Гибридный фалькон хантер (ожидаю конструктивной критики)
-
Сразу оговорюсь что билд рассчитан на пати с пристом, т.к. все расчеты ведуться с учетом пристовского обкаста, т.е. без участия приста билд будет значительно менее эффективен. + ко всему это не чистый аги-лак, это странный гибрид, на мой взгляд один из наиболее рабочих.
Ну, про начальные статы я думаю говорить особо нет смысла, т.к. и так ясно что 9 декс 9 аги 9 инт.
Конечные статы – аги 96, декс 72, инт 26, лак 56 ( с бонусами и обкастами – 125, 110, 40, 90) ПРИ ЭТОМ ПОДСЧЕТЕ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ЭКВИП!!!!
Где-то до 60ти аги и декс поднимаются синхронно, т.е. держаться примерно на одном уровне (я на своем ханте сделал 68 декс слишком быстро, о чем теперь очень сильно жалею, в связи с чем рекомендую остановить декс где-то в районе 56, т.к. на 50ом джобе с импрувом, бонусом от лвл и блессом получается 95 декс)
Далее качаем аги и лак, примерно в такой последовательности:
Сначала лак до 16ти, потом аги до 78, потом лак до 26. Еще далее качаем инт до 24х-26ти.Итого на 76ой лвл мы получаем:
106 аги, 95 декс, 60 лак и 40 инт (все естественно в пати с пристом, под полным обкастом), также получаем аспд 173.5, оооочень приличный процент вылета птички (20 процентов если быть точным), вполне солидный дамаг, нормальный запас маны и вообще все что нужно для полного счастья%))Скилы имхо выглядят примерно таким образом:
- Improve Concentration 10
- Double Strafe 10
- Owl’s Eye 10
- Vulture’s Eye 10
- Arrow Shower (имхо – по желанию, я взял 1чку уже на ханте) 1-10
- Beast Bane 1
- Falconry Mastery 1
- Blitz Beat 5
- Steel Crow 10 (досюда качаем в первую очередь, мы ведь все-таки фальконеры%) )
- Skid Trap 1
- Ankle Snare 5
- Flasher 1
- Freezing Trap 5
- Land Mine (по желанию, имхо не нужен фальконеру) 1-5
- Detect 1-5 (если уж совсем скиллпоинты девать некуда, мне единички на гв хватает вроде)
остальные трэпы как и ремув трэп по желанию, т.к. имхо не нужны они опять же фальконеру. На оставшиеся поинты можно поднять себе эрроу шавер ( ногами не пинайте за распределение скиллов, все строгое имхо)эквип на этот билд имхо должен выглядеть примерно так (идеальный эквип!!!! Опять же не пинайте ногами, на тему что все это хрен достанешь):
голова – Angel Helm
еще кусочек головы - Binoculars
шея – Muffler с Whisper card
аксессуары – 2 slotted brooch с Kukre card
тело – slotted Tights с Thief Bug card
ноги – slotted Boots с Male Thief Bug cardоружие – зависит от того по кому будете стрелять, но для сего билда имхо эффективнее всего участие в луке Mummy card, хотя бы одной, т.к. попадать он ни смотря ни на что будет довольно плохо.
Писать где когда качаться не буду, все в Нифе будем %)Итого имеем на 99ый лвл и полный набор эквипа:
Agi – 136
Int – 40
Dex – 115
Luck – 91Финальные статы без всего
Agi – 96
Int – 26
Dex – 72
Luck – 56 (можно 55)182.2 аспд
4881 хп
568 сп
221 хит
254 флисчитал дамаг по Wraith Death сильвер стрелами, за минуту получается 94к, + каждый третий выстрел пролетает птичка на 1010, итого получается много %)
по крузам птичка летает не хуже%) только не рекомендую стрелять сильвер стрелами%)))
ну за сим откланиваюсь, жду критики и исправлений, т.к. очень сумбурно имхо получилось и не систематизировано…
для подсчетов использовался вот этот калькулятор:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/</a><!-- m -->зы - по-моему я где-то там обсчитался с бонусами от джоб лвлов...%)))
-
Конечные статы –
Инту советую качнуть ещё на 2 или оставить 22 , т.к бонус к регену маны идёт каждые 6 единиц , т.е если будет 28 инты , то под обкастом не 40 , а 42 - ледится на 6 , ловим бонус к регену маны . Любители покрасоваться могут до 24-х качнуть , тогда урон от птички ровно 1000 будет
тело – slotted Tights с Thief Bug card
Думаю с пупой или родой фрог всё-таки полезнее будет , особенно на ГВ .
-
на гв точно лучше будет%)
а в остальном?%)
про инту пасиба, учту, забыл про это%) -
@Grief:
Где-то до 60ти аги и декс поднимаются синхронно, т.е. держаться примерно на одном уровне (я на своем ханте сделал 68 декс слишком быстро, о чем теперь очень сильно жалею, в связи с чем рекомендую остановить декс где-то в районе 56, т.к. на 50ом джобе с импрувом, бонусом от лвл и блессом получается 95 декс)
Ох не уверен что это верно... Я так делал, ничего приятного. Пока аспд не перешагнет за ~165 поднятие аги незаметно. А чем меньше декс тем панки злее@Grief:
182.2 аспд
4881 хп
568 сп
221 хит
254 флиСравниваем с более аги-маньячным билдом:
AGI 99
INT 26
DEX 68
LUK 58
ТТХ:
ASPD 183.1
HP 5281 (мы вставили роду)
SP 618
Hit 209 (мумии нужны, да...)
Flee 239 (к черту виспер)
Вылет птицы всё те же 1010. У нас - 94 лак (58+36+rosary вместо одной брошки)По тому же Wraith Death серебром +5k дамака/минута, не считая вылета птицы, который тоже будет больше.
-
да, один аспд решает... я так подозреваю что я вот такого вот и сделаю, благо декс как раз 68 щас%))) действительно, 12 хита не окупают 1 аспд на 183 аспд уже....
а птицы кстати будет оооочень незначительно больше%) у меня получается 91, у тебя 94, там десятые процента%)
ЗЫ - только посчитал вариант с 99 аги. я скорее всего что-то напортачил с эквипом, но у меня получилось на 10к меньше дамага чем в моем билде%)))
-
напортачил... А так... помоему хороший билд (у самого почти такой же =))
-
@Grief:
а птицы кстати будет оооочень незначительно больше%) у меня получается 91, у тебя 94, там десятые процента%) Птицы больше будет за счет большего количества выстрелов. Лишние 10 выстрелов в минуту ~ лишние 2 автоблитца, +2k дамака. Мелочь, а приятно.
Да, на гв из-за неработы noctrl аги-билд менее эффективен. Это следует иметь ввиду. -
там работает зажатая кнопочка, которая стреляет также%))))
-
а чем вам ненравится расклад
аги - 99
декс - 60
лак по максимум? :?: -
При дексе 68 под импрувом и с джоб бонусами получается 100 декс и мы ловим бонус, так что лучше чуть меньше лака, но зато бонус к аспд.
А вот инта по желанию, хотя без неё тяжеловато, на ГВ особенно =), да и птичка сильнее бить будет.
Хотя каждому своё... -
@Grief:
там работает зажатая кнопочка, которая стреляет также%)))) Не также. При зажатой кнопочке ты для каждого выстрела посылаешь серверу команду. Когда делей на выстрел сопоставим по времени с пингом сервера начинаются проблемы. -
и то верно, не подумал%(
-
Спасу эту тему от попадания на вторую страницу...
Народ я в отчаянии, у меня билд практически такой же, может только с небольшими изменениями, но все говорят что такой гибрид на ГВ и ПВП не выживет.
Пожалуйста убедите меня в обратном и напишите тактику которой можно пользоватся...
Заранее благодарю!!! -
Ну почему же . Зависит от того , кто противник . У такого билда со шмотом под аги и виспером , уровне на 90 будет фли около 255 под обкастом .
Пока что мало народа ходит с 3-емя мумиями в оружии , так что кроме визов , монков и других хантов ( опять же ханты уровня 80 , с небольшой дексой тоже промахиваться будут часто ) , нам никто не страшен -
забыл критинов%)
-
А можно Дексово-ЛАК Хантера?
Кидать больше на декс и на лак ? тыды будет нормально ?
А аги хотя б 30-40 -
Эти калькуляторы не подходят к Мтровскому серверу... Криво всё получаеться.. но примерно зато...
-
Так намудрил тут ещё один билд
1
88
1
26
99
24
Эквип на декс, но вместо виспера вставляем Бафо Джуниор, а в арбалест 2 карты +1 к аги, ну и бутсы с мэйл тиф багом.
Вот думаю, что лучше, стандартный или этот, хотя после слов опытных фалконеров склоняюсь к первому...