Прошу совета по билду сорка
-
Ребят все классно, спасибо. В глубину истин с головой буду погружаться уже коррелируя все вышенаписанное + собственный опыт.
Результат, который я хотел получить, создавая тему на форму - превзошел все ожидания. Я скорректировал свой билд, за что вам благодарен.
Имею то что имею сейчас (сейчас проф 76/32): болты фаер 10, колд 8, лайтинг 7, автокаст 10. Этого уже не отменить. Может, болты докачаю за счет скилов профа или сорка, если они нужны. Ну или ресет нам в помощь По остальным вопросам соглашусь с предыдущими ораторами, за исключением, разве что паутинки. ИМХО она не нужна да и скилы жрет. Вот так.Остался вопрос с оружием. Книга принципы магии. В сравнении с другими как? Кто-то пробовал?
-
@Yacudzer Принципы магии мусор. Если использовать то только на первое время.
-
@Yacudzer На всякий случай напишу, а то вдруг ты не видел в недавних новостях этой сноски:
Сейчас идёт ребаланс, вроде как намечается ребаланс 3-их проф, после которого, судя по всему, случится бесплатный ресет. так что если что - сам не торопись ресетаться.
Правда когда его ждать не знает никто... -
Пользователь @iShot написал в Прошу совета по билду сорка:
Сейчас идёт ребаланс, вроде как намечается ребаланс 3-их проф, после которого, судя по всему, случится бесплатный ресет. так что если что - сам не торопись ресетаться.
Именно об этом я и говорил в своем посте
Пользователь @Hellganot написал в Прошу совета по билду сорка:
Не могу понять почему? Вроде и МАТК поболе чем у той же тетради смерти... Можете пояснить?
-
Пользователь @Yacudzer написал в Прошу совета по билду сорка:
Пользователь @iShot написал в Прошу совета по билду сорка:
Именно об этом я и говорил в своем посте
Пользователь @Hellganot написал в Прошу совета по билду сорка:
Не могу понять почему? Вроде и МАТК поболе чем у той же тетради смерти... Можете пояснить?
Уровень оружия
-
Неужели все так изменилась? Так чисто мимо проходил и не удержался, могу только одно сказать если нету карты бафа то смысл особо нет делать такой билд ( и то если все так же работает ) ну или на криты посмотреть, ах молодость 140к максимальный урон который выдавал
-
@Yacudzer У тетради смерти в описании же написано +15% МАТК. У принципов в принципе не может быть больше МАТК, т.к. бонус 15% умноженный на суммарную МАТК перебивает все 160 матк у одетого сорка в принципах. Также принципы это 3й лвл пушка. Тетрадь 4й лвл пушка. У 4го лвла пушки больше МАТК бонус за точку. Как итог добавлю что тетрадь за точку еще процент аспд накидывает. А еще есть полезный курс.
-
ресетнул сорка.. и на полку..
-
Поделитесь актуальным скилбилдом на фистера после ребаланса пожалуйста)
Если не сложно, в кальке набросать..
Заранее премного благодарен) -
Присоединяюсь к вопросу, недавно вернулся в ро спустя лет 5-7 мб больше, а тут другие реалии, да и недавний ребаланс, ресетнул всё что было можно и заново разбираюсь в игре. На данный момент есть 2 сорка, одного хотел увести в ветку спелфиста, лвл 108, статы щас 30 вит, 90 инт, 60 Декс, + есть нераспределенные статы чтоб апнуть +/-70-80 аги. По шмоту осталось кое что типа ореанки, сиром, и ещё какого то барахла. Накидал что типа такого билда, хотелось бы послушать советы разбирающихся людей http://calc.motr-online.com/sorcerer?q=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInNraWxsc1wiOlsxLDEwLDEwLDAsMTAsMSw3LDAsMTAsMCwwLDAsMCwwLDEwLDAsMCwwLDAsMCwwLDAsMSwxLDEsMiwyLDIsNSw0LDMsMyw0LDMsMCwxMCwzLDUsMCwwLDAsMSw1LDAsMCwwLDAsMCw1LDAsMSwwLDMsMywxMCwwLDAsMywwLDAsMCwwLDAsMCwxLDAsMCwzLDAsMCwxLDAsMywwLDBdLFwib3B0aW9uc1wiOlt7XCJpZFwiOjIsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfSx7XCJpZFwiOjQwMTcsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfSx7XCJpZFwiOjQwNzQsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfV19Ig.hI8lmOYe4B6s7I9EX0LxoGNcIexJpii70dQd1zIcI1o|eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInN0YXRzXCI6e1wic3RyXCI6MSxcImFnaVwiOjEsXCJ2aXRcIjoxLFwiaW50XCI6MSxcImRleFwiOjEsXCJsdWtcIjoxfX0i.tWzOuNkoVxGdMqYha9SQlZRYTV-VBmUwcb4r5sfdufc
А так же советы как распределять статы в дальнейшем, ну и подсказать где кроме дейликов можно покачаться. Буду рад услышать советы, лайфхаки и тд. Спасибо -
Да и персонаж для соло игры, повтыкать в монитор после работы, попинать мобов, пофармить какие-нить шмоточки. А если в пати захочется, то буду качать ФС сорка позже. Щас просто хочется побегать в ро, вспомнить ламповую атмосферу молодости
-
И тишина =/
-
Всё ещё надеюсь на вас)
Ребят, по спелфистеру подскажите) -
@Manifest Ситуация такова.
Дабл каст брать не стоит, Болты летать перестали, даже с линком.
5 джобов свободных докидывал в ковер огненный до 5 и чант огня до 5
при 5 диспеле и 5 лп.
Вопрос теперь в другом, стоит ли брать спелфист на 10? (вместо1) По скольку кроме времени его бафа, ничего не поднимается. Хотя казалось бы.. мб дамаг бы апнулся.
По сумонам как всегда на любителя, я через вентуса с его инсигнией. (Понимание элементалей - будто перестало работать(сужу по расходу сп на 1вентусе при бафе на фли )
Разящие стихии на 5, вакуум 5 остальные по нужде..
Но есть еще вариант через агни и бафе огненого шара качаться, но это уже аое дамаг, что в корне противоречит моим предпочтениям фарма на фабрике. Этим шаром можно убить светлячка (4444хп), что категорически не входит в мои планы. А замолчали добряки, от того что их отребалинсили не хило. Если у тебя нет брони из пронтеры, кошмарной мумии, импов, и теперь еще цеплячей шапки с гадюками, твой дамаг будет уныл -
@Хаттори_Хандзо Для сф норм статы, инт до 121, декс пока хватит, больше 70 вообще не вижу смысла(с разящими стихиями(подавно) аги 108 (больше пока не вижу смысла с 1 вентусом разгоняется до 193)
http://calc.motr-online.com/sorcerer?q=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInNraWxsc1wiOlsxLDEwLDEsNywxMCwxLDMsMCwwLDUsMSwwLDEwLDAsMTAsMCwwLDAsMCwwLDAsMCwxLDEsMywyLDIsNSw1LDQsMywzLDQsNSwwLDQsNSw1LDAsMCwxLDEsNSwwLDAsMCwwLDAsNSwwLDEsMCwzLDMsMSwwLDMsMywwLDAsMCwwLDAsMywxLDEsMCwzLDAsMywxLDAsMCwwLDBdLFwib3B0aW9uc1wiOlt7XCJpZFwiOjIsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfSx7XCJpZFwiOjQwMTcsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfSx7XCJpZFwiOjQwNzQsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfV19Ig.C5CXETKzJpMv1_h3LiJ4BZa7Y0sEOK9YRzP_aDedWko|eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInN0YXRzXCI6e1wic3RyXCI6MSxcImFnaVwiOjEsXCJ2aXRcIjoxLFwiaW50XCI6MSxcImRleFwiOjEsXCJsdWtcIjoxfX0i.tWzOuNkoVxGdMqYha9SQlZRYTV-VBmUwcb4r5sfdufc -
А мне чёт разящий не зашёл тесты на ьаррикаде показали что прирост равен рандому от кулака, что с ним что без него разброс такой же.
-
Меня больше интересовал вариант с 10 авто кастом для грозы, имеет смысл с этим заморачиваться? А то пилить по одному мобу тож не особо охото, а с низкой дексой, как сейчас, особо аоешки не поспамишь
А дабл каст влияет на автокаст или только активные умения? И если автокаст пропал, то смысл дабл каст тогда совсем пропадает(а это точно не баг? )
А для чего спелфисту вакуум? Качаться в патях? Если дексы мало, то можно даж за время действия вакуума не кастануть аоешку свою, мб на более поздних лвлах они будет актуален
Я планировал брать Терру, чтоб она танчила мобов, т. к. Фли явно будет мало и я буду страдать, мб туман и сгладит немного, но как будет на практике пока не понятно -
@Хаттори_Хандзо Чет я чуть потестил, с автоспелом вообще смысла нет заморачиваться. 20% максимальная вероятность срабатывания, - довольно печально. И воооооооообще со спелфистом сейчас не очень, - 10й уровень спелфиста отличается от 1 лв довольно незначительно, и дамажат как раньше 5й примерно. В поддержку отписал, - сказали "учтут", но как и когда хз.
-
@Sanzo
Почитав внимательно описание "Кулака заклинаний" и изменения к нему:Кулак Заклинаний
Максимальный уровень: 10 Убран ограничитель на количество атак. Каждая атака во время действия эффекта потребляет 20 SP, и эффект отменяется, когда SP становится 0 или время действия заканчивается. Длительность: 45с / 1м / 1м15с / 1м30с / 1м45с / 2м / 2м15с / 2м30с / 2м45с / 3м Теперь нормально работает с двойной атакой. Работает только на базовые атаки. Урон УронБолтаЕгоУровня + 20 * УровеньУмения * БазовыйУровень / 100 MATK%
По последней строке делаю вывод, что разница между 5 и 10 кулаком огромна и выражается в виде урона. Даже табличку состряпал:
ссылка на картинку
в пересечении столбцов таблицы МАТК в виде процентовp.s. к сожалению, картинки на форуме не вставляются, сорян
-
@Yacudzer Из формулы же видно, что основной урон умения - это урон самого болта. Уровень умения даёт лишь дополнительный бонус в 20*ур.умения %матк, т.е это +200%матк к удару на 10 уровне скила. Таким образом теперь урон спелфиста это урон болта+малинький бонусег помножить на модификатор от уровня. На практике примерно так оно и работает, не верите - покажу.
Формула просто по-дурацки написана. Скобки пропущены же, по аналогии с формулами других скилов. Должно быть наверное так:
(Матака болта + 20 * УровеньУмения)* БазовыйУровень / 100 матаки%Поправьте, если я где то ошибся, буду только рад этому, потому что в новом балансе у сорков спелфистеров все выглядит печально.