.
Сразу скажу - я своим аколитом лечу, если есть возможность. Ну не в баране, извините, нету меня там))) в других местах.Но.
-
Если сейчас халявщики на шее сидят, то после такой благотворительности они оттуда вообще слезать не будут.
-
Почему твое удобство важнее чем "минутное уважение" для приста? Ты чем-то лучше? Почему тебя нужно уважать, а его нет?
-
-
Да уж, на шею сядут совсем - это точно. Уже было говорено, хоть и не мной, что в таком случае ако-пристов перестают почему-то брать в партию. Почему? Да потому что и так полечат, на халяву. Метод переключения чатов прост: посылать сообщения, нажимая при этом enter+alt(для гильдии) или ctrl (для партии), держать включённым просто общий. Так что будьте вежливы...
-
В этом топике я даже писать ничего небуду
-
В клоке лечить народ неблагодарное дело. Я прист, мы с хантом выбрали местечко, чтоим отстреливаем панков. Мимо проходит народ с просьбой полечить, обкастовать. Через 10 минут проходящий мимо народ почему-то начинает ходить мимо туда и обратно каждые 30 секунд с теми же просьбами. Я аж своего напарника неуспевал лечить ). Один рог, постоянно ошивавшийся возле нас в каждой просьбе об обкасте добавлял еще одно слово "плиз", через 30 минут он уже подходил с такой фразой "Обкаст плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз плиз" )) Думаю, надо прекращать это дело, чтобы народ искал себе в пати ако или пристов, а то съедят совсем и прист без маны останется )
2Jared Hared: Насчет гильдчата... Alt-Enter не пробовал?
-
да просто за 500 зени например лечитесь, и всё. лут в баране есть, и ждать не надо, и просить, и пристам приятно. а паракнопок - ну маги качаются кнопки-то жмут наверное
-
Речь идет не о лечении во время хождения в пати, что само по себе и опасно (для пати ) , а о лечении в свободное от кача время
-
А у меня, например, нет свободного от кача времени
-
свободное время? У приста? удивилённо пошла искать в своём расписании свободное время и думать, как бы запихать в сутки ещё пару часов помимо 26 существующих
-
...Идея родилась по приходу с Майдана в Киеве, где меня и знакомых с исторической родины 3(!) раза за вечер остановили люди с вопросом "а вам есть где переночевать и что поесть?" (на нас была символика родного города)...
Ну вот теперь кто будет ко мне подходить с символикой приста или ако(биррета, шапка медсестры и т.д.) , тому и обкаст
-
Jared Hared
ИМХО- достойное дело
хотя бы станет поменьше тупых надписей "Хил плизззззз"
ЗЫ хочу сердечно поблагодарить того приста, который вчера вечером лечил и обкастовывал возле пирамиды всех, даже без просьбы,просто так. -
Гы... Кажется подобное уже обсуждалось... Может и мне поступить как господин Коффеинофф?
Не-е-е-е--е-ее фигушки...Значит так:
- Почему бы благородной публике из городу Барану не ДАРИТЬ лут ако лечащим нахаляву?
- Не качать ако лечащих на халяву?
- Не брать в пати ако лечащих нахаляву?
- Создавшему этот топ не читать форум?
-
Скажу по себе: я могу (без малейших проблем) обратиться к аколиту/присту, чтоб он меня подлечил, вежливо, грамотно и т.д. Но для этого мне надо переключаться из партийного/гильдового чата на общий, что занимает некоторое время. Посему обычно пишу просто /hp и если ако выказывает недовольство, таки переключаюсь. Что в общем-то не приночит особого удовольствия никому (мне-нажать на пару кнопок, ако-минутное уважение, ничего не стоящее).
Забавно получается, вам сложно переключаться на общий чат . А вы не подумали, что у пристов голова кругом идет от ваших "/hp", когда рядом бегает толпа таких кричащих . Но не хилить не могу, профессия у меня такая, раз решила играть пристом стараюсь отыгрывать свою роль как следует . Можете забить фразу "Полечите" вместо смалийка, тут и переключаться на общий чат не придется .
-
ИМХО
- постоянный халявный хил, игрокам, обделенным этим скилом вводит дисбаланс в игру.
- постоянный халявный хил, делает из ако\ пристов НПС.
- постоянный халявный хил, обязывает ако\пристов хилять.
- постоянный халявный хил, превел к тому, что люди не просят, а приказывают ако\прису... ваще ппц (, до чего дошли...
прекращайте лечить как НПС....!!!!!
Лично я хантов почти никогда не лечу, а других, кто просит хорошо.
А идея дибильная (, им и так халявы много.... еще и этого не хватало -
Хмм проводил я однажды такое мероприятие в башне в баране...
за пол часа оказалось что я сам того не зная качнул кнайта до 70го
виза до 64. -
проще собачек понаставить
-
Много хотите !!! сами посудите вы нас мало кто берут в парти а нам надо качаться а вы хил да хил я могу просто послать куда подальше !! бесите просто , плотите деньги и будет вам хил!
-
Jocker, Хех... Ако не берут в пати? Все время ходил с ако, теперь с пристом... Может проблема в тебе? Бродил я с одним ако, который вперед меня на монстра бросался... (на монка он шел, только с каким то кривы... простите специфическим билдом)
-
Мне все-равно кого лечить. Хотя нет, не все-равно, не хилю тех, кто переходит дорогу мне, такие в игре есть.