Политика.Религия.Общество.
-
Кажется Чудово. В местной газете писали. Октябрьская железная дорога. И сказали что именно колесо у встречного товарняка.
А видео похоже. Не, ну на фотке было два вагона. Один углом "вскрыл" другой. А тут один.
Думаешь Челябинский вагоностротельный занесли кому надо? Конкурентов вынесли с рынка. Да ну нах. Хохлы небось колеса вместо чугуния из местной ольхи вырезали. И красили чугунной краской. Но строго по чертежу. -
jakonya-spb, бла бла бла)
-
jakonya-spb,
в это трудно поверить, но на хохляцких колесах ездят немецкие поезда. Некоторые, по крайней мере. -
jakonya-spb, когда кажется - крестись. Не было ничего подобного под питером. Уж очень редкая ситуация, более того, я по этому направлению часто езжу.
-
Marc Frost, в что тебе трудно поверить? Считаешь "хохлов" какой то нищей расой, нихера не умеющую делать? Как же меня бесят такие индивидуумы как ты...
-
Хохлы из обычных местечковых потомков ссыльных с окраины уже расой стали, вон оно что) Протоукры да и только, вернее не только лишь все.
-
DarkStil,
ох, ну ты-то явно не тот человек, который станет беситься зря и расскажешь о том, какими достижениями техники снабжает Украина европейские страны, например.У меня искреннее удивление работающие с украинскими поставщиками фирмы вызывают после того, как я сам поучавствовал в попытке своего работодателя найти поставщиков на Украине года 3 с небольшим назад.
На предмет тестового заказа контактировали в общей сложности с 20-тью с небольшим профильными предприятиями, сделан был тестовый заказ у одного единственного. По той простой причине, что все остальные предложили цены выше, чем у поставщиков из восточного ЕС. При этом речь шла как ни странно о деталях, дорогих из-за длительной ручной металлообработки. И каким-то образом поляки, прибалты, венгры, чехи и румыны их при зарплатах существенно выше украинских предлагали дешевле.
Единственным конкуррентноспособным предприятием при этом руководили, как ни странно, немцы. Правда, тестового заказа мы так и не увидели - транспортировка железяк через украинскую границу была настолько сложным меропряитием, что бесполезность затеи стала сразу ясна. Тратить на организацию доставки детали в раз 10-20 (я не утрирую, так и есть) раз больше времени, чем из других стран восточной Европы, никто бы не стал. Уж не говоря о рисках просрать любые сроки из-за причуд не получившей на лапу таможни.
Другие наблюдения из общения с остальными потенциальными поставщиками - на английском или немецком из 20-ти с лишним предприятий способно было общаться около пяти. Из оставшихся 15+ некоторые были, между прочим, весьма серьезными и большими предприятиями. Трое из контактных персон не постеснялись попросить откат. Еще одна пожелала, чтобы ее свозили на остров цветов. Почти 20% напрямую при первом контакте хотели откат, Карл! Если бы я рассказал шефу хотя бы о двух - поиски украинского поставщика прекратились бы максимум после второго случая. Европейскому бизнесмену идея о том, что для ведения дел надо подставляться нарушая закон, да еще и не получая от этого особой выгоды, просто рвет шаблон. -
Что за ручная обработка?
Хотелось спросить "гравировка?", но вдруг вспомнилось что и её уже делают автоматически рукой-роботом -
В технических подробностях я не особо шарю. Имел в виду, что высокая стоимость получается из-за большого количества человеко-часов, уходящих на обработку деталей.
-
Юффочка, тебе зубы робот чистит?
"что такое ручная обработка" - будешь спрашивать через сто лет, когда роботов, собирающих роботов будут собирать роботы. А пока - ручная. -
Marc Frost, интересно и что дороже купить аппарат не за дешево), который будет делать это за человека, или платить человеку копейки за его труд?)
-
Andy666, он сказал "детали" )
Просто если у укранов дядя вася за токарным станком, а у немцев цех cnc аппаратов, то понятно почему сложные детали дешевле
-
Star Dust,
Я таки не шарю в технических подробностях. Но грубо говоря, это речь идет о многотонных роторах, в которых некоторые допуски измеряются микрометрами, которые нужны в количестве нескольких единиц, и то иногда с модификациями. Об полностью автоматизированном производстве не может быть и речи, а с первого раза сделали хорошо только один раз словенцы, которые сразу же отказались, так как потратили на производство в 2 раза больше стоимости ротора. Так что злые капиталисты, наживающиеся на рабочей силе тут ни при чём, производство требует много квалифицированных человеко-часов, собирать ради нескольких роторов какую-то линию и близко нецелесообразно. Вот стандартные детали, которые делаются на конвейере, приходят из западной Европы. И стоят при этом не дороже аналогов из Восточной.А беда судя по всему в том, что цена украинского товара непомерно разбухает от ненужных посредников, откатов и желания собственника получать непомерные дивиденды. А кроме этого ведь надо еще пройти таможню...
-
@drinkermann:
Не было ничего подобного под питером.
Точно, теперь вспомнила. Это был Нарофоминск. Я же помню город какой-то знакомый. Где я была. А че, там от Питера даже 1тыс км не будет. Или ты считаешь, что если от Питера до Нарофоминска надо проехать мимо Москвы, то этот город уже не пригород Питера? Это московсский эгоцентризм, шовинизм и экстремизм. Я считаю.@Marc-Frost:
злые капиталисты, наживающиеся на рабочей силе а я абсолютно не против, пускай наживаются. Если отдельные капиталисты все хотят заменить роботами. То пускай роботы их продукцию и покупают. Как-то так. -
@Marc-Frost:
в это трудно поверить, но на хохляцких колесах ездят немецкие поезда. Некоторые, по крайней мере.Немцы пущай себе ездиют,немчуру не жалко...> > @DarkStil:
Считаешь "хохлов" какой то нищей расой,
Упс..."нищая раса хохлов"...это что-то новенькое.
Не дают скучать,братья наши меньшие....> > > @jakonya-spb:А че, там от Питера даже 1тыс км не будет. Или ты считаешь, что если от Питера до Нарофоминска надо проехать мимо Москвы, то этот город уже не пригород Питера? Это московсский эгоцентризм, шовинизм и экстремизм. Я считаю.
Ваще москали оборзели...к нашим пригородам, уже лапу тянут.
...МедвеПутов отжали ,а теперь и на Нарофоминск(на святое!!) покушаются...Куда мир катится... -
Ну что, как успехи в хохлостане, безвиз в пока ещё ЕС близко?
!
-
Cazador, а ты шо думал чтоб Хохляндия в 2016 вступит в ЕС? ну ты ВАТАН!
-
@"Star-Dust":
Cazador, а ты шо думал чтоб Хохляндия в 2016 вступит в ЕС? ну ты ВАТАН!Star Dust, а ты шо думал,в 2040 ЕС и Украина ещё будет существовать?ну ты ВАТАН!
-
-
Super Veps, мне как то наплевать что там в ЕС и тем более США, это у вас пукан разрывается при криках Обама чмо)