Защита от элементов.
-
Добрый вечер.
На сколько мы помним - где-то в 2016/17 было введено жесткое ограничение защиты от элементов на максимум в 75%
Это изменение в механике сделало в последствии некоторый контент игры не просто невостребованным, а не юзабельным вообще. Обесценились как игровые предметы некоторые карты и части эквипа, по типо карт Водного Элементаля, Марса, Джэка, Изис и им подобных.В свете нефра карты Golden Thief Bug Card - пропала вообще какая либо возможность защититься от определенного элемента на 100%. Это в свою очередь реально сильно ослабило возможности игроков на ПВЕ, что делает времяпровождения в игре менее интересным.
Суть предложения - убрать жесткое ограничение резистов. Ибо ну фууу вообще. Без всякой логики режет игровое разнообразие.
Либо хотя бы поднять планку 75%->90/95%. Имеет место быть. Но даже в таком случае - в жизнь никто не пожертвует картой в щите либо в накидке ради резиста, ибо не имунн. -
Жесткое ограничение защиты от расы/элемента в 75%.
Речь идёт про резист от элемента и расы моба/игрока, а не элемента атаки/матаки/скилла если что...
Карточка Аква-элементаля (элемент моба/игрока) абсолютно не в кассу с такими картами как Исис, Джакк, Марс и подобные(сопр. урону элемента) которые очень удачно используются, эти ограничения не про них, просто сами по себе никогда не были в цене и не будут, в точности так же как и карты подобные Аква-элементалю.
Так же не стоит приклеивать "элемент в броне" с "сопр. урону элемента", это совершенно разные источники резиста, один из них по факту не резист.Это получается набрав 75% реза от элемента (моба/игрока) ты всегда можешь дополнительно к этому набрать 75% от расы (моба/игрока) (так ли это??? Лично я не тестил, мне не было необходимости собирать столько резов, хватает и без этого, но вообще должно работать именно так !!!).
А ещё Мдэф к этому очень хорошо крутится, туда же карты "сопр.урону элемента", карты "размера", карты "типа урона", "уникальный резист" и на крайняк Дэф отлично варьирует физ дамаг даже тот который входит элементом, "софт резы", а так же Эн.Коат, тот же Туман и т.п и т.д...свести любой дмг на ноль - нет, но защитится до уровня "нулевого" дамага не составляет труда при правильных решениях.И да, я считаю что это нормальная тема что нельзя свести дамаг на ноль, имхо, заставляет жертвовать слотами эквипа, включать голову... А о каком таком контенте игры идёт речь можно узнать?
-
@SS9 Карта аквы в кассу к Джеку и остальным. Описание кривое.
Так же не стоит приклеивать "элемент в броне" с "сопр. урону элемента", это совершенно разные источники резиста, один из них по факту не резист. - об этом речь и не идет. Это вы сюда приклеили непонятно откуда.
-
неоднократно замечал на бг, надеваешь доку против винд стрел-дамаг почти не меняется
-
@andee
Разговор совсем не об этом. И на БГ они часто варгом пинают, он бьет нейтралом. К тому же сильно зависит от твоего БГ-лвла и лвла противника который тебя пинает. Там всё варьируется постоянно.Разговор об отсутствии на сервере иммунитета к основным элементам.
-
@Темный_Артист, Татахо, Драко, Корнус, Гусеница, Дарк шадов, Аква, Веспа и Голем защищают от элемента моба/игрока. С описанием всё в порядке, они ни коим образом не влияют на "сопр. урону элемента".
И с чего ты решил что нет иммуна? Как ты его собрал если в игре нет для этого инструмента(или я о нём не в курсах), максимум что возможно собрать шмотом, учитывая дабл рез в голове, это примерно 65% + Валька резы от входящего урона элементом.
Единственным иммунитетом всегда был ГТБ.Как ты проверял иммунитет, каким образом ты его вообще планируеш/смог сделать? Хотелось бы в этом разобраться, может быть я чего то не знаю и какие то возможности к этому присутствуют...?
-
@SS9
1 - Аква тестилась. 20% от элемента воды в любых его проявлениях.
2 - Всё равно эти карты малоюзабельны из-за своей не универсальности.
3 - собрать 100% резиста от огня/воды/земли/воздуха можно. Плюсы том что пропадают такие неприятные последствия как стопрейт, не толкаются скиллы по типу Гаста и Сайтрашера и можно пережить то, что без ГТБ бы не пережил. Однако иммунитет к элементу отличается от ГТБ тем, что иммун удастся разогнать только к одному элементу за раз и это не блокирует никакие статусы. -
Пользователь @Темный_Артист написал в Защита от элементов.:
собрать 100% резиста от огня/воды/земли/воздуха можно
Но как? собери складываемый резист до 100% - объясни дураку как это возможно, вообще не одупляю...
С помощью орбов и шуз? дак они, к слову, не "сопр. урону элемента". Поясни пожалуйста, я в тупике каким же макаром ты на такое способен?
з.ы: Предлагаю потестить акву с большим пристрастием. -
@SS9 Орбы и шузы так же нормально резистят элемент. Так же как БГ кольца, так же как поты на резист.
И нет, иммун собирать может любая профа. Орбы и шузы только на варлоков лезут. -
@SS9 видимо не очень вы разбираетесь в игре
универсальная накидка с буваи+карта на элемент = 40%
универсальные два кольца с бг = 40%
резист = 20%итого 100% защиты от любого из 4х основных элементов на любого чара, с ЛЮБОЙ шапкой/броней/ботинками/щитом.
-
Не стоит мешать в одну кучу "сопр. урону элемента", "резист от элемента моба" и "резист атак элемента", и тем более туда же припаивать рез.поты, которые являются суффиксом.
Дальнейший разбор для меня закончен, прошу прощения но я сливаюсь, т.к. я поговорил с Арти в игре и узнал всё необходимое для себя.
з.ы: с помощью 2х колечек всё таки резист ровно в 100% собрать возможно, подобный тест я бы наглядно посмотрел.
-
Пользователь @SS9 написал в Защита от элементов.:
тем более туда же припаивать рез.поты, которые являются суффиксом.
Про суффикс можно поподробнее?