Политика.Религия.Общество.
-
самая интеллектуальная нация
-
@Icelemon:
Это логично, что самая читающая страна - самая интеллектуальная. Так ненавистный некоторыми коммунистический период менее чем за 100 лет вытащил Россию из болота неграмотности и окунул в поголовную 100%-ую грамотность. Насчёт нации тоже всё ясно. Поговаривают, что наша страна такая умная именно за счёт наших горячо любимых русских евреев. Это и понятно: в какого нобелевского лауреата ни плюнь - обязательно попадёшь в еврея. Ещё мы можем взглянуть, какое место в плане ума нам отвели европейцы своими "авторитетными" рейтингами. Профессор Линн из Ольстерского университета (Сев. Ирландия) измеряли коэффициент интеллекта населения Европы – жителей 23 государств. Проанализировали результаты тестов IQ более 20 тыс. человек. Вот перечень средних цифр: немцы, голландцы – 107, поляки – 106, шведы – 104, итальянцы – 102, австрийцы, швейцарцы – 101, британцы, норвежцы – 100, бельгийцы, датчане, финны – 99, чехи, венгры, испанцы – 98, ирландцы – 97, русские – 96, греки – 95, французы, болгары, румыны – 94, турки – 90, сербы – 89 и т.д. При этом 95 +/- 15 они называют абсолютнейшей нормой. К тому же IQ около 100 - это средняя температура по больнице, у меня к примеру iq вдвое выше. И глупых людей - дураков - у нас тоже есть с избытком, этого не отнять... -
Prokurator, ладно бы это какой-нибудь вепс написал, но от тебя про iq услышать я никак не ожидал.. У меня iq < 70, например, я порчу статистику, екекеке.
-
Эта бабулька на скрине олицетворяет всю рашку.
-
Barkas, да не вопрос. На глобусе мне рашку покажешь? А то я не в курсе где это вообще.
-
@"drinkermann":
Prokurator, ладно бы это какой-нибудь вепс написал, но от тебя про iq услышать я никак не ожидал.. У меня iq < 70, например, я порчу статистику, екекеке.
Ну, во-первых, я бы тебе дал всё-таки побольше. На основании того, что ты пишешь тут на форуме. Так что это вряд ли. Найди официальные тесты, а не фейковые. А во-вторых, у нас действительно не модно меряться величиной ума, гораздо популярнее меряться размерами члена.
Barkas, угу-угу. Ничтожная рашка-парашка. Но по-прежнему единственная страна в мире, способная полностью стереть соединённые штаты с лица земли. То-то снова включилась политика сдерживания со стороны запада. Наверное, чтобы слишком сильно не запарашились. -
Все мы могли бы, но перестали давно)
-
Prokurator, пфф. На пальцах объясни мне как может быть объективным тест в основе которого функция завязанная на возраст и время выполнения теста? Да даже тупорылый тест Баннета и то более объективен. И попробуй на досуге пройти iq тест на <70, ну так, для общего развития.
-
пффф у меня icq несколько сотен миллионов
-
@drinkermann:
как может быть объективным тест в основе которого функция завязанная на возраст и время выполнения теста?
Что тебя смущает? Коэффициент iq – величина непостоянная. С возрастом увеличивается объём приобретенных навыков и знаний. Зато организм стареет и ясность ума и скорость становится уже не та. В целом эти два фактора нивелируют друг друга, однако кривая зависимости не такая простая и после 25 лет наблюдается скорее понижение iq. Все графики давно опубликованы и достаточно просты для понимания. Это всего лишь математическая модель, но всё же достаточно объективная.Степени умственной отсталости:
Лёгкая (F70) — соответствует традиционному понятию «дебильность», IQ 50—69.
Умеренная (F71) — имбецильность, IQ 35—49.
Тяжёлая (F72) — имбецильность, IQ 20—34.
Глубокая (F73) — идиотия, IQ < 20. -
120 - Прок, который считает, что у него 200. :pardon:
-
@Icelemon:
страна, где устраивают миллионные марши в защиту свободы слова одной блевотной газетенки, а потом, спустя время, эту самую газетенку за свободу слова осуждают, куда как интеллектуальнее будет.
Мехмеды такие Мехмеды -
Prokurator, меня смущает, что в 15 и 25 лет у одного и того же человека iq может отличаться на порядок, при том, что он и в 15 лет тупой(по моим меркам), и в 25 тупой.
-
Как-раз таки психологи и психиатры с тестам на iq относятся очень прохладно.
А завязанность теста на время выполнения вообще дает поразительные результаты. Если тестируемый проходит подготовку в виде выполнения похожего или не слишком похожего теста в таком же формате, iq внезапно растет на 20-50 единиц.
-
@Andy666:
120 - Прок, который считает, что у него 200. :pardon:
Не надо завидовать. Дело в том, что задания всегда довольно однотипные, а тренировка и знание принципов сильно влияют на результат. Хотя, справедливости ради, у меня и с первого раза было по-моему около 160.@drinkermann:
меня смущает, что в 15 и 25 лет у одного и того же человека iq может отличаться на порядок, при том, что он и в 15 лет тупой(по моим меркам), и в 25 тупой.
На порядок - это в 10 раз? Не может быть такого. -
Prokurator, не в прямом смысле. На ощутимую величину. Типа было 120, стало 90. А тупость как была, так и осталась.
Да, и надо сказать, что по моим меркам я тоже тупой, но не как пробка, а чуть поумнее.
Ну а теперь о критериях, на примере ал-ля на пальцах:
В какую сторону изменяется освещение луны видимое с земли? Один человек просчитывает орбиты, вычисляет освещение и дает ответ, другой тупо поднимает руку и вытягивает палец. Если видит такую картинку |) говорит "растет", а если такую |( говорит "старится".
Ну или вот из недавнего: для деанона одного крайне шифрующегося персонажа на одном форуме один человек поднимает статистики, пишет поисковых ботов, развертывает колоссальную деятельность и в конце концов потратив 3 часа без палева производит деанон, а другой тупо настукивает по аськам "возможным друзьяшкам" искомого субъекта и втупую спрашивает ху из ху.
Так вот внимание вопрос: кто из персонажей умнее, а у кого iq выше? -
@"drinkermann":
Prokurator, не в прямом смысле. На ощутимую величину. Типа было 120, стало 90. А тупость как была, так и осталась.
Ну это не тупость же. Такой iq у 25-30% всех людей. Средний. Да и величина такая - не очень ощутимая. Всё-таки есть разница в возрасте. И именно с 15 до 25 - это существенная разница, т.к. основной образовательный период и пик мозговой активности приходится именно на это время. Вдобавок от условий зависит: может быть, не с той ноги встал, не выспался, болела голова, был голоден, было жарко в помещении и т.п. Это всё может дать разницу. Насчёт чистого уровня iq, то он не особо влияет на выходность в бытовых житейских вопросах. И, как мне кажется, люди с математическим складом ума завсегда имеют своего рода преимущество при прохождении теста... -
Prokurator, когда человек не может открыть дверь в которой немного хитро работает замок, при этом он с этой дверью не раз сталкивался и ему объясняли что к чему, это тупость или нет? В моем понимании это тупость. Тупорылость я бы даже сказал. Когда человек говорит "у меня какая-то ошибка!! Что делать?", хотя в окошке с "какой-то ошибкой" по пунктам написано что нужно сделать, это тупость или нет? В моем понимании это что-то в районе дебильности, и мне насрать абсолютно сколько там у этого человека iq, хоть за 200. Когда человек не может машину запарковать между двумя другими это тупость или нет? В моем понимании тупость. Ну и так далее, миллионы бытовых примеров есть у меня, где люди с iq за 100 тупят как боты.
-
drinkermann, по мне так не тупость, просто многие привыкли что за них все делают, нахрена ему разбираться в какой то ошибке в винде/программе если можно позвонить на телефонную круглосуточную линию и задать вопрос , нахрена разбираться в замке если можно обратиться к соседу который работает на заводе где делают этот замок и т.д.
-
Славянское образование одно из самых лучших образований, считаем без калькулятора в уме.