Не решенные вопросы новичка: гайды, торговля и прочее
-
Всем привет.
(Играла в РО 10 лет назад на Асгарде, чо-т решила ещё поиграть и задумалась - где. Пару месяцев поиграла на фогейме (сервер Hel), но какой-то он скромненький и народу маловато. Зарегилась сюда и теперь думаю, где лучше)) Здесь гораздо больше торговли (потому что там нету автотрейда), удобные отметки на миникарте, халявные петы и вообще как-то больше заботы о новичке. Но всё ещё есть сомнения.)
Расскажите, пожалуйста, вот о чём. Поиск по продающимся предметам доступен только платным игрокам? (На Hel есть дешёвый для всех, очень удобно.) Как здесь обстоят дела с версиями? (Оказывается, есть такой Revoclassic, в котором многое поменялось и нужны другие билды, очень далёкие от 10-летней давности - здесь это не нужно?) Есть ли здесь вообще гайды по классам? Гляжу на здешний форум и ни рожна найти не могу. Или это у меня лыжи не едут... Закреплённых полезных тем совсем нету, что ли?
А ещё новичку не дают никаких бесплатных телепортов у Кафры - это так и должно быть или я где-то провафлила?
Есть ли здесь такая вещь, как чат города? Помню, на Асгарде даже не хотелось идти качаться, так приятно сидеть на попе в Пронте и трепаться со всеми такими же))
И напоследок совсем идиотский вопрос: как сделать пошире окно чата? Нету угла, за который тащить(
Заранее спасибо. -
Участник @Tarantelle написал в вопросы новичка: гайды, торговля и прочее:
Поиск по продающимся предметам доступен только платным игрокам?
Да, все бонусы премиум аккаунта можно посмотреть тут.
Как здесь обстоят дела с версиями? (Оказывается, есть такой Revoclassic, в котором многое поменялось и нужны другие билды, очень далёкие от 10-летней давности - здесь это не нужно?)
У нас своя МОТР-версия, всё в порядке.
Есть ли здесь вообще гайды по классам? Гляжу на здешний форум и ни рожна найти не могу. Или это у меня лыжи не едут... Закреплённых полезных тем совсем нету, что ли?
Ввиду предыдущего пункта готовых полностью актуальных гайдов по классам на форуме нет, можно почитать последние 10-20 страниц в профильных темах и задать свои вопросы там же.
Есть ли здесь такая вещь, как чат города? Помню, на Асгарде даже не хотелось идти качаться, так приятно сидеть на попе в Пронте и трепаться со всеми такими же))
Есть канал в Telegram который так же видно из игры(команда !irc on), премиум аккаунт может писать в него из игры.
-
Это сообщение удалено! -
Все хотят быть хелперами
-
Чат на F10 регулируется
-
А ещё новичку не дают никаких бесплатных телепортов у Кафры
Если ничего не делать, то не дают. Но при создании персонажа можно не сразу выбежать в поле, а в Излюде побегать по квест-маркерам и сделать несколько простых квестов начального обучения. В каких-то из них дают немного халявки, 50 вингов например или новис-поты, или могут отправить в город первой профессии.
Квесты начинаются у капитана прямо у лодки, куда попадаем с кораблекрушения -
Есть ли здесь вообще гайды по классам?
К сожалению, нету. Считается, что любой написанный гайд по прокачке и единая тема с обсуждением класса устаревает и вводит игроков в заблуждение. В связи с этим все прилепленные когда-то темы были отлеплены. Предлагается самим создавать новые темы и задавать в них вопросы, а знающие игроки на них ответят.
Закреплённых полезных тем совсем нету, что ли?
http://forum.motr-online.com/category/8/описания-и-прохождения
https://motr-online.com/database/manuals
https://motr-online.com/database/quests -
Всем большое спасибо.
Полистала обсуждение класса, нашла вопросы, которые задала бы сама. Очень живые дискуссии и всем интересно, кроме нуба-топикстартера, который поймёт, о чём все разговаривают, не раньше, чем доберётся до третьей профы) Впрочем, я вообще вряд ли до неё доберусь, а значит, и разницы никакой, пойму я там что-нибудь или нет.
Остался ещё один вопрос.Участник @Bertman написал в вопросы новичка: гайды, торговля и прочее:
У нас своя МОТР-версия, всё в порядке.
Участник @Zeno написал в вопросы новичка: гайды, торговля и прочее:
любой написанный гайд по прокачке и единая тема с обсуждением класса устаревает и вводит игроков в заблуждение
Это значит, что в любой момент эта самая МОТР-версия может настолько стремительно поменяться, что прокачанный персонаж устареет и станет неправильно прокачанным? Хоп - и не нужна ханту декса, качай нового? Или просто вариантов так много, что не смогли договориться, какие из них закрепить?)
Чорт, 10 лет назад эта игра не казалась мне настолько сложной... -
Если качаешь узконаправленного чарика и за пол года не успеваешь его прокачать - лучше сразу забить.
У механиков был аналог вашему примеры: торнадо вдруг стало рассчитываться вместо аги от виты, механики скилов бывает меняются периодически... с учетом того что резет скилов стоит 35кк дешевле дают очень редко, а резет статов ещё реже и только 20% статов - поправить билд вам не удастся)) просто насмешка администрации.
Это огромный минус мотра) но в целом это самый стабильный и лучший сервер в RU сегменте.
Имхо: если у вас слабая стрессоустойчивость - стоит задуматься нужно ли вам это! -
@Tarantelle от игры 10 летней давности мало что осталось. Но, как и на любом сервере, здесь есть люди, которые охотно помогают другим и делятся информацией о текущем состоянии игры.
Спокойно вступайте в одну из немногочисленных "фановых" гильдий, получите и компанию и информацию. Если затянет, захочется поучаствовать в ГВ, то Вы всегда найдете поддержку в гильдии ориентированной на такое развлечение.
Радикальная смена игровой механики случается крайне редко, а вот изменения затрагивающие игру отдельными персонажами, которые по мнению администрации слишком сильны - регулярны. Плановое усиление так же случается, но гораздо реже. -
@Tarantelle Были прецеденты настолько серьезных изменений, что персонаж становился неактуальным и для актуализации требовал перераспределения умений или даже характеристик (перераспределение при изменениях иногда делают бесплатным или дешевле обычного на какое-то время). Кроме того, даже без изменений с появлением новых вещей и карт составленные билды и гайды по ним устаревают.
Игра не сложная, если не заморачиваться "идеальными билдами". -
@Zeno несложный лагнарек. Нонсенс.