ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
Прива всем, познакомился с РО месяц назад, полюбил эту игру, воспитываю сина ему уже 74.
Так и не понял что произошло сегодня, то-ли ошибка то-ли попытка мошенничества, судить вам.
Как раз завел кошелек на вебмани, иду по пронту, смотрю объявление: куплю премиум за 1кк, зашел предложил свою помощь. Двое парней долго выспрашивали у меня о гарантиях ник одного из них Ev1lM0nK, а второго я не запомнил, а скринить тогда еще не начал, я сказал что гарантия только мое слово. Они ответили что подумают. Думали минут 10. После чего Эвилмонк попросил меня варпнуться в Орк Данж для передачи мне денег, что я и сделал.
Записал имя аккаунта и мыло, повторил ему чтобы он подтвердил их правильность и попросил передать деньги.
Вот тут то и начались странности.
Он снова стал говорить о гарантиях, и просить о передаче зен двумя частями, половину до оплаты аккаунта и половину после, я категорически отказался, на что он ответил: ты не бойся, деньги у меня есть, вот смотри. И предложил мне сделку. Я отверг сделку считая что ее прием будет означать мою уступку его требованиям о разделении суммы.
Надо сказать что это был как мне кажется оч правильный шаг.
Сразу же за этим ако (Эвилмонк) сменил тему разговора, сетуя на то что не помнить пароля к своему мылу. Я признаться не платил за себя в первый раз и поэтому незнаю нужно пользоваться мылом или нет при первой проплате и поэтому сказал что в таком случае от сделки лучше отказаться вообще.
Затем последовала пауза минуты 2-3, как я понял мой оппонент постоянно с кемто советовался, и вдруг он объявил: ТЫ МЕНЯ ОГРАБИЛ!
Я дал тебе 1кк а ты не проплатил мой аккаунт!
Честно сказать я даже покраснел.
Я говорю: когда дал?
Он: я те сделку посылал.
Я: я же ее отклонил.
И тут он снова предложил мне сделку, которую я опять отклонил.
Стал говорить что у него есть скриншоты того как я получил зени, потом что он комуто другому отдал, потом снова мне, и в процессе постоянно предлагал мне сделку которую я настойчиво отклонял.
Как мне кажется он хотел сделать тот самый скриншот, который не вышел у него в начале нашей беседы.
Я решил что больше говорить нечего и встал чтобы уйти, он преследовал меня до самого второго этажа подземелья постоянно предлагая сделку, а в подземелье его, слава богу, убили скелеты...
Минут через 10 он прислал мне текст: Мля, твое слово оказывается помойка.
и такой: Надеюсь ты потеряешь больше чем я.
Вот такая история. Кое что я скринил, но просмотрев скрины понял что они почти ничего не доказывают, буду тренироваться скринить, на будущее.И еще я подумал что гарантии есть при такой операции есть:
- Скрин передачи зен(со скрином получения-потери)
- Скрин подтверждения имени аккаунта и мыла.
- Чек от вебмани о проплате аккаунта.
Единственное что мне еще не ясно, можноли при помощи скрина доказать кто конкретно получил ваши зени или вещи.
Так как вы думаете это ошибка или кидалово?
Мой ник в игре: Benja Krik
Хотелось бы все таки иметь возможность безопастно покупать зени и вещи за вебмани.
-
ну на скрине в окошке сделки будет же указано имя партнера?
думю это кидалово.
Собирают компромат и шантажируют. -
Да в томто и дело что не пишет между кем произошла сделка, пишет только что произошла успешно )
-
скрин надо делать до, во время и после сделки =))
место для Вашей рекламы
-
Да теоретически это так, а вот практически я так и не нашел способа защититься, мне кажется не возможно доказать КОМУ ты передал вещь или деньги...
Тут интересно было бы узнать как на это смотрит суд.
Кто знает какова судебная практика по вопросу доказательства передачи имущества?Ведь я могу заскринить момент перд сделкой с тобой а факт передачи - с другим челом...
Млин как же честно купить зени??? -
Вообще разводы довольно банальные, но все равно хорошо сделали, что создали эту тему, вдруг кто-нибудь все-таки на чужих ошибках поучится...
И почему-то у меня есть подозрение, что грамотные разводчики перекочевали из УО, да и люди которые играли в эту агрессивную игру попадаются на разодах реже...
И кстати разводы в уо я встречал гораздо красивее РОшных, но как я сказал и игра агрессивнее... -
Yea in RO thears lots and lots of asshols like in you story :evil:
One man told me that he will aford my premium for 400k i gived it to him.
He told that the premium will work only tomorow.
But the premium thidnt work not in next day not it next 10 days.
I asked him one month later what hapent and he sayd that he dont know
me,and he told that i didnt gived him the money.
What a bastard that char was.
I want to kill him :evil: -
kuvsh, what is YO
-
kuvsh, what is YO
This is Ultima online :lol:
-
мде.....
-
мде.....
-
Добавлю свои 5 копеек.
-
Насчет чаров с женскими никами: у меня основной чар пацан (вор), вторичный - девчонка. Играю обоими довольно активно, разница в базе у них всего 15. Ну и что? Вот хочу я их поженить потом, а девку кому-нибудь подарить и вместе играть. Что в этом плохого?
-
Насчет "выхода в оффлайн" при "разводе". Согласен, это частая практика, но не всегда. Может быть, действительно у человека плохая связь. Вот у меня БиЛайновский GPRS. Играть - само по себе мазохизм, лаги чудовищные. А еще где-то с 21.00 до 23.00 у БиЛайна GPRS лежит почти каждый день. Перегрузка сети. Вот играю я, часов в 9 вечера меня выкидывает, а в 11 захожу - сопартийцы начинают материться. Хотя были честно предупреждены.
-
Попался вот как:
Качался в пати в орке с аколитом (ник не помню). Аколит достаточно высокого уровня, чтобы с вором 40-го уровня в each share качаться. Вот только агромонстры его убивали. Даже Familiar. С одного-двух ударов. Раз на 10-й мне это малость надоело, я передал более-менее нормальные шмотки, Mace+6 дал с 2 карточками в слотах. С условием, что перед выходом он мне все вернет. Парень тут же ушел в оффлайн и больше не появлялся. В общем, минимум на 150К я попал тогда. Больше шмотки никому не даю поносить.
-
-
Еще развод:
качал парня маленького аколита (вместе работаем) на рокерах. Как обычно, кину в рокера камешек, а потом жду пока аколит рокера убьет.И тут парень выбивает рокер-карту. Сразу появилось 2 новиса в сопровождении гильдийца-сворда (ктати, сворд писал транслитом) и потребовали карту отдать им. На том основании, что они "собирались этого рокера бить первыми".
Конечно, эти чудаки на букву "м" были посланы куда подальше в весьма характерных для Великого_И_Могучего_Русского_Языка выражениях.
Я это к тому, что: ребята, не ведитесь на такие претензии. Скриншот, соответствующее уведомление требователям и послание их на... в общем, весьма удивятся, когда придут.
-
Мда, похоже, что почти все, кто играл в РО или УО сталкивались с таким.
Не далее как вчера некая "лора" рассказывала всем окружающим как новис подобрал ее вещи, которые она выложила на пол, и убежал.
Кто кого разводит - непонятно, потому что "вещами" оказалось все, включая оружие и защиту..
Смысл выкладывать на пол - я, правда, не понял.А со мной был смехотворный случай.
Просто бегу по карте наверх - не то чтобы лута, даже монстров или других игроков не было. Выбегает сверху юзер (не будем называть ник, я не злопамятный) и говорит, что здесь только что лежала выбитая им карта, а я ее поднял. Скриншот, говорит, есть
Можно все уладить деньгами.А смехотворен случай тем, что он потребовал сразу деньги, а не карту Потому что карты у меня, ежу понятно, нет. Начал грозить баном, он даже в гильдии какой-то состоит.. у меня все заскриншотено.
Я сказал ему, что пусть высылает скриншот ГМ'ам, обошел и пошел дальшеНо, вот так вот..
Такие люди даже хай-левела в гильдиях бывают, похоже. -
a za 6to vi mozete postavitj ban?
-
за нарушение правил, еклмн.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rules.motronline.com/">http://rules.motronline.com/</a><!-- m --> -
@Zevaka:
Мну обманул чар под ником "Паталогоанатом" ...Мдя... этот чар видимо, много крови попортил честным обитателям мидгарда...
Эта, не побоюсь этого слова, "мразь" беспечно кастует на пляже на чужих мобов, дабы мобы смогли добраться до стреляющего... На вопросы объяснить свои действия отвечает "умри..."
Уххх... как же я был взбешён....з.ы.: сорри за небольшой оффтоп...
-
общий вывод из 10 страниц посвящённых теме разводов:
- Доверяй но проверяй!
- Учись пользоваться "Prt Scr" :mrgreen:
- Даже самого гадкого и хорошо законсипрированного хакера
можно найти и объяснить , чисто по человечески что "так делать нехорошо"
(кто как умеет :mrgreen: )
-
Тоже решила поделится.
Хочу стать монком. ОЧЕНЬ ХОЧУ! доросла до 48 джоба и естественно они еле ползут. Аматсу перед глазами. Зашла в темную ванную, а там шиноби.
Короче дал мне добрый знакомый 1кк на прокачку последних 2-х джобов.
Нашла хантера, который согласился меня покачать.
Согласился, взял деньги и пропал
Смешно пропал - сначала отошел покурить на 2 минуты, потом сказал, что он нисего не говорил и вообще в игру только зашел (хотя чар не пропадал), а потом начал нести билеберду про мышей, про то, что они за ним наблюдают и ушел в оффлайн =))Ну я сама виновата конечно. Надо было говорить с кем-нить из извесной гильдии. До 49 уже сама доросла )
Жалко толко деньги знакомца.Ник - Законный_Вор
Действительно вор, не соврал
P.S. Учусь пользоваться принтскрином
-
Главное, что не законный..