Политика.Религия.Общество.
-
@Prokurator:
Португалия и Испания в прошлом - крупные колониальные империи, прежде всего морские. Не надо напоминать кто такой Христофор Колумб
Империя,это когда идеология титульной нации доминирует на всей территории(ИМХО).В случае с Еврами,это оккупация и грабёж территорий,с геноцидом населения.Временные.
ЗЫ:Опять таки, крупные относительно чего?Относительно России - мелкие.> > @Prokurator:Знаешь кто такой Дон Кихот?
Бедный,европский чурка,с прилично поехавшей крышей....На картинках клюв у него такой,что любой ара обзавидуется. -
@Super-Veps:
европский чурка
Вот видишь, не арабский же. Как бы там ни было просвещённости и культуры в захваченных странах всегда становится меньше. Когда извне принудительно навязываются чуждые ценности - общество начинает деградировать. В наш фейсбучно-твиттерный век зомбировать людей стало очень легко. Плюс тотальная слежка. За вами постоянно подглядывают и подслушивают ваши айфоны. А будет ещё хуже, массовое чипирование и т.п. Будут выгонять всех как скот на пастбища по расписанию. Вот вам и просвещённость.... -
@Prokurator:
Вот видишь, не арабский же.
Хрен,редьки не слаще.... -
Неужели казадой типа трольнул? Или он реально настолько тупой, что говнеца с пикубушки скопипи***л, а первый комент прочитать не успел?
А, понел. Казадой уже читал стишок в каком-то поцреотическом паблике. Гугл по понятным причинам выдал пикабушку первой ссылкой, казадой с радостью взял привычный и надежжный источник. Ибо все-таки настолько тупой.
Сомневаться в том, что он не посмотрел и содрал, думаю не стоит. Это уже первый случай слабоумия, когда он постит чушь, не читая ее до конца.
insomniac,
привет, бротан. Тут оч не хватало твоих всевдонаучных разоблачений.
привет, коль не шутишь. дам тебе один совет. не лезь в ту область, где мало чего понимаешь. я не сноб и прекрасно осознаю уровень своих знаний. я ведь в твои рассуждения про экономику не лезу, поскольку мало в ней смыслю.
Это тебе кто-то сказал, что я почитатель? Или ты сам так решил? И какое отношение это имеет к предмету обсуждения, т.е. к стихам про Европу? Советовать МНЕ что-то почитать - это оригинально. Да я итак прочитал уже столько, что тебе и к десятой части этого кол-ва книг никогда в жизни не приблизиться: глазки вытекут и мозги лопнут от перенапряжения.
Промотай десяток страниц назад и почитай свои посты про законность и потребность массовых убийств советской властью и многое другое. Человек, который много прочитал и при этом плюсует красный террор. Я не знаю что надо быоо читать. Агитпропаганду ЦК КПСС? У меня в подвале куча такого "чтива". Могу поделиться.
Super Veps, ты все продолжаешь свою ахинею разносить на форуме. Может попробуешь взять хоть один вопрос и задаться им более критично чем сравнением внешности между испанцами и дагестанцами? Или на большее ума не хватает?
Вот видишь, не арабский же. Как бы там ни было просвещённости и культуры в захваченных странах всегда становится меньше. Когда извне принудительно навязываются чуждые ценности - общество начинает деградировать. В наш фейсбучно-твиттерный век зомбировать людей стало очень легко. Плюс тотальная слежка. За вами постоянно подглядывают и подслушивают ваши айфоны. А будет ещё хуже, массовое чипирование и т.п. Будут выгонять всех как скот на пастбища по расписанию. Вот вам и просвещённость....
Любитель заговоров, ты сериалов пересмотрелся?)
-
Super Veps,
Не мешало бы, батюшка, вспомнить, что твоя белая Европа целиком состоит из ссаных варваров, оттянувших приход цивилизации, столь характерной для смугленьких греков и итальяшек, на несколько веков. Да и арабы были гораздо цивилизованнее во времена средневековья. -
В наш фейсбучно-твиттерный век зомбировать людей стало очень легко.
Лошто? Раньше было сложнее? В СК сложнее, без твиторов и фейсбуков?
Да вы упоротые. Чем меньше источников инфы, тем легче. Сейчас только-только наступило время, когда счастливые обладатели разума получили возможность получать адекватнкю инфу об окружающем мире, в том числе из твиторов и фейсбуков. Да еще и ничем не рискуя и не посвящая этому жизнь. Те, кто так становятся зомбаками вроде 80 % этого топика, сами виноваты. -
@Marc-Frost:
Super Veps,Не мешало бы, батюшка, вспомнить, что твоя белая Европа целиком состоит из ссаных варваров, оттянувших приход цивилизации, столь характерной для смугленьких греков и итальяшек, на несколько веков. Да и арабы были гораздо цивилизованнее во времена средневековья.
Я хз,что там за белая Европа(не понимаю,шо це таке),но для меня что испанец,что француз,что таджик....все на одно лицо.Таджики лучше,у них понтов нет,а работать любят и умеют(в большинстве своём).С теми же,что родом из СССР,так ещё и пообщаться в удовольствие,ибо образованные,культурные и хорошо говорят по русски.Еврочурки же,вообще по русски говорить не умеют,дикие патамушта.ЗЫ:ссаные варвары,это не те,что Европы завоевали и заселили?В том числе Францию с Италией и тд?Они ни разу не белые.
-
Промотай десяток страниц назад и почитай свои посты про законность и потребность массовых убийств советской властью и многое другое. Человек, который много прочитал и при этом плюсует красный террор.
Это ты сейчас осмеливаешься вякать про красный террор. Находясь в тепличных условиях. Смотреть надо на ситуацию с точки зрения того неблагополучного времени. Шла война, отечественная война против внешнего врага. Не надо путать террор в отношении невиновных и законное наказание в отношении военных преступников. Это не красная армия вырезала мирное население, состоящее из поляков, евреев и всех прочих. А твои любимые нацисты-бандеровцы. Вот именно поэтому их уничтожение и оправдано. Повесили их - правильно и сделали. И жалко, что недобили тогда всех. Если бы добили, то мы бы сейчас не наблюдали возрождение этой чумы. В т.ч. на Украине. А то ишь ты, если советская власть уничтожает преступников - это красный террор. А если газифицирует, индустриализирует страну и передаёт в её состав Крым - то это законно и как так и надо, да? Вот именно поэтому, что я много прочитал, я и понимаю на чьей тут стороне больше правды. А ты не понимаешь. Потому что недоучка. Хотя и пытаешься строить из себя просвещённого интеллигента. Агитпропаганда КПСС - это детский лепет по сравнению с тем, что сейчас изливается с экранов на жителей Европы и Украины, в т.ч. в отношении России.
@insomniac:
Любитель заговоров, ты сериалов пересмотрелся?)
Этим заговорам уже сто лет в обед. Просто сейчас появилась реальная техническая база для их осуществления. Знаешь ли, лучше перебдеть, чем недобдеть. И если у тебя паранойя, то это вовсе не значит, что за тобою не следят. Если уж следят за главами государств, то за простыми смертными следят и подавно. Т.к. техническая возможность для этого есть. Так что советую на всякий случай заклеивать камеры и хранить молчание, а то "всё, что вы скажете, сможет быть использовано против вас в суде". И суд этот будет таким, что красный террор покажется образцом справедливости.@Marc-Frost:
В наш фейсбучно-твиттерный век зомбировать людей стало очень легко.
Лошто? Раньше было сложнее? В СК сложнее, без твиторов и фейсбуков?
Да вы упоротые. Чем меньше источников инфы, тем легче.
Конечно, раньше было сложнее. Боже, неужели ты этого не понимаешь? Чем меньше источников инфы, тем меньше люди подвержены воздействию на свои умы и тем сложнее из них сделать быдло-стадо. Раньше, в старые времена, для этой цели потребовалось придумать религии. А сейчас вот телек и твиттеры больше подходят. Всё зависит от того, кто контролирует средства массовой информации. Ведь новые информационные технологии можно использовать для массового просвещения, а можно для оболванивания. Если ты полностью контролируешь СМИ, то тебе надо сделать что? Во-первых, нужна цензура, чтобы отсечь людей от правдивой информации. А во-вторых, нужна пропаганда, чтобы зомбировать, навязывать выгодную тебе трактовку событий. Послушай, что ты пишешь: "получать адекватнкю инфу об окружающем мире"... Чувак, интернет вовсе не для этого, а скорее для отсекания от надёжной информации и правды. О чём тут говорить, у двух подряд взятых стихотворений, что выдал гугель, оказался неправильно подписан автор. И после этого ты мне будешь утверждать, что из интернета в умы поступает больше правды, чем дезы? -
Prokurator, Если подпиндосские либероидно-гейропейские шавки начинают визжать (переходить на личности, оскорблять итд итп) значит все делается правильно.
-
@Cazador:
подпиндосские либероидно-гейропейские шавки....
переходить на личности, оскорблять
Казадой такая подпутинская поцретически-комунячная шавка :lol: -
подпутинская комунячная
!
-
Super Veps, иди зиги кидай уже вместе со своими расово правильными дагестанцами.
Prokurator, ты тоже с тнт и пикабу черпаешь видимо знания. Читатель-почитатель, скидывать вину на войну не совсем правильно. Проводились репрессии против социальных групп в первую очередь. Так что ссылаться на Гражданскую войну как первоисточник всех бед не целесообразно.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/krasnyjterror1.txt">http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/krasnyjterror1.txt</a><!-- m -->
Конц. лагеря Гражданская война принесла на крыльях или большевики начали строить? А во времена Большого террора кто был виноват?
Красная Армия не только на Украине вырезала мирное население во других странах. Мирное население Бесарабии, Польши, Германии также пострадали от "освободителей". Не говоря уже про НКВД.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dash.harvard.edu/bitstream/handle/1/3229636/Martin 1998.pdf?sequence=2">http://dash.harvard.edu/bitstream/handl ... sequence=2</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3603593">http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3603593</a><!-- m -->
Мои любимые бендеровцы никогда не были нацистами по одной простой причине. У них идеология была совсем другого характера, поскольку она исходила от идей интегрального национализма Дмитрия Донцова, который по сути был социал-демократом. И вообще что ты знаешь кроме Волынской резни про ОУН ? Я уверен, что больше практически ничего. Ты хоть открой википедию и почитай причины военных действий против советской власти, польского государства и нацистов а потом будешь рассуждать. В отношении все этой индустриализации то не надо мыслить двойными стандартами. Большевики захватили территорию Украины, проводили военные преступления. О какой газификации и передаче Крыма может быть. Не говоря уже об неефективном управлении. Но это уже к Marc Frost с вопросами, поскольку в экономике дилетант. Какая может быть правда? Люди защищали свою страну от захвата красных, белых, нацистов и поляков но вдруг откуда не возьмись появились "благородные" большевики которые вырезали неугодных но зато заводов настроили. Сильная логика. Ты сравни идеи Каутского и
Ленина и его шайки. Того же Льва Шестова или Николая Бердяева открой и уточни как они отзываются о большевистской власти. Многие из интелигенции не писали про выгоде индустриализации по отношению к человеческой жизни и свободе. Еще Достоевский задавался таким вопросом: отдельные лица, даже лучшие люди, не имеют права насиловать общество во имя своего личного превосходства. Чем занималось все года советское правительство и к чему стремилось понятно каждому. Но только таким как ты газификация выше личности. Утилитарист одним словом. И пару слов про заговоры. В науке их практически не существует а они у тебя везде. Следственно это ты неуч, поскольку твое сознание забито мусором уровня протоколы сионских мудрецов и прочим бредом. Как раз такие как ты "знатоки" наиболее подвержены стать информационным зомби, поскольку в твоем сознании лежат старые мифы, которые используют в новой интерпритации. -
@"insomniac":
Super Veps, иди зиги кидай уже вместе со своими расово правильными дагестанцами.insomniac, я ж не фашист и не нацик,чтоб зиги кидать.Идти ещё куда-то,зачем-то надо....Плохие советы даёшь.> > @"insomniac":
Super Veps, ты все продолжаешь свою ахинею разносить на форуме. Может попробуешь взять хоть один вопрос и задаться им более критично чем сравнением внешности между испанцами и дагестанцами? Или на большее ума не хватает?
Дружище,это ты про какой вопрос глаголешь?
-
@insomniac:
пару слов про заговоры. В науке их практически не существует
А в политике и реальной жизни заговоры на каждом шагу. Гордиться тем, что ты дурачок из стада, я бы не стал на твоём месте. -
Super Veps, тогда обьясни зачем ты поливаешь грязью итальянцев и испанцев и выставляешь дагестанцев выше в отношении национальности итальянцев и испанцев? Не все конечно физиономией удались, но это ведь не повод ненавидеть их.
-
@insomniac:
И вообще что ты знаешь кроме Волынской резни про ОУН ?
Так этава...они ещё крестиком вышивали. -
@Super-Veps:
я ж не нацик
вот это очень сомнительно ( -
@insomniac:
Super Veps, тогда обьясни зачем ты поливаешь грязью итальянцев и испанцев и выставляешь дагестанцев выше в отношении национальности итальянцев и испанцев? Не все конечно физиономией удались, но это ведь не повод ненавидеть их.Всё намного проще дружище,если не усложнять.
Чурки,это темнокожие люди,малокультурные,дикие,не говорящие или плохо говорящие по русски.
Так вот,даги,(в отличии от вышеперечисленных),в массе своей подобными качествами не обладают.
Лицом,опять-таки, по белее будут.Духовным развитием не пренебрегают.Именно поэтому я и ставлю дагестанцев выше европейцев.
Ну и дагестанцы,к тому же,это часть русского мира,патриоты России.А евры наши враги,притом враги на уже генетическом уровне.Раньше,врагами были некоторые страны,объединившись же в ЕС,врагами стали все члены ЕС.
Врагов принято ненавидеть,дружище.Такова проза жизни.> > @Imperial-Fist:вот это очень сомнительно (
Это оттого,что я могу свободно рассуждать на темы,в подпиндосиях практически запретные. -
Super Veps, либо ты в Питере живешь, либо просто дагов не видел
вот кто, а кавказцы - истинные враги на генетическом уровне
уже несколько веков ничего не забывают и не прощают.
на данный момент это просто волки, которых пытаются подкармливать. но рано или поздно они сожрут всю руку -
Imperial Fist, а ты типа дофига дагов видел и знаешь? И каких именно дагов? Я в москве живу, тут дагов больше чем в дагестане, но большинство из них таки много умнее 90% писателей этого топика. Сейчас что-то модно под дагов косить просто стало. Идет рожа ну стопудово таджик, однако во всю спину #DAGESTAN от ментов неграмотных они так шкерятся или что, не понятно.