Политика.Религия.Общество.
-
@Misuzu-Saki:
дибилоид, ты сам ко мне пристал. Ищи свою рашку в парашке а не на глобусе. Мне как то глубоко пофигу где ты там сейчас находишься.
Ого какие предъявы пошли.. Туалетную бумагу антипригарную купил уже?
Рашка как бы у тебя, а не у меня, и в ней укроговорящее население проживает, в приличном с твоих слов количестве.
В твоих интересах показать мне ее на карте.
Или как обычно сказанул и в кусты? -
@Star-Dust:
но осознаю что я живу на Украине и должен владеть/понимать украинским/украинский.Почему?
В Швейцарии аж 60% говорит на немецком (на Украине, с Донбассом и Крымом, 60% укроговорящих мне кажется даже не наберется), но очень приличная часть оставшихся 40% по немецки не понимает совершенно (чего опят же не скажешь о русскоязычном населении всяких Донбассов). И при этом, сюрпрайс, жители Швейцарии (на каком бы они языке ни говорили) совершенно не понимают, где тут проблема. В стране, напомню, с 4-мя непохожими друг на друга языками.
В Канаде тоже все норм.
Есть какие-то аргементы в пользу того, что жители страны должны говорить на одном гос языке? Есть какие-то примеры того, чтобы это становилось проблемой где-нибудь?Я считаюситуацию на Украине лет 10 с небольшим назад, до выпячивания языковых проблем, просто идеальной. 90% жителей говорят на обоих языках. Обучаются на том, на котором хотят\на котором хотят их родители. Кончающий нормальную школу ребенок грамотно владеет обоими языками. Не помню, имел ли тогда русский статус официального второго государственного языка, но вроде и высшее образование на нем можно было получить, и с синстанциями общаться тоже. Ну хуле тут может быть не так и на что можно жловаться, если цель не подогреть межнациональную рознь ради наращивания своего небольшого политического сраного капитальчика?
-
I don't understand why prostitution is illegal. Selling is legal. Fucking is legal. Why isn't selling fucking legal? You know, why should it be illegal to sell something that's perfectly legal to give away? I can't follow the logic on that one at all! Of all the things you can do, giving someone an orgasm is hardly the worst thing in the world. In the army they give you a medal for spraying napalm on people! In civilian life you go to jail for giving someone an orgasm! Maybe I'm not supposed to understand it...
Всегда умиляло, как всякие Нюры бомбят от темы проституции. Сразу видно, у кого нехватка чего-то в жизни.
-
Privaron Espada, ты не понимаешь. Это все разрыв [s:1o3g7j96]шаблона[/s:1o3g7j96] скреп. Но самое смешное, что те, кто умиляется от брудершафта Нюр точно так же могут бомбануть от легализации любой другой штуки, например наркоты.
-
Andy666, это убогое ханжество.
-
Вы сейчас говорите о вещах, которые не понимаете )
Наркотики, ханжество? Быдло не в теме, быдлу бомбит? Privaron Espada, чо, будешь спонсировать ребёнка чтобы он травку покупал, если ему понравится? А если не будешь, а он попробует и понравится? Да чо будет с травки, да? От неё нет физической зависимости, хyли))00. У одного человека нет, у второго нет, а третий ходит обдолбанным и теряет интерес ко всему кроме обдолбиться ещё разок (случай из жизни реальный)
Подумайте над всем этим, а потом скажите своё мнение ещё раз, посмотрим, насколько вы обучаемы, свободные от предрассудков и ханжества люди. Можете ещё шрёдю позвать.
Можете заодно сразу подумать, могут ли наши блюстители порядка взять легализованную проституцию под контроль, чтобы толку от этого было больше чем от запрета -
При чем тут наркотики?
Мля, Энди, убейся редактировать посты, пока я пишу ответ ((
Убогим ханженством я назвал вайн на тему легализации проституции. О наркотиках я ничего не говорил, ну и я лично против легализации даже легкой дури. Ибонех.
-
Юффочка, у тебя чо, брат от этого дерьма умер? Ну ходит и пусть ходит, пока ходит. Только не надо его защищать, кормить и лечить за казенный счет. До кучи лишить права голоса, и все совсем будет в порядке. А любое противоправное деяние под наркотой - не лечебница, а отягчающее обстоятельство вплоть до высшей меры.
Для употребления - личная жилплощадь или специальные заведения. Вошел в заведение - расписался, что за твою жизнь более никто не в ответе, хоть до передоза летального удолбись, на здоровье.
Спалился на медосмотре с какой в кровушке - получи ограничение на право размножения. Размножился - хрен тебе, а не материнский капитал. И далее, по пунктам. -
Юффочка, а то что такие наркотики как табак (который за год убивает людей в разы больше, чем любой другой наркотик) и алкоголь продают легально и гребут на этом бешеные бабки, тебя не тревожит? Да лудше бы в России все курили, чем так бухать и разбивать друг другу бошки.
@"Юффочка":
Privaron Espada, чо, будешь спонсировать ребёнка чтобы он травку покупал, если ему понравится? А если не будешь, а он попробует и понравится?
Типа ты наивно думаешь, что если наркотик не легален, то ребенок его не попробует? ) -
Только не надо его защищать, кормить и лечить за казенный счет.
Во, ты таки понимаешь что-то же. У нас такой контроль невозможен сейчас, и менталитет не тот чтобы позволять такое. И ещё много мелочей, которые ни ты ни я сейчас не видим. чуть матершинный взгляд на это
Запрещать не совсем правильно, но для нас на данный момент лучше всегоDarkStil, лучше бы ни то ни другое не делали
в России
Каждый раз ржу, когда любой снгшник пытается себя выставить лучше россиянина. Иди бытовых сепаратистов сдавать, а то дених на квартиру обогреть зимой не хватит.
-
Не знаю, как люди серьезно осуждают легализацию травки и при этом ничего не имеют против легального алкоголя, а в основной своей массе его активно потребляют. Ну и табак заодно.
У меня куча знаомых, которые изредка покуривают. И зависимость ни одного из них не дотягивает до пристратистя среднестатистического гражданина к алкоголю. И близко.
А еще желательно в этом дискуссе понимать пропасть между травкой и опиатами, и тот факт, что легализация травки какой-то процент населения таки удержит от герыча. -
легализация травки какой-то процент населения таки удержит от герыча
"Ох, бедный я, травку мне запрещают! буду колоться, это безпалевнее!" Так, что ли? Или "все равно, за что садиться, получу больше кайфа с герычем"? Бредовая мысль, как по мне.
У нас такой контроль невозможен сейчас, и менталитет не тот чтобы позволять такое. И ещё много мелочей, которые ни ты ни я сейчас не видим.
Ээ, в смысле "невозможен"? Любая страховая с удовольствием скинет с себя все обязательства перед мудаком, нарушившим условия страхования, чем государство хуже? Элементарные наркотесты закрывают большинство вопросов по этому поводу. Что за хрень про невозможность контроля? По-твоему это сложнее и затратнее, чем вливание бабла на лечение и содержание?
Если ты про коррупционную составляющую - так она вне закона, если чо. А если и существует, то это не значит, что остальные законы нужно формировать с оглядкой на ее наличие. Точнее нужно, но только в сторону ужесточения. -
Andy666,
Ну во-первых, есть общеизветсная статистика про герыч и Нидерланды.
Во-вторых - очевидно, что шаг от нелегальной травки к нелегальному герычу многим дается гораздо проще, чем от легальной травки к легальному герычу. Не знаю, насколько правильна нидерландская практика легализации помимо травки множества всякой дури это в веществах надо шарить, дабы иметь мнение насчет другого), однако хорошо могу себе представить, что многим личностям с богатым внутренним миром вполне хватает легальных и вполне безопасных способов уйти в отрыв, не прибегая к герычу, за который и по шапке отхватить можно помимо прочих опиатовых прелестей. -
Дело не в химической формуле. Дело в последствих. Что наркотики, что "не наркотики", алкоголь, табак, религия, оружие - просто любое противоправное действие должно караться. Запреты инструментов - порочная практика. Люди просто должны неиллюзорно чувствовать на себе последствия нарушения чужих прав, а с собой - пусть делают, что хотят. Имеют право.
Вместо этого у нас запрещают химические вещества, в том числе те, что к наркотикам отношения имеют не больше, чем человек к божьей коровке. Анаболики, прекурсоры, информация такого-то и такого-то содержания... Блокируется доступ к информации: закрываются сайты, запрещаются книги. Банальную марганцовку купить уже проблема. Марганцовку, Карл. Я удивлен, что еще не запретили кухонные ножи, воду (кислород - на очереди), и страшный террористический документ, в котором написано, что "спички детям - не игрушка". -
Совершенно непонятно зачем разбивать друг другу бошки после употребления алкоголя. Если вы там конечно все сивуху пьете, от которой дуреешь, тогда вопросов нет. Нормальные люди пьют нормальные напитки и нормально проводят время, а не лезут ломать друг другу кабины под мухой.
-
Ой, оставь свои элитарные замашки для алкотестера. Расскажешь ему и о качестве, и о выдержке.
Проблема в качестве людей. Оставляя вне закона инструменты, с помощью которых проявляется их ненормальность, общество лишь оставляет их ненормальность невыявленной до тех пор, пока не станет поздно, а оставляя заодно и проявления ненормальности безнаказанными, - только потворствует распространению такой ненормальности, и ухудшению среднего по больнице качества оных людишек. -
Andy666, ну вот ты высоко ценишь сыры. А еще чаи. Не будешь есть/пить парашу. С алкоголем тоже самое.
-
Privaron Espada, Да я не о том, что эти самые элитарные замашки есть что-то плохое. Я о том, что они мимо темы. И крайне сомневаюсь, что проблема "дурения" от алкоголя упирается в его качество (если его конечно не разбавлять какими-то совсем жесткими веществами, непосредственно на степень одурения влияющими). Зависимость там совсем не прямая, да к тому же еще и косвенная - качество алкоголя завит от качества людей, которые могут и хотят себе его позволить, от культуры потребления. Животные вполне способны подраться за самку и кусок мяса вовсе без психостимуляторов. А влитые 200грамм C2H5OH без закуски примерно одинаково влияют на способность вести машину, хоть будь это 20-летний коньяк, хоть стакан медицинского.
-
Andy666, ты уже тупость определённых лиц со скрепами "запрещать и не пущать" мешаешь в общую кучу.
Ээ, в смысле "невозможен"? Любая страховая с удовольствием скинет с себя все обязательства перед мудаком, нарушившим условия страхования, чем государство хуже?
Тут не такой контроль нужен. Точнее, не только такой. Выгоднее предупреждать употребление, чем лишаться людей.
-
Юффочка, что значит "лишаться людей"? Рост населения земного шарика - не есть благо в последней инстанции. Кому нужен полный шар г..вна, которое после себя оставляет только г..но?