ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Ну так я и говорю, что 110 INT можно вполне получить при базовом 96.
96+5 = 101 +3 (меч) +4 (сережки в оба слота) +2 (карта в шапку) = 110
А INT 115 при базовом 99 получишь только если с Excalibur'ом ходить будешь.
-
Значит будем ходить с эксом! Разница Матк между 110 и 115 велика!
-
Я б увеличил Вит за счет Снижения СТР и Декс - все равно - основное твое оружие -ГК на арене и Гилд варах
Но ведь, насколько я понимаю, урона от ГК зависит не только от INT, но и от STR ? То есть от суммы АТК + МАТК, нет? А урон от Холи Кросс и Баша так и вообще только от АТК... Стоит ли занижать силу? Или разница между STR 40 и 50 не так уж и велика?
VIT меньше 60 делать наверное все-таки не стоит? Особенно если не всегда под рукой будет прист...
А вот INT гнать до 99 и впрямь кажется лишним... Все равно бонусы к МАТК дают только при величинах, кратных 5. А INT до 105 или 110 можно повысить вещами/картами и при базовых значениях 95-97. Сэкономленные стат-поинты можно будет в VIT или DEX кинуть.
Что касается соотношения VIT/DEX, то какое все-таки лучше при прочих равных параметрах? 80+/40, 70+/50 или 60/60+ ?
1.Да, ты совершенно прав - мощность ГК зависит от atk+matk - но в данном случаее сила удара будет не намного отличаться если сила у тебя 40 или 50 - так что в целях экономии можно сделать силу и 40
-
Вит - да меньше 60 не рекомендую - лишьние ХП никогда не помешают - дп еще и бонусы к Def
-
Лучшее соотношение Витдекс 70\50 - виту конечно лучше больше - 73 что б бонусы были
З.Ы. Завтра добавлю несколько полезных формул - ПвП гайд для данного билда- скорее рекомендации - и варианты прокачивания скилов круза - как и что качать
-
-
Такой вопрос а если ты сам захочешь накастить болт каст сбивается?
эт я про пвп беспокоюсь -
Если Автокаст то нет если сам то да
-
По этому надо запасатся Phen Card! Вот смеху тогда будет!
-
Начал нового ГКшника качать добрал 47дж на сандах был с 43дж...
СТР-53+5
АГИ-9
ВИТ-50+4
ИНТ-33+7 (2е сережки)
ДЕК-27+3Добиваю Эндюра щас 5лв...
За сандмэнов стали давать по 0.1 это я еще 3 недели так сидеть буду.
Ebisu может место др. подскажешь если сам на Круза отвалил с 50дж?
А то я там как буратино))) -
Я был в Сфинксе 2... С 48-ого джоба тоже не фонтан, но там крутой лут... я там свордом 2.5kk заработал (Requiem бросает ИМП и ОББ, а матир - Matyr Leash который кстати даёт +1 деф... да и Matyr Card рулит но мне не повезло с ней)...
Мочи усех с Баш 5 и добудь Wise Googles с Double Hirricane Haedonngum +5 и заточи весь эквип на +4 и будешь там рулить.
ЗАБУДЬ ВСЁ!!!!! ДОБАВЬ МНОГО ИНТ!!!!!! IMO ты уже сделал ошибку, к твоему уровню у тебя уже должен быть 65-70 базовый ИНТ! За эту ошибку ты заплатишь медленной прокачкой с крузом, но можно будет поправить.
-
Нащет прокачки я базу догнал теперь максю ИНТ до 80 подгоняю ВИТ к 72 (далее его побонусам гнать) и довожу ИНТ до 99
Еквип Double Hirricane Haedonngum +5 (ею недавно рядом с пронтой в дуэле круза левого решил... Он думал я 41 и ВИТ был 56 соотв, Фэйсс не качал))) )Пощитал дааа.... лоханулся на 9лв т.е с 79 только в ниффф, но думаю поправимо, или Пристёнка се в патю возьму...
Да в сфинкса лазил... туда только в 4-5часов ночи надо кады народа мало.
Сижу жду)) -
Гы, а там что сейчас много народу? Мне повезло, когда я качался от силы было ещё 2 человека в час пик... пронюхали, сволочи )))
-
НАРОД!!!!! ПРИКОЛ!!!!
Я, только что, завалил M!ke в честном поединке... а он левел 90 (!) АГИ круз! Мы договорились о бое без тар и гидр - я его положил! А я левел 78! 12 левелов разницы! Он мне потом долго доказывал что я гоню на счёт того что я левел 78! Если хотите - спросите его! Ник M!ke - в топе крузов он - левел 90! У него кстати броня с пекопеко была...
И это всё без ГК... только автокасты и хилы...
ИНТ Крузы форэва!
-
Я, только что, завалил M!ke в честном поединке... а он левел 90 (!) АГИ круз!
Аги? Я на скрине видел у него 12+к хп 500+к сп, и без пеко, не сильно похоже на аги круза, хотя может он гибрид какой-то :roll:
-
Хрен его знает... я по нeму не разу не попал (кроме автокастов /gg)
Но главное! Я левел 78 круз завалил левел 90 круза в честном поединке с отсчётом и не на арене! А это хоть кое-чего да значит! Короче пошел праздновать! Теперь я железно знаю что мой чар удался!
-
@Ebisu:
НАРОД!!!!! ПРИКОЛ!!!!Я, только что, завалил M!ke в честном поединке... а он левел 90 (!) АГИ круз! Мы договорились о бое без тар и гидр - я его положил! А я левел 78! 12 левелов разницы! Он мне потом долго доказывал что я гоню на счёт того что я левел 78! Если хотите - спросите его! Ник M!ke - в топе крузов он - левел 90! У него кстати броня с пекопеко была...
И это всё без ГК... только автокасты и хилы...
ИНТ Крузы форэва!
Без тар и гидр - такой бой ничего не показывает, ты бы еще предложил бы вообще без оружия и щитов дуэльку... В том-то все и дело, что инт круза убивают мощными ударами с гидрами. А, на ГВ, где спеллы порезаны, так и вообще толку от автокастов мало - убьют тебя как только мана для хила закончится и автокастов не заметят...
-
Ну не забывай что я тоже был без тары райда и всяких других раров... кроме того -12 левелов...
Мощных удаов с Гидрами не будет, так как Тара + Райд, более высокий деф и +12 уровней (/gg) тоже помогают. Кроме того в этой дуэли у меня ещё не было Guard, а будет левел 4.
На ГВ автокастами не пользуюсь, только ГК и Баши. Кстати, а ведь я тоже могу взять трипплблади и закатать башей на весь СП, а его у мя СП ой как много.
-
Так, произошло небольшое добавление в статье -))
-
Коллективно мы пришли к тому, что:
Гвард-4
Холи Кросс-6
Т.е. вывели "универсального ГКшника"Единственное отличие:
Пожертвую ДКСА(27+3 мне хватит) в пользу СТР-53(+бонусы)
Т.е на ИНТ в вначале не налегал, гнал как простого витового (просто так легче качаться).
P.S.
Радует оптимизм Раззи по поводу ГВ, главное что-бы с приходом на ГВ он не пропал... -
@BETEPOK:
Коллективно мы пришли к тому, что:Гвард-4
Холи Кросс-6
Т.е. вывели "универсального ГКшника"Единственное отличие:
Пожертвую ДКСА(27+3 мне хватит) в пользу СТР-53(+бонусы)
Т.е на ИНТ в вначале не налегал, гнал как простого витового (просто так легче качаться).
P.S.
Радует оптимизм Раззи по поводу ГВ, главное что-бы с приходом на ГВ он не пропал...Ветерок, я пробовал нечто подобное уже на ГВ - скажу не пропадет :lol:
-
Давно интересовался ГК, вижу интересовался не я 1.
Но во всем топике не дано ответов на многие важные вопросы.-
если формула ГК (атк+матк)*скил лвл то учитываються ли действия карт такие как Гидра и скел воркер?
-
"One thing the caster should know is that this skill damages not only enemies but the caster at the same time, the damage amount the caster takes is half the amount the enemy takes."
Тут сказанно что урон возвращаеться с количества демага! Т.е если вокруг меня 5 незащищенных найтов и я условно наношу каждому 1000 урона то мне возвращаеться 2500!? не так ли? И сразу 2-а подвопроса:
а)УРон возвращаеться в виде какой проперти?
б) ослабляет ли возвращаемый урон Тара фрогЮ попо, Фат10 лвл (50% к холи)
в)отражаеться ли возвращенный урон шилд рефлектом. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4054">http://motronline.com/database/cards/4054</a><!-- m -->
допустим ето у меня в броне. Будет ли ГК возвращать мне урон? (подвопрос к вопросу 2.а)
4)не совсем по теме: но!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/skills/Priest">http://motronline.com/database/skills/Priest</a><!-- m -->
B.S Sacramenti-если наложить ето на врага сработает ли по нему ГК? если ето лежит на кастующем крузе вернеться ли ему урон?Aspersio-если на мне ангелинг карта, или B.S Sacramenti, а асперсио наложить на врага, будет ли он мне наносить урон?
- В описание ГК сказанно "Summons a grand cross around the caster for a 0.9 second skill duration, enemies within the cross are damaged 3 times by holy attack."
Считаеть что каждый из 3-х ударовнанесет по 500% на 10 лвл, или все три удара дают в сумме 500% (как скажем с Трипл Блоу монка)
6)Что ослабляет ГК? МДЕФ или ДЕФ. (есть предположение что ГК работает не как спел, а как удар оружеем с соответсвующей проперти)
На мой взгляд перед тем как составлять нормальный билд на ГК круза, надо ответить однозначно на ети вопросы! Только тогда картина будет ясна.
-
-
-
Нет... только карты которые дают прямой бонус к Atk учитываются (Andre +20 Atk)
-
Во первых возвращается не 50%, а 25%. И дамаг который возвращается не возвращается от всех мобов, а только от одного, даже если ты вмазал по 10-ти сразу.
а. Урон возврата - холи, тоесть возврат даже не 25% а 12.5% из-за Faith.
б. Да... Мдеф тоже помогает.
в. Шилд рефлект не действует никак на ГК, так как ГК это магическая атака.
-
Нет не будет.
-
Если на враге Aspresio, а на тебе BBS, то враг просто не сможет сделать тебе ничего пока не поменяет оружие (это снимет Aspresio) - очень хороший читик на ГВ, меду прочим...
Понятное дело что если на ком-то есть BBS, то по нему ГК ничего не сделает. Если BBS на тебе, то ты не получишь возврат ГК.
Одно радует... чтобы скастовать BBS надо 1 прист и 2 ако в очень уязвимой позиции!
-
ГК наносит 3 удара, и каждый из этих ударов 500%(Atk+Matk) - тоесть по сути дела ГК это 1500%(Atk+Matk) - что заставляет даже визов зеленеть от зависти! Кроме того ГК автоматически делает двойной дамаг по Undead (3000%(Atk+Matk) - я один раз снёс по мумии около 19к дамаг - это при левеле 76) и автоматически ослепляет Undead и Demon - это объясняет рулёзность ГК круза в Гласте.
-
Всё то что ослабляет магическую атаку - работает на ГК. DEF не помогает. ГК - чисто магическая атака, а не какой-то там мутант.
-