Политика.Религия.Общество.
-
Agerelon,[code:2408s1kq] ".... числится акционером четырех облгазов, среди которых «Уманьгаз» и «Черкассыгаз». .."[/code:2408s1kq] я все же не понимаю к чему ты клонишь)
Может ушлые дядьки из России смогли что-то предложить туркменам взамен? Будь ещё более ушлым и перекупи туркменский газ на 100лет вперёд. Это называется либерастизм и дерьмократия.
ага дуло к лбу и ты не только газ продашь=)
-
Star Dust, Лучше шаражка стала, чем была? А че тарифы тогда так растут, раз цена не особо поменялась, стали еще более ушлыми? Относясь к кому-то "по-Европейски" не ожидай, что к тебе будут относиться по-другому, а субсидирование производства дело вроде обычное, но можно конечно и понегодовать, что Газпром субсидирует какого-то там мужика, если это так.
-
@Star-Dust:
я все же не понимаю к чему ты клонишь)Эти твои самые облгазы газ покупают же не напрямую из России, а через хохляцкого поставщика, который в свою очередь покупает газ у России (или точнее у росукрчегототам). Так ты спроси тогда этого хохляцкого поставщика: какого хера он покупает по 385, а продаёт по 285?
@Star-Dust:
ага дуло к лбу и ты не только газ продашь=)Доставил. 7 лет как бешеный барыжка покупаешь и продаёшь на рынке мотра и тут вдруг сопли по поводу свободного и открытого рынка.
Когда только ХоБ появился на мотре, я его купил за 30кк. Через пару месяцев он стоил 2-3кк, сейчас наверняка не более 1кк. И между прочим купил я его левее средней. Да, да, это тонкий намёк, что кто-то нагрелся неплохо. -
@Star-Dust:
я все же не понимаю к чему ты клонишь)Эти твои самые облгазы газ покупают же не напрямую из России, а через хохляцкого поставщика, который в свою очередь покупает газ у России (или точнее у росукрчегототам). Так ты спроси тогда этого хохляцкого поставщика: какого хера он покупает по 385, а продаёт по 285?
@Star-Dust:
ага дуло к лбу и ты не только газ продашь=)Доставил. 7 лет как бешеный барыжка покупаешь и продаёшь на рынке мотра и тут вдруг сопли по поводу свободного и открытого рынка.
Когда только ХоБ появился на мотре, я его купил за 30кк. Через пару месяцев он стоил 2-3кк, сейчас наверняка не более 1кк. И между прочим купил я его левее средней. Да, да, это тонкий намёк, что кто-то нагрелся неплохо.ну по поводу облагазов... насколько я понимаю Фирташ покупает газ напрямую у Газпрома, естественно платит за транзит, или я не прав?
чувак это инфляция) когда то и гтб 10 косарей стоило, а сейчас и за 1 не продашь, пример как бы не совсем=)
или ты считаешь что Россиия могла предложить что-то кроме силы?) -
@Star-Dust:
т.е. так давно что российский газ покупался по 50 вовсе не у России а у Туркменов
Ты свою картинку-то внимательнее посмотри... Газ покупался, как у туркменов, так и у России... Но так как платить Украина не умеет, то туркмены начали поднимать цену за газ... А потом, вообще, решили не связываться с Украиной, а стали продавать газ России, ибо она платит...)Ещё раз, вся история газа на Украине - воровство и неплатежи... Да и не только газа...)
Потому и противится ЕС Южному потоку, потому, что после этого Россия просто не будет приглядывать за Украиной...А Европе возиться с таким пациентом совсем не радостно...)
-
@Star-Dust:
или ты считаешь что Россиия могла предложить что-то кроме силы?)Я не знаю ничего по этому поводу Может ты знаешь и у тебя есть источники среди клятых москалив? *набирает СБУ
@Star-Dust:
ну по поводу облагазов... насколько я понимаю Фирташ покупает газ напрямую у Газпрома, естественно платит за транзит, или я не прав?А насколько я понимаю, он покупает через цепочку хохляцких и 1 межгосударственную фирмы. В общем есть два варианта:
- Ты таки доказываешь мне, что фирташевские облгазы покупают напрямую у России. Тогда моё мнение о Фирташе немного повышается и я говорю: "Мужик. Не в пример имбецилам в Киеве". Наматывание соплей по поводу цены для Фирташа тут становится неуместным, т.к. его облгазы формально не выступают в качестве субьектов организации "Украина".
- Ты находишь цепочку покупающих друг у друга фирм, находишь цены покупок и продаж. Собственно сделав это, ты и сам сможешь определить в каком месте идёт "распил и откат". Но это пока не значит, что пилит Фирташ. Я легко смогу придумать схему, по которой Фирташ будет в убытке по отношению к остальным потребителям газа.
-
Йокко, подними статистику за то время и посмотри сколько там было российского а сколько туркменского, раз
меня тут просто уверяли что газ был для Украины за копейки и очень долго как оказывается совсем и не долго, воровали да, пока было выгодно всем тогда и воровали, как с этим бороться все знают.
Agerelon, тут как бы цепочки не уместы) не те масштабы, Фирташ покупает Газ у газпрома платит за транзит хохлам, хранит в украинских пхг, все цепочка закрылась=)Янык договаривался о поставках в конце 2013 - начале 2014 по цене 285.
пруф? или дальше договоров дело не пошло?) или появился Росукрэнерго и добавил соточку к цене газа?) -
Star Dust, 2 скидки по 100, что получаем от допустим 500. Меня гнусно обманули?
-
http://www.interfax.ru/world/350594
В случае своевременного подписания квартального допсоглашения (до 10 числа первого месяца квартала) при расчете цены газа для Украины будет применяться коэффициент, приводящий ее конечное значение к $268,5 за 1 тыс. куб. м. При определении цены не будет учитываться теплотворная способность поставленного газа.
Если я правильно понял, цену не сразу планировали снизить до 290, а постепенно. Причём в случае подписания ежеквартального соглашения.
-
@Star-Dust:
меня тут просто уверяли что газ был для Украины за копейки и очень долго как оказывается совсем и не долго
С 1991 по 2005 - 14 лет, с 2005 по 2014 - 9 лет... Таки долго, и копейки...) -
Agerelon, ключевое слово ПЛАНИРОВАЛИ я так понял=)
Йокко, чтоб тебе за такие копейки продавали в магазине хлеб=) -
@Star-Dust:
чтоб тебе за такие копейки продавали в магазине хлеб
Это ты с еврейки Юли и ей подобных спрашивай за откаты, заложенные в цену. -
Весь газ что был поставлен навукраину тупо украли.
-
@Star-Dust:
Agerelon, ключевое слово ПЛАНИРОВАЛИ я так понял=)Забыл что фашнявые обезьяны устроили в январе-феврале? Естественно все договорённости были аннулированы.
-
@Star-Dust:
Йокко, чтоб тебе за такие копейки продавали в магазине хлеб=)
Ну, ой... Когда в 2005 Украине газ продавали по 50$, жители России получали его по 35$... Разница не велика была... Сейчас, конечно, 385$ против 100$...) -
Я так поняла, что проблема с оплатой газа для Украины еще и в том, что газпром цену резко поднял, а внутренние цены для потребителей газа на Украине остались прежними. И хохлы поставляют газ потребителям дешевле, чем покупают у России. Т.е. понятно, что эту разницу надо откуда-то брать. В ЕС понимают, что если Укроаина начнет покупать у России газ, то еще понадобятся постоянные дотации чтобы покрыть эту разницу в цене.
Погрузка военной техники для Новороссии в Ростове
[youtube:2wqmid4b]3bSdM3IGhKY[/youtube:2wqmid4b]А две недавние катастрофы с американскими ракетами? Че никто не обсуждает. Дался вам этот украинский газ.
ЦРУ проводит расследование причин взрыва левого двигателя. ФСБ устанавливает почему не взорвался правый
-
народ а кто шарит и поведает что такое золотой запас страны и как он влияет на курс местной валюты. и сколько золото в России тогда если даже некоторые валюты соседей стоят в разы дороже рубля.
-
Agerelon, <!-- m --><a class="postlink" href="http://rian.com.ua/images/35331/15/353311552.jpg">http://rian.com.ua/images/35331/15/353311552.jpg</a><!-- m --> еще раз смотрим на картинку, ну ок возможно в 2014 не дали фашисты! что мешало в 2012 в 2013 году?
-
@bento:
народ а кто шарит и поведает что такое золотой запас страны и как он влияет на курс местной валюты. и сколько золото в России тогда если даже некоторые валюты соседей стоят в разы дороже рубля.Украина <!-- m --><a class="postlink" href="http://index.minfin.com.ua/index/assets/">http://index.minfin.com.ua/index/assets/</a><!-- m -->
по Росии нашел вот это <!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/">https://ru.wikipedia.org/wiki/</a><!-- m -->Золотой_резерв Там ниже указана табличка с топ100 золотовалютчиков
в принципе золотой заас формирует курс, а что касаемо рубля, то ты не берешь во внимание обьем вашей страны, т.к. можно задуматься почему Британия - меньше по размерам чем Москва, а фунт стоит дорого...
-
bento, 1 валютная единица это вообще понятие относительное, сделать рубль в принципе нереально дорогим особых проблем не составит (например 1 рубль=100баксам), при этом резко упадут цены и зарплаты, ну а старый рубль надо будет менять на новый в соответсвии с перерасчетом. Просто это не удобно, как и не удобно крайний обратный случай и зарплаты с большой кучей нулей.
Gardee, Британия меньше Москвы...Объем страны...Золотой запас давно ничего не формирует, чему вас там только учат.