Политика.Религия.Общество.
-
@Pressanykey:
думаю придёт время, и у нас за них возьмутся, а пока они играли только на руку тем кто пришёл к власти, поэтому их ещё особо не трогали. Но уже они (правосеки) начинают понемногу мешать.Видишь ли Пресс,та политика,которую проводят официальные киевские власти,не сильно отличается от позиции правосеков.Иначе попробуй объяснить,почему отмороженные майдауны,пристреленные своими же в Киеве,это "небесная сотня",а расстрелянные армией мирные жители,в том числе дети,это террористы и сепаратисты....@Pressanykey:
что ещё дельного посоветуешь?Поменьше читать и слушать украинские СМИ.Хотя сам грешен....просматриваю,бывает.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ria.ru/world/20140711/1015513128.html#ixzz3796IIN9L">http://ria.ru/world/20140711/1015513128 ... z3796IIN9L</a><!-- m -->Чудеса,да и только.....
-
@drinkermann:
я просто хочу пострелять по человекам из миномета, Меня может просто человеки бесят, без разницы какого цвета и из какой страны. Каждое утро в метро об этом мечтаю.Если ты это сделаешь - будешь вторым Брейвиком
-
нет, Брейвик националист, и в его действиях был определенный посыл
а тут речь идет просто о вымещении агрессии -
Эксперты считают, что правительство должно вести разъяснительную работу и создавать условия для выхода украинских производителей на европейские рынки
Прошло почти два месяца, как ЕС в одностороннем порядке снизил пошлины для экспорта украинских товаров на европейские рынки. Однако на этой неделе глава правительства Арсений Яценюк возмутился, что украинские бизнесмены все равно не спешат поставлять свою продукцию в ЕС. "Мед начали поставлять - это важно, конечно, только там другие возможности, которые, к сожалению, не использованы нашими субъектами", - возмутился премьер.
**
В Госкомстате, Минэкономразвития и Миндоходов пока не смогли предоставить "Сегодня.ua" информацию о том, как изменились объемы экспорта украинских товаров в ЕС после одностороннего открытия зоны свободной торговли. Однако, как выяснила корреспондент "Сегодня.ua", существует целый ряд причин, которые тормозит выход украинских производителей со своими товарами на рынки ЕС.
Украинские бизнесмены объясняют: большинство из них вообще не могут разобраться, как найти бизнес-партнеров в ЕС и предложить им свою продукции, и как доказать, что продукция отвечает европейским требованиям.
Например, президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса рассказывает, что 80% сельскохозяйственных предприятий в Украине являются мелкими, а в Европе нельзя продавать продукцию с ферм, которые менее 2-х гектаров. "Например, в Украине производится 99% картофеля частными крестьянскими хозяйствами. То есть, у нас огромное количество вопросов по выходу украинских производителей на европейский рынок, но мы не знаем, к кому по этому поводу обращаться", - объяснял вчера Алекс Лисситса на аграрном форуме Арсению Яценюку. Премьер-министр сказал, что помогать в этой сфере бизнесменам – это ответственность Министерства экономического развития и торговли Украины.
Экс-министр экономики Украины, народный депутат из "Батькивщины" Сергей Терехин считает, что правительство сейчас должно активнее вести соответствующую работу. "Необходимо, чтобы власть помогала украинским бизнесменам по выходу на рынки ЕС. Ведь если, например, рыбу из Кременчуга можно поставить во Францию, потому что она вкуснее, то упираемся в проблему неразработанной логистики, и не ясно, кто это будет делать. Нужно, чтобы такими вопросами сейчас занималось правительство", - рассказал Терехин.
Он также обращает внимание, что благодаря соглашению с ЕС Украине станет выгоднее торговать со странами Африки. "Но нужно время на переориентацию поставок со стран СНГ, Таможенного Союза в ЕС, где у нас сняты пошлины, либо в Африку, где у нас автоматически снимаются пошлины, потому что большинство африканских стран связаны правилами ЕС. Время надо на то, чтобы бизнесменам надо найти бизнес-партнеров и выходить на рынки этих стран. Меньше времени понадобиться тем, кто поставляет продукцию на прилавки магазинов, а больше тем, кто поставляет трубы, танки", - говорит Терехин.
По его словам, пока Украина не ратифицировала экономическую часть соглашения об ассоциации, *для украинских поставщиков действуют 2 глобальные квоты: на поставку металлургической продукции в ЕС, например, на трубы, и на аграрную продукцию, которые касаются зерна, масличных культур (кукурузы, подсолнечника), сахара. *"Например, по текстилю у нас нет квот, потому что у нас 100% текстиля в давальческой схеме. Когда мы ратифицируем экономическую часть соглашения об ассоциации, то существующих квот тоже не станет. Поэтому непонятно, почему откладывается ратификация. Сейчас запретили поставлять украинскую картошку, свеклу в Россию, и казахи тоже запретили, потому что они в едином Таможенном союзе. Себестоимость нашей картошки, в отличие от мороженной польской, меньше в пять раз. Теперь мы ждем, когда будут нулевые ставки по таможне после ратификации соглашения, чтобы ее поставлять", - рассказывает Сергей Терехин.
Народный депутат из фракции Партии регионов Ирина Бережная, возглавляющая подкомитет Рады по адаптации украинского законодательства к европейскому, согласна с Терехиным в том, что украинским производителям нужно дать время для выхода на европейские рынки. "Это вопрос не одного дня, не одного месяца и даже не одного года. Некоторые производители просто финансово не могут себе позволить модернизацию предприятий и переход на европейские стандарты. Сегодня, в условиях катастрофической экономической ситуации, производители, в первую очередь думают о том, как сохранить производство и выплатить зарплаты людям, а не как осваивать европейские рынки", - говорит Бережная. Она также заявляет о необходимости проведения правительством разъяснительной работы для украинского бизнеса. "Надо разъяснять, какие конкретно есть возможности, и какие ниши на европейском рынке украинские производители могут занять. На мой взгляд, самые большие перспективы на европейском рынке есть в украинских производителей сельскохозяйственной продукции", - добавила нардеп.<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.segodnya.ua/economics/enews/pochemu-ukrainskie-tovary-ne-speshat-pokoryat-evropeyskie-rynki-535901.html">http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 35901.html</a><!-- m -->
На сколько подорожала "коммуналка" в Украине
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.segodnya.ua/economics/gkh/na-skolko-podorozhala-kommunalka-v-ukraine-infografika-535695.html">http://www.segodnya.ua/economics/gkh/na ... 35695.html</a><!-- m --> -
@drinkermann:
Меня может просто человеки бесят, без разницы какого цвета и из какой страны. Каждое утро в метро об этом мечтаю
Меньше надо дринькать, тогда и агрессии будет поменьше, и процесс превращения в животное значительно замедлится. -
читаю,читаю,тут есть кто с Киева?получилось так,что еду туда на длительное время жить-работать,никто случаем комнатку не сдаёт для пары?как вообще там?ни друзей,ни знакомых там нет,все с востока Украины,смогу ли я найти там работу?хоть какую......профессий у меня много,от повара до сис.админа,там Русским то вообще комнату то хоть сдадут?что лучше указать в миграционном листе,что бы при проверке доков не было проблемм,гуглить не хочу,может кто в курсе всех этих процессов,надо ли к примеру делать регистрацию и по приезду топать вставать в миграцинную службу на у чёт и т.д чую в такой блудняк там попаду,но обстоятельства :no:
-
pallash, а Вы не задавались вопросом сколько платите Вы?)
на быструю руку:
[code:kxp23j9n] Украина Россия
Электричество (200кв) 7 USD 17.5 USD
газ (30куб) 2.8 USD 7 USD[/code:kxp23j9n]
думаю по горячей воде такая же ситуация. -
Star Dust
Вообще-то информация проводилась по динамике.
И газ у нас стоит так:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gov.spb.ru/gov/otrasl/energ_kom/documents/npa/657/">http://gov.spb.ru/gov/otrasl/energ_kom/ ... s/npa/657/</a><!-- m --> -
Котыку, не советую. или убьют или ограбят, а скорее всего то и то. Могут и российским шпионом объявить.
Проклятый город короче. -
pallash, ошибся согласен, подкорректировал
[code:2dhj37pu] Украина Россия
Электричество (200кв) 7 USD 17.5 USD
газ (30куб) 2.8 USD 4.4 USD[/code:2dhj37pu]
это цены с повышением, они явно ниже того что сейчас платят в России
Ну раз хотите в динамике, <!-- m --><a class="postlink" href="http://newtariffs.ru/blog/naskolko-podorozhala-zhizn-v-rossii-za-desyat-let">http://newtariffs.ru/blog/naskolko-podo ... desyat-let</a><!-- m -->Эксперты компании Penny Lane Realty высчитали, что стоимость услуг с 2001 по 2011 год выросла в среднем в 10 раз. Абсолютным рекордсменом является горячее водоснабжение. 10 лет назад горячая вода обходилась в 47 рублей 60 копеек за каждого проживающего в квартире. Сегодня же за горячую ванну приходится отдавать по 500 рублей 38 копеек за прописанного.
за десятилетний срок квартплата выросла в 9,8 раза.
-
Сдается мне кто-то свистит. Не знаю как у меня в городе с газом, но по цифрам Паллаш выходит около 4.5баксов за 30 кубов. Не 2.8, но и не 7.
За электричество счет у меня прямо перед глазами: 251киловат 434 рубля. Около 9 баксов за сотку итого. Не 7, но даже близко не 17. Хотя это с соцнормой 110 киловат на рыло(на самом деле жжом вдвоем, прописан один): по соцнорме 1.28, сверх - 2.08. даже если посчитать все по 2.08 выйдет 15 убитых енотов. Ну что же, дороже, да. Стоит правда задаться вопросом индексе бигмака и подумать о соотношении средних зряплат в РФ и Украине.
Еще есть мнение, что раз уж с российскими ценами ваши данные не сошлись(ни по газу в Питере, ни по электричеству в Сибири), то и с Украинскими ценами из таблицы возможно не все в порядке.зы: съешьте еще этих мягких французских булочек и посчитайте-ка цену на газ, учитывая цену, по которой газ Украина покупала. Даже 275уе за 1к кубов это 8.25 баксов за тридцатку. Вывод из этого крайне простой: значит цена на газ для населения была снижена за чей-то счет. В конечном итоге - за счет того же населения, как вы могли бы сами догадаться :crazy: А теперь кому-то придется покупать газ по европейским ценам, хорошо если не по политическим. По-моему 2.8 уями там даже не пахнет при любых компенсациях. И вообще - почти уверен, что в вашей таблице украинские цены посчитаны с субсидиями и соцнормами, т.е. самые низкие из возможных, а российские - без них, и самые дорогие. :crazy:
Сегодня же за горячую ванну приходится отдавать по 500 рублей 38 копеек за прописанного.
ШТА? Куб горячей воды с отведением стоит 235. В Ванне двести литров от силы. 47 рублей. 500 рублей за прописанного - это общее водопотребление по норме(возможно только за горячую воду). Это похоже на 2.12 куба на лицо. В принципе похоже на правду, по счетчику на двоих сливаем 4-5 кубов, особо не экономя(надо бы оплату по счетчикам отрубить и переходить на нормативную оплату, лол :crazy: ) В остальном если предположить, что подразумевается все-таки вода, а не ванна (мне аж поплохело от цифры в 500 рублей; но надо признать, что на этом форуме вероятно не найдется и одного достаточно упоротого человека, который предпочтет сэкономить 500 рублей в месяц на горячей воде, и жить на одной холодной, а значит цена как минимум реальна; другое дело, что если ее нагревать самому, электричеством, газом или дровами, купив предварительно оборудование для этого дела, которое надо амортизировать - выйдет чуть дешевле в перспективе. Но пипец как сомнительно, что выйдет дешевле даже 165рублей за 2 с лишним куба), то все правда, насколько я помню обсуждение - цены за коммуналку действительно сильно поднялись, особенно в последнее время(сам только с прошлого года лично слежу за оплатой в своей квартире, раньше не обращал внимание вообще - жил на съемной/с родителями/в армии :crazy: - не был в курсе).
НО. Что касается собственно повышения цены В ДЕСЯТЬ РАЗ!111РАЗРАЗ, то обратите внимание на общую инфляцию: с 2001 года по 2011 она составила 350%(если я не посчитал лишний год, конечно). Так что с ее учетом можно сказать, что цена горячей воды поднялась "всего" в 2.857 раз. Не мало, но это ведь только горячая вода. И тому были объективные причины, связанные с переводом из муниципальной собственности(если не путаю понятия и реально произошедшие перемены с чем-то еще).
Сама же инфляция упала с 20% до менее чем 7% на 2013й год, да.Сравните-ка таблички, друзья:
врашке
внаукраине
У вас уже 11.6% за полгода. Эк вам при Януковиче-то хреново жилося с 2010-го, а...) -
Электричество "днёвка" у на 3,55 руб. /кВт*ч, газ (не поленилась взять квиток) 109,02 рублей за двоих прописанных в квартире - по нормативу 20 куб.метров. Соответственно 30 кубов - 164,53 рубля/ 34(курс бакса)=4,8бакса за 30 кубов.
-
Да чего там считать-то?Чем выше уровень жизни в стране,тем выше зарплаты и соответственно,услуги.
Люди,занятые в сфере ЖКХ и прочая,тоже хотят нормально жить,а посему,цены будут расти.Вопрос в том,сколько денюшки остаётся после оплаты услуг ЖКХ и тд.ЗЫ:Современные "солнечные" технологии,позволяют порядково сократить затраты на теплоэлектроэнергетику,а то и полностью перейти на автономку.
-
Super Veps, я там заколебался обновлять пост. Какие еще порядковые снижения затрат? Посмотри и скажи, неужели ты сможешь из 200-250 рублей за куб горячей воды сделать 25? Хотя бы 150? Учитывая что даже холодная вода с отведением стоит порядка 40 рублей - СИЛЬНО сомневаюсь. Ну только что если в деревне жить на дождевой воде, хз. Или забирать воду "на халяву" из ручейка, но нужны: а) ручеек, б) материальные затраты на инфраструктуру, в) возможно трудозатраты и затраты электричества/газа. Ну или ты там солнечное тепло реально запасать решил, я хз. Тогда добавь амортизацию на необходимое оборудование. Хотя может ты нашел способ покупать качественные долгоживущие солнечные батареи у китайцев, или собирать их из вторсырья, которое так неосмотрительно выбрасывает на помойку наше урбанистическое общество :ROFL: Или там ветряки какие-то лютые с аккумуляторами. Но это все время и деньги *в любом *случае.
зы: и еще по поводу солнышка. Это все замечательно, когда у тебя одного неограниченная зона для его ловли. Как запитать от солнечных батарей средней плотности городскую застройку хотя бы низкой этажности - уже не представляю, можешь не стараться даже предложить выложить все крыши оптоэлектрикой и регулярно отмывать от грязи - не поможет. А сколько стоить будет - я даже думать не хочу.
упд: не поленился, посчитал. Навскидку газом кубометр воды нагреть до температуры того, что в среднем льется из крана - около 60 рублей затрат только на газ. С учетом холодной воды - таки да, будет стоить всего порядка 100+ рублей за кубометр. Но это в достаточно идеальных условиях и без учета оборудования, и конечно удобства использования(это разовый нагрев. Поддержание вменяемого количества воды при такой температуре в постоянной готовности, либо при меньшей температуре - но еще большего объема, офкоз, - совсем другие затраты).
Это все при текущей цене на газ в РФ(чот около 150 уе там было, если не ошибаюсь, запутался уже). -
Andy666, а можно поставить всеядный котёл на брикетах/дровах/мусоре. Даст электричество на дом + горячую воду с отоплением. Правда и стоит 70-100к. Зато автономно полностью, у знакомого даже на полы с подогревом хватает.
-
Eternitys child, на дом. Где он у себя дома столько мусора хранить собрался - я лично хз. Я-то думал это у меня много мусора дома :pardon:
Опять же - речь о ДОМЕ. А что с городскими условиями, позвольте поинтересоваться?
Уголь, равно как и дрова, если я правильно считаю, обойдутся для нагрева примерно в 2.5 раза дороже газа. Это чистые цифры, расчитаные мной на пальцах да две минуты по удельной теплоте сгорания, есличо. На практике кпд, я полагаю, у такого топлива ниже, ибо потери и прочее, прочее. То же самое хранение всего этого добра - ого-го. Если в деревне, возможно, такой вариант и прокатит, то я не представляю себе чувака, строящего в илитном районе мааасквы на драгоценных квадратных метрах склад под твердое топливо, даже если это теоретически-*бесплатный *мусор. -
Энди,"солнечная энергетика" больше подходит для частного домовладения.
На сегодняшний день,окупаемость от 5-и лет.Горячее водоснабжение от солнечных коллекторов,круглый год.Отоплением на солнечных коллекторах можно снизить затратыраз в 5,а в некоторых регионах и на 100%.Тоже самое и с солнечными батареями.Всё дешевеет... -
@Andy666:
обойдутся для нагрева примерно в 2.5 раза дороже газа
Автономность и должна стоить дороже. Зато в случае конфликта на местности наподобие Донбасса ты полностью самостоятелен, если есть колодец/скважина. Солнечная энергетика зависит от погоды, а аккумуляторы внушительной ёмкости обойдутся не дешевле котла. Севернее Москвы уже проблемы с солнцем. -
Super Veps, по первой ссылке нагуглил, что мои потребности покроют четыре батареи по 100ватт, если они будут работать на 100% мощности 8 часов в сутки, стоить они будут >60к рублей. Выходит по тыщенке в месяц при 100% кпд. Сейчас плачу от силы около 400 рублей в месяц в среднем. Выходит не 5, а 12.5 лет, черт. А еще солнечные батареи имеют привычку деградировать. Не знаю, которые я там нагуглил, может те, дорогие, что не деградируют. Допустим им хватит времени дожить до конца срока окупаемости. Черт, даже если ты знаешь, где такие купить в 2 раза дешевле - все равно не убеждает. А еще есть суровая реальность, сопутсвующее оборудование и миллионы прочих затрат, о которых мне повторяться и думать просто лень.
Eternitys child, да конечно дороже. Только речь ведь не о "дороже и автономности", а о сокращении затрат. Впихнуть сейчас сотни денег, чтобы не поиметь даже призрачного профита в ближайшей перспективе, но поиметь в обмен геморрой - удел энтузиастов и людей, живущих ради понтов, а не обывателей(без плохого смысла этого слова), пытающихся сэкономить на текущих расходах. Что касается расходов: рачительный хозяин, имеющий в своем распоряжении ресурсы и площади для реализации таких наполеоновских замыслов больше бы профита получил, засыпав эти площади землей и вырастив какие-нибудь там помидоры :pardon: В тени солнечных батарей, к сожалению, ценные солнцелюбивые культуры не растут, увы :pardon: Это даже не сравнивая стоимость квадратов в деревне со столицей и даже в рандомном мухосранске.