Ведьма Комодо. Обида.
-
— Госпожа Темофаб, — позвал Кенар-лучник, заглядывая в окно. — Женщины уже приходили?
— Чего? — удивилась Викана оборачиваясь на ученика. — Какие ещё женщины?
Кенар зашел в дом, сель на кресло и довольно потянулся. Идель грустно молчала сидя на диванчике со своей ученицей.
— Хорошо, — протянул он. — Успел.
— Что успел?
— Рассказать свою версию случившегося, — ответил лучник. — Ты же знаешь людей: ну никогда чистую правду не говорят! Здесь приврут, там обманут, половину забудут, а другую придумают. Разве это правильно?
— Рассказывай уже, — сказала Викана держа за руку Идель. — Чего натворил?
— Я проводил исследование. Что ты так на меня смотришь? Да, я умный и порой провожу исследования для выяснения всякого.
— И что же ты выяснял?
— Влияние белого цвета на скорость передвижения по местности с препятствиями, — важно ответил Кенар. — Для своего исследования я одолжил у местных жительниц несколько простыней, висевших на верёвках.
— Ты бегал по улице, завернувшись в простыню? — уточнила Викана.
— Со стороны так могло показаться, верно. Но это было исследование.
— А я уж было решила, что ты опять забрался в лавку алхимика за спиртом, но он опять тебя спугнул, а когда ты убегал, запутался в простынях.
Ивор тяжело вздохнул:
— Приходили уже, да?
— Приходили, — кивнула Идель. — Простыни где?
— За домом валяются, не тащить же их в сюда.
— Вредитель.
— И всё? А как же пригрозить проклясть меня или нарастить член на лбу в наказание?
— Не хочется.
— Вы здоровы ли, госпожа? — забеспокоился ученик ученицы. — Даже полотенцем меня не шлёпнете? Не то, чтобы мне очень хотелось, просто интересуюсь.
— Настроения нет, — отмахнулась Идель.
— Кто испортил? Назовите мне имя этого негодяя!
— Гагазед. — тихо ответила Викана.
— Тот самый?
— Другой, — ответила ученица Ведьмы. — Этот тоже рунный рыцарь. С сильной картой в доспехе. Никакое колдовство его не берёт.
— И чем он испортил настроение?
— Назвал максимально старой женщиной. — прошептала Викана как можно тише.
— Это он зря! — фыркнул Ивор. — Какая же вы максимально старая? Минимально ещё!
Идель Темофаб нахмурилась. Лучник поёжился.
— Я имею в виду, что вы вообще не старая ни капельки. Представить не могу, с чего он это взял. Обидеть хотел, наверное. Превратите его в поринга, а я его пну.
— Колдовство-то не действует на него, — напомнила Викана.
— И что же тогда будем делать? Как ответим?
— Никак… — вздохнула Ведьма Комодо.
— Никак. Что мне, зелья для силы выпить и побить его? — бушевал Кенар.
Идель Темофаб отвернулась к окну. Викана подумала, глядя на грустную ведьму, подошла к шкафу, взяла небольшую книгу и пошла с нею к себе в комнату.
— Ивор! — позвала Идель Темофаб. — Ты просыпаться собираешься сегодня? Всю жизнь так проспишь!
— Не вижу в этом ничего плохого, — пробормотал в ответ лучник. — ещё только четырнадцать часов утра!
— Вставай. Викана уже завтрак и обед приготовила. Настоечки налью.
— Настроение хорошее? — удивился Кенар выбираясь из кровати.
— Хорошее, — кивнула Идель спускаясь вместе с учеником к столу. — Гагазед ночью таких дел наворотил — зубов не хватит за всё расплатиться.
— Как интересно, — зевнул Кенар садясь за стол. — Что же он сделал?
Викана сидя в кресле в углу столовой сосредоточенно читала книгу. Услышав вопрос Кенара она нехотя ответила:
— Сначала домой пришёл и жене своей заявил, что она толстая и у неё все подружки красивее, чем она. Потом пошёл к Ямназаю, объявил ему войну и потребовал замок Кардиф. Велел собираться и проваливать из замка к его возвращению. После чего прошёлся по всем лампам, каждого оскорбил, сказал гадость про родственников и вызвал на дуэль. Посреди ночи заявился в трактир, обозвал всех козлами и плюнул в бочку пива.
— Пьяный был, наверное.
— Нет, трезвый был. Самое интересное во всём этом то, что Гагазед вчера утром в Арунафельтц уехал. А тут вернулся, накуролесил и вновь уехал. Как опять вернётся, ему такой тёплый приём устроят — закачается.
— Это его проблемы, — отмахнулся Ивор Кенар. — Что там с настоечкой?
— Сейчас будем обедать, — ответила Идель Темофаб. — Викана! Книгу пока отложи, идём к нам.
Викана поднялась с кресла, закрыла книгу «Краткое руководство по превращению в любое существо» и вернула её на полку. -
@PB82 Какая милота! =))