Политика.Религия.Общество.
-
Agerelon, ключевое слово ПЛАНИРОВАЛИ я так понял=)
Йокко, чтоб тебе за такие копейки продавали в магазине хлеб=) -
@Star-Dust:
чтоб тебе за такие копейки продавали в магазине хлеб
Это ты с еврейки Юли и ей подобных спрашивай за откаты, заложенные в цену. -
Весь газ что был поставлен навукраину тупо украли.
-
@Star-Dust:
Agerelon, ключевое слово ПЛАНИРОВАЛИ я так понял=)Забыл что фашнявые обезьяны устроили в январе-феврале? Естественно все договорённости были аннулированы.
-
@Star-Dust:
Йокко, чтоб тебе за такие копейки продавали в магазине хлеб=)
Ну, ой... Когда в 2005 Украине газ продавали по 50$, жители России получали его по 35$... Разница не велика была... Сейчас, конечно, 385$ против 100$...) -
Я так поняла, что проблема с оплатой газа для Украины еще и в том, что газпром цену резко поднял, а внутренние цены для потребителей газа на Украине остались прежними. И хохлы поставляют газ потребителям дешевле, чем покупают у России. Т.е. понятно, что эту разницу надо откуда-то брать. В ЕС понимают, что если Укроаина начнет покупать у России газ, то еще понадобятся постоянные дотации чтобы покрыть эту разницу в цене.
Погрузка военной техники для Новороссии в Ростове
[youtube:2wqmid4b]3bSdM3IGhKY[/youtube:2wqmid4b]А две недавние катастрофы с американскими ракетами? Че никто не обсуждает. Дался вам этот украинский газ.
ЦРУ проводит расследование причин взрыва левого двигателя. ФСБ устанавливает почему не взорвался правый
-
народ а кто шарит и поведает что такое золотой запас страны и как он влияет на курс местной валюты. и сколько золото в России тогда если даже некоторые валюты соседей стоят в разы дороже рубля.
-
Agerelon, <!-- m --><a class="postlink" href="http://rian.com.ua/images/35331/15/353311552.jpg">http://rian.com.ua/images/35331/15/353311552.jpg</a><!-- m --> еще раз смотрим на картинку, ну ок возможно в 2014 не дали фашисты! что мешало в 2012 в 2013 году?
-
@bento:
народ а кто шарит и поведает что такое золотой запас страны и как он влияет на курс местной валюты. и сколько золото в России тогда если даже некоторые валюты соседей стоят в разы дороже рубля.Украина <!-- m --><a class="postlink" href="http://index.minfin.com.ua/index/assets/">http://index.minfin.com.ua/index/assets/</a><!-- m -->
по Росии нашел вот это <!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/">https://ru.wikipedia.org/wiki/</a><!-- m -->Золотой_резерв Там ниже указана табличка с топ100 золотовалютчиков
в принципе золотой заас формирует курс, а что касаемо рубля, то ты не берешь во внимание обьем вашей страны, т.к. можно задуматься почему Британия - меньше по размерам чем Москва, а фунт стоит дорого...
-
bento, 1 валютная единица это вообще понятие относительное, сделать рубль в принципе нереально дорогим особых проблем не составит (например 1 рубль=100баксам), при этом резко упадут цены и зарплаты, ну а старый рубль надо будет менять на новый в соответсвии с перерасчетом. Просто это не удобно, как и не удобно крайний обратный случай и зарплаты с большой кучей нулей.
Gardee, Британия меньше Москвы...Объем страны...Золотой запас давно ничего не формирует, чему вас там только учат. -
так вот я и пытаюсь понять почему так, рубль стоит столько, а тажа гривна больше или у казахов тянгя. от чего это зависит? и при чем тут объем.
смысл в том что у кого больше золото та валюта и правит?
если золотой запах не формирует тогда что? -
На сколько я знаю, только золотой запас и влияет на валюту. При чем здесь обьем не понятно...
-
@DarkStil:
На сколько я знаю, только золотой запас и влияет на валюту.
Ну если бы это было так, то на купюрах было бы написано "обеспечены золотом"
Мне скорее кажется, что ден. знаки щас больше похожи на акции корпорации "государство". Они и торгуются на биржах так же как и акции хренакции всякие. И там и курсы роняют и наоборот повышают, также как курсы акций.
Ну еще стоимость рублей к примеру определяется тем, что на эти рубли можно купить. Нефть? Газ? Нифига. Нефть и газ продаются за доллары. За доллары можно купить все. За рубли тоже что-то можно, но намного меньше.
Еще местные деньги должны обеспечивать продажи-покупки внутри страны. У меня нет золота. Но свою зарплату в рублях я получаю ежемесячно. Ну т.е. те рубли что у меня в руках я получается обеспечила не именно золотом, а работой. И я за эти деньги что-то куплю, что-то оплачу. Кароч в стране есть какое-то количество товара и услуг, и есть какое-то количество денег, за которые эти товары-услуги покупаются. Если товаров станет вдвое меньше а денег останется столько же, то цены вдвое вырастут. Или если денег станет вдвое больше, а товаров останется столько же, тоже самое - товары станут вдвое дороже. Независимо от того сколько у государства в сундуках лежит золота. Золото лежит себе и лежит, если его из сундуков не доставать и не продавать то его все равно что нет, никакого влияния на цены и курс оно не окажет. Хотя душу наличие золотого запаса конечно греет. Но это пока все нормально и стабильно. А если какая-то жопа, то сразу становится понятно, что деньги это бумага, а золотишко в цене всегда. А так же платина, драгоценные камни, топливо, тушенка, патроны, соль и спички. Правда в драгоценных камнях надо хорошо разбираться, тушенка не очень долго хранится, патроны не всегда можно купить, а в соль и спички много денег не вложищь. Так чта золото самое распространенное и самое доступное средство подстраховки. -
Gendolff, Уважаемый всезнайка, очень рад что вы хорошо знаете о том, что золотой запас страны формирует ее валюту, согласно требованию населения, т.е. количеству населения в соотношении к золотому запасу.
Мне лень а вот такие светила как Прокуратор, я думаю, даже формулы видели касаемо. Сократить ко-во бумажек вполне реально, сделать переоценку запаса и валюты, но, это потянет за собой большие затраты на изымание старых образцов билетов-рубля, на новые, т.к. если сделать переоценку, надо будет до 30 дней сдать все старые деньги и ввести новые. Можете посмотреть на данную процедуру в статьях 90-х годов на Украине, когда они переходили с "карбованця" на "гривню", многие люди кстате потеряли бешеные деньги, в то время. -
Gardee,
многие люди кстате потеряли бешеные деньги, в то время.можно подробнее?)
-
@"Star-Dust":
Gardee, многие люди кстате потеряли бешеные деньги, в то время.можно подробнее?)
гугл смотри -
Gardee, ссылку дай я погляжу
-
@Star-Dust:
что мешало в 2012 в 2013 году?Возможно то, что Янык был (есть) не такой уж марионеткой Москвы? Когда был объявлен курс на ассоциацию с ЕС?
Меня вот что интересует. Если говорят, что на стороне Новороссии воюет российская армия, то что можно сказать по поводу ИГИЛ? Что Франция, Германия, Голландия, Великобритания, Киргизия, Турция и др. воюют на стороне ИГИЛ против Сирии и Ирака? -
@Agerelon:
Возможно то, что Янык был (есть) не такой уж марионеткой Москвы? Когда был объявлен курс на ассоциацию с ЕС?
Никогда не считал Януковича пророссийским президентом.Янук очень грамотно лавировал между Россией и ЕС,получая при этом различные плюшки для страны.> > @Agerelon:Меня вот что интересует. Если говорят, что на стороне Новороссии воюет российская армия, то что можно сказать по поводу ИГИЛ? Что Франция, Германия, Голландия, Великобритания, Киргизия, Турция и др. воюют на стороне ИГИЛ против Сирии и Ирака?
Там уже хрен разберёшь,кто против кого воюет. -
В иракских селах за 2 дня расстреляли более 100 человек. уничтожают и женщин и детей.