[G] WoE/PvM Warlock
-
а проще написать такое предположение, чем выдать верную информацию . с конкретными доводами своей теории...
-
anbyto, какие еще нужны доводы, когда буклетки начинают играть в математику? Я бы разжевал вам матчасть, но сначала подожду, пока купят тикбаланга :crazy:
-
переходить на личности без какой либо конкретики - разбор дамага от энди? Или он все же глотнет то чем рот наполнен и напишет адекватный пост?
-
Здравствуйте, господа знатоки!
Собственно, вернувшись в игру после 8 лет отсутствия, захотелось запилить варлока. Однако, прочитав Ваши холивары, пришел для себя к общему пониманию игры за класс, но хотелось бы кое-что уточнить. Прошу сильно не бить тапками :roll:
Сразу скажу, направленность до лампы - PvM, так как ни знакомых, ни шмота для гв нет. Поэтому и кач будет в основном соло/рандом пати.
Отсюда стат-билд пока видится как:
130 инт
121 декс
100 вит
остальное - лак (~45)Прошу поправить, если что-то где-то надо убрать или куда-то добавить.
Далее, из первого поста скилл-билд у меня вышел примерно такой:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html</a><!-- m -->- так и не понял, сколько сейчас макс джоб левл на 3 профе - 50 или 60 (стат-кальк дает 60)
Однако, есть вопросы:
- Так ли нужна 1 лвл Тетра в моем билде с PvM направленностью?
- Если Тетру не брать, то куда лучше кинуть свободные поинты? Если не брать Freezeng Spell, сколько можно запомнить?
- По моему билду Радиус выходит взять только 1, как проходной к Recognize Spell. Хотелось бы замаксить его. Или не стоит?
- Если джобов 60, то куда вы посоветуете кинуть еще 10 поинтов - сферки, Freezeng Spell, Recognize Spell или еще какие скиллы.
- Стоит ли брать комету?
- Максить ли кримсон при максе стрейна? Как я понял, сейчас он тупо проходной при каче до 130 левла.
- по скиллам хв остались свободные поинты, что на них лучше взять?
По шмоту вроде все исчерпывающе понятно, разве что только сейчас появился шмот с Моры, который магопроизводным было бы тру использовать.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
-
SleepKnot, скинь ссылку что сгенерило после нажатия на URL
Нужна ли, и стоит ли.. Решать тебе. По сути заданных вопросов, тебе бы сначало разобратся как они работают, и где ты их хочешь применять.
-
@"Misuzu-Saki":
SleepKnot, скинь ссылку что сгенерило после нажатия на URLНужна ли, и стоит ли.. Решать тебе. По сути заданных вопросов, тебе бы сначало разобратся как они работают, и где ты их хочешь применять.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnfNoXfbdDabeBeKgKfNqCdFefaFqSebebdo1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... ebebdo1In1</a><!-- m -->
сори, тупанул.Сейчас виз - почти лампа, чтобы не запороть варлока после перерождения, я для этого и спрашиваю у знающих людей. Если бы все могли сразу решать сами, что они хотят, форум был бы не нужен. Повторюсь, я не играл варлоком (и любой другой 3-ей профой), поэтому и нужен совет.
Конкретно про меня - мне нужен комфортный кач до 150+ левла, затем, возможно, постепенное участие в ГВ ближе к лампе. Если для ГВ нужна Тетра, то билд надо рассчитывать изначально под нее, не? Аналогично, если для кача она не используется и/или заменяется стрейном, то и фиг с ней.З.Ы. Я прекрасно понимаю, что тут никто мне не скажет готового решения, мне нужен лишь совет в плане юзабельности скиллов
-
Конкретно про меня - мне нужен комфортный кач до 150+ левла, затем, возможно, постепенное участие в ГВ ближе к лампе. Если для ГВ нужна Тетра, то билд надо рассчитывать изначально под нее, не?
Качаешься одним билдом, после покупаешь ресет скилов, качешь тетру и идешь на гв.
По билду, если брать кримсон 5 нужны фаер суммоны 5. Тетра 1 фигня, не советую качать, если брать то на 5. В пвм все скилы ок дамажат.
Что до комфортного кача - тебе понадобится соул дрейн на 10 (скил хв, без него можно удалять варлока) Гаст 10 на мелких уровнях поможет в прокачке, кримсон 5 вместе с фаер суммоном 5 (1 шарик +8% дамага своего элемента) Стрейн я брал на 5 (но говорят сейчас и 1 лвл вполне хватает) суммоны для него не нужны, потом желательно сразу качать Recognized Spell 1 лвл, с такими скиламы до 160 можно качаться соло в скарабе с витатой, но если хотите быстро кач то с 133 лвла можно идти в Эклаг, для этого понадобится Chain Lightning + Summon Lightning 5 лвла, или Jack Frost+ Frost Misty+ Summon Waterball 5 лвла, или же Тетра 5 лвла, но в любом случает чайник и шарики его элемента нужны на 5. Мой совет вам качать тетру на 5. Скилы много раз менялись, и похоже что будут меняться в будущем, но на данный момент терта лучше всего.Однако, есть вопросы:
- Так ли нужна 1 лвл Тетра в моем билде с PvM направленностью?
- Если Тетру не брать, то куда лучше кинуть свободные поинты? Если не брать Freezeng Spell, сколько можно запомнить?
- По моему билду Радиус выходит взять только 1, как проходной к Recognize Spell. Хотелось бы замаксить его. Или не стоит?
- Если джобов 60, то куда вы посоветуете кинуть еще 10 поинтов - сферки, Freezeng Spell, Recognize Spell или еще какие скиллы.
- Стоит ли брать комету?
- Максить ли кримсон при максе стрейна? Как я понял, сейчас он тупо проходной при каче до 130 левла.
- по скиллам хв остались свободные поинты, что на них лучше взять?
1 - 1 нет, 5 да, в пвм ок бьет.
2 - Если не брать, но лучше качнуть Soul Expansion + Intense Telekinesis на 5. Фризинг на данный момент бесполезный, толку ноль от него.
3 - 1 хватает.
4 - Джобов 60, лучше кинуть в сферки, или же (пункт 2)
5 - Стоит только на гв.
6 - В начале стоит его максить с фаер суммонов вместе на 5, он только для соло\дуэт кача. Потом же можно купить ресет за 35кк на скилы. -
SleepKnot, я бы посоветовал ограничиться 121 инт
По поводу скилов - для комфортного кача сейчас видимо хватит 5 кримсона с 5 сферками, про 1 лвл стрейна хочу напомнить что обсуждались 100+ эдемы и лвл соответственный. Граву в пвм использовать не получится. Водную ветку не максил, поэтому про дамаг ничего не скажу - использую только джек фрост 5 лвл для фризов (увы площадь поражения на 1 лвле никакая, радиус (пассивка) не увеличивает эту площадь). Единственное хотел бы отметить что хелл инферно 5 лвл отлично себя показывает в Море/Бифросте
По вопросам:- Я бы забил на 1 лвл тетры, но конечно надо считать, я на вскидку говорю
- Здесь описан механизм фризинг спела, на данный момент по мне бесполезная трата поинтов, за исключением бг (это лично для меня)
- Не вижу смысла в замакшенном радиусе для пвма
- Для пвма и бг я бы апал рекогнайз
- Для пвма дохлый номер
- Кримсон тащит если есть планы качаться соло, правда с определенного левела уже на мвп. Отдельно хотелось отметить соул экспаншн под телекинезом - много мвп отлично заспамливаются этой комбой
ЗЫ. Кем играл (ники) до перерыва, если не секрет
-
SleepKnot, а еще,если все-таки будешь регулярно ходить на гв когда-нибудь, то рассчитывай, что придется в районе 30-50 стр качать,ибо стандартных 3к веса катастрофически не хватает.
-
Billy Tallent, Ber, DocDiz - спасибо за ответы и советы :good:
Теперь понятно, что ресету быть, поэтому скилл-билд пока такой (возможно, когда стану варлоком, буду корректировать):
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10srfToXfbdDabeBdKgKfNqCqFeFaFqSaoeBdobnIn1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... oeBdobnIn1</a><!-- m -->для кача тетру решил не брать - уж много поинтов жрет зараза, а так все основные ветки, водная - только фрост. Из скиллов ХВ - ганба, грава и ФВ - чтобы раскидать оставшиеся поинты.
Еще раз спасибо, ушел качаться.
З.Ы. Давным-давно играл не на Мотре, а на РусРо с 2007 по 2009 гг ХВ Revenant и чампег Galactica. До этого еще пару лет на других серверах.
-
Ребят я вот вас читаю и вы тут советуете, что Freezing spell качать не стоит, ну дык без него тетру с релиза не повыпускать же? Тетра ж жрет после ребаланса 32 слота вроде как и на 175ом с 121-130 инт у тебя 29.6-30.5 слотов. Что тетра с релиза какая то не такая получается или я чего то не правильно понимаю?
-
jc_denton, Будет 17 от лвла, и 130+13(джб)+10\16(блес\массблес)+ еда 10 инт, или что-то от шмота, итого выйдет 32. Но если вам нужно именно под бг, то на 1 лвл эту пассивку можно взять.
-
Сразу скажу, направленность до лампы - PvM, так как ни знакомых, ни шмота для гв нет. Поэтому и кач будет в основном соло/рандом пати.
Не похоже на настоящую причину)
Нет знакомых - можно познакомиться, нет шмота - не проблема) К слову, мне отсутствие одежды, преимущественно пвм билд и маленький лвл совсем не помешали успешно посещать оба гв, и со временем найти коллектив и условия которы меня устроивают. Во всех отношениях.
В большинстве топ гильдий нашего сервера у руководства есть возможность и одеть, и прокачать, и накормить(по крайней мере в одной инфа 100%).
И рассказать как и где качаться, во что одеваться и тд и тп) Был бы профит- смысл вкладывать время и силы в человека, который потом играть не будет, и взяв лампу скажет - "господа я исполнил мечту детства и пошел отсюда подальше". И здесь уровень персонажа и во что он одет все же таки некоторый показатель насколько человеку в принципе не безразлично интересно/нужно, он понимает, а что он от себя хочет/может.ибо стандартных 3к веса катастрофически не хватает.
Юзать кафрокарты уже не модно?) конечно, уж лучше лишние статы прокачать.
Качаешься одним билдом, после покупаешь ресет скилов, качешь тетру и идешь на гв.
И этот человек, какие-то три месяца назад утверждал, что тетра на гв - бесполезная трата поинтов)
-
Treruvija, За эти 3 месяца тетру пару раз меняли, так что ко-ко. Я сейчас говорю что Стрейн на гв бесполезный, и чо? через неделю сделают что он на лп дамажит и в 5х раз дамаг увеличат, я буду говорить что Стрейн на гв самый норм скил. Так что...
Про актуальность скилов я говорю в нынешнем времени, а не в будущем, или как прок в прошлом. -
@Treruvija:
Не похоже на настоящую причину)
Нет знакомых - можно познакомиться, нет шмота - не проблема) К слову, мне отсутствие одежды, преимущественно пвм билд и маленький лвл совсем не помешали успешно посещать оба гв, и со временем найти коллектив и условия которы меня устроивают. Во всех отношениях.ну что сказать - вас не обманешь))) однако, был я в топ гильдах в свое время и знаю, что непрокачанному персу там делать нечего, а манчить по полночи "чтобы взять лампу за 2 недели" нет времени и желания, ибо давно не мальчик уже. Могу сказать однозначно, что все будет и ГВ, и гильды. Иначе, стал бы я возвращаться в РО спустя такое время, чтобы докачаться до лампы 3 профы и опять забить? вопрос риторический, естественно
-
а манчить по полночи "чтобы взять лампу за 2 недели"
На иче, ваншотящим дамагером с хорошим саппортом - за сутки, сэр. Ну, с перерывами - за двое) неделю - это если оттягивать и растягивать удовольствие) Вопрос упирается в целеполагиние и мотивацию. кстати, в данном случае - не только лишь вашу.
Про актуальность скилов я говорю в нынешнем времени, а не в будущем, или как прок в прошлом.
в текущих реалиях - тетра нужна в пвм, если есть желание быстро взять лампу. Что касается гв, фз. Есть масса нужных скилов, которые иначе просто тупо не влезут.
И кстати в новом сете, водная связка таки становится еще более актуальной. Инстант на джек решает. -
@Treruvija:
Цитата:ибо стандартных 3к веса катастрофически не хватает.
Юзать кафрокарты уже не модно?) конечно, уж лучше лишние статы прокачать.
модная ты наша, у меня 2 комплекта одежды и 3-4 посоха в инвентаре+расход,которого намного не хватает
, думай сама,если есть чем для чего стр@Treruvija:
И кстати в новом сете, водная связка таки становится еще более актуальной. Инстант на джек решает.
первая же волна чла тебя порешает -
jc_denton, если в пати биш то все, как написал Билли, если соло - под ридинг одеваю гефен стафф. На бг чуть сложнее - +8 кронос и морфеус сет дадут возможность запомнить тетру при 121 инт без кастов и еды. Из печальки - необходимы 170+ база и 60 джоб (или с какого там последний бонус на инт идет)
SleepKnot, если у тебя нет хитрого плана - убери граву, вкачай квагу до 3 лвла хотя бы и можешь немного апнуть фаерволл. Крашер сам по себе тоже не особо нужен, агрить можно и другими быстрыми скилами. Если выбирать между 5 стрейном и 5 рекогнайзом - я бы выбрал 5 рекогнайз для пвма -
первая же волна чла тебя порешает
Вы про какой сет говорите?) Я не имею в виду сеты из моры)
3-4 посоха в инвентаре
Зачем на гв четыре посоха? Это какие))
-
Комету я смотрю без анонса бустанули с 4000 до 4500матк на 5м лвле, еще вопрос комета задамажит на 4500 на краях своего радиуса или в центре своего радиуса? если на краях до какой дамаг в центре?
ps Только ради Бога отвечайте только те, кто точно знает как работает комета