Ребаланс или кусок говна?
-
@MyXaMoP У тебя есть карманный сорк? Или ты бегаешь с кучей расходников? Я лично просто врубал унлимит и бил простыми ударами, так как бегаю в основном в соло. 180к в дефных мобов так по бей а не в порингов пали.
-
Это сообщение удалено! -
Нормальная обнова. Апнули много неиспользуемых умений и дополнительных профессий. Пофиксили очевидные читы РК и визов, - про это было ясно заранее. Меньше будет двухкнопочных персонажей, больше тех кто умеет думать. Бесконечный анлим ренжа тоже был слишком хорош чтобы быть правдой. ДБ с фиром и сейчас перебаффаные скилы. В 2017 были фиксы убивающие некоторые профы куда хуже. А тут можно жить (правда не ходя в лабы ).
-
Очень жаль , что визов порезали опять. Только только они стали вылезать из помойки и почувствовал свою силу распустили крылья. Нет на тебе опять мордой в пол. Магам и так несладко начиная с того что очень дорогой в шмоте перс. В фарм локе для зеней скилом расширение души достаточно было 1 раз юзануть ии моб умер , а теперь приходится другим скилом.. долгим по касту. из-за этого снизилась скорость добывания зеней. Вобщем опять маги неконкурентные стали по сравнении с другими персонажами..
-
Любой баланс это недовольство одних, превращающееся в недовольство других.
И проблема всегда в том что баланс убивает все аспекты игры а не тот в котором он был нужен.К примеру:
физ РК соло фармил рудус? - в чем проблема мобам дать доп. скилы что бы это стало невозможным?
физ РК убивал на гв/бг? - добавить/усилить дебаф на аспд?
фир + дб или фир + автоатаки на бг? - уменьшить шанс фира, возможно сделать стат-резистом.любое из таких решений не убило бы направления РК по дереву скиллов.
А значит не надо было бы давать ресет. Так как билд не испорчен а подкоректирован и остается играбельным.@Sanzo, перебафанные рк? А ты о дебафах слышал?
Например: под дефендером не убивают, под глуми/мандрагорой недокастуют, под клириенсом дамага нет, танцоры снимают обкасты на дамаг в один клик, чейзеры снимают пеку, а еще коты уменьшают дамаг РК раза в два.Надо фиксить проблему/преимущество, а не убивать профессию на сервере где качать 200лвл это занятие на пару лет для подавляющего большинства мотровчан.
PS: Почему все упоролись в экспаншины, если с момента этого видео, почти ничего не поменялось в плане дамага варлока ? или все таки поменялось?
-
@Dimaska да, бегаю с расходом и жру его(есть такие вещи как: программатор вытягивания сп/карта турборемонтобота-они хорошенько так снижают расход на сп); на счет 180к в дефных мобов-это почти ед. противники , которых не может взять арчер. Арчер многие локи может фармить/проходить соло-ог/фабрика/айс иллюзия/иллюзия черепах и т.д - это те локации, которая я посещаю ежедневно. А это не мало. Пока что ренж не может в СОЛО фармить локи-чарлик, хай гп(возможно) и хай энд иллюзии. Я лишь хочу сказать, что лучники зажрались использовать атаки под анлимом в 2,5 минуты( я в том числе), при этом не тратя вообще никакого расхода( те же рк использовали голду для буста урона). Я думаю, что здесь есть над чем призадуматься.
-
Бласт шторм у рк реально чит, но раз убрали его уберите цену за него, 3 голды дорого для не большого прироста к дамагу..
-
@Sanzo Извиняюсь,а по какому признаку ты классифицируешь - нормальная обнова или нет?)Я,например,не спорю что такие обновления стимулируют со временем увядающий интерес к игре у тех игроков,которые уже освоили 70-100% контента.Но почему эти обновления вводятся первоначально с одними особенностями,дают как собачке кость - поиграть какое-то совсем не большое время, за которое игроки выстраивают себе билды и подгоняют оптимальную экипировку.,а затем снова фикс и всё по новой,так ещё и ресет в неизвестном будующем - с "скидкой".Выглядит так,вроде - пусть сейчас сначала раскошелятся на ресет те,кто не может и не хочет ждать ресета скиллов с скидочкой)))Получается что, даже если апнули неиспользуемые ранее умения,тебе придётся ждать ресета,потому что они не были вкачаны,а билд выстраивался с другими скиллами) Конечно,игрокам кто достаточно давно играет здесь - вообще не проблема нафармить на ресет и без скидочки.Посыл лично моего мнения,в отношении к игрокам с стороны "рулевого" сервера)
Я например рассуждаю так : главный показатель нормальные нововведения или нет - это изменяющийся онлайн.Здесь он всегда движется в отрицательную сторону.
Вот взять к примеру последний 5-ти летний период.Если не ошибаюсь,за этот период было 3-4 глобальных обновлений.Так почему же после них, больше людей забивает на игру,а прирост новых - единичен?И так было после каждого ребаланса.Много уходило - мало приходило.В конечном итоге пострадали все. А рулевой наш, казалось бы,столько времени у руля,но либо не желает этого понимать,либо ему просто чхать на мнение игроков и на постоянно падающий онлайн.Ведь он считает что ,вам что не введи - всё равно найдутся недовольные. -
@Gorky89 Зеныч в телеге же ясно написал , что после обновы админы смотрят на ту или инную найденную имбу и потом уже фиксят ее, так было всегда после обнов что то допиливают в течении недели , двух , трех.
Я так понимаю просто нет тестеров, которым нужно платить бабло что бы они тестили нон стоп готовящийся контент, который бы дорабатывался в последующим времени. По этому имеем что имеем. -
@Ravka когда пофиксят или пофиксят ли вообще, не так существенно, по отношению к тому как это делают.
Например.
Сейчас на БГ бегает механик и кидает турелеки, убегает либо бегает вокруг нее.
Турельку убили он положил новую. Убегая, он ее перекладывает. Турельки 2 + механик, итого 3 источника дамага одновременно. Это игровое преимущество которое необходимо фиксить? Если рассуждать со стороны балланса, то дисбаланс на лицо именно в тайминге который так важен на бг.Как бороться. Будешь бегать за механиком - убьют турельки, будешь бить турельку, а они с одного удара не умирают, умрешь от другой турельки + механика.
Турелька сейчас бафнута, бьет кого-то ваншотом, кого-то на 30-40к. Вот как такое балансировать?
Можно всему мотру сламать турелек, и добавить баланс в игру против турелек на бг. А можно просто сделать расходку на бг дороже, что бы турелька на бг не спамилась, и механик шел к ней к концу боя а не спамил ею с самого начала.Иначе один механик на бг это 1 +2 дополнительных дамагера против.Вопрос как применить балланс локально к месту где существует дисбаланс, не навредив остальные аспекты игры. Это основной поссыл который хотелось бы донести до администрации.
-
@MyXaMoP Сразу видно чела, который любит бла бла бла и бегать по легким квестикам, ГП 170+ прохожу в соло за 30мин, не использую много расходке. Прохожу куча мест, там где ты будешь лежать и отдыхать.
И это непонты, я про то что ты просто тер_пи_ла и все тут. У Хантов всегда резали дамаг по сравнению с другими профами.
Котов так вообще обидели и заставили носить их экиперовку, чтобы дамаг хоть был чуток норм массовым скиллом, а единичным как был отстойный так и остался. -
@Dimaska 1) это понты, т.к я написал ВООБЩЕМ, что я прохожу на рендже; вы же написали в сравнении со мной :"Прохожу кучу мест, там где ты будешь лежать и отдыхать". 2) Этим же предложением Вы доказываете, что рейнджер имба, т.к другие в кучу "мест, там где ты будешь лежать и отдыхать" тоже будут лежать. 3) "У Хантов всегда резали дамаг по сравнению с другими профами"-посмотрю я на Вас, когда ренжам введут откат на болт в 1 сек и нерфанут обратно бриз страха, может быть вы тогда и будете правы. Ах да, забыл, и введут голду за использование анлима, как РК за руны .
-
Мы все участвуем в тесте ребаланса, хотим мы этого или нет. Все поскидывали скиллы/статы. Качнули имб, дали инфу админам. Получили нерф.
Вот только когда всё устаканится- надо дать еще 1 ресет. Такой же абсолютно(скиллы и часть статов)
-
Дудл а как тебе баланс нынешних фз котиков? Кинул царапку на тебе появилась дебаф который выжирает 15-16% хп
и дохнешь за 5-6 секунд работы умения ,а этот скил стоит целых 18 сп (36 на бг) это адекватно? Мне например чтобы начать кромсать с авто атаки нужно накопить на меч 3800 монет + ещё 1430 монет на 3 руны с берсом, это приблизительно 4- 5 уровень если не сдыхал. Да турельки меха срань ещё та , ловишь её каст слетает на 5 уровне 3\4 хп. О чём админы думают введя вот такие имбы на бг просто в игру ? я не понимаю.Я вчера ощутил на арене это умение, в фул пвп шмоте умер за 5 секунд, епал я врот такой баланс, шас этих котов тоннами будет на бг,лично я туда не намерен ходить, нервы и эмоциональное состояние мне дороже, немалых сил было вложено чтобы пережить вчерашний дерьмо-ребаланс.
Пока не будет вменяемой перебалансировки умений я на бг не сунусь хватит с меня этого дерьм.
-
как будто у варлоков с бурнингом от инферно похожей фигни не было когда-то)
-
Когда нагибал не ныл....как другие профы стали нагибать так сразу слёзы....ты же топ1 бг рк придумай что-нибудь....
-
@Ravka Слуш,ну я далеко не всегда читаю что происходит в ТГ чате.Зено красава,на мой взгляд,с ним хоть можно дискутировать)Что будут ещё фиксы, было понятно сразу после ввода предновогодних изменений.Ведь далеко не в первый раз так происходит.Что-то сыренькое введут и потом,как ты выразился,фиксят найденную имбу.Ну ведь получается на одни и те же грабли наступаем,а сказывается всё на онлайне,который и без того просел(хотя казалось бы зимнее время,общая ситуация в мире по короновирусу,наоборот должен быть прирост).И да,я не считаю что в виду отсутствия штата тестеров,проблему с этим нельзя решить.Просто наверное нет времени/желания этим заниматься.Вон в игре мне кажется достаточно энтузиастов,которые способны проводить некий ликбез и давать обратную связь по "нарытому".Но важно чтобы это были не заинтересованные люди.Сейчас же получается именно так - поддержку заваливают различного рода фидбэками,а те в свою очередь опираются и делают выводы основываясь на эти замечания.
Понимаешь ещё что,я радею далеко не за себя,при необходимости и главное желании,я всегда найду выход,нафармлю зенек,смирюсь с каким то изменением и продолжу играть любимой профой,потому что у меня есть вся необходимая экипировка,пусть и без нововведённого.Правда делать я это буду уже с меньшим интересом чтоли.А вот люди которые начали играть не давно,вернулись там после длительного отсутствия,они расстраиваются.И врядли возвращаются)
-
@Мясной-Крюкк говорят хил снимает статус, ну и витата (карта) там продается
-
@Ravka
я всё понимаю но 1 умения иты через 5 секунд дохнеш, я тоже такое хочу -
Понимаешь в чём фишка чтобы нагибать, нужно соблюсти очень много условий такие как билд под аги грамотный стр лак на должном уровне, закупить дорогого эквипа на бг оббафаться на теже зени, что делаетсья весьма не быстро и долго, ты многим рискуеш когда копишь на меч и руны после, по сути ты голый и тебя очень быстро могут шлёпнуть, и только когда всё купил если тебе повезёт хватит реакции вбежать прокинуть холинг а после заковырять и то если есть биш у врага или глуми или незабудка или дикриз или марш оф абис или корни, ты благополучно убиваешь спустя 10-15 минут от старта бг, а котик минуя всё то что я перечислил кидает 1 умения за 36 сп и ты дохнешь спустя 5 секунд делай выводы в сравнении