Политика.Религия.Общество.
-
AniDV, ну у СССР попробуй что то потребуй, у них ядерное оружие было, в отличии от современной Украины.
-
Pressanykey, Если бы, было бы. Откуда уверенность, что репрессированые не повторили ошибок французский и английских коллег? Военные школы были примерно одинаковые. Факт остаётся фактом, Великая Отечественная Война способствовала выдвижению наиболее талатливых и одаренных командиров, среди которых кстати, высших офицеров времен гражданской почти не было.
А про то что главную базу ЧФ РФ отдадут Турции, члену блока НАТО, то это очень смешно. -
@Xharn:
Pressanykey, Если бы, было бы. Откуда уверенность, что репрессированые не повторили ошибок французский и английских коллег? Военные школы были примерно одинаковые. Факт остаётся фактом, Великая Отечественная Война способствовала выдвижению наиболее талатливых и одаренных командиров, среди которых кстати, высших офицеров времен гражданской почти не было.
я бы сказал несколько по другому, 2 мировая война стала школой талантливых командиров. А то что было в начале её, в плане стратегии и тактики, было крайне плачевно. Часть офицерского состава не ориентировалась в военной топографии, много приказов отдавались неграмотными в военном деле политработниками на выполнение планов верховного главнокомандующего, который никак не мог смириться с тем, что советской армии тоже иногда приходится отступать. -
Pressanykey, Вот, верной тропой мысли идёшь. Но, если ты внимательно изучишь источники, то обратишь внимание, что репрессированные военные были точно такими же политработниками, которые в большинстве собой были избраны из простых солдат на митингах конца первой мировой. Так что крайне сомнительно, что репрессии серьёзно ослабили РККА.
И вообще, какое это имеет отношение к обсуждаемой до этого теме? -
Xharn, репрессиям подвергался по сфабрикованным обвинениям командный состав армии, не только политработники. Командющие войсками, опытные командиры корпусов, дивизий, бригад, начальники штабов, даже преподаватели, профессора высших военных училищ, все кто каким либо боком был связан с Троцким и его организациями. И ты сомневаешься, что это ослабило РККА?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.dissercat.com/content/politicheskie-repressii-komandno-nachalstvuyushchego-sostava-raboche-krestyanskoi-krasnoi-ar">http://www.dissercat.com/content/politi ... krasnoi-ar</a><!-- m -->ЗЫ отношение это имеет к теме которую затронула Паллаш, о братоубийстве.
-
Pressanykey
Почитаю дисер, спасибо. Вот такой спор мне нравится. -
Pressanykey, "без Льва Давидывича не обошлось" ((с) Рыбаков, "Дети Арбата") - армия это не только умения и профессионализм, но еще и дисциплина и личная преданность - зачем тов. Иванову (Кобе) "вояки" из компании Лейбы Бронштейна-Троцкого, сТукачевского, Блю-хера, Якира, Уборевича и прочих "героев"?
Многих профессиональных комдивов и комбригов в 41-м реабилитировали и восстановили в звании и вернули награды (что тоже важно помнить), и многим красным командирам среднего звена тоже вернули звания и награды.
в ноябре 1941 года про героизм войска генерала Власова сообщали всему народу - тогда он был красным командиром. -
Pressanykey, Какой процент репрессированных военоначальников, которые не были политическими работниками избранными полковыми комитетами? Они были детьми революционной анархии, которая позволяла пробратся вверх всякому сброду. Фактический, благодаря репрессиям появились места для более толковых и талантливых командиров. Какой процент людей с высшим военным образованием был до репрессий и после?
Так что судить безаппеляционно нельзя. А дисертация за 500р, это да, аргумент. -
Xharn, а что для тебя аргумент? Ссылку где сравнивался уровень образования военных до репрессий и после я уже кидал. Но смотрю ты споришь, лишь бы спорить, мне так не интересно. И это не диссертация, а автореферат к ней. Ценные диссертации в свободном доступе не лежат.
-
Pressanykey, Нельзя на основе частных суждений об относительных материях делать общие выводы, это во первых. Если бы, было бы, и т.д. Конкретно по этому случаю, крупные поражения в ВВ2 допускали нации не имевшие вообще репрессий, поэтому рассуждать а если бы, просто глупо.
Во вторых, нельзя приплетать межнациональные отношения к истории коммунистического государства СССР, которое вообще отрицало национальности. Верхушка состояла из людей десятков национальностей, преобладающей были евреи, поэтому причем тут отношения русского и украинского народа, загадка. Репрессии на территории украины осуществлялись на 95% местными властями из местных уроженцев. Идеи реформы села, которая привела к голодомору, были придуманы евреем по заданию грузина, вообще. -
@Xharn:
Конкретно по этому случаю, крупные поражения в ВВ2 допускали нации не имевшие вообще репрессий, поэтому рассуждать а если бы, просто глупо.
а какая численность армии у них была, и какие потери на фронтах? А какие у СССР? Поинтересуйся, и тогда, может быть, ты всё поймёшь.
Ну и где я писал что репрессии проводились по национальному признаку? -
В такие Европы стремится западная Украина.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/932981И вредный дед Лимонов тоже решил подгадить к олимпиаде.
http://limonov-eduard.livejournal.com/427836.html -
Eternitys child, хм, ты не в кусре дела. Уже не только западная Украина.
P.S. А да, еще слышал новость, что в России тоже собралось пару тысяч человек в поддержку Майдана, "Активисты также высказали свое отношение к проведению Олимпиады, вспомнили о законах усиливающих цензуру в Интернете и о российских политзаключенных".
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.liga.net/news/politics/972646-mnogotysyachnyy_protestnyy_marsh_v_moskve_podderzhal_maydan.htm">http://news.liga.net/news/politics/9726 ... maydan.htm</a><!-- m -->
Чтоли майданутые с западной Украины и туда добрались... :pardon: -
Не только западная, центральную украину захватили митингующие и теперь она автоматически хочет в европу)
-
Seny, ах да, точно, я забыл про львовських бандеровцов, которые все захватывают на своем пути и силой заставляют людей верить в их идею и стоять на майданах...
-
Maxja, странно, я с западной Украины, и никто меня силой не заставляет... По моему вас дезинформировали.
-
@Maxja:
я забыл про львовських бандеровцов, которые все захватывают на своем пути и силой заставляют людей верить в их идею и стоять на майданах
Ну почему же силой, немного гривен для заблудших душ и родителей продадут, а не то что страну и братьев славян. -
Pressanykey, это я так стебусь с поста Seny. Ты реально подумал, что я такого мнения о Львове?). Извеняюсь, если я слишком резко, или не правильно выразился выше.
-
Eternitys child, честно, мне тебя жаль, если ты такого мнения о людях на майдане. Если ты про Титушек, то да, эти продадут даже собственных родителей...(
-
@Maxja:
если ты такого мнения о людях на майдане
Ну возможно там есть ещё и сезонники, которые на работу в ЕС катаются. Но что ЕС дал бы по последнему неподписанному соглашению? Ничего, даже безвизового режима не предполагалось. Сначала денег пообещали, но потом взяли слова обратно. Так зачем же это всё? Только не нужно наивных слов про революцию, отнять и поделить. Подобными настроениями просто пользуются для очередной смены режима на ещё более грабительский, коих за последние 20 лет было много в разных странах. Это мне жаль тех людей, которые не разбираются в геополитике.